-
Первый полет на новом серийном самолете Ту-160
28 декабря 2007 г. в городе Казани на Казанском авиационном производственном объединение им С. П. Горбунова Заслуженный летчик испытатель ОАО «Туполев» Александр Иванович Журавлев осуществил первый полет на новом серийном самолете Ту-160, который является величайшим достижением авиационной промышленности России, всех тружеников серийного завода, их коллег и партнеров.
//Tupolev.ru
-
Re: Первый полет на новом серийном самолете Ту-160
-
-
Это один из трех остававшихся "недоделов" на КАПО?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Новом или достроенном?
Вообще-то достроенный, это и есть новый. С иголочки.
-
Это с какой стороны посмотреть.
Слышал мнение, что сейчас построить новый Ту-160 с нуля пока не реально, но хотят восстановить производство.
-
Захотят восстановят производство.
-
Похоже что уже хотят и уже потихоньку восстанавливают. Но насколько я понял, есть люди, коотрые даже это считают отрицательным фактором! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Navigator
Захотят восстановят производство.
То, что есть цель восстановить производство - безусловно плюс. Будем надеяться что это обещание всетаки воплотят в жизнь.
Лично мне не нравится постоянное желание наших авиапромовцев и масс-медиа выдать желаемое за действительное.
Так и в данной бравурной заметке стыдливо замалчивается факт, что самолет достроен еще из заделов Советского Союза.
При этом слово "новый серийный" звучит уже не так многообещающе.
-
Вообще смешно читать некоторых товарищей.
Не делают - недовольные, делают - все равно недовольные. Вы либо крестик снимите, либо плавки наденьте.
-
По моему, тут недовольство не тем, что делают, а тем, что только делают вид, что делают. :)
Проедание старого задела - это не новодел, отнюдь.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Похоже что уже хотят и уже потихоньку восстанавливают. Но насколько я понял, есть люди, коотрые даже это считают отрицательным фактором! :D
Я думаю что в данном случае уже всё-равно
смысла особого нет, плохого тоже ничего нет...хотят пусть строят, тока не за мой счёт плз
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Лично мне не нравится постоянное желание наших авиапромовцев и масс-медиа выдать желаемое за действительное.
Так и в данной бравурной заметке стыдливо замалчивается факт, что самолет достроен еще из заделов Советского Союза.
При этом слово "новый серийный" звучит уже не так многообещающе.
а ты что забыл где живешь?
перемены закончились не успев начаться
доборо пожаловать в совок
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Вообще смешно читать некоторых товарищей.
Не делают - недовольные, делают - все равно недовольные. Вы либо крестик снимите, либо плавки наденьте.
Для особо не понятливых выше я объяснил.
Если бы делали новое и с нуля - честь и почет.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Для особо не понятливых выше я объяснил.
Если бы делали новое и с нуля - честь и почет.
Для особо непонятливых расскажите, сколько за прошедший год за рубежом было построено стратегов. А из каких запасов строят самолеты - это уже вопрос второстепенный.
-
Цитата:
смысла особого нет, плохого тоже ничего нет...
это о чем? в чем смысла нету?
-
Приятно, но хочется большего.
Вообще грустно, и смешно, что для такой страны, построить 1 бомбер за 15лет, это почти праздник....
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
Для особо непонятливых расскажите, сколько за прошедший год за рубежом было построено стратегов. А из каких запасов строят самолеты - это уже вопрос второстепенный.
Вот только не надо устраивать раунд "фаллометрии" с западом в вопросе кто сколько самолетов построил за год. Не весело это.
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
А из каких запасов строят самолеты - это уже вопрос второстепенный.
Еще два корпуса и вопрос станет ну очень первостепенным. :D
Кстати, кто нибудь может объяснить? ПАК ДА(который, как уже намекалось - "создается на базе Ту-160") и восстановление серийного производства Ту-160 - это часом не одна и та же тема? А то чую, что под занавес эти две темы плавненько так перетекут в одну. Потому что заявленные сроки разработки ПАК ДА - 5-7 лет, а чтобы восстановить всю цепочку производства Ту-160, потребуется времени ненамного меньше, годы. 3-5 лет, ИМХО. Опять старые песни о главном? :(
-
Цитата:
Сообщение от
Fever-11
Приятно, но хочется большего.
Вообще грустно, и смешно, что для такой страны, построить 1 бомбер за 15лет, это почти праздник....
А восстановление производства бомберов после 15-рилетнего перерыва это что, плохо?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А восстановление производства бомберов после 15-рилетнего перерыва это что, плохо?
Так а где оно, восстановление то?
Пока только доделки.
-
Цитата:
Сообщение от
MaDoG
Еще два корпуса и вопрос станет ну очень первостепенным. :D
Кстати, кто нибудь может объяснить? ПАК ДА(который, как уже намекалось - "создается на базе Ту-160") и восстановление серийного производства Ту-160 - это часом не одна и та же тема? А то чую, что под занавес эти две темы плавненько так перетекут в одну. Потому что заявленные сроки разработки ПАК ДА - 5-7 лет, а чтобы восстановить всю цепочку производства Ту-160, потребуется времени ненамного меньше, годы. 3-5 лет, ИМХО. Опять старые песни о главном? :(
Зачем нужён такой монстр? :eek:
Нам надо аппарат в классе Ту-22М, технология уже позволяет сделать его стратегическим.
ПАК ДА, как я понял, создается не на базе Ту-160, а как бы соответствует его идеологии. То есть многорежимный (изменяемая стреловидность или адаптивное крыло), сверхзвуковой, и т.п.
А про 3 – 5 лет мы уже слышали о ПАКФА… ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Вот только не надо устраивать раунд "фаллометрии" с западом в вопросе кто сколько самолетов построил за год. Не весело это.
А что весело? Рассказывать о том, как все запущено, и поливать грязью собственную страну по любому поводу? В кои-то веки собрали стратег - "а, все плохо". Собрали первый экземпляр регионального самолета - "а, все говно, все сроки сорвут, и кому это вообще надо". Идет работа по перспективному истребителю, так уже столько соплей, что в них захлебнуться можно. Самим не надоело перманентно гадить на собственную страну? Если все так плохо - крепкие стенки у нас еще есть %)
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
это о чем? в чем смысла нету?
вот скажите положа руку на жопу, НА ФИГА СЕЙЧАС РОССИИ Ту-160?
-
Цитата:
Сообщение от
Taranov
А что весело? Рассказывать о том, как все запущено, и поливать грязью собственную страну по любому поводу? В кои-то веки собрали стратег - "а, все плохо".
Ты точно какой-то непонятливый.
Лично я недоволен не тем что самолет сделали (уже успех), а тем как и какую доводят информацию. За последние годы мы слышали множество обещаний о постановке на вооружение полков истребителей и бомбардировщиков, увеличение и углубление всего чего только можно, а время показало что большая часть обещаний пустой звук.
Не знаю как тебе, а мне бы хотелось видеть четкие и достоверные сообщения по факту без излишнего пафоса, а пустить пыль в глаза или надеть розовые очки я и сам себе смогу при желании.