Re: БзБ - выделенный сервер
Ну то что под Windows это логично. Мне вот больше интересно будет ли он поддерживаться *nix системами.
Цитата:
Сообщение от
D.K.
Ну то что под Windows это логично. Мне вот больше интересно будет ли он поддерживаться *nix системами.
Говорили нет... Еслти только народные умельцы шаманскими танцами не победят...
Цитата:
Сообщение от
Charger
Говорили
нет... Еслти только народные умельцы шаманскими танцами не победят...
Про IL2 сервер тоже никогда не говорилось, что он поддерживается никсами. Но уже четвертый год под вайном запущен и ниче.
В общем, видимо, будем посмотреть.
Цитата:
Сообщение от
basurman
Про IL2 сервер тоже никогда не говорилось, что он поддерживается никсами. Но уже четвертый год под вайном запущен и ниче.
Шаманства никто не отменял :) У нас серверок крутится под никсами тож. :)
А, простите, по этому вопросу ничего нового не появилось?
Интересует:
- идет ли выделенный сервер отдельным пакетом? Если нет, то обязателен ли графический интерфейс (сервер без исков пойдет)?
- средства взаимодействия с сервреом (лог, телнет, еще что-то)?
- документация на события/команды?
- еще чуго-нить интересное? :)
Цитата:
Сообщение от
basurman
не путайте виртуализацию, эмуляцию и родной запуск под никсами. под никсы аутентичного ил-2 сервера насколько мне помнится, нет.
у меня сервер Ила в ESXi крутится под 2003 виндой. Тоже так же можно сказать что "в линуксе". ;)
а по теме - не думаю что у них в команде разработчиков остался хоть кто то, кто способен осуществить портирование под никсы. Windows oriented team - is all we have for now... хотя демона сервера под никсы было бы гораздо приятнее запустить. железо не будет нагружено излишними процессами от винды или эмулятора винды.
Цитата:
Сообщение от
RAW
не путайте виртуализацию, эмуляцию и родной запуск под никсами. под никсы аутентичного ил-2 сервера насколько мне помнится, нет.
Чёй-то я не понял, где Вы нашли место, в котором я путаю "...виртуализацию, эмуляцию и родной запуск"... Вас смущает тот факт, что у нас сервер запущен под вайном или к чему был Ваш пост?
Кстати, нигде случайно не упоминались требования к серверному железу под БОБ? Если будет не 128, а например 64 игрока максимум (для небольшой локалки), то какое может потребоваться железо?
В Киеве Илья говорил, что уже над сервером работает "третья сторона" (как я понял), готовят два сервера. МГ им дали все для этого необходимое. По остальным серверным вопросам я чайник.
По этому вопросу задавал вопрос Илье, но к сожалению ответ был скудным. Он ответил лишь то что выделенным сервером БзБ занимается другой человек, как я понимаю из их команды(может и ошибаюсь) и он мало что знает по этому поводу, так же он не знает возможно ли запустить сервер под линуксом или фришкой и будет ли сервер иметь встроенный SC. Правда сказал что выделенный сервер будет доступен для скачивания в день выхода игры.
Цитата:
Сообщение от
Кроу
По этому вопросу задавал вопрос Илье...
Хотя бы так :)
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от
steam_
В Киеве Илья говорил, что уже над сервером работает "третья сторона" (как я понял),
Про это говорилось еще на Игромире.
Цитата:
Сообщение от
steam_
готовят два сервера. МГ им дали все для этого необходимое. По остальным серверным вопросам я чайник.
Можно уточнить, 2 сервера это один от ЮБИ и второй от 1С (в смысле 2 физических и где-то на их площадках) или 2 разных "движка" или вообще что означает 2 сервера?
Цитата:
Сообщение от
RAW
не путайте виртуализацию, эмуляцию и родной запуск под никсами.
"Wine Is Not an Emulator"
Цитата:
Сообщение от
basurman
Чёй-то я не понял, где Вы нашли место, в котором я путаю "...виртуализацию, эмуляцию и родной запуск"... Вас смущает тот факт, что у нас сервер запущен под вайном или к чему был Ваш пост?
смущает предложение "Про IL2 сервер тоже никогда не говорилось, что он поддерживается никсами."
он собственно и не поддерживается... а то что под эмулятором работает, это не значит что работает в чистой среде никсов ;)
Цитата:
Сообщение от
Glob
"Wine Is Not an Emulator"
не будем съезжать до оффтопа ;)
но я все же склонен наставивать на том, что сервер ил-2 так и не был ПОРТИРОВАН под никсы. или мои сведения устарели?
Лично я никогда не слышал об этом. Да и не нужно это, если все и так работает, благо он не очень жруч. А вот для БзБ уже хотелось бы, но тоже можно обойтись...
мне тут вспомнилось что в одном из интервью ОМ обмолвился что онлайн сервера будут не на стороне простых граждан, а специально выделеннные для этой цели... фих его знает, может получится как в том же варкрафте - набор серваков, иди играй где желаешь...
Цитата:
Сообщение от
RAW
мне тут вспомнилось что в одном из интервью ОМ обмолвился что онлайн сервера будут не на стороне простых граждан, а специально выделеннные для этой цели...
фих его знает, может получится как в том же варкрафте - набор серваков, иди играй где желаешь...
А сейчас с серверами Ил-2 разве не так - выбирай и играй на каком хочешь?
При этом как раз 99,99999% серверов "не на стороне простых граждан, а специально выделеннные для этой цели" :)
Я к тому, что софта для развертывания сервера в общественность может и не быть выпущено вовсе. Вот что мне кажется ОМ имел ввиду.
Хорошо, что Вам только кажется, было же сказано, выйдут вместе с игрой.
Ну что больше ни у кого никакой инфы не появилось, будем ждать 25-го?
ну, как минимум, исходя из этого интерьвю http://stopgame.ru/vreports/30 сервера у нас в распоряжении будут :)
Уважаемые, раз уж игру можно скачать, то может и по выделенному серверу новости есть?
Видимо он уже и не нужен, ни выделенный, ни временный, никакой. Учитывая что полетать никто сейчас полноценно не может, судя по отзывам
ЗЫ: сам еще игру не купил