-
Ответ: Обсуждение войны в Южной Осетии?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ну вот и НАТО на кавказе.
Думаете хватит духа у медведя америкосам условия ставить?
Да и основания какие?
Гуманитарные грузы для суверенного государства досматривать.
Только штатовского флота там и не хватало.
Млин...
Начало темы перечитайте так до страницы 16-17 - потом сделайте выводы на что у медведа хватит духа. И можно подумать Турция не входит в NATO ....
-
http://ossetia.ru/smf/index.php?topic=304.18945
http://www.osradio.ru/
Крен имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит.
Осетинский форум рекомендую читать и перед ссылкой, там народ смсками 8 августа писал что в Цхинвале.
А вообще парень определяйся ты за кого.
Если за грузин вот ресурс, там те скажут что Цхинвал уничтожен рашками и гоблинами из Мордора, а храбрые грузины победили русских на ржавых танках.
http://www.abkhazeti.net/gb/usr/gues...e&page=1&did=1.
-
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Ты притворяешся или на самом деле......%)
это по твоему разрушенный ГОРОД?
Простите уважаемый, но мне кажется что Вы ошиблись адресом, хотите фотографий - идите и найдите их, не можете поверить что именно ТАК выглядят только что разрушеные города - ваше право, тогда берите камеру и отправляйтесь в Цхинвал сами, здесь вам никто ничего доказывать не будет, мы видим то-же что и вы ищем там-же где вы.
Всем участникам обсуждения предлагаю следовать моему примеру - с либерастами в споры не вступать и отправлять их в игнор навечно.
-
Цитата:
Сообщение от
beartt
Уважаемые форумчане. За этой темой слежу уже несколько дней. Содержательно и познавательно.
Но сейчас вы что-то не о том заговорили.
Мне представляется опасным заявление Буша о бессрочной операции Пентагона по оказанию т.н. гуманитарной помощи Грузии. Не стоит ли за этим ввод значительного контингента войск США в Грузию с ее оккупацией и противостоянием с российским миротворческим контингентом. Чем обернется все это дело?
+1
Только не с оккупацией, а с "освобождением". Теперь это будет их привелегия.
И помощь уже открыто предполагается не только гуманитарная, но и военная.
Кто там про международные правовые нормы заикался?
-
Цитата:
Сообщение от
beartt
Уважаемые форумчане. За этой темой слежу уже несколько дней. Содержательно и познавательно.
Мне представляется опасным заявление Буша о бессрочной операции Пентагона по оказанию т.н. гуманитарной помощи Грузии. Не стоит ли за этим ввод значительного контингента войск США в Грузию с ее оккупацией и противостоянием с российским миротворческим контингентом. Чем обернется все это дело?
Да кто ж его знает, чем обернется. Мне гадается, что выставят нас в лучшем случае в осетию, в худшем на нашу территорию. А пендосы наведут порядок, лучше прежнего.
-
Цитата:
Сообщение от
Chebur
Приезжай. "Экскурсию" организую ;( Побеседуешь с беженцами в "живую", в сотый раз. Сделаешь для себя выводы.
Опять двадцать пять, при чем тут я, меня так и не поняли.
-
-
Шестеро грузинских резервистов, сдавшихся ополченцам внутренних войск Южной Осетии продолжают оставаться в Цхинвале. Из-за того, что город практически уничтожен, пленных держат в подвале одного из уцелевших зданий.
http://life.ru/video/5061
-
Цитата:
Сообщение от
BarbAn
Всем участникам обсуждения предлагаю следовать моему примеру - с либерастами в споры не вступать и отправлять их в игнор навечно.
Странный подход. Тоесть есть Ваша правда, а все остальное чушь, я правильно понял?
Кто-нибудь вменяемый мне объяснит где я неправ?
-
Будет дело, если они возьмут под контроль и наш контингент. Просто пойдут на него с целью выдавливания. И что тогда?
-
Цитата:
Сообщение от
BarbAn
Простите уважаемый, но мне кажется что Вы ошиблись адресом, хотите фотографий - идите и найдите их, не можете поверить что именно ТАК выглядят только что разрушеные города - ваше право, тогда берите камеру и отправляйтесь в Цхинвал сами, здесь вам никто ничего доказывать не будет, мы видим то-же что и вы ищем там-же где вы.
