-
Re: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)
Цитата:
Сообщение от
Vitovt
Вопрос: как вы будете производить расчёты без самой таблички? Или вас устраивает аркадный способ - поймай кружок с соответствующей циферкой?%)
Сейчас снес все моды .Лицо с табличкой опять в перископе значит это в игре в ставлено.А наводить торпеды я автоматом и не парюсь.Возможно или нет убрать это из игры?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Vitovt
Вопрос: как вы будете производить расчёты без самой таблички? Или вас устраивает аркадный способ - поймай кружок с соответствующей циферкой?%)
Сейчас снес все моды .Лицо с табличкой опять в перископе значит это в игре в ставлено.А наводить торпеды я автоматом и не парюсь.Возможно или нет убрать это из игры?
-
Цитата:
Сообщение от
don.zorin63
...Возможно или нет убрать это из игры?
Повторяю для тех кто в танке: поставь Enhanced Ship Recon Manual V2.10 отсюда http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=170292 или Enhanced Recognition Manual (ERM) отсюда http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=172187... Это моды, которые убирают диалог с помошником в отдельный блокнот, если у тебя они не работают после установки, то значит установлены не правильно...
Вышеуказанные моды для стоковой игры, в NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith есть для этого свой мод - NewUIs_TDC_6_9_0_ERM_Reaper7_NightVision
PS: На кой тебе тогда вообще сдался мод интерфейса если ты играешь в стрелялку (с автоматическим наведением)???
любишь пострелять поставь себе мод UltraSubs и не парься, пройдешь игру за неделю и забудешь как страшный сон
UltraSubs v2.0 http://www.subsim.com/radioroom/down...o=file&id=1690
-
Цитата:
Сообщение от
AlexMosk
Вы не внимательно посмотрели.
возле эл.часов есть мал.кружок нажми на него.
при наведении курсора вообще должна быть подсказка.
проверь menu.txt для tds 6.9.0.
у меня свой интерфейс личный.
но помню точно 100% кнопка есть.
Да есть нажал сначала личико спряталось а когда нажал зафиксировать опять выскочила табличка.Сносил все моды ничего не поменялось ,значит это вшито в самой игре.Извините, а что за свой интерфейс личный, нельзя ли как нибудь посмотреть на него?Может это то что я и ищу.
--- Добавлено ---
volodya61 Да в танке.Когда я обучаю ученика вождению я ему не говорю что он идиот, а стараюсь помочь.Вопрос к тебе.Давай я напишу ,что хочу в игре а ты посоветуешь, что нужно.Нужно управление как в SH-3,самое главное ну и чтоб были иконки офицеров с телепортами. А потом ставить всякие моды с украшениями.Поэтому я и ставлю NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith из-за управления.
-
Вложений: 5
Цитата:
Сообщение от
don.zorin63
volodya61 Да в танке.
А надо быть в субмарине :)
Сейчас как раз откатывал все моды, решил поэкспериментировать...
на рис 1 видно какие моды установлены, рис 2 слева под шкалой перископа торчит уголок блокнота ну и т.д.
как видно установлены только моды которые у тебя уже есть и о которых говорилось ранее
так что пробуй.. обращайся...
Доброй охоты..
PS: Теперь достаточно наглядно?:)
-
Теперь да только уточнение третий пункт.Sinking Test , что это и где взять, а так все просто здорово.
-
Спасибо все правильно , нашел кнопку , а потом выбираешь корабль нацеливаешь нажимаешь на зафиксировать и выскакивает табличка на весь перископ.Я вот с этим мучаюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
don.zorin63
Теперь да только уточнение третий пункт.Sinking Test , что это и где взять, а так все просто здорово.
Sinking Tests - это не мод, это тестовая SingleMission (одиночная миссия), для тестирования устанавливаемых модов... корабли выстроены перед тобой и можно тестировать разные новые приблуды...
-
volodya61 Огромное спасибо тебе.Все получилось .Дело было в том что я ставил NewUIs_TDC_6_9_0_ERM_Reaper7_NightVision Black , а надо было как ты и сказал просто NewUIs_TDC_6_9_0_ERM_Reaper7_NightVision.. Вернее нарисовал .Всем спасибо ,что не послали на худенькой лошадке покататься, а помогли.
