Сообщение от
ЧК(Б)
Я тоже левша,но особых проблемм с переучиванием не помню.Хотя черчу,рисую,держу бытовые предметы левой рукой.Вобщем только пишу правой и стреляю в основном справа.По поводу изменения почерка в худшую сторону-приведу личный пример:изменять почерк начал класса с 6-7го.Начал с того,что "т" писал как в тексте,внизу "ш" ставил чёрточку.Но больше всего почерк испортился,когда я работал в метрополитене и начал ходить на работы старшим.Там писанины-море,а закончить хочется быстро

С самим переучиванием у меня проблем не было.
Оффтопик:
Я вообще говоря и правой и левой рукой бОльшую часть видов деятельности могу выполнять. Правой, конечно, получше, но там где обычный правша пасует - я применяю левую руку, пусть и с чуть худшим качеством.
Просверлить отверстие, отпилить лишнее, забить гвоздь, завернуть шуруп (а бывает и наоборот - завернуть гвоздь или забить шуруп

) - могу и левой рукой. Хотя пишу только правой. Когда рисую или черчу - все равно в какой руке линейка, а в какой карандаш или циркуль. Неподготовленного человека шокирует.
Проблема у моих учителей была - разбирать мою писанину. Тоже изменял почерк в 6-м классе. У меня изменение заключалось в уменьшении размера букв - "штатные" не влезали в линейки тетради и строчки сливались друг с другом. 
Сейчас, конечно, если пишу не торопясь могу и достаточно аккуратно писать. Однако печатаю на компьютере быстрее.
А вообще, письмо оно мелкую моторику развивает, согласен с Dzen.
А еще мелкую моторику очень хорошо развивают разного рода конструкторы. Желательно с болтиками и гаечками помельче (на манер советских "Юности" и "Винтика-и-Шпунтика"), а не кубикообразное лего.