Чего напали на человека. Человек представлял себе Сталинград, дом Павлова, а увидел частичные разрушения. Так Сталинград не 3 дня обстреливали. Да, не стерли с лица земли Цхинвали. Времени не хватило стереть.
-
Цитата:
Сообщение от
beartt
http://www.interfax.ru/news.asp?id=27098&sec=1484
-----------------
Саакашвили рассчитывает, что американцы возьмут под контроль грузинские аэропорты и морские порты
Тбилиси. 13 августа. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что аэропорты и морские порты страны будут вскоре контролироваться американскими военными.
В своем очередном обращении к народу Грузии М.Саакашвили заявил в среду, что выступление президента США Джорджа Буша, в котором тот сообщил о начале военно-гуманитарной миссии в Грузии, "означает, что грузинские порты и аэропорты будут взяты под контроль американскими войсками для осуществления гуманитарных и других миссий по защите людей".
"Это заявление очень важно для разрядки ситуации", - сказал М.Саакашвили.
-------------
Блин.
Поддерживаю. А что касается ответных гуманитарных действий мне кажется необходимым перекрыть воздушное и морское пространство "Для исключения случаев провокаций на море, суше и в воздушном пространстве Грузии".
-
Цитата:
Есть только два мнения по этому вопросу - одно наше, другое неправильное.
-
Цитата:
Сообщение от
GreNaDer
Я бы сказал, что эта новость уже очень сильно протухла и не имеет к сегодняшней ситуации никакого отношения.
ЕЙ 5 ЛЕТ УЖЕ.
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Если Вас не понимают это не значит что Вы будете бесконечно задавать тут идиотские вопросы.
Рекомендую остановится на созерцании, внимать и
анализировать ...("...что умные люди-то говорят, пока не шибко пьян"(с) Майк)
-
Слушайте, безумная идея пришла
А УЖ НЕ ЗНАЛИ ЛИ наши по разведканалам о таком решении в США и не слили ли по быстрому в обратку и не привлекли ли ЕС чтобы сейчас стравить ЕС (который уже внутри завидует Сарпкази и начинает сраться) с США.
Ой что-то плохое затевается. Вообще если пустят то железно вся Грузия американская база и в течении года новый конфликт теперь уже с участием США.
НО если НЕ пустят, то завтра наверное уже 1-му разряду запаса повестки придут.
Ссыкнут? Или нет?
-
Здесь прозвучало мнение о том, что нет "следов разрушенного города" и про "результаты на полигоне". Могу сказать, про то, что никто не отменял вторичные осколки, которые образуются в результате попадания снаряда РСЗО в дом и их поражающую способность. Господину с украины недостаточно увиденного? Может он желает увидеть такое у себя... очень в этом сомневаюсь. И здесь уже не важно характер разрушения и количество "оставшихся стен". Важен сам факт агрессии грузии против мирных людей.
-
Сходила... труба....
написать хоть что-то нейтральное - просто невозможно
-
С Севастополя
21:13 (13 августа)
В Южной Осетии сбиты уже три грузинских беспилотника
Два разведывательных беспилотных летательных аппарата вооруженных сил Грузии были сбиты в среду в зоне проведения миротворческой операции, сообщил источник в штабе Северо-Кавказского военного округа.
«Сегодня подразделения ПВО из состава войск, приданных для усиления наших миротворческих сил, сбили два грузинских беспилотника. Эти аппараты пытались вести разведывательную деятельность над позициями наших войск», - сказал собеседник.
Он напомнил, что в ночь на среду был сбит еще один беспилотник, передает «Интерфакс».
Ранее официальный представитель Минобороны России сообщил РИА «Новости», что российские миротворцы в среду сбили над Цхинвали грузинский беспилотный самолет-разведчик - второй за сутки. По его словам, самолет был сбит около 17.30 мск.
// «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008..._1256643.shtml
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Есть только два мнения по этому вопросу - одно наше, другое неправильное.
Так ведь стреляют же. В какой это стране во время стрельбы допускают широкие мнения, выступления, в том числе, например, по вещающему в столице радио с осуждением собственного правительства и в поддержку человекообразных...
Наверное, только в великотерпимой России. :-(
-
http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/bush1/
Цитата:
Буш приказал Пентагону осуществить гуманитарную операцию в Грузии
Американские военные займутся проведением гуманитарной операции в Грузии. Об этом в прямом эфире телеканала CNN заявил президент США Джордж Буш.
