-
Вложений: 2
Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)
И еще вот такой вопрос появился....на скринах видно защиту ПВО на мостике....Подскажите если кто знает как убрать прозрачность изнутри?? Потому что снаружи выглядит все нормально, а изнутри провалилось.... Либо это восприятие монитора и работа "видюхи" или что то еще?? "Видюха" Radeon 6700.....Заранее спасибо!!
Вложение 174104Вложение 174105
-
Цитата:
Исправить это можно только одним способом - установив патч от h.sie и Stiebler'а:
Realism- and Gameplay-related hardcode fixes for SH3.EXE
Нет файлов по ссылкам, которые обозваны V15xx, V16xx.
-
Цитата:
Сообщение от
von Skier
И еще вот такой вопрос появился....на скринах видно защиту ПВО на мостике....Подскажите если кто знает как убрать прозрачность изнутри?? Потому что снаружи выглядит все нормально, а изнутри провалилось.... Либо это восприятие монитора и работа "видюхи" или что то еще?? "Видюха" Radeon 6700.....Заранее спасибо!!
Вложение 174104Вложение 174105
Это радар FuMo-29, и стоит он не там где нужно. Стоять должен на рубке спереди вверху под волноотбойником. Просвет - это тыльная часть модели радара, которая и прикрывается рубкой. Это проблема частая, а особенно из-за изменённых параметров рубок в файлах дат и в файле сенсорс.дат, так как используются возможно разные моды с применением этих файлов..........
И вообще, давно уже есть обновлённые модели лодок, в разы лучше стоковых (в разделе Библиотека кораблей и самолётов., пост #485), я вожусь с ними............
-
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
Нет файлов по ссылкам, которые обозваны V15xx, V16xx.
Не надо благодарностей: V16B1-Patch-Kit.7z
-
TKSS18
Не подскажите как адаптировать эти новые лодки под GWX3?
В карьере лодка чёрная и радар так же на боку.
-
Цитата:
Сообщение от
Silent1
TKSS18
Не подскажите как адаптировать эти новые лодки под GWX3?
В карьере лодка чёрная и радар так же на боку.
Вот тебе fix на лодки из GWX, есть там проблема с совпадением id лодок и авторы новых красавиц Wise & Kovall советуют накатить сначала FixAllSubGWX, а уж потом обновлённые.... У меня по крайней мере работает. По радару FM29..... Правильно он будет отображаться только на первых рубках (к следующим и FM30 будет уже открыт, это касается 7c, 9b, 9c и 9d2). По прочим не правильным отображениям антенн, кабелей и тросов тоже где-то есть описание, что всё расписано по годам в cfg файлах, то есть всему своё время.... Всё доступно описано в посте #12 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81530
-
Так а если не GWX, а сток и накатить тот мод-сборку которую г-н Kovall представил с обновленными лодками, который ты порекомендовал, разве не исправит положение?? Я его ещё не пробовал, вернусь из похода, заявлю лодку на замену рубки в завод)) .....и кстати че то после установки карт "дойные коровы" пропали, наверно авиация).....хотя изменения по файлам мод с коровами никак не затрагивают....что это может быть не знаешь?? И ещё вопрос... за что отвечает файл Back1.bik в папке бэкграунд....понимаю что фон какой то??
Поставил новые рубки.....появляется флагшток, но нет флага.....отрабатывается команда на построение экипажа, но нет людей......УЗО на уровне глаз и выглядит круче, но проблему размещения антенны радара это не решило.....ну и последнее....вымпелы....их тоже нет.....выдвигается перископ, но и все на этом....прийдется наверно возвращать все назад....
-
1. Не знаю, что у тебя там с "коровами", в стоке данный вариант "труб с пароходами" не интересует, в GWX сей момент реализован грамотней, то есть с лодками-танкерами.
2. А ни кто и не утверждал, что будет работать всякая "новогодняя мишура" на новых моделях лодок, наподобие pennants, flags и кривых-уродливых моделей "матросиков на палубе". Желающие иметь полный гламур работают головой и ковыряют ручками (не в интимных местах)......
3. Back1.bik - кино, которое созерцаешь в главном меню.
P.S. Это да, ради всякого убранства жертвовать превосходными моделями U-Boats и продолжать барахтаться на стоках, я на такое не способен...........
-
TKSS18
В моде видать флотилии идут как в стоковой игре,до 43 года и не все флотилии,а как вернуть что бы было как в гвх3?
Я пока установил эти лодки на старую карьеру,немного подшаманил с рубками,вроде нормально,не вылетает.Только антисонраное покрытие исчезло в меню карьеры.
