???
Математика на уровне МГУ

Страница 96 из 110 ПерваяПервая ... 46869293949596979899100106 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,376 по 2,400 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Курсант Аватар для svobodas

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Как только вижу новые посты в этой теме,дыхание перехватывает....."Оливье" нарезан. Шампанское в холодильнике. Ждём.......

Цитата Сообщение от svobodas Посмотреть сообщение
    Как только вижу новые посты в этой теме,дыхание перехватывает....."Оливье" нарезан. Шампанское в холодильнике. Ждём.......
    Скоро уже, скоро.
    Тестеры не покладая рук баги находят... как перестанут находить - выложим

Хотел погонять БТРы при помощи Т-34, В тумане наткнулся на немецкие танки. Минус 3 Т-34 за 5 минут.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_12_31_00_56_24_0000.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	451.3 Кб 
ID:	147861

Вопрос по штатам подразделений. Они 100% достоверные? В стрелковом отделении РККА - 9 человек. В 41-м, насколько я помню, было 11. Штаты менялись в ходе войны неоднократно, но хотелось бы узнать - 9 человек в отделении исторически достоверно или сделано из соображений производительности?

Цитата Сообщение от Сидоров Посмотреть сообщение
    Вопрос по штатам подразделений. Они 100% достоверные?
    Нет конечно. Вот вы знаете по какому штату была сформирована 104 сбр? Или почему в 25 гв. сд, в марте 43 было по 3 отделения во взводе?

В стрелковом отделении РККА - 9 человек. В 41-м, насколько я помню, было 11. Штаты менялись в ходе войны неоднократно, но хотелось бы узнать - 9 человек в отделении исторически достоверно или сделано из соображений производительности?
    Штаты менялись более чем неоднократно, текущие "штаты" сд емнип предложение кого-то из форумчан, которое воплощено в жизнь уже более года

Вопрос по штатам подразделений. Они 100% достоверные? В стрелковом отделении РККА - 9 человек. В 41-м, насколько я помню, было 11. Штаты менялись в ходе войны неоднократно, но хотелось бы узнать - 9 человек в отделении исторически достоверно или сделано из соображений производительности?
    Что-то мне подсказывает, что производительность тут не причем.
    У меня тоже, в связи с новым патчем, вернулся интерес к этой теме. При этом с немецкими штатами более-менее все ясно, за исключением гренадеров на БТРах.
    А вот по советским ничего не понятно. При этом найти документов по штатам у меня не получается, а на форумах реконструкторов стрелковая рота РККА очень сильно отличается от того, что есть в игре: Стрелковое отделение - 11 человек (командир с СВТ, пулеметчик, помошник пулеметчика, 2 автоматчика, 6 стрелков). Управление роты: 4 человека + 2 снайпера. 50мм миномет - расчет 4 человека. К тому же пишут, что в пулеметном взводе 2 пулемета, а не 4 как в игре сейчас.

П.С. Данная тема всплывает каждый год, ясности до сих пор нет

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Нет конечно. Вот вы знаете по какому штату была сформирована 104 сбр? Или почему в 25 гв. сд, в марте 43 было по 3 отделения во взводе?

Штаты менялись более чем неоднократно, текущие "штаты" сд емнип предложение кого-то из форумчан, которое воплощено в жизнь уже более года
    Да, только для немцев везде в игре ставится штатная численность, а для РККА по мемуарам, в итоге соотношение крайне сомнительное

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Да, только для немцев везде в игре ставится штатная численность, а для РККА по мемуарам, в итоге соотношение крайне сомнительное
    Для немцев есть картинки на которых нарисовано что и где. Для наших есть картинка чего-то типа довоенного отделения.
    Но что-то мне подсказывает что, если во взводе было 30 человек по три отделения (11 чел. в отделении), а потом стало теже 30 человек, но в 4 отделения, то в отделении ну никак 11 человек не может остаться

Но самое главное вообще неясны штаты для дивизий и бригад. Поэтому что-то сказать трудно.

