Re: Server Remote Console
Мне триггеры понравились, пару часов просто "дурковал" - запускал из консоли ракеты, спавнил пачками кэмелы... :D
Вообще потенциал огромный, но тут без знаний программирования не обойтись...
Я так понимаю, что эта консоль может отдавать только отправленные "в ручную" команды?
И еще вопрос, те команды, что описаны в текстовом файле - это все команды или есть какие-то не оглашенные?
Все вроде
Консоль - только для общзего ознакомления с принципами работы протокола управления сервером.
Что бы написать автоматическую систему управления игровым сервером Вам надо изучить этот протокол, научиться использовать его в вашем собственном сетевом приложении для получения информации с сервера с последующей ее обработкой и использовании в ваших собсвтенных алгоритмах управления. Выходом Вашего алгоритма будут команды управления серверу.
То есть в протоколе реализовано два класа команд:
1. Вывод (получение информации разного рода с игрового сервера)
2. Ввод (подача команд управления на сервер с целью вмешательства в дефолтный алгоритм его работы, определяемый настройками сервера, действиями игроков и скриптом миссии)
Ага, т.е. что бы кикнуть, например, Имперора за то, что он а своем фоккере отпилил крыло готе НГоро (тим килл) - это нужна программа, которая динамически обрабатывает эвентс лог, выискивает нужные события и по ним автоматом отправляет команду серверу, как в данном случае отправит кик или бан Емперору за его проступок?
Или, например, тот же кик или бан или текстовое предупреждение за матюки в чате?
Да, серверо держателям вы классный инструмент управления сделали! :cool:
Насколько я понимаю, реализовали именно то управление сервером, которое весной-в начале лета просил МакФрис для создания войны.
или нет?
хотелось бы в итоге услышать его мнение. Надеюсь, люди все таки взрослые и обидки в угоду общему делу будут оставлены в стороне.
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
Насколько я понимаю, реализовали именно то управление сервером, которое весной-в начале лета просил МакФрис для создания войны.
или нет?
хотелось бы в итоге услышать его мнение. Надеюсь, люди все таки взрослые и обидки в угоду общему делу будут оставлены в стороне.
Оффтопик:
Ну мнение его ты не услышишь, т.к. в бане он, до следующего лета.
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
или нет?
Именно так, что-то подобное и просил Макфриз, чтобы сторонним софтом далее делать внешне управление и онлайн-войну. Был "не конструктивно освистан", тема ушла на личности, в итоге долгий бан, обидки и разочарование у всей команды программеров нуля.
Вот думаем, кто в выигрыше?
войны РоФ от Макфриса не будет никогда. Это уже политически принципиальная штука. Так что про него можно забыть.
P.S. И то что просил макфрис пока что не реализовано. И вообще - он так и не собрался оформить свои желания более подробней, чем - "дайте мне инструмент".
Цитата:
Сообщение от
Jax_on
Ага, т.е. что бы кикнуть, например, Имперора за то, что он а своем фоккере отпилил крыло готе НГоро (тим килл) - это нужна программа, которая динамически обрабатывает эвентс лог, выискивает нужные события и по ним автоматом отправляет команду серверу, как в данном случае отправит кик или бан Емперору за его проступок?
:D
Ребята. Давайте по порядку. Попроще для начала. Как отправить текстовое сообщение на сервер для всех игроков?
Вложений: 1
подключить к серверу консоль
в консоли набрать команду
cmd: chatmsg roomtype id Message to send
response example: STATUS=1
roomtype 0 - All
roomtype 1 - Client Id
roomtype 2 - Coalition
roomtype 3 - Country
Еще для сообщений чата вроде как можно использовать некоторые html тэги, например такие как <b>test</b>
Цитата:
Сообщение от
Vaal
Еще для сообщений чата вроде как можно использовать некоторые html тэги, например такие как <b>test</b>
А это эксклюзивная инфа, только хотел написать, про то, что было бы классно менять цвет шрифта серверных сообщений. Надо попробовать!
просто это скорее баг наверно, чем фича т.е. имхо может в один момент перестать работать ))
цвет оно не меняет по крайней мере обычными тэгами,
тэги вроде <h1></h1> <h2></h2> <h3></h3> <h4></h4> работают
Цитата:
Сообщение от
Vaal
просто это скорее баг наверно, чем фича т.е. имхо может в один момент перестать работать ))
цвет оно не меняет по крайней мере обычными тэгами,
тэги вроде <h1></h1> <h2></h2> <h3></h3> <h4></h4> работают
Только что попробовал, тэги заголовков и <i></i>, <u></u>, <b></b> - работают, размер и цвет - не работают.