-
Цитата:
Сообщение от
Silent1
TKSS18
В моде видать флотилии идут как в стоковой игре,до 43 года и не все флотилии,а как вернуть что бы было как в гвх3?
Я пока установил эти лодки на старую карьеру,немного подшаманил с рубками,вроде нормально,не вылетает.Только антисонраное покрытие исчезло в меню карьеры.
Вернуться к ГВХ :D Да легко, переправь файл flotilia.cfg . А антисенсорное покрытие Албрихт мной убрано со всех типов лодок кроме 7с, 7с41 (там только улучшенная версия с 44 года) и 9с (там первая неудачная попытка немцев).. Как в жизни, извиняй
P.S. И ещё, я не уверен насчёт своего предположения, но меня терзают смутные сомнения что все эти антисенсорные покрытия не несут никакой пользы вообще, во всяком случае никаких контролеров в сх3 отвечающих за их функции (как например в сх4) я не вижу
-
Цитата:
Сообщение от
TKSS18
1. Не знаю, что у тебя там с "коровами", в стоке данный вариант "труб с пароходами" не интересует, в GWX сей момент реализован грамотней, то есть с лодками-танкерами.
2. А ни кто и не утверждал, что будет работать всякая "новогодняя мишура" на новых моделях лодок, наподобие pennants, flags и кривых-уродливых моделей "матросиков на палубе". Желающие иметь полный гламур работают головой и ковыряют ручками (не в интимных местах)......
3. Back1.bik - кино, которое созерцаешь в главном меню.
P.S. Это да, ради всякого убранства жертвовать превосходными моделями U-Boats и продолжать барахтаться на стоках, я на такое не способен...........
С "коровами" все нормаль, пасутся по тихоньку:) глюкнуло возможно что то на тот момент.....ну а насчёт "новогодней мишуры".....ну так её хотя бы видно в игре, в отличие от "превосходных" моделей U-Boats, потому как сколько ни присматривался, кроме УЗО никаких отличий не обнаружил....возможно на широкоформатнике оно и видно, но может из за монитора, или из за видеокарты, а может вообще плохо смотрел, но увы.....особой разницы между тем как было и как стало, не заметил......откатил на более ранюю стадию, разживусь широкоформатником попытаюсь ещё раз....в любом случае спасибо за помощь....!!
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Да ты вообще не видишь контроллеров... то что ты называешь контроллерами это блоки кода (скрипты), указывающие на применение какого-либо контроллера к какому-либо объекту и иногда с некоторыми параметрами для настройки контроллера, которого ты не видишь. :D
... не для всех контроллеров существует указанный код.
А это и не я их назвал контролерами, так поступил Сквас в своей проге и я считаю что название удачно. Но ты так и не прояснил сути.. Работают ли в сх3 антисенсорные покрытия ?
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Да ты вообще не видишь контроллеров... то что ты называешь контроллерами это блоки кода (скрипты), указывающие на применение какого-либо контроллера к какому-либо объекту и иногда с некоторыми параметрами для настройки контроллера, которого ты не видишь. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Ты опять не видишь "сути" моего ответа... нельзя судить по отсутствию вышеуказанного кода об отсутствии каких либо функциональных контроллеров.
...
"Суть" интересует тебя... не меня.
... ищи и обрящешь.
Алекс, ты не брал уроки у англичан уходить от прямого ответа ? :D Ты прямо скажи работают они в сх3 или нет ? Или если не знаешь то так и скажи, а то ищи и обрящешь... Просто я логично предполагаю что раз посредством с3д я вижу обращения к контролерам в сх4 а в сх3 не вижу то возможно их просто забыли :dontknow:
а то что
Цитата:
нельзя судить по отсутствию вышеуказанного кода об отсутствии каких либо функциональных контроллеров.
я и сам догадываюсь, что много что ещё может быть скрыто в исполняемых файлах в которых я лично ни бельмеса
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Прямой ответ? чего захотел... Ты подумай, порассуждай посмотри файл Basic.cfg (в конце), узлы cfg#TAR_, cfg#ALB_ в dat-файлах, возможность выбора при upgrade подлодки в кампании и т.д.
... а то тебе надо, а я должен помнить... :D
эти рассуждения ничего не дают, они в принципе равноценны и моим о том что раз нет этих контролеров в act-файлах и как следствие нет к ним обращений в дат и сим файлах то и нет в игре такой функции.. Рассуждать по Basic.cfg вообще мало смысла, достаточно вспомнить fumo-391 и вторые эмблемы. Мне то не шибко и надо, так просто дисскусируем, изменить то всё равно ничего не можем в данном случае
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Ха-ха... ты же сам понимаешь, что четко зафиксировать наличие эффекта от покрытий можно только экспериментируя в игре... я помню, что давно на сабсиме были дискуссии на эту тему, но не помню результата этих дискуссий... также как не помню своих собственных выводов... так как не интересовался этим и не играл в игру с середины 2007...
