"Белый тигр" - фильм Карена Шахназарова
http://www.youtube.com/watch?v=-5aRH...layer_embedded
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_тигр_(фильм)
http://www.afisha.ru/book/1352/
Сейчас по ТВ смотрел репортаж о отечественных спецэффектах и там показали как снимают новое кино о войне. Карен Шахназаров снимает кино о танкистах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B%D1%8C%D0%BC)
На счёт "завалить трупами", "кровавой гэбни" и "штрафбатов" пока ничего не слышно.
Re: "Белый тигр" - фильм Карена Шахназарова
Стрёмно.
Одни говорят, что Шахназаров поступил красиво и выбросил из сценария всю грязь из книги, а кто то говорит, что нет.
Книгу читал. А что там с достоверностью? Был такой?
Цитата:
Сообщение от
zaur
Книгу читал. А что там с достоверностью? Был такой?
нет конечно же
Никакой достоверности. ПМСМ книга - унылая ерунда.
Камрад Hemul, раз уж создана отдельная тема, прошу перенести сюда из раздела "Новости кино" моё мнение про книгу, автора и фильм, пост 50. Пусть люди почитают, я там всё детально изложил.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=61595&page=2
Эта реплика не успела к началу съемок, потому в фильме ездит замаскированный "фанерой" советский танк.
Книгу читала,не понравилась.Фильм и смотреть не стала,да и не стоит..
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Эта реплика не успела к началу съемок, потому в фильме ездит замаскированный "фанерой" советский танк.
Шахназаров в интервью сказал:
Цитата:
- Мы подготовили два варианта танка "Белый тигр". Один - более похожий на оригинал, другой - который в результате и снимали - менее похож на немецкую модель, но зато - более устрашающий. Такую условность нам позволил допустить сюжет, ведь в действии фильма действительно фигурирует немецкий танк "Тигр", но в то же время этот танк - нечто другое. Фантом. У реального "Тигра" пушка была 88 миллиметров, а у нашего - 122. Именно увеличенная пушка дала нам необходимый эффект, превратив танк в страшный призрак. Сейчас оба "Тигра" хранятся на киностудии "Мосфильм", и, возможно, когда-нибудь они еще будут сниматься.
Жаль ему никто не объяснил, что такое дуэль Тигра и Т-34-76. Может и не стал бы огород городить.
Re: Забавные курьёзы и другой юмор
Цитата:
Сообщение от
Hemul
У КВГ и Шахназарова еще много разных акций припасено.%)
Что забавно, армия движется со скоростью 50км/день в сторону Берлина.
А убер-танк не нуждается ни в обслуге, ни в снарядах, ни в топляке. Экипажу не нужны харчи. И, понятно, Тигр - легкая машина, следов не оставляет :lol:
А вопрос из чего сделан щит Капитана Америки или откуда Человек Паук берет паутину, тебя не занимает? :D
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А вопрос из чего сделан щит Капитана Америки или откуда Человек Паук берет паутину, тебя не занимает? :D
Спать не могу, покая не дают сии насущные вопросы :D
Мне просто как-то не по себе: танки и мистика, это за гранью моего восприятия самых найфантастичнейших сюжетов. Хотя, надо отметить, буржуйских героев в латексе и облегающем трико не смотрел целиком, кроме ватмана черного рыцаря и они в целом вызывают у меня стойкое чувство отвращения.
Книгу читал. Обычный мистический треш, на любителя.
А у Шахназарова после переписывания сюжета получится вообще непойми что.
Хорошим фильмом это полюбому не станет - из дерьма конфетку не сделаешь.
Так теперь даже на добротный трешак в духе "Iron Sky" рассчитывать не приходится. Тьфу.
Цитата:
Сообщение от
vasmann
Мне просто как-то не по себе: танки и мистика, это за гранью моего восприятия самых найфантастичнейших сюжетов.
Ну да, WoT именно такой, разве плохо вышло или вам что-то не нравится, так почему играете?:D
Цитата:
Сообщение от
Nathan_Holn
Книгу читал. Обычный мистический треш, на любителя.
А у Шахназарова после переписывания сюжета получится вообще непойми что.
Хорошим фильмом это полюбому не станет - из дерьма конфетку не сделаешь.
