???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 76

Тема: В школах перестанут учить писать прописью?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Re: В школах перестанут учить писать прописью?

А вы в правду считаете, что врачи станут после таких нововведений писать разборчиво?

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    А вы в правду считаете, что врачи станут после таких нововведений писать разборчиво?
    В Израиле рецепты давно выписывают на компьютере. Интересно, что будет проще: научить врача писать разборчиво или овладеть компьютером?
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    В Израиле рецепты давно выписывают на компьютере. Интересно, что будет проще: научить врача писать разборчиво или овладеть компьютером?
    В Москве тоже, но только в платных поликлиниках

Пилот

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Так врач пишет для прокурора

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Как человек разумный, и понимающий что не всегда под рукой есть компьютер с принтером или еще какое средство типа пишмашки, категорически против.
    Американцы очень зря на это пошли.

Но как левша, переученный в правшу, и промучившийся с этой самой прописью до третьего класса - обеими руками за.
    P.S. Муки учителей все остальные классы по разбору моих диктантов, домашних заданий и прочих сочинений оставлю целиком на их совести.
    P.P.S. Зато мои институтские конспекты защищены от копирования. Да так, что я и сам прочесть их порой не могу.
    Я тоже левша,но особых проблемм с переучиванием не помню.Хотя черчу,рисую,держу бытовые предметы левой рукой.Вобщем только пишу правой и стреляю в основном справа.По поводу изменения почерка в худшую сторону-приведу личный пример:изменять почерк начал класса с 6-7го.Начал с того,что "т" писал как в тексте,внизу "ш" ставил чёрточку.Но больше всего почерк испортился,когда я работал в метрополитене и начал ходить на работы старшим.Там писанины-море,а закончить хочется быстро
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Я тоже левша,но особых проблемм с переучиванием не помню.Хотя черчу,рисую,держу бытовые предметы левой рукой.Вобщем только пишу правой и стреляю в основном справа.По поводу изменения почерка в худшую сторону-приведу личный пример:изменять почерк начал класса с 6-7го.Начал с того,что "т" писал как в тексте,внизу "ш" ставил чёрточку.Но больше всего почерк испортился,когда я работал в метрополитене и начал ходить на работы старшим.Там писанины-море,а закончить хочется быстро
    С самим переучиванием у меня проблем не было.
    Оффтопик:

Я вообще говоря и правой и левой рукой бОльшую часть видов деятельности могу выполнять. Правой, конечно, получше, но там где обычный правша пасует - я применяю левую руку, пусть и с чуть худшим качеством.
    Просверлить отверстие, отпилить лишнее, забить гвоздь, завернуть шуруп (а бывает и наоборот - завернуть гвоздь или забить шуруп ) - могу и левой рукой. Хотя пишу только правой. Когда рисую или черчу - все равно в какой руке линейка, а в какой карандаш или циркуль. Неподготовленного человека шокирует.

Проблема у моих учителей была - разбирать мою писанину. Тоже изменял почерк в 6-м классе. У меня изменение заключалось в уменьшении размера букв - "штатные" не влезали в линейки тетради и строчки сливались друг с другом.
    Сейчас, конечно, если пишу не торопясь могу и достаточно аккуратно писать. Однако печатаю на компьютере быстрее.

А вообще, письмо оно мелкую моторику развивает, согласен с Dzen.
    А еще мелкую моторику очень хорошо развивают разного рода конструкторы. Желательно с болтиками и гаечками помельче (на манер советских "Юности" и "Винтика-и-Шпунтика"), а не кубикообразное лего.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права