Не-а. Стоит такой в синем сиянии.:D
Вид для печати
Да просто переноску переставили ;)
Видать закатилось чёго под самолёт то, вот и ищем...
По ночам работают, секретность, тсссс ;)
Помню как-то проскальзывала информация, что в планах на будущее есть Siemens Schuckert'ы, а какие: D.III или D.IV?
Уважаемые разработчики, очень интересует вопрос - физических повреждений самого пилота. Если можно в общих чертах , как это происходит и каков алгоритм.
Последние 10 "карьерных" дней я пролежал в госпитале
http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/...a305c_XXXL.jpg
причем как то странно оценивается время на выздоровление. Ну то что люди слишком быстро восстанавливаются - в какой то степени может и хорошо. Иначе можно всю войну на койке проваляться, как это было в Дин- кампаниях Ил-2.
Но все же мне интересно почему при достаточно сильном повреждении, еле оставшись живым - я через 3-4 дня как огурчик. И наоборот, при легком, едва заметном ранении - выбываю на 5 дней.
Это происходит рандомно? или есть какие-то алгоритмы?
спасибо
10 дней я еще ни разу не валялся. Повезло :)
Это вы валялись до выхода нынешнего обновления?У меня тоже по несколько дней было.Теперь может прибавили для реализма.
не совсем так. 10 дней это в сумме. А так по 3-5 дней после каджого вылета :D. т.е 18, 23 и 26 октября - я летал, а по возвращению шел на процедуры. :D
А последний раз, 26 я вообще не был ранен, во всяком случае я не помню. И сам удивился что меня обратно в больницу положили :D ... Там правда зенитчики шамальнули прям в ангар где я прятался, может это им надо спасибо сказать.
кстати даже не 10 ,а 13 (в сумме)
Оказывается, в РОф можно и на ноутбуке средей ценовой категории летать вполне комфортно. Завёлся у меня ноутбук вроде как служебный за 32 т.р. с весьма вкусной конфигурацией. i7 2GHz 4GbDDR3 NV540M 2 Gb 15,6 1366x738. Ну и всякие там примочки разгонные встроенные. Я воткнул таки на него РОФ, ибо номинал сильно лучше моей домашней конфигурации. И возрадовался. На домашних настройках бегает как птица. Даже задрал ландшафт на максимум. Тени над городом жрут много, не тянет гончирка. СС вообще сажает намертво, хотя памяти использованной кажет 64%. Ну это было так, в качестве эксперимента. Остановился на всём максимальном, кроме СС и теней. Радуюсь на даче.
Два года с лишним назад я более чем в два раза дороже ноут покупал , но он уже слабо РОФ тянет. Но что бы на даче по сражаться еще годится.
Жаль что они быстро стареют :(
Просьба к разработчикам сделать что-нибудь осями (их настройками) джойстика, чтобы они больше подходили для ручек с малым ходом (а это почти все джойстики наверное, была бы ручка как в реальном самолёта - проблем бы не было), это уже много раз просили по-моему, прошу ещё раз, так как чтобы компенсировать кабрирование самолёта, ручку приходится сильно давать от себя, триммеров-то нету, а поскольку крайнее положение кривой всегда максимальное отклонение ручки, то малейшее неосторожное движение и самолёт резко клюёт носом, вести догфайт на малой высоте с такими "плюшками" почти невозможно, если сделать кривую круче на начальном и среднем участке, чтобы плавнее переходило в максимум, то управление по тангажу в сторону пикирования (не симметричные кривые) становится слишком чувствительным и самолёт невозможно держать прямо. С моим старым сайтеком ST290Pro это просто кошмар какой-то, на DVII и Спаде я пришёл в итоге некоему компромиссу, с ЕIII до сих пор мучаюсь, половина времени игры - калибровка кривых джойстика, с этим надо что-то делать
OMG!!!!
Ну поищи во веткам этой темы, уже столько раз рассказывалось как настраивать кривые.
