-
Лучший из линейки Илов в игре...
Ну вот, товарищи штурмовики, получили мы новый Ил.
Кто успел протестировать - ответьте на вопрос, который из Илов для Вас - лучший. Можно выбрать несколько машин. Желательно обоснуйте свой ответ.
Мой личный выбор - единственный. Ил-2 1942 года поздний.
----------------------
Основание только одно - он единственный возит комплект 4*ФАБ-100+4*РОФС-132, и поэтому является самым сильно вооружённым штурмовиком для борьбы с наземной ПВО.
Третий тип уже возит только 4*50+4*РОФС-132, а 3М - 2*100+4*РОФС.
Десятка вообще возит только 4*РС-82+5*ФАБ-50. Это раскладка, извините, не 45-того года, а осени 41-го. Другой вариант- 2*ФАБ-100+4*БРС-132 ничего кроме иронии не вызывает. Эквивалентная раскладка в типе 3М- 96 ПТАБ+пушки+4БРС- это просто смерть колонне наземки... Да и вариант 2*ФАБ-100+4*РС-132, хоть и не супер, но дает возможность пощекотать мелкие зенитные пушчонки...
Я думаю, что Ил-10 как истребитель лучше, чем любой из Ил-2, но лично я ожидал для него, для штурмовика последнего года войны, если не 4*ОФАБ-100+4*РОФС-132, то уж хотя бы 2*ФАБ-100+4*М-13, или хоть 2*ФАБ-100+4*РС-132...
Единственное, что слава Богу - АЖ не отобрали (оружие 41 года)...
MG, я вас очень люблю... но почему-то мне кажется, что автор решения о вооружении Ил-10 зены на Илах не давил давно... :(
-
Re: Лучший из линейки Илов в игре...
пожалуй так
Ил-2 тип 3, 1941 если с надежной прикрышкой
Ил-2 тип 3, 1943 на все случаи жизни
Ил-2 тип 3М, 1943 против танков
зачем я напостил не знаю наверное очевидные вещи но пусть будет :D
-
а вообще очень обидно как почитаешь что можно было бы сделать для увеличения эффективности илов
неужели так сложно было?! сдается мне это было преступное бездействие
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
----------------------
Основание только одно - он единственный возит комплект 4*ФАБ-100+4*РОФС-132, и поэтому является самым сильно вооружённым штурмовиком для борьбы с наземной ПВО.
Я думаю, что Ил-10 как истребитель лучше, чем любой из Ил-2, но лично я ожидал для него, для штурмовика последнего года войны, если не 4*ОФАБ-100+4*РОФС-132, то уж хотя бы 2*ФАБ-100+4*М-13, или хоть 2*ФАБ-100+4*РС-132...
Сразу вспоминается анекдот:
-А теперь мы попытаемся со всей этой хернёй взлететь!
-
1984 вводная - цель- аэродром, прикрытие - 4 кучки по 3 штуки 20 мм зениток... на котором Иле летим?
-
Хорррош сравнение: "лучший"... Первые серии или поздние лучше - ништяк - никто бы и в жизни не понял, что лучше.:D Ещё бы сравнили Су-2 и Су-24: что лучше?! Может зря стали делать реактивные самолёты: оставили бы поршни, авось и США развалилось бы вместо СССР :D
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Сразу вспоминается анекдот:
-А теперь мы попытаемся со всей этой хернёй взлететь!
Ты серьёзно считаешь, что 4*БРС-132+2-ФАБ-100 весят меньше, чем 2*ОФАБ-100+4*Р(ОФ)С-132? :D
Кстати, вариант 4*ФАБ-50+4*РОФС-132 тоже вполне вызывает почтение.
-
Boser, речь в основном о вооружении, если ты ещё не понял :)
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
Boser, речь в основном о вооружении, если ты ещё не понял :)
А, что лучше 2 ВЯ, или 2 ШВАК-а? никто в жизни не догадается! А бомбовая нагрузка, канешно, очень сильно различается!
-
Boser, если ты не в курсе различий между БРС, РС, и РОФС, а также ФАБ и ОФАБ - учи матчасть, а?
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
1984 вводная - цель- аэродром, прикрытие - 4 кучки по 3 штуки 20 мм зениток... на котором Иле летим?
на хэллкэте с ракетами и бонбами по самое не хочу :D
а если серьезней - я обычно пушками выбиваю издалека, тем более если зены самоходные
чуть больше рс и бонб - не так важно - все это имхо не надо сильно спорить со мной пожалуста :D
-
а вообще как показал мой опыт летания против грамотно прикрытого филда - нечего там илу делать :D
-
По мере появления использую:
1) Ил-2 1й серии
2) Ил-2М
3) Ил-10
ЗЫ: у десятки управление так легко не вышибается! Это большой плюс. И вообще меня лично десятка порадовала:)
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
а что все эти точки должен один ИЛ давить? Тогда это квейк, а не симулятор.
-
Есно Ил-10. Скороподьемность как у Як-3. Пикирует до 890 км/ч:bravo: .
Адназначна!
-
Цитата:
Сообщение от
1984
а вообще как показал мой опыт летания против грамотно прикрытого филда - нечего там илу делать :D
Разве что, грамотному штурму на Иле :rolleyes:
Salsero, если честно, я не уловил между ними разницы в игре ;)
Цитата:
Сообщение от RoSi
Есно Ил-10. Скороподьемность как у Як-3. Пикирует до 890 км/ч
ХМ! С 10000 высоты?:D Особенность -да....
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
Boser, если ты не в курсе различий между БРС, РС, и РОФС, а также ФАБ и ОФАБ - учи матчасть, а?
сальсеро может это для тебя будет новостью но как ни странно бомбы одинакового калибра весят по разному так что скорее всего ФАБ тяжелее ОФАБ
-
Бомбонуть цель это да. А долететь до нее. Хотя люблю все Ил-2. И Ил-10 успел полюбить. :)))
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
Salsero, если честно, я не уловил между ними разницы в игре ;)
ХМ! С 10000 высоты?:D Особенность -да....
с 5000 м :D Веселее стало?;)
-
Цитата:
Сообщение от
Boser
какой же я неграмотный оказывается! :uh-e: научите :D
имхо тут нуно быть везучим ;)
-
А мне все Илы нравятся!!! Ибо Фока их всех одинаково разбирает!!!Даже преславутый Ил10!!!:pray: :D
-
Цитата:
Сообщение от
1984
имхо тут нуно быть везучим ;)
А это ты у одного человека спроси: он сюда заглядывает под ником SkyFun :)
-
Гм... А я вчера на свежекупленном Ил-10 (пробег 0 км, 0 моточасов :)) со 100% горючки, вынеся 5 зенов, загонял А-20 в простом редакторе...
Потом много думал... :)
-
Ессно первые Илы с 16 РС. 8 танков в 41 году. Или 8 зенитных гнёзд по всей цели (в одном пике). Убер без вопросов. Эх... если бы РС давали хоть какой то разброс...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_Goodman
Ибо Фока их всех одинаково разбирает!!!Даже преславутый Ил10!!!:pray: :D
Ага. При чем за 5сек, если Ил-10 незаметит.:confused: :D