"Я приказал Роберту Гейтсу начать гуманитарную миссию в Грузии. Она будет интенсивной и бессрочной", - сказал американский президент. В операции будут участвовать как ВВС США, так и военно-морской флот. По словам Буша, один самолет с гуманитарной помощью уже направляется в Грузию.
Буш попросил Россию оставить открытыми все воздушные и морские пути для доставки в Грузию гуманитарной помощи. Для операции потребуются также дороги, аэропорты и морские порты. По словам Буша, один самолет C-17 уже направляется в Грузию.
Президент США выразил обеспокоенность сообщениями о том, что российские войска продолжают операцию в Грузии. Джордж Буш заявил, что по его сведениям, российские военные блокировали порт Поти, находятся возле города Гори и представляют угрозу для грузинской столицы. Отметим, что информацию о ситуации в Грузии Буш получает в том числе от грузинского президента Михаила Саакашвили, сообщение которого о наступлении российских танков на Тбилиси было впоследствии опровергнуто МВД Грузии.
Буш также объявил, что направляет в Грузию госсекретаря США Кондолиззу Райс. Она посетит Францию, где обсудит урегулирование конфликта между Россией и Грузией с Николя Саркози, а затем отправится в Тбилиси.
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Ну как не поняли. Тебе нужны доказательства. Фото тебя не устраивает, я предложил приехать, побеседовать в "живую" с беженцами, если по ТВ беседы не устраивают. Как еще тебя убедить, Если сам не желаешь, никто не сможет.
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Странный подход. Тоесть есть Ваша правда, а все остальное чушь, я правильно понял?
Кто-нибудь вменяемый мне объяснит где я неправ?
Парень там наши погибают, идёт война, на войне все кто не с нами идут лесом.
Так что есть только наша правда.
Я тебе указал адрес для другой точки зрения. Там украинского патриота поддерживающего Грузию встретят и расцелуют.
А тут народ не зли, полюбас не выйдет, модерируют тут правильно и жёстко.
-
Цитата:
Сообщение от
Xergio
Я бы сказал, что эта новость уже очень сильно протухла и не имеет к сегодняшней ситуации никакого отношения.
ЕЙ 5 ЛЕТ УЖЕ.
Почему 5?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Irinel
Сходила... труба....
написать хоть что-то нейтральное - просто невозможно
Ууу. Пэйдж нот фаунд. Кейджиби не дремлет.
-
Цитата:
Сообщение от
Lexxx_63
Поддерживаю. А что касается ответных гуманитарных действий мне кажется необходимым перекрыть воздушное и морское пространство "Для исключения случаев провокаций на море, суше и в воздушном пространстве Грузии".
А на каком основании?
Операция по "принуждению к миру" закончена.
Подписано и одобрено соглашение о прекращении огня.
Российских войск в Грузии нет (только миротворцы в осетии).
Абхазы воюют "сами по-себе".
Что может предъявить Россия штатам, везущим хоть бы и яо в суверенную Грузию, всенародноизбранному главе самого демократичного на территории бывшего СССР государства?
Москвичи, можете начинать восстанавливать и строить новые бомбоубежища. Это - на случай, если у медведя духу хватит что-либо возразить.
-
Цитата:
Сообщение от
GreNaDer
НО если НЕ пустят, то завтра наверное уже 1-му разряду запаса повестки придут.
Ссыкнут? Или нет?
Вы представте каково сейчас в войсках стратегических, они небось уже несколько дней на кнопке сидят потея от напряжения, а тут новость такая от амеров.
-
Цитата:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/13/rebuild/
Пентагон займется восстановлением грузинской армии
Пентагон в ближайшие дни станет оказывать военную поддержку грузинской армии, сказал пресс-секретарь американского военного ведомства. Уитман заявил: "Они (грузины - прим. ред) - хорошие союзники. Мы уверены, что военное сотрудничество продолжится и мы удовлетворим все их нужды". Высказывания Уитмана приводит агентство AFP.
Ранее Джордж Буш заявил о начале гуманитарной миссии в Грузии. США будут оказывать стране гуманитарную помощь, причем доставку грузов американский президент поручил именно военным. Доставка помощи от США будет осуществляться как по воздуху, так и на военных кораблях.
