-
Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
мне не совсем понятна логика, противник весь уничтожен, вся карта захвачена при минимальных своих потерях - если это не decisive victory, то что ? :eek:)
Вот смотрите пример из жизни: взвод Широнина - во время боя уничтожен весь. Задача у немцев была - прорваться через переезд и они ее не достигли. А у взвода Широнина задача была не дать им это сделать и они ее выполнили.
Предположим такой бой по вашей системе - немцы выиграли, наши проиграли. Но очевидно это не так.
Вот чтобы было возможно моделирование таких ситуаций, в игре применяется более сложная (чем кто кого больше убил) система оценки.
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
обидно же:D
Ну чего обидно, не проиграли же :D
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
это мелочи на самом деле, лучше допилите деселект по ctrl+click:)
Не, деселекта точно не будет в ближайшее время.
-
Имхо надо делать две графы с описанием результатов сражения (победа\поражение) - тактический результат и оперативный.
-
ну в механике Харькова за взводом Широнина осталась бы территория ( насколько я понял из описания), плюс соотношение потерь очень хорошее
после патча несколько раз глючили бойцы с ручным автоматическим оружием - начинают очень быстро стрелять короткими очередями по 5-6 очередей в секунду
-
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
ну в механике Харькова за взводом Широнина осталась бы территория ( насколько я понял из описания), плюс соотношение потерь очень хорошее
Нет не осталась бы
Цитата:
Сообщение от
Grenvill
после патча несколько раз глючили бойцы с ручным автоматическим оружием - начинают очень быстро стрелять короткими очередями по 5-6 очередей в секунду
Почему глючили? Это так и задумано, если на солдата с автоматическим оружием нападает несколько бойцов противника он стреляет с максимальной интенсивностью. Чтобы они залегли и не торопились сильно :)
-
Андрей подскажите, сколько не играю, не вижу, чтоб техника оснащённая дымовыми гранатомётами их использовала, она вообще это делает? И ещё вопрос, ИИ умеет использовать осветительные боеприпасы?
П.С. Я так понимаю продолжительность жизни дымв вы всё-таки переделывать не хотите?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Андрей подскажите, сколько не играю, не вижу, чтоб техника оснащённая дымовыми гранатомётами их использовала, она вообще это делает?
Да
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
И ещё вопрос, ИИ умеет использовать осветительные боеприпасы?
Да
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
П.С. Я так понимаю продолжительность жизни дымв вы всё-таки переделывать не хотите?
Время сделано в точности как мы с вами выяснили ранее - от минуты до 2 минут дымогенерация.
-
По технике, а что должно случиться, чтоб она использовала дым, я как-то думал раньше, что попадание под сильный обстрел или встреча с опасным противником (превосходящим по силе) это как раз тот случай, но вижу что нет, какие условия на применение?
По свету, можно конкретнее в каких условиях он это делает, просто ни разу не видел.
Цитата:
Время сделано в точности как мы с вами выяснили ранее - от минуты до 2 минут дымогенерация.
Извиняюсь, не приметил. А для арт. боеприпасов вы время увеличили тоже?
-
Ну раньше народ возмущался что сильно часто стреляет сейчас прикрутили, стреляет только когда опастность сильная и под обстрелом.
Ночью когда идет в разведку, т.е. в группе разведчиков должен быть артнаблюдатель, что редко когда бывает в принципе. При отключенной настройке играть в ночных боях, в общем увидеть наверное сложно.
Время дейтвия дымов увеличилось для всего примерно в 2 раза по отношению к тому что было.
-
Universal Carrier часто использует отстрел дымовой гранаты :)
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Universal Carrier часто использует отстрел дымовой гранаты :)
Его легко напугать :)
-
Цитата:
Ну раньше народ возмущался что сильно часто стреляет сейчас прикрутили, стреляет только когда опастность сильная и под обстрелом.
Я вот почему и спрашиваю, матильды встретились с тиграми (матильд много, но тигр тоже не 1) начали гореть, но ни одна не надымила, то же было и с тигром куча Т34 его в дуршлаг молотила, он кучу повреждений получил, даже драпанул, но не дымил :( Отчего? А с отступлением постановка дыма связана, ну т.е. отход прикрывается?