Вот кстати, цитирую:

"Стрелковая дивизия.
    Стрелковый взвод (не гвардия) 4 отд. по 9 чел (свт, 6мосин, пп, дп)
    Гвард. стрелк. взвод 4 отд. по 10 чел (свт, 6мосин, 2пп, дп)
    Развед. взвод (полковой) 3 отд по 12чел (свт,7мосин, 3пп, дп)
    Развед. взвод (дивизионный) 3 отд по 11 чел (свт, 9мосин, пп)
    Инженеры 3 отд. по 9чел (свт, 7мосин, пп)
    Прим: для гвардии развед. взвод и инженеры те же что и для обычных стрелков.

Танковая бригада
    Мотострелк. взвод 4 отд по 8чел (свт, 4мосин, 2пп, дп)
    Пулеметный взвод (на самом деле автоматчиков) 3 отд по 7чел (7пп, дп - нет)
    Развед. взвод 3 отд. по 11чел (свт, 9мосин, пп)
    Инженеры 3 отд по 9чел (свт, 7мосин, пп)
    Гвард. танк. бригада имеет схожие штаты.
    Штабные отделения у РККА имеют 3 человека (2мосин, пп), а не 6.
    Вот как-то так со штатами получилось.
    Данные могут быть немного неточными, но они, как мне кажется, более верные чем те, что сейчас в игре.
    "

--- Добавлено ---

Немецкая пехотная дивизия по штату 16К+, наша 9К (10К для гвардии) +.
    Так что я бы сказал - да, наших нужно сделать еще меньше в операциях, примерно так % на 15.

Ручных пулеметов в СД РККА на 43 год было положено 494. Простым делением получаем во взводе ~6 шт (примерно как у нас в игре).

Для немцев есть картинки на которых нарисовано что и где. Для наших есть картинка чего-то типа довоенного отделения.
    Но что-то мне подсказывает что, если во взводе было 30 человек по три отделения (11 чел. в отделении), а потом стало теже 30 человек, но в 4 отделения, то в отделении ну никак 11 человек не может остаться
    В довоенном взводе было емнип более 40 человек и те же 4 стрелковых отделения.

В довоенном взводе было емнип более 40 человек и те же 4 стрелковых отделения.
    С довоенного ЕМНИП штаты поменялись раз 5. Довоенная дивизия была 17К человек, потом 14К, а в 43м уже 9К. 11 человек в каждом из 4 отделений никак не получается.

Вот, Вы меня заинтриговали и я попытался разобраться с этим вопросом:

Я взял состав стрелкового полка по штату № 04/401 от 05.04.1941 года. : http://www.rkka.ru/iorg.htm (картинка внизу)

Проследил динамику изменений согласно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...2%80%941945%29

Сравнил с табличкой состава дивизии согласно штатам СД 04/550-562 и Гвард. СД №04/500-512 от 10.12.1942 http://www.rkka.ru/org/str/sd-change.htm

(на февраль-март 1943 можно допустить, что за 3 месяца были сделаны соответствующие корректировки, местами)

Вот какие отличия от текущего состояния в игре я получил для состава стрелковых войск, участвующих в наших операциях февраля-марта 1943года:

1) Управление стрелковой роты 5 человек + 2 снайпера (участвующих снайперов в игре у нас нет, но теперь понятно куда их можно добавить ).

2) Стрелковый взвод: 4 отделения по 11 человек: Командир с СВТ (сейчас в игре с ППШ, возможно это правильно, иначе его в игре одним из первых будут убивать ), 2хППШ, 1хДП, 7хМосинка.

3) а) В каждой стрелковой роте взвод из 2-х 50 мм. минометов и 1-го пулемета максим.
    б) В Гвард. СД 2х50мм миномета и 2 пулемета максим.

4) а) Пулеметная рота состоит из 3-х пулеметных взводов по 3 пулемета максим (всего 9).
    б) В Гвард. СД 3 пулеметных взвода по 4 пулемета максим (всего 12).

5) а) В батальоне 1 взвод ПТР с 9 ружьями.
    б) В Гвард. СД 1 рота ПТР с 16 ружьями.
    (тут я не совсем уверен, т.к. по этим данным кол-во ПТР почти в 2 раза ниже, чем по списочной численности для данных штатов).