почитай
http://ru.wiki.riseofflight.com/inde...%D0%BF%D1%80.).
и купи джой с ФФ :)
для ленивых - http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=2566
то же из вики - http://ru.wiki.riseofflight.com/inde...0%BF%D1%80.%29
и не надо плакать - надо ЧИТАТЬ
Все сложности в том что кривых в том понимании в котором вы хотите в проекте нет. Так как мы не управляем усилием которое пилот прикладывает в органам управления, мы управляем как в реальном самолете самим положением плоскостей. Поэтому никаких кривых нет. То что тут называют кривыми это триммирование самолета. И оно сложное и требует специальных знаний, поэтому без этих знаний ходить туда не нужно. Так как вопрос "как настроить кривые" означает, расскажите мне как устроен самолет, аэродинамика и дайте советы как мне триммировать машину что бы получить какой то результат который знаю только я. Нужно ввести новое понятие "механик", человек который будет настраивать самолеты под джойстики и предпочтения.
Бесполезно спорить о том зачем мы так сделали и могли ли мы сделать как у всех. Все претензии понятны. Но мы уже когда то выбрали этот путь, РОФ максимально достоверен. Я могу только посожалеть что это избыточная для многих сложность, и пообещать в будущем учесть.
при использовании джоя с фидбеком такой проблемы (да и не проблема это вовсе ) нет в принципе.
Камрады я пять месяцев не видел игру - вчера запустил и просто в восторге: это именно то, о чём я мечтал в 2009, когда через друга в Москве покупал только что поступивший в продажу диск. Сколько надо было терпения и труда, что бы игровую платформу с двумя летабельными самолётами довести до нынешнего уровня.
Борода...
А что есть хоть один приличный за 2000р???
я уже год пускаю слюни на трастмастер hotas x, и теперь ты меня так озадачил...
В ущерб реализму? едва ли стоит, я уже понял что заниматься этим должны производители джойстиков. Но как сказали ниже, блокировку с крайних точек надо убрать, пускай хоть выбор будет
Альберт, ты понимаешь о чём люди говорят? При чём тут механики, сложность, аэродинамика?
В игре нужно сделать чтобы крайняя точка тоже регулировалась, чтобы её можно было опустить. И всё, каждодневные вопросы про то, как настроить кривые отпадут. Нет ни одной игры где крайняя точка не регулировалась бы, ибо джои у всех разные и настройки в играх делаются чтобы уровнять людей с разными джоями. И настройки кривых сейчас ставят в 100% из за бессмысленности настройки, она не функционирует как надо для не слишком качественных джоев. Зачем её тогда вообще делали, если ей нельзя пользоваться.
Почитай внимательно дискуссию с IDS по этому вопросу:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71146
там всё обсуждено досконально. Твоя задача как продюсера вникнуть в то, что пишут раз за разом люди, и настаивать на внесении этой небольшой правки, которая поможет продажам, поскольку меньше людей после опробования демки будут отваливаться от игры (лично мне ВСЕ опробовавшие сказали про кривые кривые).
Я дискуссию читал. И все равно не могу понять зачем тебе может быть нужно уменьшить ход рулей? Так как ты уменьшив только эффективный диапазон отклонения ручки, руль все равно будет приходить к крайнему положению, просто за меньший диапазон. Вопрос же уменьшения диапазона хода самих рулей мы обсуждать отказываемся. Так как есть некая конструкция самолета определенная автором и выполненная в материале. К сваливанию приводит установка рулей в определенное положение при определенной скорости (ну и различной еще совокупности), единственен способ избежать это сократить ход самого руля, не допустив его установку в крайнее положение. Но это значит изменить конструкцию самолета.
