-
Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).
Цитата:
Источник указан - Флиндерс Петри.
Ха-ха, врет и не краснеет! Где ссылка на Петри? Где его цитата? Была приведена цитата человека, который ссылается на Петри. Откуда нам знать, что человек не врет? У Склярыча цитатку небось дернули? :lol:
Цитата:
Ваши промеры могут показать что угодно, так как во первых база бытового инструмента слишком мала, а во вторых точность у него достаточна лишь для домашнего ремонта.
1. У Петри был более точный измерительный прибор с большей базой? Не, не было? А как же он тогда установил "погрешность прямолинейности коридора"?
2. Точность цифрового угломера ± 0,5°. Какой точности был прибор у Петри?
Цитата:
Строительный алюминевый уровень лишком хлипкий инструмент с низкой жесткостью, незначительные температурные колебания могут его гнуть как угодно и во всех плоскостях сразу
Брехня. Ничего подобного. А какой инструмент был у Петри? Его никуда не гнуло и не выворачивало?
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Источник указан - Флиндерс Петри.
Не указан. Это пересказ хрен знает кем хрен знает чего. Если уверены что это Питри - то процитируйте оригинал, либо дайте ссылку - страница и т.д..
Пересказчик, между прочим, неоднократно писал недостоверные вещи, за которые потом извинялся.
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Ваши промеры могут показать что угодно, так как во первых база бытового инструмента слишком мала, а во вторых точность у него достаточна лишь для домашнего ремонта. Приложите поверхность строительного уровня к лекальной линейке или к поверочной плите на просвет и увидите большие щели. Строительный алюминевый уровень лишком хлипкий инструмент с низкой жесткостью, незначительные температурные колебания могут его гнуть как угодно и во всех плоскостях сразу. Кроме того, часто путают плоскостность поверхности с ее шероховатостью, что тут неоднократно демонстрировали. Увы, не зная такой вещи.
Вы не отвлекайтесь, пожалуйста. Приводите примеры, подтверждающие ваши высказывания с подтверждением. Какой смысл от чьих-то баек? :)
-
Когда ведется беседа по какому-либо предмету, подразумевается, что собеседники имеют достаточный уровень подготовленности для обсуждения темы. И ссылки если и даются, то достаточно кратко, чтобы не засорять беседу. Диалог ведется на уровне идей, гипотез, в общем содержательных и оригинальных мыслей.
Развернутые объяснения, примеры, методики даются лишь при обучении. Если вы требуете, чтобы я вам на блюдечке постоянно подавал и подавал все больше информации, то вы обратились не по адресу. Вам лично я ничего не должен, если вы что-либо хотите доказать или опровергнуть, то ищите факты сами.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Когда ведется беседа по какому-либо предмету, подразумевается, что собеседники имеют достаточный уровень подготовленности для обсуждения темы. И ссылки если и даются, то достаточно кратко, чтобы не засорять беседу. Диалог ведется на уровне идей, гипотез, в общем содержательных и оригинальных мыслей.
Развернутые объяснения, примеры, методики даются лишь при обучении. Если вы требуете, чтобы я вам на блюдечке постоянно подавал и подавал все больше информации, то вы обратились не по адресу. Вам лично я ничего не должен, если вы что-либо хотите доказать или опровергнуть, то ищите факты сами.
Перевод: " Я обычный альтернативно-одаренный сказочник и за свой базар отвечать не собираюсь. Поэтому невозбранно могу генерировать тут тонны всякого пустопорожнего балабольства и не спрашивайте с меня доказательств, тролли!" :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Ну здесь я еще постоянно и с интересом присутствую. (и не только я) С не меньшим интересом ознакомлюсь.
И потом все оригинальные идеи должны базироваться на конкретных фактах. Иначе это, увы, фантазии. Ну или не подтвержденные слова. Если мягче.
С уважением.
-
Цитата:
PoHbka, не смешите, пожалуйста. Какую новую информацию вы можете дать? Вы же не знаете ничего :)
Сэр Флиндерс замеры делал шнуром и стальной рулеткой. Как у них насчет точности? У него одни и те же замеры нисходящего коридора друг от друга отличались :)
Чтоб вам было проще, то ознакомьтесь с первоисточником сначала (и уровень заодно подтянете для первоначально достаточного :) )
http://www.ronaldbirdsall.com/gizeh/petrie/c7.html#38 Sec 38. Ascending passage, length
Вы, кстати, в курсе что Хенкок, отдельные предложения которого из книги 96 года вы цитируете, через пару лет раскаялся своим идеям из этой книги? В ней ("Секреты Сфинкса") он утверждал что Сфинкс и пирамиды построены в минус 10500 году, а в 1998 повинился и признал, что пирамиду Хеопса строил Хеопс..естественно в соотвествии с древнеегипетскими стандартами :)
-
Пирамиды давно обмеряны, начиная с XIX века на регулярной основе. Методики извините ищите сами. В сети всего полно, включая точных векторных планов. А кроме того, никто не мешает вам оставить свои нравоучения другим, и самостоятельно озвучить свои мысли. Для людей с таким раздутым самомнением, по делу вы сообщаете удивительно мало.