6) Саперный взвод: 4 отделения по 9 человек (всего 38 человек), сейчас в игре почему-то 3 отделения.

7) Расчет 50мм миномета 4 человека (+2 подносчика боеприпасов)

Предвосхищая фразу, что если хочется, то это можно сделать модом, скажу, что Андрей не рекомендовал модить данные вещи, т.к. в данной сфере постоянно идут изменения, а так же надо будет подгонять под скин мод NIGHT-POSTMAN-a.

Опять таки, зная загруженность разработчиков...

Вообщем, предлагаю всем заинтересованным не проходить мимо и высказаться по данному вопросу Авось еще что-нибудь поменяется в игре
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rr-0441.0.gif 
Просмотров:	85 
Размер:	33.2 Кб 
ID:	148166  
    Крайний раз редактировалось AGA; 07.01.2012 в 01:10.

В принципе, сейчас можно и модом. Теперь взводы не дублируются вроде. Да и солдаты все отдельно описаны и названы (ну почти все), т.е. с модом от NIGHT_POSTMANа конечно желательно состыковаться, но в принципе такие два мода вместе должны жить нормально.

А когда все утрясется мы подгоним в игре изменения.

Про численность я не совсем понял - а откуда куда 5 тыс человек убрали на дивизию, если 4 отделения по 11 осталось.

Да и вот про 25 гв. СД пишут что 3 отделения было во взводе. Вот у Широнина 25 человек усиленный взвод, на 4 если поделить то не то что по 11 человек в отделении не выходит, и по 7 не получается даже.

Даёшь верную ОШС!

Про численность я не совсем понял - а откуда куда 5 тыс человек убрали на дивизию, если 4 отделения по 11 осталось.
    Разница при 3-х отделениях на стрелковый взвод и четырех в итоге выливается в разницу в ~ 1200 человек на дивизию. Или ~ 450 человек на стрелковый полк.

Численность стрелкового полка перед войной 3182 человека, по штатам конца 1942 года около 2950 человек. Но в эту разницу в 230 человек входит еще и уменьшение количества станковых пулеметов и 50 мм минометов.

Да и вот про 25 гв. СД пишут что 3 отделения было во взводе. Вот у Широнина 25 человек усиленный взвод, на 4 если поделить то не то что по 11 человек в отделении не выходит, и по 7 не получается даже.
    Возможно это следствие того, что дивизия уже долго участвовала в боях.
    В воспоминаниях человека , служившего в 1943-1944г. командиром 82мм минометного расчета в 353 СД. Во время 3-й битвы за Харьков и последующих боев за Днепр численность стрелкового отделения в 6 человек считалась нормальной. И из-за этого часто минометчиков в случае поломки/уничтожения миномета отправляли в пехотные отделения, как пополнение.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Даёшь верную ОШС!
    У нас абсолютно верная в игре.
    НАТОвской не будет всеравно

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Разница при 3-х отделениях на стрелковый взвод и четырех в итоге выливается в разницу в ~ 1200 человек на дивизию. Или ~ 450 человек на стрелковый полк.

Численность стрелкового полка перед войной 3182 человека, по штатам конца 1942 года около 2950 человек. Но в эту разницу в 230 человек входит еще и уменьшение количества станковых пулеметов и 50 мм минометов.
    450 на полк, пулеметчиков - это как-то многовато
    Не получается. Еще добавился взвод автоматчиков, а в гвардейской дивизии два. И ПТРщики. Расчетами тяжелого оружия ИМХО не объяснить такую убыль.

Что-то моя математика сбойнула, приношу свои извинения.

Во общем, "знающие люди" мне подсказали, что вся нужная информация есть в "Red Army handbook" авторы S.Zaloga и L.Ness, конечно в общем виде по штатам, а не по конкретным дивизиям. Но в общих чертах, то что есть сейчас в игре - правильно. Отделение в 1943 году из 9 человек, 11 было до июля 1942. Но похоже ошибки с 50 мм минометами и максимами.

Более подробно позднее отпишусь, просуммировав всю информацию.

