-
Диалапу конец, или наглость монополий не знает границ...
Вчера на сайте www.ellf.ru обнаружил прелюбопытнейшую новость:
С первого июля звонок абонента телефонной сети на модемный пул стороннего интернет-провайдера будет обходиться этому провайдеру в 10,8 руб./час, в результате цены на диалап сторонних провайдеров вырастут минимум на 50% (до 22-25 руб за час). Полный текст: http://www.ellf.ru/news/2006-07-06/k...o-dialapa.html. Получается монополии-владельцы телефонных сетей всех вытеснят с этого рынка (всяких там РОЛов и т. п.)и сами смогут задирать цены на доступ в нэт. А с учетом того что, например у нас нет быстрого и безлимитного ADSLa то чеж вообще чтоль без нэта останемся?????? Когда же у нас появится что-то типа Стрима и Корбины, а то сил уж нет в пещерном веке жить.
-
Ответ: Диалапу конец, или наглость монополий не знает границ...
Цитата:
Сообщение от BLINUS
А с учетом того что, например у нас в Саратовской области, нет быстрого и безлимитного ADSLa то чеж вообще чтоль без нэта останемся?????? Когда же у нас появится что-то типа Стрима и Корбины, а то сил уж нет в пещерном веке жить.
А вот когда диалап станет невыгоден - тогда и будет... Как и везде, соппсно ;)
-
Да, но об этом у нас вообще молчок, пару месяцев назад появился какой-то jDSL-обычный ADSL с ценой за метр в районе 5 рублей и никаких безлимитных. Волготелеком в своем стиле....
-
Цитата:
Сообщение от HT
А вот когда диалап станет невыгоден - тогда и будет... Как и везде, соппсно ;)
пойми ты, решают проблему в классическом вазовском стиле. Не сделать новое дешевое, а продать старье подороже.
-
у нас тоже самое, поставил телефон сказали карточки только этого провайдера (его же тел сеть), хочешь другого заключай доп соглашение и отстегивай ежемесячно бабки
ружья на них нету:(
-
Цитата:
Сообщение от Дон Вито Корлеоне
у нас тоже самое, поставил телефон сказали карточки только этого провайдера (его же тел сеть)
не понял, как это возможно, ну звоню я куда хочу, мне звонят кто хочет, как это контролируется? С каких это пор деньги считают за ВХОДЯЩЕЕ соединение?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
пойми ты, решают проблему в классическом вазовском стиле. Не сделать новое дешевое, а продать старье подороже.
Да собственно телефонисты и пускай продают свое старье подороже.
А другие люди пусть делают новое, дешевое. Начнется все как всегда с домовых сетей, которые будут расти. Расти до такого состояния, что уже не смогут нормально работать. Народ, тем временем, 1) привыкнет к хорошему 2) начнет требовать еще более хорошего (ну чтоб от ветра и дождя связь не терялась итд итп) И появится тогда провайдер, который всем провайдер!
И тогда будет всем счастие :)
-
Цитата:
Сообщение от HT
А другие люди пусть делают новое, дешевое. Начнется все как всегда с домовых сетей, которые будут расти.
извини, но это столичная тупость мышления.
Ибо в ответ на жалобу "хлеба нет", ты отвечаешь - "ешьте пирожное"
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
извини, но это столичная тупость мышления.
Емко ответил. Молодец.
Только это не столичная тупость, а путь, по которому в относительно крупных городах появляются быстрые и дешевые провайдеры.
Слушай, а почему "НИЧЕГО не будет. Выезжай за мкад почаще" не оставил? ;)
А то я б тебе рассказал, что за МКАД выезжаю достаточно часто. Почти до Урала все объездил, облетал.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Ибо в ответ на жалобу "хлеба нет", ты отвечаешь - "ешьте пирожное"
Не-а...:)
Не "хлеба нет" а "хлеб дороже пирожных стал" ;)
-
Между прочим Стрим, который обвалил цены на интернет за последние два года в Москве, начинал строиться другой компанией еще в 1998 году. Цены в 2000 году цены на подключение были 700у.е., а абонентка порядка 400у.е. за 1Gb. В 2002 подключение, 400у.е. абонентская 170у.е. за 1Gb. В 2004 абонентская 120у.е. за 1Gb. Так что и в Москве не все сразу строилось.:ups:
-
Ктож говорит что сразу? :)
Я сам одно время в "районно-домовой" сети сидел... (ужас тот еще, но по сравнению с модемами - сказка!)
-
Друзья говорят, слышали что типа у нас в в области не то МТУинтел не то другие светлые головы хотели сделать что-то типа стрима, но наш Волготелеком не пустил на свои сети (типа собаки на сене...) и вроде как будто у нас будет развиваться беспроводной нэт. Но я думаю это тоже вряд ли-инфраструктуры то никакой. А насчет районно-домовых сетей: такое в Сараттове возможно, но не в Энгельсе-у нас все же еще деревня.
Я вот думаю, то и дело по ящику долдонят про цифровое вещание и прочее, но какое к черту цифровое вещание если цивилизованного доступа в нэт до сих пор нету.
