А вопрос из чего сделан щит Капитана Америки или откуда Человек Паук берет паутину, тебя не занимает?![]()
А вопрос из чего сделан щит Капитана Америки или откуда Человек Паук берет паутину, тебя не занимает?![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Спать не могу, покая не дают сии насущные вопросы
Мне просто как-то не по себе: танки и мистика, это за гранью моего восприятия самых найфантастичнейших сюжетов. Хотя, надо отметить, буржуйских героев в латексе и облегающем трико не смотрел целиком, кроме ватмана черного рыцаря и они в целом вызывают у меня стойкое чувство отвращения.
Не не, ВоТ как раз вышел отличным. Мистики в нем нет. Вполне отличная аркада с довольно четкими правилами, причем правила эти очень близки к реалу, чем и классно, сложно пояснить, но варгейминг нашли золотую середину, это как по мне.
А вот Белый Тигр судя по описаниям как я уже сказал: армия мчит 50км/день, а тут вдруг из-за угла вылетает вражеский танк, уничтожает наших и исчезает в сумраке, и это без обеспечения и наши солдаты следы этой легкой машины найти не могут - это вот отталкивает и настораживает. В общем когда в фантастике есть логика - это отлично и смотреть интересно. Когда мистика - это у автора не хватило сил связать события логично и обоснованно, выглядит как натягивание на глобус - а тут я вас сейчас буду удивлять и страшить, выглядит очень смешно. Тигра еще не смотрел. Посмотрю. Но вот предварительное мнение на основе ролика - такое.
Оно просто как, когда что-то начинают изображать мистическим, то анти мистическое начинает выглядеть идиотски, в частности получается наши войска, наши воины, наше командование - они идиоты. Банально по следу танк уже на своей территории найти не могут, это при условии что он отрезан от обеспечения. Много танк без обеспечения наездит/настреляет? При этом наши войска, наши воины, под руководством нашего командования давят вражину со скоростью 50км/день. Это выглядит еще более идиотски и в целом создает впечатление шизофрении на марше.
Крайний раз редактировалось vasmann; 04.05.2012 в 00:19.
Вы можете придумать не мистическое обоснование, с чего это вдруг танки разных наций смешанных в одну кучу без всякой оглядки на исторические, политические и другие реалии, разбиваются на две команды и начинают друг с другом воевать, непонятно за что и зачем? Чем это отличается от описанных событий в Белом Тигре? Да ничем, разве что внутренней логике в Белом Тигре намного больше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/СимволизмА вот Белый Тигр судя по описаниям как я уже сказал: армия мчит 50км/день, а тут вдруг из-за угла вылетает вражеский танк, уничтожает наших и исчезает в сумраке, и это без обеспечения и наши солдаты следы этой легкой машины найти не могут - это вот отталкивает и настораживает. В общем когда в фантастике есть логика - это отлично и смотреть интересно. Когда мистика - это у автора не хватило сил связать события логично и обоснованно, выглядит как натягивание на глобус - а тут я вас сейчас буду удивлять и страшить, выглядит очень смешно. Тигра еще не смотрел. Посмотрю. Но вот предварительное мнение на основе ролика - такое.
Оно просто как, когда что-то начинают изображать мистическим, то анти мистическое начинает выглядеть идиотски, в частности получается наши войска, наши воины, наше командование - они идиоты. Банально по следу танк уже на своей территории найти не могут, это при условии что он отрезан от обеспечения. Много танк без обеспечения наездит/настреляет? При этом наши войска, наши воины, под руководством нашего командования давят вражину со скоростью 50км/день. Это выглядит еще более идиотски и в целом создает впечатление шизофрении на марше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Магический_реализм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аллегория
Как-то так...
Игра про танки, не про ВМВ, а про танки. Тоесть она не скована правилами: советы против гансев, пендосы против гансев. Она даже Второй Мировой не скована. Она танки против танков.
Я понимаю кино, то се, выдумка, полет мысли автора. Это вот отлично все. Однако взят момент нашего трагично-героического прошлого. И вот этой самой мистикой, наши бойцы и наше командование выставлено полными идиотами. Будь хоть триста раз это фантастикой в 10 степени, мне интереса это не добавит. И опять-таки, я только по ролику сужу. Гляну фильм, может окажется что у абсурда показанного в ролике есть обоснованная история. Я человек простой, что вижу то и комментирую. Мне плевать на приемы: символизм, аллегория. Показаны воины идиотами, я вижу идиотов, показаны героями - вижу героев, а когда показывают идиотов подразумевая героев, это не ко мне, я не ванга чтобы в голову автору залезать и понимать чего ж он хотел сказать, что хотел сказать то и показал.
Крайний раз редактировалось vasmann; 04.05.2012 в 10:57.
На экране события: ВОВ, наши солдаты в нашей форме, наши танки в нашем окрасе, тот же враг. Тоесть очень много критериев - это о той войне. Скажем, снимай бы он войну на другой планете, солдаты в другой форме, но по какому-то стечению обстоятельств Т-34-85 против Тигра ну и в целом даже техника такая же - откровенно скажу, вообще не вызывало бы каких-то отторжений. А так премьера под 9 Мая, под праздник Победы. Нашей победы, той в которой погибло очень много наших людей, как гражданских так и воинов героев. Плюс столько схожестей. Ничего личного, но назови хоть триста раз это фантастикой - я увижу в нем кино о войне с фантастическим уклоном. Тоесть в первую очередь о нашей войне, во вторую фантастика, и фантастика тут служить оправданием не будет.
Я пример приведу, скажем вот возьмут снимут фантастическое кино о твоем городе, тоесть все будет указывать - твой город, люди так же одеты, улицы такие же, все такое же, да только люди выставлены идиотами, а ведь среди этих идиотов твоя мать и твой отец. Ответь - ты тоже будешь лояльно относиться к фантастическому кину? Я вот нет.
Я КВГ никаких прав не даю, у меня их не просили. Они изначально сказали: игра не про войну, а про танки. Они не выставляют событий войны, они не выставляют ни наших ни вражеских солдат ни в каком свете, их просто нет. Потому лично у меня к ВГ никаких претензий - чумовая игра о офигенных танках.
Ну и в довесок ВГ обещают ввести исторические бои, не исключено что я буду зависать там.
Как-то так.
И еще раз, на всякий случай, все выше сказанное относится только к просмотренному ролику, полностью фильма я не смотрел.
Крайний раз редактировалось vasmann; 04.05.2012 в 11:31.
Извините, конечно, но в WoT то же не инопланетные танки, а конкретные немецкие, советские и так далее. И танкисты в них сидят в соответствующий форме и много чего еще соответствует реальности. И на 9 мая устраиваю распродажи с ярмарками и балаганами... Но вас это почему то совершенно не беспокоит, а вот Шахназаров беспокоит. Где логика и здравый смысл?
Вот в КВГ действую совершенно правильно и логично, усиленно пиаря фильм, потому как он, если сильно так обобщить и упростить, идейный брат творения КВГ.
Книгу не читал. А фильм едва до конца досмотрел. Интересно услышать мнение ветерана, который это тоже видел. Наверное, уже так много сказано, что авторы решили внести новые мотивы. По мне, им это не удалось. Немцы, конечно, грамотные технари, но такая фантастика на фоне войны как-то нереальна. Не интересно!