Ок,ждем

У нас абсолютно верная в игре.
    НАТОвской не будет всеравно
    При чём тут натовская, я вон на посты AGA смотрю.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    При чём тут натовская, я вон на посты AGA смотрю.
    А я смотрю в книгу со штатами и численностью

Сейчас AGA найдет все и нам расскажет, чего препираться непонятно зачем

Во общем, что-то нашел и готов рассказать

Я не буду касаться подразделений обеспечения, медиков, связистов. И не буду затрагивать арт полки, т.к. для игры это не существенно.

Пока коснусь только СД и Гвардейских СД.

1941 год пока не рассматриваем, т.к. он не отражен в игре.

В 1942 году действительно было несколько действующих штатов:

1) штат 04/750-769 от 6.12.1941 г., который был создан что бы как-то привести все действующие на тот момент СД к единому виду, что в целом было сделано. Данный штат был для всех дивизий, созданных до марта 1942 года.
    2) штат 04/200-216 от марта 1942 для вновь формируемых дивизий.
    3) штат 04/300-316 от июля 1942 так же преимущественно для вновь формируемых дивизий.

В игре у нас на данный момент представлена только 343 СД в операции в Волоконовке, которая была создана в августе-сентябре 1941 года, значит скорее всего она действовала по штату 04/750-769 от декабря 1941г.

По данному штату имеем следующее:
    а) Стрелковый взвод состоит из 4-х отделений по 11 человек. Причем на весь взвод только 3 пулемета, т.е. одно отделение без пулемета, вместо него ружье.
    б) Все минометы полка сведены в минометный батальон, состоящий из 3-х рот. Каждая рота состоит из 2-х легких батарей по 4х50мм минометов и 2-х средних по 4х82мм минометов.
    в) каждому полку придавалась рота ПТР, состоящая из 3-х взводов по 9 ружей в каждом и рота автоматчиков (Ком роты (5 человек) и 3 взвода по 31 человек ( командир (лейтенант) и 3 отделения по 10 человек, все с ППШ).
    г) Саперный батальон состоит из 3-х рот по 3 взвода. В каждом взводе 4 отделения. Количество человек в отделении похоже 8, т.к. суммарно саперный взвод 34 человека.
    д) На полк 1 противотанковый батальон: 12х45мм пушек в 3-х батареях.
    е) Пулеметная рота: 3 взвода по 3 пулемета максим.

1943год:

В декабре 1942года был принят штат 04/550-562 для СД и 04/500-512 для Гвард. СД. Данные штаты вводились, чтобы привести все СД к единому виду и предписывалось это сделать за несколько месяцев. По этому можно сказать, что к февралю-марту 1943 года дивизии должны были выглядеть таким образом.

Обычная СД:

а) Каждой стрелковой роте придается 2 снайперские винтовки ( по штату 04/200-216 от марта 1942, без изменения до конца войны.)
    б) Стрелковый взвод: отделение управления 4 человека. 2 отделения по 9 человек с 1 ДП (маневренные отделения); 2 отделения по 9 человек с 2-мя ДП (подавляющие отделения). (Всего 4 отделения по 9 человек с 6 пулеметами). Всего на взвод: 6 пулеметов; 4 ППШ; 14 СВТ; 16 мосинок.
    в) На каждую стрелковую роту 1 пулемет максим и взвод из 2х50 мм минометов.
    г) Пулеметная рота: 3 взвода по 3 пулемета Максим. Расчеты максимов по 4 человека (-2 пулеметчика из каждого расчета по штату 04/300-316 от июля 1942)
    д) Саперный взвод: 3 отделения по 9 человек (по штату 04/300-316 от июля 1942г.)
    е) В каждом батальоне по минометной роте 82 мм минометов (3 батареи по 3 миномета).
    Ж) В каждом батальоне по ПТР взводу ( 3 отделения по 3 ружья)
    з) В каждый стрелковый батальон вводится взвод из 2-х ПТ пушек. (45мм)
    и) В каждом полку вводится противотанковая батарея. (3 противотанковых взвода по 2 орудия 45мм.; всего 6 пушек)

Отличие Гвардейской СД от обычной СД.