-
Цитата:
Сообщение от HT
Емко ответил. Молодец.
Только это не столичная тупость, а путь, по которому в относительно крупных городах появляются быстрые и дешевые провайдеры.
Слушай, а почему "НИЧЕГО не будет. Выезжай за мкад почаще" не оставил? ;)
А то я б тебе рассказал, что за МКАД выезжаю достаточно часто. Почти до Урала все объездил, облетал.
Не-а...:)
Не "хлеба нет" а "хлеб дороже пирожных стал" ;)
Скажи так - хлеб в провинции дороже чем пирожные в Москве. А пирожные ваши стоят вообще неимоверно..
-
В Лен области тоже самое с 1 июля раньше я платил 900 р теперь должен 2100р-вобщем с вс мой интернет кончается и все-не могу себе позволить слишком дорого
И выезжайте за КАД почаще-никаких домовых беспроводных и иных сетей а также АДСЛ у меня нет и не предвидиться-это всего 15 км от Питера
-
Цитата:
Сообщение от HT
В поездках тогда внимательней по сторонам смотрите СЭР,и людей о жизни спрашивайте.Катаюсь по командировкам часто и поводов для бурного ,бодрого телячьего оптимизма ,на тему свободной конкуренции на любом рынке что-то не видно.В Москве живу с 91 года. :)
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
Скажи так - хлеб в провинции дороже чем пирожные в Москве. А пирожные ваши стоят вообще неимоверно..
Наши пироженые - они почти даром. Ну так уж получилось, что народу, бизнесу и денег в Москве неприлично много. И всем все нужно. В том числе и быстрый, качественный инет. Отсюда и цены смешные...
-
Цитата:
Сообщение от seriy_volk
В поездках тогда внимательней по сторонам смотрите СЭР,и людей о жизни спрашивайте.
Только тем и занимаюсь...опосля выполнения обязанностей по...
Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Катаюсь по командировкам часто и поводов для бурного ,бодрого телячьего оптимизма ,на тему свободной конкуренции на любом рынке что-то не видно.
Я, что характерно, никакого, цитирую "бурного ,бодрого телячьего оптимизма" не высказывал.
Первый шаг к хорошему/хорошим провайдерам - развитие домовых сетей.
Цитата:
Сообщение от seriy_volk
В Москве живу с 91 года. :)
С 9-06-1980 до сих пор :)
-
Цитата:
Сообщение от HT
А другие люди пусть делают новое, дешевое. Начнется все как всегда с домовых сетей, которые будут расти. Расти до такого состояния, что уже не смогут нормально работать. Народ, тем временем, 1) привыкнет к хорошему 2) начнет требовать еще более хорошего (ну чтоб от ветра и дождя связь не терялась итд итп) И появится тогда провайдер, который всем провайдер!
И тогда будет всем счастие :)
Это что ? По моему розовый сон либерального реформатора :D :D :D В окрестностях Mосквы действуют чуть-чуть другие правила.:D :D :D Описанный вами процесс растянется на годы( c сотовыми операторами оборзевшими,местного розлива лет 5,было не меньше) .А людям то чего делать ? P.S А в командировках не только спрашивайте ,но и слушайте. Извините ежели был резок, обидеть не хотел . C уважением seriy_volk
-
И еще.По поводу цен на АDSL. У меня кореш в Подольске взял АDSL c трафиком год назад ,потому как безлимитка была дороже стримовской в 2 или 1.5 раза (не помню подробностей к сожалению,но могу узнать),насколько знаю ситуация не менялась ,потому как провайдер монополист(это значит:"дружу и делюсь с администрацией" ;) ),и еще не нажралси, и нескоро еще нажрется. Вопрос : Cколько от Москвы километров до Подольска ? :D :thx:
-
Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Это что ? По моему розовый сон либерального реформатора :D :D :D
Я если чего реформирую - то совсем не по-либеральному...тока успевай по углам щемиться :)
Цитата:
Сообщение от seriy_volk
В окрестностях Mосквы действуют чуть-чуть другие правила.:D :D :D
Да в окрестностсях любого города правила - другие...
Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Описанный вами процесс растянется на годы( c сотовыми операторами оборзевшими,местного розлива лет 5,было не меньше) .
Да и у нас тоже далеко не все сразу появилось...
Цитата:
Сообщение от seriy_volk
А людям то чего делать ?
Домовые сети фигачить...
Цитата:
Сообщение от seriy_volk
P.S А в командировках не только спрашивайте ,но и слушайте.
Слушать - специально обучен ))))
Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Извините ежели был резок, обидеть не хотел . C уважением seriy_volk
Пааапрааашу без нежностей!!! :)
Симметрично, с уважением, HT :)
-
1) Я если чего реформирую - то совсем не по-либеральному...тока успевай по углам щемиться :)
Аналогично,тока не всегда дают.Но тем не менее я считаю ,что без борьбы с монопольками на госуровне мы садимся в такое болото ,из которого долго не вылезем.Во всех отраслях вообще,и связь это только один из примеров.Гангрена тоже природный естественный процесс ,но с ним надо бороться ,ибо помереть можно.
