-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Вообще-то в иле звуковой движёк очень мощён.
Зависимость от расстояни есть.
Еще скажите что в иле звук со скоростью звука распространяется?
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Отражение тоже есть (например, от земли). .
А оно должно быть от земли - то??? :eek:
Цитата:
Сообщение от
ZSB
И даже, открою небольшой секрет - есть свист от пролетающих пуль и снарядов.
И Вы это все в кокпите слышите???
:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
XtremeGamer, уши Technics F880...
Про зависимость от расстояния имел прежде всего ввиду не примитивное линейное затухание звука, а затухание определенных частот независимо от затухания других (звук взрыва вдали сильно отличается от звука вблизи, и не только громкостью), также звук имеет скорость, поэтому хотелось бы задержку в зависимости от расстояния (наблюдали полет самолета с земли? если он летит высоко, звук слышиться как бы сзади него)
отражение от земли - да, есть, но это примитивно довольно-таки при современных возможностях аудиокарт.
Свист от пуль..:lol:, да, я даж могу сказать какой семпл и какой пресет за это отвечает... слона-то я и не заметил (с);)
Еще в добавок было бы неплохо, если б реализовали зависимость звуков движка, выстрелов от положения камеры относительно звучащего обьекта...
Звучок CreamWare Pulsar наушники на выбор AKG-141, Beyerdynamic DT 990, Sennheiser HD-600 или ТДС-7 :) Слышно очень хорошо в любых, и в кокпите различия между отечественной и импортной техникой определяется на слух вполне быстро и вменяемо, и компрессор мессеровский слышно вполне себе внятно. Да и затухание звука в иле далеко не тупое линейное. Просто еах'ы гадят изрядно. Как и всякие другие программно-аппаратные "улучшайзеры"...
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Еще скажите что в иле звук со скоростью звука распространяется?
А оно должно быть от земли - то??? :eek:
И Вы это все в кокпите слышите???
:lol:
Не знаю, не мерял, формул не видел, но есть.
А что, земля это вата? Звук то волна, почему бы и не отразится от твёрдых тел ;)
Пули нет естественно, просто отодвигаю камеру и ставлю вблизи от траектории стрелкового вооружения. Это явно. А в открытых кабинах при заглохшем движке - возможно
-----------
Вот интересно - как будет в БзБ и как моя аудига 4 себя проявит? Или стоит X-Fi прикупить для натурализма? :)
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
-----------
Вот интересно - как будет в БзБ и как моя аудига 4 себя проявит? Или стоит X-Fi прикупить для натурализма? :)
Что там мерить? Она (скорость звука в игре) равна скорости света ))).
Думаю, после А4 переход на Икс-Фи будет даунгрэйдом.
-
Да, за звук сейчас пока пятерку заслуживает только ROF - там его скорость точно меньше скорости света. :) Поначалу вообще от этого плющило, что видишь событие а потом его слышишь :)
-
Цитата:
Сообщение от
firefog
Оффтопик:
зарплату ещё поднять:)
а вот мне, всё больше и больше хочется за зениткой посидеть.
да, мне кажется, будут люди, кому будет нравиться сидеть за зениткой и, к примеру, дополнительно быть каким-то координатором. я бы тож посидел. я в арме 2 из стрелкового беспилотники люблю отстреливать :D
---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
И еще про энергетический баланс.
У меня в компе БП уже 0.7КВт.
Сколько Ватт потребуется на обсчет правильных дырок в обшивке.
4 гб ОЗУ, два харда, 8800 гтх, погнанная корка до 3,2 ггц. бп 460 ватт.
в принципе на нормальном и выше среднего качестве все современные игры - из последних: арма, кодмв2, саботер и сириес сэм ХД - летают.
может, следует бп осмотрительнее выбирать?
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
А что, земля это вата? Звук то волна, почему бы и не отразится от твёрдых тел ;)
-----------
Земля не является твердым телом, если Вы не летите над ровной скалистой площадкой. И то эхо вы не услышите.
X-Fi стоит покупать, если это не обрезанная версия.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
хвостовое колесо у Мессера сквозь землю провалилось.