В играх, понимая не совершенство игровых манипуляторов (их короткий шток) идут на разные упрощения. Например отклонение джойстика не является отклонением руля а является указателем усилия оказываемого на виртуальную ручку. Тогда можно делать демпфер. То что вы называете кривыми. В РОФ демпфера нет. Т.е. если доспустить что вы создадите шток длинной как у настоящего Н11, мы гарантируем полное совпадение. В этом имхо смысл стимулятора тренажерного типа.
P.S Я понимаю что игра тем популярнее чем больше она игра. Но РОФ не задумывался игрой, он задумывался копией реальности, в том числе и в этом аспекте. В следующем проекте я уже пообещал что как продюссер возможно пересмотрю свою точку зрения и буду делать игры а не тренажеры. так что я понимаю почему то что реализовано не удобно, потому что правдоподобно. Но мы не думали об удобстве совсем. Мы делали копию, и только точностью совпадения с оригиналом восхищались.
P.P.S Это не настройка кривых. Такой настройки в РОФ нет. Это настройка триммирования. Сделали ее как замену реального факта наличия переставных стабилизаторов, регулируемых механником до вылета, для установки горизонтального полета для определенной скорости-высоты. Мы только добавили туда мертвые зоны, которых конечно в самолет нет. Так как как писал много раз Андрей нейтраль ручки совсем не там где всем кажеться, вот наши "кривые" эту нейтраль сдвигают.
Понятно, нейтраль там , где руль высоты становится вровень с горизонтальным стабилизатором, а это по умолчанию вовсе не в центральном положении джоя.
100%, поскольку это было новостью и ударом для многих ( в частности необходимость удерживать ручку вперед от нейтрали для горизонтального полета, тем больше чем выше скорость, часто в течении 1-2 часов), мы и сделали этот тюнинг.
Но на ФФБ таких проблем нет, так как шток там не удерживается в центре пружиной. Поэтому его часто советуют для РОФ.
Не дай бог :)Цитата:
Но РОФ не задумывался игрой, он задумывался копией реальности, в том числе и в этом аспекте. В следующем проекте я уже пообещал что как продюссер возможно пересмотрю свою точку зрения и буду делать игры а не тренажеры.
Мне просто не хотелось бы что бы казалось что команда не знает или не понимает что-то в целях игровой индустрии, или эргономике интерфейса. Мы вменяемые вполне, только цель специфическая. Я кстати с удовольствием покажу дизайнеру интерфейса картинку созданную кем то, которая будет более удобна и информативна, будет решать ту же задачу и будет интерактивна. Нам казалось одним из высших достижений что нас сравнивают с NASA в области популяризации-коммерциализации в решении научных задач, а не с EA по доходам. Это тоже отличная задача, но она в тоже время сильно отличная от интересной, а является только полезной. Как сельдерей. :)
Я думаю, что вы сами чрезвычайно усложнили этот вопрос для пользователей вашего симулятора. Человек с небольшим опытом или вообще впервые севший за джойстик и столкнувшийся с тем, что для горизонтального полета ему необходимо что есть силы толкать джойстик от себя, даже если и найдет в себе желание разбираться в чем тут дело и откроет закладку с кривыми во-первых абсолютно ничего в ней не поймет, а во-вторых, ему потребуется уйма времени чтобы методом проб и ошибок осуществить такую технически простую вещь, как установку угла атаки стабилизатора под определенную скорость полета. Было бы в тысячу раз удобнее для пользователей и достовернее как с исторической, так и с технической точки зрения, если бы вместо "кривых" вы в настройках самолета где-нибудь рядом со "сведением" поставили бы такой же движок "триммирование", с помощью которого можно было бы просто выбрать желаемую скорость, на которой самолет должен был бы лететь без усилий на ручке. И, кроме того, такое решение позволило бы осуществить совершенно естественную вещь - индивидуальную настройку нулевого усилия на джойстике для каждой модели самолета.
Господа, ну что опять за нападки на новичков!