Реакции Москвы на решение Буша пока не поступало. В то же время, Уитман отметил, что российские власти поставлены в известность о планах Пентагона. Пентагон займется восстановлением грузинской армии
М-да...
Старый анектод про ввод советских войск в Польшу в 1981 г.
-Поляки запросили гуманитарную помощь.
-Мы уже послали им 100 000 яиц в оригинальной упаковке.
-В какой?
-В галифе.
-
Вот и амеры подсуетились, на кораблях и самолетах гум помощь везут. Наверняка там большей частью, пожарно радары, ПЗРК и другие интелектуальные девайсы.
Что делать неясно, кроме того, под видом гум помощи амеры могут и базу собрать (а собрать базу за пару дней, они мастера). Что делать неясно, ясно другое, смотреть нельзя. Ибо дип ситуевина разворачивается:(. А наши, что то медлят.
Хотя тур поездка нашего "заблудившегося" отряда вносит панику в саакашвилийских верхах. То что метатолом утилизирует это правильно, но если пустить амеров, то опять же металолома будет в разы больше и в разы качественее.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Да кто ж его знает, чем обернется. Мне гадается, что выставят нас в лучшем случае в осетию, в худшем на нашу территорию. А пендосы наведут порядок, лучше прежнего.
Опять двадцать пять...Что вы тут истерику разводите - пендосы выставят нас в Осетию - вы это серьёзно? Пендосов там не появится до тех пор пока наши войска не уйдут на территорию Южной Осетии , сами не уйдут повторяю. А то вот прям сейчас из-за какого то ушлёпка 3 мировую и начнут;)
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Пока не видел, но если уже показали то молодцы.
Потому что надо показывать и надо показывать как можно больше.
+1
Яркий пример - www.Gorod.dp.ua
-
Цитата:
Сообщение от
GreNaDer
Ссыкнут? Или нет?
два варианта:
**Уже не актуально, время покажет**
-
Я так понимаю, разоружать грузинов никто не будет? Пришли, склады разграбили, технику и корабли сожгли/эвакуировали... Теперь НАТО ждем?
А как же демилитаризация Грузии?
-
Цитата:
Сообщение от
kren_77
Ткните носом. А то я тут держу фронт информационной войны на местном форуме.
Позывной? :)
-
Очень жаль что началось это: http://showbiz.mail.ru/news/8699/ "Вахтанг Кикабидзе отказался от ордена Дружбы"
Пропаганда делает свои шаги :(
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Опять двадцать пять...Что вы тут истерику разводите - пендосы выставят нас в Осетию - вы это серьёзно? Пендосов там не появится до тех пор пока наши войска не уйдут на территорию Южной Осетии , сами не уйдут повторяю. А то вот прям сейчас из-за какого то ушлёпка 3 мировую и начнут;)
Вполне серьезно. Скажут уеб%%те прям счас. И наши так и сделают. А что пиндосы будут в аэропорту, на впп в палатках жить, пока наши не соизволят в Осетию уйти.. Вы это серьезно?
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
два варианта:
1) Раша молчит, тогда всё становится скорее всего как прежде, на момент шестого августа, но ссака таки остается авторитетом, опущеным на зоне.
2) Раша говорит "извините граждане мериканцы, но гарантировать мы вам чистого неба не можем, сами понимаете повстанцы всякие бегаютЪ, поетому во избежание провокаций мы вас пока не пустим". Если скажут такое - то это уже будет игра на нервах. Кто первый даст слабину. Там уже всё от дипломатов зависит.
Это навевает воспоминания о Карибском и Берлинском кризисах... Но тогда был СССР.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Я увы не видал какие последствия бывают на полингоне от огня того же Града, но очень сомневаюсь, чтобы на полигонах постоянно строили кирпичные и ж/б сооружения полуметровой и метровой толщины.
Тут есть люди в этом понимающие, думаю Вам помогут.
И я всё равно не могу понять, разве слёзы людей, трупы, менее ценны как факты ужасов войны чем просто фото с воронками? :eek: Каким же ублюдком нада быть чтоб так думать???
Есть такие.
-
Цитата:
Сообщение от kren_77
Ткните носом. А то я тут держу фронт информационной войны на местном форуме
Адрес?!