Заднее вроде как между плит попало.:) А «переднее» колесо , что, нравится? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Заднее вроде как между плит попало.:) А «переднее» колесо , что, нравится? ;)
Вы хотите сказать что плиты сделаны геометрией, а не текстурой? Очень сомневаюсь..
По детализации вполне, а по реалистичности уже другой разговор. Например, нет "сдутия" колеса, показывающее, что самолет имеет вес. Но это уже ка как тут писали "придиризмы"
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Вы хотите сказать что плиты сделаны геометрией, а не текстурой? Очень сомневаюсь..
Не знаю. Но на скрине выглядит именно так.:)
Цитата:
Сообщение от
Geniok
По детализации вполне,
Эээээ…. Посмотрите на фотографиях, как выглядят диски на Эмилях.:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Geniok
а по реалистичности уже другой разговор. Например, нет "сдутия" колеса, показывающее, что самолет имеет вес. Но это уже ка как тут писали "придиризмы"
Нормально как раз всё с этим. Это снова фотки посмотрите. "сдутие"колеса на фотках даже Пе-8, Ланкастеров, Стирлингов и прочих гигантов, обычно не такое ужасное, как его изображают например некоторые моделисты.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Скажу так... Они сделаны геометрией на которую натянута текстура... :D И кстати, это ни о чем не говорит... Тут видно что физического объекта "плиты" нет, есть просто графический. Я не знаю как будет в финале, но ИМХО так и останеться. Я не знаю на сколько сложные расчеты физики этих плит, но видимо в МГ решили что это слишком ненужная вещь что б этим загружать юзерские компы.
Если честно - то мне казалось что в бобе с этим будет всё в порядке... ну что ж... переживём... :dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
но видимо в МГ решили что
ПОКА
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
это слишком ненужная вещь что б этим загружать юзерские компы.
:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
ПОКА
:ups:
Ну... это были все мои ИМХИ и фантазии... А что там действительно будет - хз... :rolleyes:
-
Хоспатии...
Далось вам это колесо, сказано ж WIP, а посему следует, что самолет имхо висит в пространстве, а не стоит на земле, и создатель этого скрина ручками подвесил его довольно кривовато - переднее колесо угадал, а заднее утопил в текстуре плиты.
А про неровности меж плитами - было бы круто, ежели б они ощущались, визуально должно по крайней мере выглядеть все это обьемно, ибо бамп всему голова
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Эээээ…. Посмотрите на фотографиях, как выглядят диски на Эмилях.:rolleyes:
Ну да, вот так по-идее (хоть на фотке Е4-й), просто мож моделлерам известно то, что не известно нам?;)
Еще на фотке эмиль примерно под таким же ярким освещением, как на скрине, но никакого bloom'a не заметно, имхо на 1 скрине с bloom-эффектом на капоте мессера явный перебор (вспоминаецо нидфоспид андеграунд сразу:ups:)
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Ну да, вот так по-идее (хоть на фотке Е4-й), просто мож моделлерам известно то, что не известно нам?;)
Еще на фотке эмиль примерно под таким же ярким освещением, как на скрине, но никакого bloom'a не заметно, имхо на 1 скрине с bloom-эффектом на капоте мессера явный перебор (вспоминаецо нидфоспид андеграунд сразу:ups:)
К слову: посидел-посравнивал между собой эту фотографию и скрин
Скажу так: если бы МГ прикрутили хорошую модель глобалки для визуализации, вы не представляете, насколько бы интереснее смотрелся скрин :) Все-таки хорошая модель освещения создает чуть ли не половину деталей.
Оффтопик:
Насчет БП на киловатт вспоминается одна простая байка: На лотке лежали ручки по 10 и 15 рублей, на вид - одинаковые. Подошел покупатель, посмотрел и спрашивает продавца: "А эти ручки чем-то отличаются, на вид одинаковые?" - "Они одинаковые и есть" - "А почему тогда вон те стоят 15 рублей, а эти 10?" - "А эти ручки для тех, кто хочет купить за 15, а эти - для тех, кому надо по 10" :)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Harh
К слову: посидел-посравнивал между собой эту фотографию и
скрин
Скажу так: если бы МГ прикрутили хорошую модель глобалки для визуализации, вы не представляете, насколько бы интереснее смотрелся скрин :) Все-таки хорошая модель освещения создает чуть ли не половину деталей.