-
Цитата:
Сообщение от
don.zorin63
volodya61 Огромное спасибо тебе.Все получилось .Дело было в том что я ставил NewUIs_TDC_6_9_0_ERM_Reaper7_NightVision Black , а надо было как ты и сказал просто NewUIs_TDC_6_9_0_ERM_Reaper7_NightVision.. Вернее нарисовал .Всем спасибо ,что не послали на худенькой лошадке покататься, а помогли.
На самом деле это одно и то же.. только у NewUIs_TDC_6_9_0_ERM_Reaper7_NightVision обложка из коричневой кожи, а у NewUIs_TDC_6_9_0_ERM_Reaper7_NightVision_Black_Skin из черной.. поэтому и непонятно почему он у тебя не работал
Цитата:
Сообщение от
Vitovt
По набору файлов в архивах видна разница, поэтому аддон без основной части и не работал.
Теперь понятно.. ну я поэтому и писал выше, что NewUIs_TDC не пользовался, а только пробовал и всех тонкостей не знаю, просто ERM и ERM Black_Skin, когда не в редакции TDW, а отдельно, представляют собой полноценные моды.. а в архив глянуть что-то не сообразил :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
volodya61
На самом деле это одно и то же.. только у NewUIs_TDC_6_9_0_ERM_Reaper7_NightVision обложка из коричневой кожи, а у NewUIs_TDC_6_9_0_ERM_Reaper7_NightVision_Black_Skin из черной.. поэтому и непонятно почему он у тебя не работал
NewUIs_TDC_6_9_0_ERM_Reaper7_NightVision - основная часть мода, а NewUIs_TDC_6_9_0_ERM_Reaper7_NightVision_Black_Skin - аддон, который просили любители черной обложки.
По набору файлов в архивах видна разница, поэтому аддон без основной части и не работал.
-
Пожалуйста, посоветуйте моды, которые необходимы, для полного ручного расчёта траектории пуска торпед. Надоела эта аркадность.
+ Есть ли возможность с помощью модов изменять настройки во время компании без всяких заморочек?
-
Господа капитаны столкнулся с проблемой такого характера-при установке интерфейса CSP Magui Interface for SH5 появились стоковые инфо-сообщения (в рамках когда наводишь на перископ, на UZO и т.д.) Раньше стоял UI-Boat V4.14 и No Damn Bubbles, No Damn Halo Mod - No таких проблем не было!
%)Я вообще забыл уже про такой ужас стоковой игры! :eek:
Подскажите как решить эту проблему!:thx:
И ещё... Почему выкидывает при загрузке если стоит флаг-Sub Flags for SH5 by TheDarkWraith v0.0.8 ???
Флаг стоит в списке последний! Я как понимаю он конфликтует с OH II ! Подскажите как это исправить???
-
Цитата:
Сообщение от
Vladimir13
Пожалуйста, посоветуйте моды, которые необходимы, для полного ручного расчёта траектории пуска торпед. Надоела эта аркадность.
NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith - можно включить ручной ввод данных в СРП, там ещё куча допмодов, да и сам мод имеет массу настроек (файл NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py). К примеру - показ часов при определённой степени сжатия времени, при залочивании цели нет больше нужды самому определять тип корабля\судна, это сделает помощник, он же откроет книжицу на нужной странице с описанием цели и т.д., настроек масса (вплоть до выбора интерфейса 3-4-5 хантера). Я, например, убрал вообще TAI (миникарту) за ненадобностью. Личное мнение - вычерчивание пеленгов-курсов-меток и прочая со временем надоело и превратилось в рутину, ну не должен капитан сам строить торпедные треугольники, это забота помощника. Задача капитана занять выгодную позицию, осуществлять общее руководство и всё такое в этом духе. В этом моде можно заставить помощника выполнять свою работу и он будет тебе, при определённых условиях, выдавать и скорость, и КУЦ, и много чего ещё уже не важного для стрельбы:D. Нет больше проблемы включать подзарядку аккумуляторов когда тебе это нужно (ты гонишься за конвоем а у тебя не крутиться один винт потому, что 99% зарядка :eek:). Нет больше проблем посадить стрелков за пушку\зенитку и заставить их стрелять как тебе надо. Исправлена масса багов. Даже есть рабочий шноркель (подключу в конце войны). Из всех глобальных модов этот самый глобальный.