помогу держать :)
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
А это сразу началось, Мимино по ходу давно там один из аксакалов режима.
Кто бы мог подумать - обыкновенный такой грузинский наци...хехе
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Оставь.
Это без толку. До тех пор пока в его дом не прилетит градина.
Не надо наездов. Нам нужны фактические материалы для просветительской работы. Фото, видео, потому что некоторые задурманенные головы у нас в Днепре отказываются понимать, они профаны, не военные, им фотографии сравни Сталинграда надо подавать. Я тоже просил уже, кое-что запостил, слабо действует. Нужны профессиональные , сильные фотографии, либо видео. Прочтите мои сообщения несколько ранее в этой ветке.
-
Цитата:
Сообщение от
r2r
Действительно.:ups: Странно, на сайте Эха Москвы этого интервью нет. Гугль тоже молчит. Есть у кого ссылка на оригинал? Буду благодарен.
Это деза.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Вполне серьезно. Скажут уеб%%те прям счас. И наши так и сделают. А что пиндосы будут в аэропорту, на впп в палатках жить, пока наши не соизволят в Осетию уйти.. Вы это серьезно?
Ух ты прям уже высаживаются?;) Уже приказывают? Или бред начался?
Так вот если вы с Украины так это вашим шестёркам пендосы приказы отдают, берега путать не надо:D
-
Цитата:
Сообщение от
Baylot
Вчера этих фотографий не было.
Еще фактов. Еще, что бы промыть отдельные мозги у нас.
-
Как сказал один осетинский дедушка - "Мне жить не для кого - все мои убиты. Но весь остаток жизни я посвещу мести грузинам."
Похоже это станет девизом отношений ЮО и Г.
-
Цитата:
Сообщение от
Upminder
Это деза.
http://echo.msk.ru/news/533755-echo.html
13.08.2008 17:07 : Известный артист Вахтанг Кикабидзе в знак протеста против действий России в Грузии отказался от Ордена дружбы
Известный артист Вахтанг Кикабидзе в знак протеста против действий России в Грузии отказался от Ордена дружбы, который в этом году вручил ему президент Дмитрий Медведев. В интервью "Эхо Москвы" Кикабидзе также рассказал, что отменил запланированные на осень концерты.
Вчера шла масштабная война в Грузии, как я должен орден получать?", - сказал он. Также В.Кикабидзе сомневается в том, что его концерты, запланированные в октябре в Москве, состоятся. "Пока не знаю, как я могу приехать, когда здесь такое творится, - сказал В.Кикабидзе. - Очень жаль, конечно". "Мне лично сейчас очень плохо, - сказал певец. - Вчера во время бомбежки был убит очень близкий друг моего внука, журналист. Как я должен петь? А кроме пения, у меня другой работы нет, это моя специальность".
Вахтанг Кикабидзе добавил, что его огорчает молчание российской интеллигенции, которая никак не высказывается по поводу событий в Грузии.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А на каком основании?
Операция по "принуждению к миру" закончена.
Подписано и одобрено соглашение о прекращении огня.
Российских войск в Грузии нет (только миротворцы в осетии).
Абхазы воюют "сами по-себе".
Что может предъявить Россия штатам, везущим хоть бы и яо в суверенную Грузию, всенародноизбранному главе самого демократичного на территории бывшего СССР государства?
Москвичи, можете начинать восстанавливать и строить новые бомбоубежища. Это - на случай, если у медведя духу хватит что-либо возразить.
"Для исключения случаев провокаций на море, суше и в воздушном пространстве Грузии". Грабли.
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
2
kren_77
Может хватит дурака включать уже?
Более чем достаточно и фото и свидетельств.
Это понятно. Некоторым на нашем локальном форуме - непонятно.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Ух ты прям уже высаживаются?;) Уже приказывают? Или бред начался?
Так вот если вы с Украины так это вашим шестёркам пендосы приказы отдают, берега путать не надо:D
Нет, не с Украины. С самой середки России. А ты давай, хорохорься. Жди пока медвед на принцип пойдет, и не пендосы, а мы третью мировую начнем из-за какого-то ушлепка.
-
Цитата:
Сообщение от
SERGant
Это понятно. Некоторым на нашем локальном форуме - непонятно.
Очень хорошо, Бог в помощь, забирайте и промывайте, но штрафные баллы я с kren_77 не снимаю.