-
В школах перестанут учить писать прописью?
-
Re: В школах перестанут учить писать прописью?
В заголовке темы всё же следует уточнить что речь идёт именно про американские школы.
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
В заголовке темы всё же следует уточнить что речь идёт именно про американские школы.
Исходя из практики, когда многие вещи копируются, можно начать беспокоиться не только об американских школах.
-
не самый большой повод для беспокойства,имхо. Пропись хороша вкупе с каллиграфией,а иначе может превратится в будни дешифровщика :)
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Исходя из практики, когда многие вещи копируются, можно начать беспокоиться не только об американских школах.
тогда можно озаглавить "В пока ещё только в американских школах перестанут учить писать прописью..."
так лучше? :))
-
А вы в правду считаете, что врачи станут после таких нововведений писать разборчиво? :)
-
Как человек разумный, и понимающий что не всегда под рукой есть компьютер с принтером или еще какое средство типа пишмашки, категорически против.
Американцы очень зря на это пошли.
Но как левша, переученный в правшу, и промучившийся с этой самой прописью до третьего класса - обеими руками за. :)
P.S. Муки учителей все остальные классы по разбору моих диктантов, домашних заданий и прочих сочинений оставлю целиком на их совести.
P.P.S. Зато мои институтские конспекты защищены от копирования. Да так, что я и сам прочесть их порой не могу. :D
-
"Писал печатными буквами, читал по слогам..."
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
P.P.S. Зато мои институтские конспекты защищены от копирования. Да так, что я и сам прочесть их порой не могу. :D
....знакомо-знакомо...:D
особенно значимые конспекты сразу писались печатными курса с 4 )))
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
....знакомо-знакомо...:D
особенно значимые конспекты сразу писались печатными курса с 4 )))
Интересное дело, у меня у самого почерк не фонтан, испорчен кстати именно требованием максимально быстро писать. Даже сейчас свои конспекты читаю без проблем, учитывая еще то, что к концу 2-го курса выработалось что-то похожее на стенографические приёмы. Печатными буквами даже на английском не пишу.
-
Странно всё это...
Я уже для себя давно сделал вывод, что смысл школы/техникума/института не заканчивается тем чтобы дать просто знания. Школа, кроме всего прочего, учит работать в коллективе и приучает к распорядку, усидчивости и пр. При этом усиленно пихает в нас знания. Институт - он больше направлен не на впихивании знаний, а на воспитании в человеке умения задавать и решать вопросы и самостоятельно получать знания, думать...
Так вот письмо прописью - это как раз обучение маленьких людей усидчивости и старанию... Набрать то текст на нотнике или телефоне и одним пальцем можно :)
ПМСМ, зря это...
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Так вот письмо прописью - это как раз обучение маленьких людей усидчивости и старанию... Набрать то текст на нотнике или телефоне и одним пальцем можно :)
ПМСМ, зря это...
С уважением, Sparr
Угу. Опять же, мелкая моторика пальцев. А потом они этими деревяшками будут космические корабли собирать? Или проще для этих целей китайцев и японцев набрать? Они каллиграфию не отменяют вроде?
-
Цитата:
Опять же, мелкая моторика пальцев
ГОСТовский шрифт тоже мелкую моторику развивает и особенно усидчивость... :D
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Они каллиграфию не отменяют вроде?
Так именно каллиграфии, как предмета, в школьной программе вроде и не было?
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
А вы в правду считаете, что врачи станут после таких нововведений писать разборчиво? :)
В Израиле рецепты давно выписывают на компьютере. Интересно, что будет проще: научить врача писать разборчиво или овладеть компьютером? %)
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
В Израиле рецепты давно выписывают на компьютере. Интересно, что будет проще: научить врача писать разборчиво или овладеть компьютером? %)
В Москве тоже, но только в платных поликлиниках
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
ГОСТовский шрифт тоже мелкую моторику развивает и особенно усидчивость... :D
Это да. Но с переходом всего и вся на компьютеры это тоже становится анахронизмом.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Так именно каллиграфии, как предмета, в школьной программе вроде и не было?
У нас не было, а я про Японию. (Хотя по-правде говоря, не знаю, есть ли у них такой предмет, но раньше был в фаворе).
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Так врач пишет для прокурора:beer::secret:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Как человек разумный, и понимающий что не всегда под рукой есть компьютер с принтером или еще какое средство типа пишмашки, категорически против.