Альберт все корректно объяснил - есть вот такой genm, а есть другой, который и был выбран. Жить надо с последним и в РоФ другой вариант с кривыми не появится. Да, это может быть не клиентоориентировано и позиция, которая навязана пользователям. Но изменить это сейчас уже нельзя.
Возможно, в чем то Макфрис и прав, но сути это не меняет. Есть позиция разработчиков. Возможно, как сказал Альберт, в следующием поректе эта позиция изменится. Но в следующем.
Не ворчать надо, а посоветовать человеку, что с ЭТИМ сейчас он может сделать.
Лично я могу предложить две вещи:
1. Действитель купить MSFF2. Это действитель идеальный джой для РоФ. говорю как человек, который начинал летал в РоФ на Еве, потом на СН и сейчас на сайдевиндере. И не так уж он и дорог. На ибее можно найти за 3 тыс (включая доставку) новый или почти новый. Но конечно придется поискать. Тут на Сухом периодически продают (не так давно вот за 4 тыс сразу два продавали)
2. Побольше летать. и на еве и на СН (особенно на Че) я этого отклонения джоя от себя накушался. НО! после того как перестает болеть кисть от растяжения сухожилия это отклонение перестает быть дискомфортным и имея педали (тогда еще от автомобильного руля) на Еве вполне можно летать. Поподать правда сложно, но все сложные фигуры делать можно.
ну и ссылка Макфриса конечно именно об этой ситуации
Тренажер для новичка это доска и мел :) Я не говорил что мы закончив РОФ как систему не захотим увеличить круг пользователей создавая дополнительные элементы интерфейса или программы. Просто упрощать реальность очень не просто не меняя саму реальность. Именно поэтому новички проводят в учебках время, а не пишут письма в КБ с просьбой упростить управление, а то самолет купил а летать не купил. Т.е. я понимаю, будем стараться.
Да эти кривые вообще не нужны! Как можно настраивать какие-то "кривые" вообще, абстрактно? Это характеристика управления самолетом, а самолеты все летают по-разному. Настроил кривые под Альбатрос, сел на Фоккер и все перестраивать? Или настраивать отдельные профили для каждой модели самолета, выходить из игры и переключать их если нужно пересесть с одного самолета на другой? Это просто абсурд.
Парни, о каких усилиях вы говорите? Какие там что есть силы? Сядьте поудобней и вы поймёте, что РУС от себя это даже здорово, не надо тянуть на себя при определённых манёврах, просто отпускаете ручку и всё, достаточно. И ещё интересно, если триммеров на этих машинах не было, зачем это делать? Это недостоверно. А с кривыми в настройках для новичка я не вижу ничего сложного. В чём конкретно сложность? Потом, если для кого то на джойстике присутствует усилие, здорово, физкультура ;) Полезно ;)
Кстати, как вариант, сделать в коде упрощение, позволяющее на ходу переключать профили для джойстика. Накачал профилей, скопировал в папку, назначил функцию на клавишу и знай себе триммируй, меняй профили. А для новичков максимально упростить и автоматизировать ;)
Специально для новичков Петрович сделал режим "помощи при пилотировании". Где игрок управляет не непосредственно ручкой самолета, а автопилотом. На джойстике формируется команды направления полета, как в обычной аркадной игре, а автопилот уже крутит РУС как положено, чтобы стабилизировать самолет в этом направлении. Почему все об этом забывают? у меня 6 летняя девочка летает в роф без всяких проблем. А уж если освоил простое пилотирование и процесс нравится - тогда будь добр - "разберись и настрой". Говорю это потому, что большинство "попробовавших" отваливается совсем не по причине сложностей настройки управления. А просто потому что это не их формат игры, не интересно и т.д. Не надо ориентироваться на людей привыкших к трехкнопочному управлению танчиками, как бы нам это не хотелось. Это совсем другие игры.Цитата:
Было бы в тысячу раз удобнее для пользователей и достовернее как с исторической, так и с технической точки зрения, если бы вместо "кривых" вы в настройках самолета где-нибудь рядом со "сведением" поставили бы такой же движок "триммирование", с помощью которого можно было бы просто выбрать желаемую скорость, на которой самолет должен был бы лететь без усилий на ручке.