Лично мне это видится как-то так...
Сорри за плохой фотошоп
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Лично мне это видится как-то так...
Сорри за плохой фотошоп
Да не, фотошоп нормальный, просто это не оно совсем... Там нужна модель глобальной иллюминации - это довольно сложная штука и сейчас далеко не везде есть. Эффект создает очень даже... Может сегодня, если время и возможность будет, сделаю картинку-пример.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Там нужна модель глобальной иллюминации - это довольно сложная штука и сейчас далеко не везде есть.
Мне кажеться рано ещё такое высматривать - ВИП таки... :) Вот покажут из ДХ11 в максимальных настройках...:rolleyes: Будет об чём поговорить...
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
По детализации вполне, а по реалистичности уже другой разговор. Например, нет "сдутия" колеса, показывающее, что самолет имеет вес. Но это уже ка как тут писали "придиризмы"
Как это "нет"? А это что? (с) х/ф "Кин-дза-дза"
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1261145951
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Мне кажеться рано ещё такое высматривать - ВИП таки... :) Вот покажут из ДХ11 в максимальных настройках...:rolleyes: Будет об чём поговорить...
Не поздно ли говорить будет?
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------
Цитата:
Сообщение от
Harh
Может сегодня, если время и возможность будет, сделаю картинку-пример.
Было бы интересно посмотреть.
-
Это не сдутие, а бага скорее всего, иначе с чего бы ступице в асфальт уйти.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Не поздно ли говорить будет?
О чём можно вообще говорить не видя конечного результата и планов разработчиков по поводу графических технологий?..
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
К слову: посидел-посравнивал между собой эту фотографию и
скрин
Скажу так: если бы МГ прикрутили хорошую модель глобалки для визуализации, вы не представляете, насколько бы интереснее смотрелся скрин :)
Вот это я и имел ввиду. когда говорил о "неалистичности", "пластике" и т.д.
На фото есть отражения (хотя бы земли), на скрине только блики.
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Нормально как раз всё с этим. Это снова фотки посмотрите. "сдутие"колеса на фотках даже Пе-8, Ланкастеров, Стирлингов и прочих гигантов, обычно не такое ужасное, как его изображают например некоторые моделисты.:)
Тогда свои слова насчет колеса беру обратно! ;)
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Хоспатии...
Далось вам это колесо, сказано ж WIP, а посему следует, что самолет имхо висит в пространстве, а не стоит на земле, и создатель этого скрина ручками подвесил его довольно кривовато - переднее колесо угадал, а заднее утопил в текстуре плиты.
А про неровности меж плитами - было бы круто, ежели б они ощущались, визуально должно по крайней мере выглядеть все это обьемно, ибо бамп всему голова
Если это действительно так, то вообще все вопросы снимаются. Иногда жаль, что разработчики не комментируют скриншоты более подробно, споров и догадок, и недовольных обвинений было бы значительно меньше!
У разработчиков прошу прощения за возможно резкий тон!
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А это передние колеса ушли сквозь плиту! Заметьте, линия колесо-плита идет лесенкой... И соответствующего утолщения нет. ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
А это передние колеса ушли сквозь плиту! Заметьте, линия колесо-плита идет лесенкой... И соответствующего утолщения нет. ИМХО.
Думаю, что это как раз и реализовано сжатие пневматиков под весом самолета. А дутик ушел под землю потому как еще до конца не сделан эффект.
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Вот это я и имел ввиду. когда говорил о "неалистичности", "пластике" и т.д.
На фото есть отражения (хотя бы земли), на скрине только блики
Хм-м-м... что-то не вижу я никаких отражений.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Хм-м-м... что-то не вижу я никаких отражений.
На ближнее крыло посмотри! Светлый оттенок, свет от земли отражается.
А насчет дутика, он не сдутый, просто немного не ровно поставлен самолет, а физика еще не прикручена, об этом уже написали чуть выше. Потому и заднее колесо ушло под землю.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
На ближнее крыло посмотри! Светлый оттенок, свет от земли отражается.