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
подключить к серверу консоль
в консоли набрать команду
cmd: chatmsg roomtype id Message to send
response example: STATUS=1
roomtype 0 - All
roomtype 1 - Client Id
roomtype 2 - Coalition
roomtype 3 - Country
Мда... как всё сложно. Чтобы написать в чат пару слов - Привет мужики, надо сперва набрать целое предложение на буржуйском. Причем, как я понимаю, одна ошибка или лишний символ, и пипец, с мужиками так и не поздороваешься. :)
Блин, ну мы видели же (сами знаете где), что бывает всё проще. Почему такие вещи, сразу нельзя сделать, не через анальное отверстие?
Потому что, что бы колхознику стало понятно, сначала должен поработать инженер. Интерфейсы созданы для программистов и чем глубже и ближе они к программированию тем больше возможностей и больше понятного программистам. А они уже в свою очередь создадут сервисы для конечных пользователей которые в интерфейсе будут иметь одну кнопку "Отправить".
Цитата:
Сообщение от
=Shtopor=
Мда... как всё сложно. Чтобы написать в чат пару слов - Привет мужики, надо сперва набрать целое предложение на буржуйском. Причем, как я понимаю, одна ошибка или лишний символ, и пипец, с мужиками так и не поздороваешься. :)
Блин, ну мы видели же (сами знаете где), что бывает всё проще. Почему такие вещи, сразу нельзя сделать, не через анальное отверстие?
Вообще не понял к чему наезд, все предельно понятно.... Даже мне :D
Возможно товарищ подумал что это все нужно писать в чат в самой игре...
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
Тех. предложение составляли Vaal и SAS.
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
хотелось бы в итоге услышать его мнение.
не хотелосьбы :declare:
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Потому что, что бы колхознику стало понятно,
за колхозников обидно, ведь это они растят хлеб инженеру, а не дают ему мешок навоза и жменю пшеницы (это я о профессии).
давайте вернемся к алабамским лесорубам :)
Цитата:
Сообщение от
Vaal
Возможно товарищ подумал что это все нужно писать в чат в самой игре...
Нет, я подумал, что, перед тем как написать что-либо в чат с консоли сервера, нужно сперва набрать несколько неизвестных мне слов и символов в правильном порядке и без ошибок. Помню, в Иле с сервера было очень просто отправить сообщение игрокам. Да в том же ТС, чат работает без всяких заморочек - ввел слово в строку, ткнул интер, и всё.
Цитата:
Сообщение от
zuboff
за колхозников обидно, ведь это они растят хлеб инженеру, а не дают ему мешок навоза и жменю пшеницы (это я о профессии).
давайте вернемся к алабамским лесорубам :)
Неа, навоз им дают скотоводы, зерно они отдают пекарям, а те уже хлеб инженерам. Ты что никогда не играл в сеттлерз? :D
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Потому что, что бы колхознику стало понятно, сначала должен поработать инженер. Интерфейсы созданы для программистов и чем глубже и ближе они к программированию тем больше возможностей и больше понятного программистам. А они уже в свою очередь создадут сервисы для конечных пользователей которые в интерфейсе будут иметь одну кнопку "Отправить".
Я на днях набирал текст в редакторе (описание к миссии), ну очень большое описание получилось. Как бы вам сказать, что бы не обидеть, что я обо всём этом думал (про программистов и их сервисы) :)
А я ни разу не говорил что у нас идеальные сервисы и интерфейсы, я только говорю что мы понимаем чем они не идеальны. И надеемся что разделение труда на маленькие части позволит делать вес быстрее чем ожидать всего на свете от нас. Нас мало.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
=Shtopor=
Нет, я подумал, что, перед тем как написать что-либо в чат с консоли сервера, нужно сперва набрать несколько неизвестных мне слов и символов в правильном порядке и без ошибок. Помню, в Иле с сервера было очень просто отправить сообщение игрокам. Да в том же ТС, чат работает без всяких заморочек - ввел слово в строку, ткнул интер, и всё.
Ну так может сначала попробовать надо прежде чем выводы делать?
Вложение 147588
Что-то последнюю неделю тут на форуме все чаше выводы и обсуждения строятся на каких-то догадках, а не фактах. А ведь все можно проверить и попробовать.
Цитата:
Сообщение от
=Shtopor=
Помню, в Иле с сервера было очень просто отправить сообщение игрокам.
да ладно? http://wiki.sukhoi.ru/index.php?titl...dicated_Server
chat <message> [ALL] [TO# <N>] [TO <name>|<*>] [ARMY <N>|<name>] [BUFSISE] [MY_ARMY]
с Сервер Командером не путайте? который был сторонней программой написанной не разработчиками ил2
Цитата:
Сообщение от
=Shtopor=
Да в том же ТС, чат работает без всяких заморочек - ввел слово в строку, ткнул интер, и всё.
наверно потому что это клиентская часть ТС, вы видели как выглядит интерфейс сервера ТСа?