вот исходя из всего вышеперечисленного я и прихожу к заключению что антисенсорные покрытия в сх3 это пустышка.. а в сх4 они функциональны.
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Возможно... но никак не из наличия/отсутствия скриптовых признаков контроллера... просто в СХ3 это сделано хардкодно и имеются три критерия по которым можно предполагать функциональность покрытий... причём наличие upgrade покрытия в кампании будет решающим фактором.
... и что-то мне смутно помнится, что применение какого-то покрытия делает материал (текстуру) подлодки более тёмным..?
P.S. что-то глючит форум...
в сх4 при установке албрихта должна происходить замена текстуры лодки на другую с префиксом Т (опять же там есть соответствующие контролеры). Я никогда не смотрел работает ли это в игре т.к. в сх4 не играл практически никогда. В сх3 при установке Албрихта визуально не меняется ничего
-
В прошлые выходные тоже захотелось UZO :), основу сделал, но застопорилось на паре деталей.
Anvart, нет случаем фотографии этой детали?:
http://s29.postimg.org/fma4ie337/image.jpg
и хорошего фото "вида снизу"?:
http://s29.postimg.org/bfpa323hf/image.jpg
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Rosomaha
В прошлые выходные тоже захотелось UZO :), основу сделал, но застопорилось на паре деталей.
Anvart, нет случаем фотографии этой детали?:
есть схематичное изображение ранней и поздней версий
-
Спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от
Anvart
...часть крепления УЗО к стойке. Никогда не видел приличного изображения этого узла...
вот и я также не нашел, к сожалению.
но хоть теперь с низом более-менее ясно.
Это мой:
-
Цитата:
Сообщение от
kovall
Алекс, ты не брал уроки у англичан уходить от прямого ответа ? :D
Скорее,преподавал.
Цитата:
Сообщение от
kovall
если не знаешь то так и скажи
Ишь,чего захотел..)
Цитата:
Сообщение от
kovall
никаких контролеров в сх3 отвечающих за их функции (как например в сх4) я не вижу
Неграмотно пишешь,Саня. Надо писать: никаких блоков кода (скриптов), указывающие на применение какого-либо контроллера к какому-либо объекту и иногда с некоторыми параметрами для настройки контроллера я не вижу. А то,некоторые пользователи,видишь,простого человеческого языка,якобы,не понимаютЬ и вместо ответов по теме обсуждения их тянет придраться к столбу. Равно и твои "непонятные" слова:"Макс почему то "озорничает" с *obj иначе",нужно было представить "по-человечески":Макс почему то "озорничает" с данными о модели в текстовом файле*obj иначе.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Алекс и где ты узрел узел крепления к стойке на показанной схематике? ... правый вариант (с рукояткой вращения) нас вообще не интересует..?
ну если уж по уму делать то и стойек и самих юзо в игре должно быть две . Тут есть неплохие фото некоторых вариантов http://www.ships-antiques.com/u-boat...at-optics.html
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaha
Спасибо за ответ.
вот и я также не нашел, к сожалению.
но хоть теперь с низом более-менее ясно.
Это мой:
Rosomaha, публиковать где-нибудь будешь готовый продукт? А так вообще-то молодчага:cool:
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
kovall
Саня, здорово!! Сколько вообще реальных вариантов Uzo существует? Уже сбился со счёта........
-
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Anvart
Skwas здесь ни при чём... это терминология разработчиков...
А разве от того что мы по разному говорим об одной и той же вещи что то меняется кардинально ? Контролер, или скрипт, или обращение к контролеру.. мне лично без разницы. Зачем мне засорять голову бесполезной информацией ? Мне достаточно понимать для чего он и как я это могу использовать, а терминологией пусть занимаются те кому это нужно
Цитата:
Саня, здорово!! Сколько вообще реальных вариантов Uzo существует? Уже сбился со счёта........
Основных в принципе два и их я представил на скрине-схеме, разумеется могли быть и некие промежуточные варианты. Россомаха делает судя по скринам позднюю версию UZO (но без съёмных накладок спереди) Со стойками ещё сложнее. если с её верхней частью более менее ясно и там так же два основных варианта, то сами опоры бывали разными. Вот примеры с 9б и 7с41
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Anvart
??? Ничего нового не увидел...?
Что именно нового ? я эту ссылку видел давным давно:D Поясни что там тебя заинтересовало