Думаю, что этот эффект настолько минимален, что он не стоит в списке на первом месте. И, заметь, фюзеляж "мессера" не отражает так, как фюзеляж МиГа.
Цитата:
А насчет дутика, он не сдутый, просто немного не ровно поставлен самолет, а физика еще не прикручена, об этом уже написали чуть выше. Потому и заднее колесо ушло под землю.
Ну, у меня другое мнение. :ups: Посмотрим в дальнейшем.
Но в целом, конечно, хотелось бы чтобы было не хуже чем здесь:
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Но в целом, конечно, хотелось бы чтобы было не хуже чем здесь:
Не забывайте, что все современные восстановленные самолеты или репликанты красят далеко недешевой краской и несколькими слоями лака, так что бликуют и отражают они из-за этого будь здоров...почти как автомобили...
так-что тут главное не переборщить, война все-таки была...
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Не забывайте, что все современные восстановленные самолеты или репликанты красят далеко недешевой краской и несколькими слоями лака, так что бликуют и отражают они из-за этого будь здоров...почти как автомобили...
так-что тут главное не переборщить, война все-таки была...
А вот это вопрос, да.
Насколько я знаю для автомобильных реплик стараются подбирать оригинальные запчасти и, соответственно, оригинальную краску. Разве в авиации не так?
-
Вложений: 3
Нет, во время войны совсем не так сверкало, как на репликах. Посмотрите на исторические фотки. Зеркального глянца не найдешь. В основном видно тусклый глянец, без зеркала. У нас даже новые самолеты, пожалуй, слишком новые.
Так что, в репликах краска далеко не оригинальная. На это опираться нельзя.
-
Илья, а что-нибудь слышно насчет официального сайта для ШВ:БзБ?
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Илья, а что-нибудь слышно насчет официального сайта для ШВ:БзБ?
Пока нет. Я этими вопросами и не занимаюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Нет, во время войны совсем не так сверкало, как на репликах. Посмотрите на исторические фотки. Зеркального глянца не найдешь. В основном видно тусклый глянец, без зеркала. У нас даже новые самолеты, пожалуй, слишком новые.
Илья, с другой стороны, не "убивались" самолёты до такой степени чтобы краска кусками размером с ладноь скалывалась... Если её и запинывали сапогами, то всего лишь в нескольких местах... Но никак не по всему самолёту...
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
Илья, с другой стороны, не "убивались" самолёты до такой степени чтобы краска кусками размером с ладноь скалывалась... Если её и запинывали сапогами, то всего лишь в нескольких местах... Но никак не по всему самолёту...
Да что вы говорите!
№20 - личный самолет командира группы Марио Бонзано. Сделано в Бельгии в 1940 г. Именно этот самолет, именно в таком виде, и принимал участие в Битве за Британию.
-
Конечно было бы забавно.. Летишь себе.. на закате.. и вдруг.. в нескольких километрах из-за угла косяк пылающих лампочек-хенкелей вылетает.. Смотри - не хочу!!
Надраились, налакировались и летят солнечных зайчиков на землю отбрасывают.. Зенитчикам в глаза отсвечивают.. :D
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Илья, я заранее извиняюсь за свой нудизм и придиразм :), но немогу не спросить. Вывод о несоответствии сегодняшних красок тогдашним Вы сделали на основе только сравнения фотографий или у Вас есть конкретная информация по технологическому процессу?
Почему я задаю этот вопрос? Исключительно с целью внесения ясности. Потому как если решение дается только по сравнению фото, то возможно говорить о том, что на качество поверхности изображенных на старых фотографиях самолетов серьезное влияние оказала эксплуатация. Ведь сегодня к самолетам относятся значительно бережней чем тогда.
Немного отвлеченный пример. ЛаГГ-3 на испытаниях был лакирован и полирован так что получил прозвище "рояль", но в серии во время войны было, конечно же не до лакировки. А поскольку в Германии и Великобритании общая культура производства была несколько выше то может быть хотя бы в момент выкатки с завода на самолетах был какой-то глянец?
-
:) Обалдеть...
С другой стороны - это же макаронники, они и такой рухляди рады... У них никогда не было такой авиакультуры как у наших/немцев/англичан тех же...