Например, что думает сообщество энтузиастов-исследователей по поводу того, что у великой пирамиды 8 граней? Скорее всего нихрена не думает, но вопрос между прочим, интересный.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
jey
PoHbka, не смешите, пожалуйста. Какую новую информацию вы можете дать? Вы же не знаете ничего :)
Сэр Флиндерс замеры делал шнуром и стальной рулеткой. Как у них насчет точности? У него одни и те же замеры нисходящего коридора друг от друга отличались :)
Чтоб вам было проще, то ознакомьтесь с первоисточником сначала (и уровень заодно подтянете для первоначально достаточного :) )
http://www.ronaldbirdsall.com/gizeh/petrie/c7.html#38 Sec 38. Ascending passage, length
Вы, кстати, в курсе что Хенкок, отдельные предложения которого из книги 96 года вы цитируете, через пару лет раскаялся своим идеям из этой книги? В ней ("Секреты Сфинкса") он утверждал что Сфинкс и пирамиды построены в минус 10500 году, а в 1998 повинился и признал, что пирамиду Хеопса строил Хеопс..естественно в соотвествии с древнеегипетскими стандартами :)
Можно мерять хоть спичечными коробками, главное чтобы была внятная методика измерений и точка отсчета.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Если вы требуете, чтобы я вам на блюдечке постоянно подавал и подавал все больше информации, то вы обратились не по адресу.
Бремя доказательств лежит на утверждающем(с) древние римляне:)
-
Т.е. если я говорю что пирамида сделана точно, и что она состоит из тяжелых блоков, то для наших гениев это требует доказательств?
-
Цитата:
Сообщение от
jey
Запощу тут пожалуй, пусть PoHbka почитает:D:
"Я являюсь автором книги «Следы богов» и (вместе с Робертом Бьювэлом) соавтором книги «Хранители бытия» (озаглавленной «Послание Сфинкса» в американском издании).
Перед тем как продолжить, я советую всем, кто интересуется данным заявлением, сначала прочитать критику моей работы, размещенную Мартином Стоуэром на его веб-сайте. Прошу также обратиться к открытому письму Джона Энтони Уэста в адрес Мартина Стоуэра, размещенному на форуме EGYPTNEWS.
1. Относительно иероглифических «меток каменоломни» во вспомогательных камерах над «камерой Царя» в пирамиде Хуфу: я получил справедливый выговор за некритическую поддержку «теории о подделке» Захарии Ситчина. Я обращался к этой теории в книгах «Следы богов» (опубликованной в 1995 году) и «Хранители бытия» (опубликованной в 1996 году).
……………………………………………………………………………
9. Судя по записям, я считаю, что Хуфу действительно построил Великую пирамиду — во всяком случае, большую ее часть (возможно, подземная камера и некоторые другие элементы структуры, высеченные в скальной породе, относятся к более раннему периоду).
10. Я не верю, что Хуфу построил пирамиду в качестве своей гробницы. Тот факт, что его имя появляется внутри монумента лишь на «метках каменоломни», случайно оставшихся в почти недоступных камерах, доказывает, что он не был чрезвычайно самовлюбленным человеком. 'Думаю, что он построил пирамиду для другой, гораздо более высокой и загадочной цели. Дальнейшие подробности можно будет найти в моей книге «Небесное зеркало» (публикация которой в США и Великобритании запланирована на конец сентября 1998 года), а также в сопроводительной серии телепередач «Поиск пропавшей цивилизации» (Образовательный канал США, август 1998 года и 4-й канал Великобритании, сентябрь-октябрь 1998 года)."
Грэм Хэнкок
Девон, Англия, 22 июля 1998 года
http://www.grahamhancock.com/features/trenches-p4.htm
-
В том то и дело, что всего достаточно в сети и на этом фоне ваши ..назовем так..сообщения удивляют некоторой дремучестью и наивностью. Да и не похоже, что вы сюда за знаниями пришли. :)
И что сообщество должно думать по поводу вогнутости? В чем интерес вопроса?
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Т.е. если я говорю что пирамида сделана точно, и что она состоит из тяжелых блоков, то для наших гениев это требует доказательств?
Уфф... Наконец-то дошло!
-
Цитата:
Точность вполне достаточна для человеческих возможностей того времени. Блоки пирамиды вы вблизи видели? Найдите два одинаковых :)
-
Цитата:
Сообщение от
jey
В том то и дело, что всего достаточно в сети и на этом фоне ваши ..назовем так..сообщения удивляют некоторой дремучестью и наивностью. Да и не похоже, что вы сюда за знаниями пришли. :)
И что сообщество должно думать по поводу вогнутости? В чем интерес вопроса?