Так теперь даже на добротный трешак в духе "Iron Sky" рассчитывать не приходится. Тьфу.
Пастернака не читали или все таки в кино ходили?
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Пастернака не читали или все таки в кино ходили?
Не ходил и не собираюсь.
Просто ето вот прочитал, и сразу стало всё понятно:
«По сути, в фильме будут всего два героя, — говорит Карен, — русский танкист и немецкий танк. В этом противостоянии — живого человека и некоего неодушевленного фантома — есть что-то волнующее, дающее повод задуматься».
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Ну да, WoT именно такой, разве плохо вышло или вам что-то не нравится, так почему играете?:D
Не не, ВоТ как раз вышел отличным. Мистики в нем нет. Вполне отличная аркада с довольно четкими правилами, причем правила эти очень близки к реалу, чем и классно, сложно пояснить, но варгейминг нашли золотую середину, это как по мне.
А вот Белый Тигр судя по описаниям как я уже сказал: армия мчит 50км/день, а тут вдруг из-за угла вылетает вражеский танк, уничтожает наших и исчезает в сумраке, и это без обеспечения и наши солдаты следы этой легкой машины найти не могут - это вот отталкивает и настораживает. В общем когда в фантастике есть логика - это отлично и смотреть интересно. Когда мистика - это у автора не хватило сил связать события логично и обоснованно, выглядит как натягивание на глобус - а тут я вас сейчас буду удивлять и страшить, выглядит очень смешно. Тигра еще не смотрел. Посмотрю. Но вот предварительное мнение на основе ролика - такое.
Оно просто как, когда что-то начинают изображать мистическим, то анти мистическое начинает выглядеть идиотски, в частности получается наши войска, наши воины, наше командование - они идиоты. Банально по следу танк уже на своей территории найти не могут, это при условии что он отрезан от обеспечения. Много танк без обеспечения наездит/настреляет? При этом наши войска, наши воины, под руководством нашего командования давят вражину со скоростью 50км/день. Это выглядит еще более идиотски и в целом создает впечатление шизофрении на марше.
Дыкъ! Сочетание букв "Летучий голландец" ни о чем не говорит?
Цитата:
Сообщение от
Shtirlits
Дыкъ! Сочетание букв "Летучий голландец" ни о чем не говорит?
Даже за летучим голландцем есть логика какая то...
Цитата:
Сообщение от
vasmann
Не не, ВоТ как раз вышел отличным. Мистики в нем нет. Вполне отличная аркада с довольно четкими правилами, причем правила эти очень близки к реалу, чем и классно, сложно пояснить, но варгейминг нашли золотую середину, это как по мне.
Вы можете придумать не мистическое обоснование, с чего это вдруг танки разных наций смешанных в одну кучу без всякой оглядки на исторические, политические и другие реалии, разбиваются на две команды и начинают друг с другом воевать, непонятно за что и зачем? Чем это отличается от описанных событий в Белом Тигре? Да ничем, разве что внутренней логике в Белом Тигре намного больше.
Цитата:
А вот Белый Тигр судя по описаниям как я уже сказал: армия мчит 50км/день, а тут вдруг из-за угла вылетает вражеский танк, уничтожает наших и исчезает в сумраке, и это без обеспечения и наши солдаты следы этой легкой машины найти не могут - это вот отталкивает и настораживает. В общем когда в фантастике есть логика - это отлично и смотреть интересно. Когда мистика - это у автора не хватило сил связать события логично и обоснованно, выглядит как натягивание на глобус - а тут я вас сейчас буду удивлять и страшить, выглядит очень смешно. Тигра еще не смотрел. Посмотрю. Но вот предварительное мнение на основе ролика - такое.
Оно просто как, когда что-то начинают изображать мистическим, то анти мистическое начинает выглядеть идиотски, в частности получается наши войска, наши воины, наше командование - они идиоты. Банально по следу танк уже на своей территории найти не могут, это при условии что он отрезан от обеспечения. Много танк без обеспечения наездит/настреляет? При этом наши войска, наши воины, под руководством нашего командования давят вражину со скоростью 50км/день. Это выглядит еще более идиотски и в целом создает впечатление шизофрении на марше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Символизм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Магический_реализм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аллегория
Как-то так...