Ладно, правда ваша, но опять же заметьте - где у него краска отстала... Наиболее "лапаемый" фюз, на фото выше - манель "Харрикейна" где топчут сапогами.
Но ни разу не видел, чтобы но том же Bf110 были такие ужасные сколы краски на мотогондолах, в районе консолей крыла, или на хвостовом оперении...
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
С другой стороны - это же макаронники, они и такой рухляди рады... У них никогда не было такой авиакультуры как у наших/немцев/англичан тех же...
Я попросил бы...
Не Италия разве боролась с англичанами за кубок Шнейдера? Не итальянские самолеты закупали Швеция и Венгрия? Все в порядке было у итальянцев с авиакультурой. Страна просто была слабенькая сама по себе.
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
Ладно, правда ваша, но опять же заметьте - где у него краска отстала... Наиболее "лапаемый" фюз, на фото выше - манель "Харрикейна" где топчут сапогами.
Но ни разу не видел, чтобы но том же Bf110 были такие ужасные сколы краски на мотогондолах, в районе консолей крыла, или на хвостовом оперении...
Евгений, мы тут с уважаемым Khvost уже муссировали эту темку. :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=4424
У нас есть данные от итальянцев (кстати нареканий по "ободратости" у них нет). Они боевой опыт своих ВВС тоже изучали кропотливо. Так вот буквально сразу после прибытия в Бельгию, капоты были перекрашены по немецкому стандарту в желтый цвет. Причем краской немецкой. Как-то она получше держится... :)
-
При желании, можно найти и «сверкающий глянец», на мессере так, что можно в него бриться, и «убитый» как на скринах Веллингтон. Но всё это исключения, а не правило. Моветон, бесконечно тыкать этими ободранными итальянцами как будто так было у всех, например на Штуках. Это тоже исключение, достаточно полистать ещё фотографий этих машин, ни кто не скажет, как и почему появились именно на них эти облезлости. Как ни кто не скажет, откуда такой блеск на стабилизаторе этого месса. Можно только догадываться. Согласен с =KAG=Bersrk, неубивались так усреднённые машины.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Илья (надеюсь не будет большим нахальством назвать по имени, хоть и незнакомы), вы абсолютно правы насчет блеска. Блестеть как полированный рояль не должны самолеты. Речь шла скорее о так называемой технологии HDR, то есть об окружении, а не об отражении как зеркало.
На тех скринах, что нам показали (понятное дело, что они еще в работе и придираться к ним просто глупо), окружения нет (кроме тени от травы), а блик от солнца наоборот слишком сильный. Нереальный. И заклепки почему-то черные (как думаю, область заклепок еще просто не доработана).
Благодарю за фото и разъяснения.
С Уважением!
-
Да хрен его поймешь, этот блеск.
На одних фототографиях,хронике, фильмах НИИ ВВС самолеты блестят; на других фотографиях, хронике, фильмах НИИ ВВС самолеты не блестят.
У Толивера с Констеблем про Хартмана упоминалось, что механики натирали крылья мастикой. Не авторитет, конечно.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
ЛаГГ-3 на испытаниях был лакирован и полирован так что получил прозвище "рояль"...
Хе-хе, а летчики его по другому называли:
ЛаГГ - Лакированный абсолютно Гарантированный Гроб, не сколько из-за лакированности, я думаю, сколько из-за того, что даж новая машина была неспособна противостоять вражеской технике...
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
ЛаГГ - Лакированный абсолютно Гарантированный Гроб, не сколько из-за лакированности, я думаю, сколько из-за того, что даже новая машина была неспособна противостоять вражеской технике...
Ну это уже после начала войны. К тому же:
а) "Харрикейн" был немногим лучше :)
б) ЛаГГ-3 прошел ряд модификаций и вполне себе воевал до конца войны.
в) Японцам он понравился.
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
ЛаГГ - Лакированный абсолютно Гарантированный Гроб, не сколько из-за лакированности, я думаю, сколько из-за того, что даж новая машина была неспособна противостоять вражеской технике...
Нет, это не то. Роялем его называли потому что он был покрыт красным лаком прямо по дереву. И выглядел действительно роялем... :D Где-то у меня даже фотка была... а может и не было... не найду чего-то никак... Это был первый летный экземпляр так покрашен (может их было несколько - не помню, если кто точно знает - поправте). А серийные лагги это другое...