Плюс NewUIs_TDC_6_9_0_Real_Navigation - реальная навигация (по игровым меркам, конечно). На тюбике есть обучающее видео по этим двум модам (www.youtube.com/watch?v=sMYz1Oxg6rY).
Добавь IRAI_0_0_30_ByTheDarkWraith и враги тебя возненавидят сильнее чем самого Гитлера.
Не забудь Open Horizons II - моря и океаны наполнятся судами-кораблями-самолётами, порты не будут пустыми и их будут охранять эсминцы и много чего ещё интересного.
Не забудь в самой игре отключить автообновление на карте (NoMapUpdate=true, см. ниже где отключать), не будет меток от кораблей (останутся только перехваты), нет пеленгов на карте (придётся слушать акустика) и т.д.
Все эти моды можно взять тут же на форуме.
Выше, по моему, реализма нету. Если что - поправят более опытные игроки. Вот что у меня стоит, но я уже запарился тестить, оставил как есть. Вообще модов туча, пробуй сам какие понравятся.
Цитата:
Сообщение от
Vladimir13
+ Есть ли возможность с помощью модов изменять настройки во время компании без всяких заморочек?
Если я правильно понял, то ты имеешь ввиду настройки сложности? Тогда никакие моды не нужны - в C:\Users\Имя_пользователя\Documents\SH5\data\cfg\ ищешь все файлы GameplaySettings.cfg, меняешь как надо (там всё самоочевидно) и загружаешь игру. В Notepad ++ это занимает считанные минуты.
-
Валсон, спасибо за совет. Согласен с тем, что нужен помощник, вот сделать бы моде еще чтобы он ошибался и на определение параметров стрельбы время затрачивал. Возвращаясь к теме "сам себе мод", может в курсе, какая максимальнаянадводная скорость должна быть для выпуска торпед? Дай ссылку на IRAI 0.0.3.1 на сухом ее нет.
И еще. В твоем модератории не хватает "Но мэджик скилс" и мода со спасательными шлюпками. ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
CapitanBom
...а что лучше ставить IRAI или U-boat Historical Specifications 1.7 для лучшего реализма?...
Так это два мода, разных по сути. IRAI - это Intelligent Random AI, т.е., как видно из названия, мод в основном повышающий интеллект и агрессивность сил, находящихся под управлением компьютера (эсминцев, самолетов и т.д.), например самолеты начинают бомбить лодку уже в 39-м году, а не летают мимо и не ждут 43-го года.
U-boat Historical Specifications 1.7 - это мод меняющий тактико-технические характеристики самой лодки, торпед и вооружения на борту на более исторически верные.. есть версия мода, сделанная для установки с модами TDW (уже включает в себя некоторые из них) и в readme-файле написано, что ставить его нужно после всех модов TDW... в нем же подробно описываются изменения, которые вносит мод в игру...
доброй охоты..
IRAI - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=171973, версия 0.3.0 и апгрейд до версии 0.3.1, регистрация субсима не требуется (переход на сторонний ресурс)
PS:
Цитата:
В твоем модератории не хватает "Но мэджик скилс"
потому что это не похоже на моды для реализма.. ИМХО
-
U-boat Historical Specifications не использовал, не знаю как он в игре. Но судя по описанию он меняет характеристики самих лодок. А IRAI меняет интеллект ботов, т.е. вражеские эсминцы и самолёты уже не останутся к тебе равнодушны (особенно достают самолёты, как оно в реальности и было). Конечно, пилоты по прежнему хотят поскорее умереть, совершая глупые манёвры под огнём, но зачастую радуют своей агрессивностью. Сегодня утром один двухмоторник перед смертью мне засадил торпеду в бок. В стоковой игре об этом даже и не мечтай.
Цитата:
Сообщение от
CapitanBom
Согласен с тем, что нужен помощник, вот сделать бы моде еще чтобы он ошибался и на определение параметров стрельбы время затрачивал.
Гарантирую что в NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith помощник будет ошибаться :D. И помогать будет только в благоприятных условиях, при стрельбе навскидку он не помощник. И время тоже тратит на расчёты (время это настраивается, как и множество других функций).
Цитата:
Сообщение от
CapitanBom
Возвращаясь к теме "сам себе мод", может в курсе, какая максимальнаянадводная скорость должна быть для выпуска торпед?