Американцы очень зря на это пошли.
Но как левша, переученный в правшу, и промучившийся с этой самой прописью до третьего класса - обеими руками за. :)
P.S. Муки учителей все остальные классы по разбору моих диктантов, домашних заданий и прочих сочинений оставлю целиком на их совести.
Я тоже левша,но особых проблемм с переучиванием не помню.Хотя черчу,рисую,держу бытовые предметы левой рукой.Вобщем только пишу правой и стреляю в основном справа.По поводу изменения почерка в худшую сторону-приведу личный пример:изменять почерк начал класса с 6-7го.Начал с того,что "т" писал как в тексте,внизу "ш" ставил чёрточку.Но больше всего почерк испортился,когда я работал в метрополитене и начал ходить на работы старшим.Там писанины-море,а закончить хочется быстро:P
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Я тоже левша,но особых проблемм с переучиванием не помню.Хотя черчу,рисую,держу бытовые предметы левой рукой.Вобщем только пишу правой и стреляю в основном справа.По поводу изменения почерка в худшую сторону-приведу личный пример:изменять почерк начал класса с 6-7го.Начал с того,что "т" писал как в тексте,внизу "ш" ставил чёрточку.Но больше всего почерк испортился,когда я работал в метрополитене и начал ходить на работы старшим.Там писанины-море,а закончить хочется быстро:P
С самим переучиванием у меня проблем не было.
Оффтопик:
Я вообще говоря и правой и левой рукой бОльшую часть видов деятельности могу выполнять. Правой, конечно, получше, но там где обычный правша пасует - я применяю левую руку, пусть и с чуть худшим качеством.
Просверлить отверстие, отпилить лишнее, забить гвоздь, завернуть шуруп (а бывает и наоборот - завернуть гвоздь или забить шуруп :D ) - могу и левой рукой. Хотя пишу только правой. Когда рисую или черчу - все равно в какой руке линейка, а в какой карандаш или циркуль. Неподготовленного человека шокирует. :)
Проблема у моих учителей была - разбирать мою писанину. Тоже изменял почерк в 6-м классе. У меня изменение заключалось в уменьшении размера букв - "штатные" не влезали в линейки тетради и строчки сливались друг с другом. :D
Сейчас, конечно, если пишу не торопясь могу и достаточно аккуратно писать. Однако печатаю на компьютере быстрее.
А вообще, письмо оно мелкую моторику развивает, согласен с Dzen.
А еще мелкую моторику очень хорошо развивают разного рода конструкторы. Желательно с болтиками и гаечками помельче (на манер советских "Юности" и "Винтика-и-Шпунтика"), а не кубикообразное лего.
-
Кстати,был очень и очень удивлён,когда дочь пошла в школу.Дочь училась в классе девочек,так там полкласса были левшами и их не переучивали!! По поводу моторики-так её и так хватает по жизни,а пропись нужна,письма и записки ещё не скоро пропадут.
-
мелкая моторика рук (пальцев) у детей напрямую влияет на развитие речи в частности и мозга в целом., а посему - всё в том же ключе - тупицами проще управлять :(
-
А я немного чего-то не понимаю. А на лекциях в институте- там тоже на ноутбуке печатать? Хотел бы я посмотреть на героя, на матане опробовавшем этот метод. По мне, так эта такая же идиотская инициатива как и оставить(это уже у нас) в школах только обж, физкультуру и православие(или че там, не помню). Как то страшно жить становится, если все ихнее дерьмо имеет свойство к нам перекочевывать.
-
Цитата:
Сообщение от
sla111
А я немного чего-то не понимаю. А на лекциях в институте- там тоже на ноутбуке печатать?
Снимать на видео/аудио. ;)
И вообще "Высшая математика убивает креативность"(с)
-
В своё время, из за кривого прописного почерка начал учиться писать печатными буквами, но в итоге получилось что скорость письма упала, а почерк красивее или разборчивее ну совсем не стал) Курица лапой только печатными буквами)
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Снимать на видео/аудио. ;)
И вообще "Высшая математика убивает креативность"(с)
От многих слышал цитату от Фурсенко, Неужто правда?
Вот тогда действительно стопроцентный дебилойд и вредитель, про которых говорят -Дурак с инициативой.
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
От многих слышал цитату от Фурсенко, Неужто правда?
Как бы я хотел чтобы это было неправдой.