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Нет, это не то. Роялем его называли потому что он был покрыт красным лаком прямо по дереву. И выглядел действительно роялем... :D Где-то у меня даже фотка была... а может и не было... не найду чего-то никак... Это был первый летный экземпляр так покрашен (может их было несколько - не помню, если кто точно знает - поправте). А серийные лагги это другое...
Одна из фоток:
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Одна из фоток:
Угу, спасибо. :) На нижней хорошо видно как лопасть винта отражаеться на крыле.
-
Если честно, просмотрел архив по фото Bf110...
По старым потрёпанным старушкам...
Намного чаще, чем вот такие нереальные сколы, встречаются:
-Комья и пятна грязи, особенно на стабилизаторах
-масло текло, мотогондолы
-практически на подавл. большинстве фото выгоревшая краска на мотогондоле по бокам, след от выхлопа.
-на некоторых присутствует гарь, видимо появишаяся от повреждений двигла (пожаров и т.д.), на поверхности крыльев и даже стабилизаторах.
-мятая обшика на центроплане, по ней всё таки экипаж постоянно ходит (как минимум), плюс обслуживание... Пятна от ГСМ опять же...
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Да хрен его поймешь, этот блеск.
На одних фототографиях,хронике, фильмах НИИ ВВС самолеты блестят; на других фотографиях, хронике, фильмах НИИ ВВС самолеты не блестят.
У Толивера с Констеблем про Хартмана упоминалось, что механики натирали крылья мастикой. Не авторитет, конечно.
Парни! Достаточное представление о состоянии ЛКП самолетов в те годы можно получить глядя на современные самолеты на любом аэродроме. Только самолеты крашеные не Сиккенсом, а родной советской АС-кой. Ан-2, Як-18Т, Як-52 даже после КВР на АРЗ(хоть в Шахтах, хоть в Минводах) через полгода эксплуатации приобретают вполне характерный полуматовый или матовый вид. Могут перед каким праздником и помыть с порошком, и может разок отполировать, но как редчайшее исключение. Состав АС-ки едва ли принципиально отличается от лучших красок той эпохи, и вряд ли их превосходит.
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Только самолеты крашеные не Сиккенсом, а родной советской АС-кой. Ан-2, Як-18Т, Як-52 даже после КВР на АРЗ(хоть в Шахтах, хоть в Минводах) через полгода эксплуатации приобретают вполне .
Ключевая фраза здесь: через полгода эксплуатации. То есть изначально самолеты имеют (имели) вполне приличный, несколько глянцевый вид. Вот я и хочу получить такой новенький "спитфайр" для защиты владений Ее Величества от посягательства немецких захватчиков. :umora: И пусть он потом "через полгода эксплуатации" приобретет "характерный полуматовый или матовый вид". Я не возражаю. Но сначала пусть будет совсем новым. :ok:
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Ключевая фраза здесь: через полгода эксплуатации....
Новый, он всё равно не будет блестеть как полированный, краски были полуматовыми. Чёрный , для ночников, например в РАФ, как правило матовый.
Ещё, как авиамоделист, с приличным стажем, могу сказать, что блеск одной и той же краски может зависеть от размера факела распыла, от качества растворителя, от текучести краски, от поверхности на которую задуваешь краску и т.д. Вот допустим, в РАФ, пятна камуфляжа Dark Green, не редко «подводились» по контору, делая его края более чёткими, и вот эта подводка и по яркости и по цвету выделялась. На масштабных моделях если красить таким же способом, выглядит одинаково- основное поле DG блестит, обводка, сделанная уже тонким факелом, кажется более тёмной и матовой.
Вот для примера крылья Москито, где под разными углами, видно различие в блеске одной краски, нанесённой по разному. И про блеск нулёвых, не «через полгода» машин, сравните матовый корпус Ланка с блеском на турелях.
ЗЫ
Если честно, не пойму зачем вам это всё, в этой теме. :rolleyes: :)
Мне вообще кажется, что про все эти блески/матовости, красок ВМВ, вам надо читать и спрашивать на модельных форумах.;)