Не знаю, в игре ограничений нет, в реале думаю тоже. Торпеду вон даже с самолёта сбрасывают. Только производить расчёты и стрелять лучше не имея хода (если только совсем близко или ты юзаешь общеизвестный баг), иначе сильно увеличиваются погрешности.
Цитата:
Сообщение от
CapitanBom
Дай ссылку на IRAI 0.0.3.1 на сухом ее нет.
Вот здесь можешь взять, заодно и ещё кое-что полезное присмотреть.
Цитата:
Сообщение от
CapitanBom
В твоем модератории не хватает "Но мэджик скилс" и мода со спасательными шлюпками. ИМХО.
Шлюпки были, насмотрелся и убрал. No magic skills v1.5 + MCCD compatible тоже стоял, но он позволяет прокачивать то, что я прокачивать не хочу (скорость, например) и не даёт прокачивать то, что нужно (глухого акустика и другое). К тому же, если ты начал кампанию с этим модом, то потом без него, если захочешь убрать мод, вылетают сохранения даже в доке.
-
Давайте тогда решим что можно прокачивать в стоковой версии скилов, а что нет, в плане реализма. Моё мнение - нельзя прокачивать время погружения, т.к. и так слишком быстрое и скорость торпед. Думаю, что сама концепция прокачки возражений не вызывает. Про торпеды спросил потому что в подводном симуляторе атомной лодки, по-моему 688, нельзя было запустить торпеду на скорости, превышающей определённое значение. "И время тоже тратит на расчёты (время это настраивается)" где настраивается? В конфигах? думаю минут 5 надо выставлять.
-
Сама концепция прокачки экипажа чистейшей воды аркада! В поход ходил весь экипаж, топили суда тоже все, а навыки улучшились только у кого-то. Вот если бы навыки равномерно улучшались у всего экипажа по мере прохождения службы (кампании), да ещё чтобы регулярно проводимые учения тоже повышали - вот это было бы дело. К примеру, регулярные стрельбы чтобы повышали меткость и скорость зарядки оружия. Тренировки по перезарядке торпед уменьшали время заряжания. Долгий поход чтобы уменьшал навыки (устали). Долгий шторм тоже чтобы уменьшал навыки если не погружаться регулярно для отдыха. А об износе механизмов я даже не заикаюсь, хотя через систему повреждений это может быть и можно было бы сделать (базируясь на Лорьян я уже третий месяц тусуюсь в Средиземном море, а у меня лодка как новенькая или любишь ходить на полном ходу? Через тысячу миль больше 10 узлов не выжмешь). Ну и т.д. Но об этом можно только помечтать, сама идеология игры аркадная. Да и все эти навыки всего лишь условности, весьма отдалённо приближённые к реалиям.
Но если строго по вопросу то так:
а) акустику со старта дать максимум, он всё равно останется инвалидом;
б) то же самое и со стрелком;
в) то же самое и с радистом;
г) инженеру полностью оставить возможность быстрой зарядки батарей поскольку в игре нет возможности использовать оба дизеля для зарядки;
д) инженеру полностью оставить способность "Малошумный двигатель", вполне правдоподобно что при хорошем уходе движки не шумят;
Это всё дать сразу, остальное убрать совсем, в том числе и очки прокачки, они становятся не нужны.
Но раз зашла речь о реализме, то я выскажу своё видение этого вопроса, чем бы я занялся в первую очередь если бы руки выросли откуда надо. В порядке важности для меня.
№1. Залочить цель. Хуже нельзя придумать. Две с половиной! минуты в Скапа-Флоу не мог залочить линкор пока вахтенный не доложил что видит его, перечисляя при этом всё что ни попадя, подпирая при этом переборку внутри погружённой лодки. Другой пример - эскадра в трех с половиной километрах, так и не смог залочить линкор поскольку так и не дождался доклада вахтенного (видимость отличная была). Идиотизм! Кто на лодке капитан? Не знаю кого как, но меня такие приколы выводят из себя. Залочить убрать бы, а стадиметр включить навеки. Из первого пункта вытекает второй.
№2. Цель, которая считается убитой не лочится. Этакий эрзац-заменитель аркадного лайф-бара. Особо умиляет случай, когда судно на ровном киле, не погрузившееся в воду ни на йоту в вахтенном журнале уже записано как убитое. А должно бы записываться только когда пойдёт на дно, а ты должен поломать голову - тратить на цель ещё одну торпеду или подождать.