Как инженер, ответственный за "технический облик" РоФ, просто высскажу свою позицию:
1. Начатое нужно доводить до конца, поэтому считаю правильным доделать триммер и переставной стабилизатор (для тех самолётов, у которых они были). Просто однажды эта работа была отложена "в стол", т.к. стояли более важные задачи, а делается в первую очередь, разумеется то, что больше всего ожидает увидеть пользователь. Вопрос приоритетов всех работ, которые мне нужно до- или пере- делать решает руководитель проекта (Даниил), и я точно знаю, что триммеры и переставные стабилизаторы внесены в план, поэтому это вопрос времени. Не БЖСЭ, а именно вопрос времени.
2. Настройка кривых отклика не имеет ничего общего с реальностью, и позволяет реализовать какие угодно зависимости между отклонением джойстика и отклонением ручки в кабине виртуального самолёта. С этой точки зрения я не вижу никаких причин ограничивать пользователя в настройке диапазона хода любого руля - хочет загрубить? пусть загрубляет, как ему вздумается - не хватит потом рулей в какой-то ситуации? - сам себе злобный баклан :D Сделать это не долго (но нужно потом тестировать), а у программиста интерфейса тоже есть свой план, да и позиции у нас с Альбертом разные, поэтому дебаты на эту тему продолжим в офисе...
3. Реализовать настройку по типу как просит Wad - с выбором балансировочной скорости - очень сложно технически. Балансировочная скорость зависит и от центровки, и от РРД, да и очень уж сама зависимость нелинейная, причём уникальная для каждого самолёта. Но что-то вроде magic button (сброс балансировки в ноль) или т.п. - можно придумать, так шта не отчаивайтесь, присылайте свои предложения в редакцию, Шаболовка 37 )))
Это действительно реальная проблема. Так недалеко и до исков "доиграться", заработает такой пользователь себе какое нить хрон. заболевание и в суд пойдет... у "них" с этим строго, Мак Дональдс до сих пор тренируют (чашечки с кофе не зря закрывают крышками, и т. д. и т. п....).
Как если не секрет, видится решение вопроса в дальнейшем? Немного смущает "раскачивание" продюсера проекта из стороны в сторону, от полного реализма до...?
да ни чего не усложнили... я как раз из этой категории - роф первый симулятор и ни каких джойстиков у меня ни когда не было... как не было проблем с тем , что б почитать,понять , изучить интересную для меня тему , а не ныть и просить костыли.
все зависит от того ИНТЕРЕСНО ли что либо для человека до такой степени что он готов побороть свою лень, недостаток знаний и пр. и достигнуть цели без этих самых костылей.
и не надо превращать СИМУЛЯТОР в аркадную леталку для школьников - таких игр и так достаточно... тем более что в роф есть много упрощений для новичков ...
Дело в том, что все самолеты в RoF'е можно разбить на две группы:
1 - угол атаки стабилизатора устанавливался на земле механиком при настройке самолета.
2 - угол атаки стабилизатора изменялся пилотом во время полета
Вместо изменения угла атаки стабилизатора на земле сейчас в РоФе присутствует система настроек "кривых", которая, как выше отметил LOFT на самом деле является триммером, то есть органом настройки аэродинамических характеристик стабилизатора.
Угол атаки стабилизатора в воздухе (на тех самолетах где это было возможно) сейчас в РоФе вообще не регулируется.
Вот у меня и возникает вопрос: зачем вообще делать такие костыли как "кривые"? Не лучше ли все то же самое сделать в виде настройки стабилизатора на земле и в воздухе?
Вот это написали, так написали... На несвежую голову я уже и не пойму, что ж я сделал то с настройками?
Вложение 140414 Вложение 140415 Вложение 140416