Цитата:
Ночью когда идет в разведку, т.е. в группе разведчиков должен быть артнаблюдатель, что редко когда бывает в принципе. При отключенной настройке играть в ночных боях, в общем увидеть наверное сложно.
А если атакует ночью с наблюдптелем или обороняется не пытается светить? Хорошо ли это если так? Свет часто мне как игроку помогает, помог бы и ИИ, хотя бы просто подсвечивать те флаги, которые он собрался взять, а то сейчас он их просто ударами обрабатывает и дай бог чтоб 1 из 10 раз куда-то попал.
По дымам понял, спасибо, сам не заметил пока, ну собственно может теперь постановка дыма станет более полезным делом, проверю :)
-
Андрей такой вопрос возник, почему некоторые взводы на опер. карте не хотят ходить в любом направлении а только в каком-то одном, хотя и дороги есть и местность проходимая? Если надо дам скрин, но это явление по сути массовое.
-
Да есть такое дело. И еще к тому же не хотят иногда вообще никуда двигаться хотя утомленности нет и возможность двигаться в любом направлении имеется. Сразу заметил это в новом патче.
-
Ну хоть скрины запостите, куда кто не хочет двигаться, или так и будем здесь гадать в чем же дело %)
Чтобы взвод мог перемещаться, л/с не должен быть уставшим, должно быть топливо, враг не должен блокировать его передвижение, и взвод не должен быть складом :)
-
Использование ИИ осветительных боеприпасов можно видеть в танкосиме в операции за Ирак на первом ходу. Там он активно подсвечивает поле боя, смотреть через ПНВ доставляет
-
-
Вложений: 2
Вот скрины на первом взвод хочет идти только вперёд на врага, хотя местность там ровная и дороги есть, а на втором скрине командир вообще никуда идти не хочет, хотя там дороги тоже на месте. Это так сходу, попадались и иные места.
Вложение 148363
Вложение 148364
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Вот скрины на первом взвод хочет идти только вперёд на врага, хотя местность там ровная и дороги есть, а на втором скрине командир вообще никуда идти не хочет, хотя там дороги тоже на месте. Это так сходу, попадались и иные места.
Первый скрин все ок, радиус движения невелик, точка по диагонали не попадает в него. Второй - уставший командир, не идет - тоже все нормально.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Zhu4ilo
немножко так не в тему.
У Звезды и SABOW одинаковый ИИ и все то что касается подсветки и вообще артнаводчиков.
-
Цитата:
Первый скрин все ок, радиус движения невелик, точка по диагонали не попадает в него. Второй - уставший командир, не идет - тоже все нормально.
Ну с 1мы допустим, а во втором случае то чего он устал, 2 раза прошёл, и 3 хода уже стоит, но никак не отдохнёт.
Цитата:
Использование ИИ осветительных боеприпасов можно видеть в танкосиме в операции за Ирак на первом ходу. Там он активно подсвечивает поле боя, смотреть через ПНВ доставляет
Ну за сим я рад, а в звезде то с этим как? :)
-
Ну, учитывая, что движок и ИИ - одинаковые, то, наверно, так же
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну с 1мы допустим, а во втором случае то чего он устал, 2 раза прошёл, и 3 хода уже стоит, но никак не отдохнёт.
Потому что он роет окопы, что показывается значком и подсказкой - это не ведет к отдыху.
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну за сим я рад, а в звезде то с этим как? :)
Я же написал работает аналогично, т.е. точно так же хорошо :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Потому что он роет окопы, что показывается значком и подсказкой - это не ведет к отдыху.
А возможно ли ввести запрет на рытьё окопов? Т.к. если мне надо передвигать юнит, то мне не нужно чтобы он окапывался, но надо чтобы он отдохнул и двигался дальше. Или команду на принудительный отдых, с автоматическим отключение при устранении усталости?
-
Можно, но это же микроменеджмент получится.
Я специально делал в этой операции чтобы нельзя из лесу быстро немцами дойти до деревни, а вы хотите все сломать :)
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
А можно мы тоже поиграем?:ups:
???
-
Андрей подскажите пожалуйста, как ИИ на оперативном уровне выбирает куда ему атаковать (в какой квадрат), что именно он учитывает?
Ещё момент почему союзные войска попадают под командование игрока если в районе боя нет моих собственных войск? Не лучше ли было бы проигрывать бой автоматом, а то не логично как-то.