Пока хватит, и так много текста.
==
Ах да.
Мод NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith, файл NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py
NavCalcTimeAOBSpeedFromRangeMeasurementsBase - время в секундах между двумя замерами, необходимое для расчёта скорости и курсового угла цели. Пять минут будет запредельно много.
Можно ещё воспользоваться RAOBF для определения КУЦ.
Там же, раздел Crash Dive (SH3/4/5 Modes)
TeleportOnCrashDive - телепортироваться при аварийном погружении (если уже надоело бегать вручную);
CrashDiveTeleportToStation - куда телепортироваться;
TeleportOnCrashDiveWaitTime - время задержки перед аварийным погружением (как будто бы вахта спускается по лестнице);
CrashDiveKey - клавиши, используемые для аварийного погружения (использовать эти, иначе не будут работать параметры выше).
И много другого чрезвычайно интересного. Есть даже возможность запретить отключать СРП, чтобы не было соблазна юзать баг в прицеливании:D. Но сам пока не проверял.
-
А можно рабочую ссылочку на последнюю версию NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith? Я прошу))
-
Цитата:
Сообщение от
Vladimir13
А можно рабочую ссылочку на последнюю версию NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith? Я прошу))
http://www.gamefront.com/files/21026...eDarkWraith_7z - полный пакет версии NewUIs_TDC_6_9_0
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166093 - обсуждение и решение вопроcов на сабсиме
-
Добрый день!
Огромная просьба обновить ссылку на Trevally Harbour & Kiel Canal Pilot v2.4
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
CapitanBom
Добрый день!
Огромная просьба обновить ссылку на Trevally Harbour & Kiel Canal Pilot v2.4
Trevally Automated Scripts v0.6 - Вложение 152643
Trevally Harbour & Kiel Canal Pilot v2.9 - Вложение 152642
NOTICE: Только для NewUIs TDC ByTheDarkWraith
ну и до кучи - Trevally Tutorials - All v0.2 (for TDW UI) - http://www.gamefront.com/files/20020...for_TDW_UI__7z
-
спасибо камрадам,интерфейс игры начал меняться,а что с геймплеем,есть какое нибуть движение? или по прежнему дурацкие аркадные задания(типа потопить 100тыс.брт за поход)? именно из за этого не играю в SH5,такие условия душа не принимает!
-
Ладно, раз вопросы только по теме то скажите пожалуйста, какой мод добавляет управление курсом лодки (справа внизу), а так же уровень хода, и, по моему, установка глубины. Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Nakhodka
Ладно, раз вопросы только по теме то скажите пожалуйста, какой мод добавляет управление курсом лодки (справа внизу), а так же уровень хода, и, по моему, установка глубины. Спасибо
Управлять лодкой можно и в стоковом варианте - без модов, но облегчить (или усложнить) управление лодкой с помощью отдельных приборов могут моды интерфейса:
NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith - http://www.gamefront.com/files/21026...eDarkWraith_7z,
ветку по нему на этом форуме я думаю найдешь, а ветка на сабсиме - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166093
Ui-Boat V4.14 - http://www.gamefront.com/files/21484...-Boat+V4.14.7z
Ui-Boat V5.02 - http://www.gamefront.com/files/21484...-Boat+V5.02.7z
ветка на сабсиме - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=173147
ну и самый малораспространенный:
CSP Magui Interface for SH5 - http://www.mediafire.com/?jfbtzaq8csztscb
он на немецком поэтому английский перевод для него - http://www.mediafire.com/?h4tlitne8m91p7n
не обновлялся уже год, но автор обещал на следующей неделе начать новую версию
ветка на сабсиме - http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=181370
Как это все ставить и как это все работает в двух словах не расскажешь, тем более о достоинствах и недостатках каждого, но все это уже обсуждалось на этом форуме, поэтому ищи...
Доброй охоты..
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
sabmarine
спасибо камрадам,интерфейс игры начал меняться,а что с геймплеем,есть какое нибуть движение? или по прежнему дурацкие аркадные задания(типа потопить 100тыс.брт за поход)? именно из за этого не играю в SH5,такие условия душа не принимает!
Полностью переработанная кампания стоковой игры с продлением действия до 1945г. - это Open Horizons