2) Да в окрестностсях любого города правила - другие...
Во-во,тока Москва в своих окрестностях имеет всю Россию.Именно это я и имел ввиду.
3) Да и у нас тоже далеко не все сразу появилось...
Точно так.Но ситуация там все же другая,людей просто берут и грабят, пользуясь монополным положением на рынке.Как его добиваются ,повторяться не буду.
4) Домовые сети фигачить...
Нечто подобное ответила шахтерам Хакамада(на редкость бестолковая женщина-политик).Тогда закрыли шахты и шахтерам нечего было жрать,по-моему где-то в Воркуте.Они к ней обращаются за помощью,как к министру по малому бизнесу,кредиты там и.т.п. A эта титулованная дура рассказывает им про их природные дары ,советует грибочки собирать и везти на рынок! И открывает формулу успеха:Если, говорит, купить коробок спичек ,и продать подороже в другом месте ,а потом процесс повторять увеличивая количество коробков,то станешь обеспеченным человеком!:old: Во-как!:D Вы сами то в подобной ситуации что стали бы делать ?
5) Слушать - специально обучен ))))
В смысле!? :D :D :D
6) Пааапрааашу без нежностей!!!:)
Вы меня не так поняли!:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Во-во,тока Москва в своих окрестностях имеет всю Россию.Именно это я и имел ввиду.
Мысль моя была проста и очевидна - нигде рая нет. Везде все примерно одно и тоже. С вариациями туда-сюда. Где-то одно проще, где-то - наоборот.
Ну а про Москву которая всех имеет...
Ясное дело - весь тот бизнес который в Москве есть - он насильно согнан, поставлен в нечеловеческие условия с целью грести взятки и налоги...И рады бы все из Москвы сбежать - а вот не дают :)))))
Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Точно так.Но ситуация там все же другая,людей просто берут и грабят, пользуясь монополным положением на рынке.Как его добиваются ,повторяться не буду.
Ты серьезно думаешь, что тут никто никого не грабит? %)
Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Нечто подобное ответила шахтерам Хакамада(на редкость бестолковая женщина-политик).Тогда закрыли шахты и шахтерам нечего было жрать,по-моему где-то в Воркуте.Они к ней обращаются за помощью,как к министру по малому бизнесу,кредиты там и.т.п. A эта титулованная дура рассказывает им про их природные дары ,советует грибочки собирать и везти на рынок! И открывает формулу успеха:Если, говорит, купить коробок спичек ,и продать подороже в другом месте ,а потом процесс повторять увеличивая количество коробков,то станешь обеспеченным человеком!:old: Во-как!:D Вы сами то в подобной ситуации что стали бы делать ?
Пример хороший. В смысле хороший пример "сверхгениальности" Хакамады, если она и правда так посоветовала.
Но, все-таки, на мой взляд сравнивать отсутствие интернета, который в массе не определяет благополучие и отсутствие денег на еду, как у тех шахтеров - немного неверно...
Цитата:
Сообщение от seriy_volk
В смысле!?
В прямом...
Цитата:
Сообщение от seriy_volk
Вы меня не так поняли!
Да правильно понял, пошутил просто...:)
И эта...ты мне не выкайте ;)
-
Да конечно я так не думаю.Просто ,по моему, на перефирии бесправней намного. Насчет того как все мечтают из Москвы удрать,прости ,не верю ! :D :D :D С Хакамадой тогда был прямой эфир во "Взгляде",сравнил из-за примерного соответствия соoтветствия советов проблеме. Конечно утрировал,но не по злобЕ !!! :D :D : На вопрос мой ,ты не ответил.Что сам стал бы делать? Я бы по деньгам прикинул ,и коли не потянул бы на инет забил бы.И через те самые 5 лет он бы мне уже и нафиг не был бы нужен .Зажил бы совсем здоровой жизнью ! :D Тока скучной немного :( И сети домовые точно бы не фигачил ибо работать надо,не до того,и специальность моя мож мне нравится.:) На ты перешел,как вы и просили! :) PS Говорим то мы имея в виду одно и то же скорее всего,так обычно и бывает,тока разными словами.A поскольку цеплять оппонентов за язык мне всегда было лень ,давай закроем разговор ,он все равно ничего никому не даст.Кем работаешь то ? АЛЬ СЕКРЕТ? :D
-
Зато у нас (в провинции) жилье дешевле!
-
Про удрать из Москвы - это, само собой, ирония ;)
Что сам бы я стал делать?
Ну если я был бы шахтером, то наверно окуячил бы Хакамаду по башке чем-нить тяжелым, за такие советы.
А наличие или отсутствие интернета - оно для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства не есть самая важная вещь...если как следует подумать, конечно ;) Кстати, тут и "скука" сразу пройдет ;)
Хмм...На мой взгляд - мило беседовали, но как хочешь :)
Кем работаю - нет, не секрет. Должность на данный момент - инженер. Занимаюсь системами автоматичеких парковок.
А что?