в) Для каждой стрелковой роты 1 взвод из 2х50мм минометов и 1 пулеметный взвод из 2-х максимов
    г) Пулеметная рота : 3 взвода по 4 пулемета Максим.
    ж) в каждом батальоне по ПТР роте (2 взвода по 8 ружей).

В середине 1943г. были опять произведены правки в штатах. По которым стрелковый взвод состоял из 3-х отделений по 11 человек с 1 ручным пулеметом на отделение.

По поводу стрелковых бригад:

Бригады, сформированные в 1942 г., формировались по штатам 04/230-241 от апреля 1942 и 04/330-344 от июля 1942, в зависимости от времени формирования.

104 СБ сформирована в апреле 1942 по соответствующему штату, на сколько я понял, единственное изменение до 1943 года было только добавление аналогичного 4-го стрелкового батальона.

Основные моменты данного штата, применительно к нашей игре:

А) Отдельная рота автоматчиков из 3 взводов (3 отделения по 10 человек, суммарно 31 чел во взводе)
    Б) 4 отдельных стрелковых батальона. В каждом батальоне: 1) взвод автоматчиков 33 человека. ( 3 отделения по 10 человек, все с ППШ)
    2) 3 стрелковые роты по 3 взвода (каждый взвод 4 отделения по 11 человек и 2 пулемета, т.е. 2 отделения с 1 ДП, 2 отделения без ДП).
    3) Пулеметная рота, 3 взвода по 4 пулемета Максим.
    4) 4х50мм минометный взвод для каждой пехотной роты (всего 12 на батальон)
    5) Рота из 6х82мм миномета. (Похоже, что 3 батареи по 2 миномета, но тут точных данных нет)
    В) Противотанковый батальон: 3 батареи по 2 взвода с 2-мя 45мм. пушками (всего 12); ПТР рота, 4 ПТР взвода по 12 ружей в каждом взводе.

ПС. По всем таблицам численности у 50 мм миномета расчет 3 человека, (в игре 2 + 1 подносчик).
    Крайний раз редактировалось AGA; 07.01.2012 в 18:04.

Сейчас AGA найдет все и нам расскажет, чего препираться непонятно зачем
    Чего сразу ко мне так предвзято относиться, я пока ничего не говорю, про неправильные ОШС, у меня вопросы немного в иной плоскости

Курсант

баг с ничьей когда противник убегает
    а патч ОЧЕНЬ крутой, совсем другая игра
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bug.JPG 
Просмотров:	74 
Размер:	151.4 Кб 
ID:	148253  

Цитата Сообщение от Grenvill Посмотреть сообщение
    баг с ничьей когда противник убегает
    почему баг?

Вы наступали с чудовищным преимуществом, при этом потеряли 2 отделения, при этом особых успехов не достигли (ну не считать же успехом захват территории почти без войск противника).
    Ничья - это еще очень лояльно вам игра насчитала

Курсант

ну, по-моему, тяжело говорить о ничьей, если противник был почти полностью уничтожен и бежал . там еще, если обратите внимание, у него минус 5 танков и 3 броневика
    а как, если не секрет, Вы определили какое было преимущество было в начале?

ну, по-моему, тяжело говорить о ничьей, если противник был почти полностью уничтожен и бежал .
    Если хотите чтобы считалось по потерям, в настройках быстрого боя ставите соответственно только потери.
    В данном случае все как и должно быть. У ничьи сейчас широкий диапазон, если вы не совершили героических подвигов или эпических провалов, то она и будет . Если вас беспокоит надпись, то она на ход операции абсолютно не влияет, а счет судя по всему вполне справедливый.

а как, если не секрет, Вы определили какое было преимущество было в начале?
    Предположил, на основе таблички

Курсант

мне не совсем понятна логика, противник весь уничтожен, вся карта захвачена при минимальных своих потерях - если это не decisive victory, то что ?
    . Если вас беспокоит надпись, то она на ход операции абсолютно не влияет, а счет судя по всему вполне справедливый.
    обидно же
    это мелочи на самом деле, лучше допилите деселект по ctrl+click

Страница 96 из 110 ПерваяПервая ... 46869293949596979899100106 ... КрайняяКрайняя

Ваши права