Груз знаний согнул вас так, что такой мелочи не заметили :lol: Хотя наверно с легкостью объясните как это делалось. Для человека со строительным уровнем подвласно всё, если возьметесь перемерять, подарю школьный транспортир.
-
PoHbka
Цитата:
Для человека со строительным уровнем подвласно всё, если возьметесь перемерять, подарю школьный транспортир.
Скучновато, товарищ петросян. Юмор и знания - не ваши коньки, смиритесь с этим. :)
И не забудьте
Цитата:
В современном точном машиностроении делают так называемые поверочные плиты, в том числе из гранита. Сразу уточняю, что это не строительный элемент и не делается в виде блоков, а в виде пластин. И имеют свои классы точности и соответственно цену. Они небольшие и весьма недешевые даже в самом низком по точности классе. Например гранитная поверочная плита 3 класса точности, размером в 2.5х1.6 метра, должны иметь отклоненения по плоскости (только одной рабочей) не более чем в 0.12 мм. В верхней камере, при высоте размерах 10.4х5.2х5.8 метров, отклонение не превышает 0.5 мм. в любой плоскости.
Врать нехорошо, PoHbka. Сама камера уже не идеальный прямоугольник - там стены пляшут где-то на сантиметр, а про плоскости совсем уже заврались. :)
-
Мда, ппц ветка. Космос в каменном веке, палеоконтакт. Гранит в древности не могли обработать, т.к. были тупые и нихрена не знали, слово "каменный " в названии эпохи ничего не говорит. Гранит можно резать простой веревкой, все наверное пользовались наждаками, суть та же самая, веревка в качестве удерживающего компонента, абразив - режет. Т.е. все доступно египтянам. Поверочные плиты в пример это вообще что то с чем то. В нете если пошукать, можно найти примеры как люди их на коленке делают, без станков и стальных инструментов. Зачем сюда инопланетян привлекать?
-
Цитата:
Сообщение от
jey
PoHbka
Скучновато, товарищ петросян. Юмор и знания - не ваши коньки, смиритесь с этим. :)
И не забудьте
Врать нехорошо, PoHbka. Сама камера уже не идеальный прямоугольник - там стены пляшут где-то на сантиметр, а про плоскости совсем уже заврались. :)
На фоне ваших шедевров "где доказательства" или экспедиций по турпутёвке, мне конечно блистать тяжело. Хотя... где доказательства? Покажите карту отклонений поверхностей!
-
О-па! Все заметили выверт? Сначала PoHbka генерирует следующее бредоизвержение:
Цитата:
отклонение не превышает 0.5 мм. в любой плоскости.
Его вежливо просят: докажите. На что PoHbka просит доказать ЕМУ обратное ЕГО ЖЕ бредоизвержению:
Цитата:
Покажите карту отклонений поверхностей!
Т.е. туфту придумал ОН, а доказывать ЕМУ что это ТУФТА должны уже другие:umora:
-
В очередной раз процитирую слова А.Эрмана, который в 1939 году писал :
"... даже в наши дни все еще можно видеть вспышки подобных бредней, хотя, казалось бы, целый век исследований уже давно должен был заставить их исчезнуть. ... встречается множество лиц, убежденных в том, что пирамида Хеопса таит в себе глубокие истины. А поскольку на ней нет надписей, содержащих какие-либо разъяснения, то, по мнению этих восторженных умов, такие сведения должны быть выражены там иным способом... В любителях жонглировать числами никогда не было недостатка, и вот они приложили все свои способности к размерам Великой пирамиды"
Я так смотрю, что дни Эрмана прошли, уже настали времена бозона Хиггса, а воз и ныне там. Не счесть числа восторженным умам, ищущих глубокие истины в куче камней.
-
Цитата:
Наши исследования показали, что нет никакого основания утверждать, что Великая пирамида состоит из 2,300000 каменных блоков; также не ясно, откуда взялась легенда, будто бы некоторые блоки пирамиды весят до 15 тонн. ... Сегодня я могу заявить со всей ответственностью, что вес блоков пирамиды не превышает половины тонны.
Такое сочинять не решаются даже тролли. А если уж блоки по полтонны, то какие могут быть истины в пирамиде?
-
Ага, про "точность" слил... Кто бы сомневался:D Дальше лажать пошел:
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Такое сочинять не решаются даже тролли. А если уж блоки по полтонны, то какие могут быть истины в пирамиде?
А ссылку что, не учили под цитатку? Кто это сказал? Хавасс? И что не нравится в его высказывании нашему "правдавещателю"? Сколько блоков в пирамиде и какого они веса?
-
Парни, вы только не останавливайтесь:), это круче любого триллера...:D
-
-
Цитата:
Сообщение от
Sopovich
Парни, вы только не останавливайтесь:), это круче любого триллера...:D
Да что-то PoHbka замялся... Матчасть учит - инфа 146% :umora:
-