Мдя...
Ну, попробую влезть в эту посудную лавку со своими ИМХАми... :)
"Буду бить аккуратно, но сильно!" ((с) Лёлик)
Цитата:
quote:
Ориджинал постед бай KiLLiR:
Андрей,в том-то и дело,что если решать этот вопрос так,то из Ц.Б.П.В.А. немедленно пришлось бы выгнать ВСЕХ,кроме двух человек.
Что ты, собсно, и сделал... :)
Конечно, я тебе, как командиру ЦБПВА, не указ, токо... IMHO, прежде чем отчислять виртуальных пилотов из славных рядов ЦБПВА, было бы желательно хотя бы предупредить их заранее об этой... хм... радужной "перспективе". Это - стандартная практика увольнений: постановка задачи и определение deadline ее исполнения. Глядишь, мобуть кто-нить из них напужался бы, да активизировался... на последок... Но рубить канаты так, как это сделал ты - без пердуперждения - IMHO, по меньшей мере некорректно.
Цитата:
quote:
Главным аргументом Дракона против “Домашних Заданий” было,мол,то,что “не у всех дома есть компьютер”(c)-Dragon.
Конечно же, это ошибка. Тут уж Сань, извини, но булыжник в твой огород - конкретный. Простая арифметика: для поддержания летных навыков летчик-истребитель должен иметь годовой налет не менее 180 - 250 часов. Т.е. в неделю - не менее 3.5 часов. Замечу - это налет, а не общее время пребывания в клубе, которое отличается от налета раза в два-три в бОльшую сторону. Кроме того, речь идет о поддержании уже сформировавшихся летных навыков. А сколько времени в неделю необходимо проводить в клубе новичку, для того чтобы научиться летать? Как часто ему необходимо для этого посещать клуб? Сколько человек смогут работать (тут Roma абсолютно прав) в таком режиме? Ответ: см. действующий список летного состава ЦБПВА. А дома отрабатывать грамотно поставленную, КОНКРЕТИЗИРОВАННУЮ задачу есть возможность у каждого.
Цитата:
quote:
С конца августа я являюсь Действительный Начальников Ц.Б.П.В.А.
Практически сразу мной была разработана доктрина,система зачетов и допусков и некий КУЛП.
С того момента вирпил допускался к полетам в “трафике” только после сдачи элементарнейших зачетов.
Нужно было сдать Полет по Кругу.(для начала)
Я ждал 3(три) месяца. За это время было прислано всего 2(два) трека.
Засчитан только один.
Ох, Кирюха... Я ж тебе уже писал по поводу КУЛПа ЦПВЛ?.. Нравится тебе изобретать собственный велосипед - изобретай. Но только судя по постингу Ромы и описываемому тобой качеству незачетного трека - придется тебе доводить свое изобретение до кондиции. Ибо чую, что народу из твоей "доктрины" не совсем понятно - как готовиться к зачетам и как их сдавать. Или я не прав?..
Теперь о не оправдавшихся ожиданиях. :)
А чего ты, собсно, хотел? Чтобы тебя завалили треками:confused: А что ты для этого сделал? Может быть, обзванивал ребят по телефону каждый день, напоминал им об этом? Объяснял каждому - что именно необходимо выполнить в зачетном полете, и как будет приниматься зачетный трек? Провел работу над ошибками с этим недопустившимся горе-пилотом? Или ты не знал, что просто написать даже 10 писем, пусть даже ОЧЕНЬ подробных - недостаточно для того, чтобы все тебя поняли однозначно и навеки? Зато теперь знаешь. Только выводы, IMHO, делаешь удобные себе самому, уж извини. Проще всего - сократить всех на хрен, зато сам - в белом. Твоя задача, как командира ЦБПВА - организовать ОБУЧЕНИЕ виртуальных летчиков! А для этого необходимо их ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ! И что бы ты там не говорил про "ошибки прошлого", но MAV'у и Dragon'у это удавалось. Теперь твоя очередь. Думай. Пока - что-то ты делаешь не так, раз народ не спешит в клуб...
Цитата:
quote:
Так вот,друзья мои,последние пол года на Сборы и Полеты Ц.Б.П.В.А. приходило только 2 человека:
KiLLiR и MavericK.
Периодически приходил Мух.
Остальные просто игнорировали Летные Дни.
Ни Дракон,ни Мастер,ни Сынок-Зараза,ни Алазар,ни многие другие на Полеты не Приходили.
На 3й день моего нахождения в должности начальника Ц.Б.П.В.А. мне удалось собрать в клубе 6 человек.
Значит, зачем-то они все-таки пришли?.. Значит, хоть что-то их привлекает в этом начинании? Что?.. (Только не надо говорить, что gunso - я не поверю, что ты собрал 6 человек именно этим аргументом)
Цитата:
quote:
Чем отличается ЦПВЛ от ЦБПВА?
В ЦПВЛ,как мне кажется,собрались люди,серъезно увлекающиеся Авиацией.
Те,для кого Виртуальный Полет-это приближение к их нереализованной мечте детсва.
Так сложилось,что в Москве таких товарищей,к тому же имеющих очень серъезные навыки,находиться в РАЗЫ больше,чем в Питере.
Конкретный пример: по меньшей мере двое пилотов ЦПВЛ, выполняющих сегодня полеты в парадном строю, еще в июне этого года не умели толком садиться - бились на посадке, как дети. Это по поводу количества в Москве товарищей, "имеющих очень серьезные навыки". Навыки, друг мой, вырабатываются. И твоя роль в этом процессе - далеко не самая последняя. Подумай - как организовать обучение, чтобы ребятам самим стало интересно учиться.
Цитата:
quote:
В ЦПВЛ есть костяк,к которому тянуться.
В Питере такого костяка,к сожалению,нет.
Т.е. ты утверждаешь, что ты не являешься частью этого костяка, и не представляешь интерес для Питерских симмеров?!. Не верю! :)
Цитата:
quote:
Один товарищ,регулярно посещавший сборы раньше,после ввода системы зачетов сказал “у меня нет времени”.Однако при этом мне доподлинно известно,что у него есть неограниченный доступ в инет,он каждый день висит в аське и с 6и вечера до 2ух часов ночи играет в Ultima Online.
Значит ему неинтересно проводить время с вами. И если дело не в ЦБПВА (в чем я сомневаюсь), то в конце концов - всех не заставишь играть только во Flanker. Каждому своё.
Цитата:
quote:
В Центр будут приниматься лишь люди,готовые тратить свое время на теоретическую и практическую самоподготовку.
Разгильдяев в ЦБПВА,надеюсь,больше не будет.
Все в твоих руках. Дерзай.
Цитата:
quote:
Ну а желающие вступить в ЦБПВА-извольте сдать зачеты.
Вот, Roma желает вступить в ЦБПВА. Кто ему в этом поможет?.. Аууууу!!!...
Цитата:
quote:
Ориджинал постед бай Roma:
Я знаю в чём дело-в Москве люди привыкли к лёгкой богатой жизни,и они конечно могут уделить время на всякие духовные занятия,на реализацию своих мечтаний в вертуале.В Черном Пёсе Петербурге атмосфера не та,люди устали от тяжолой работы,да и погода вечно мерзапакостная,не хватает видимо силы воли для других занятий(работ).
"Везде хорошо, где нас нет" (известная русская поговорка) :)
Цитата:
quote:
Даже лётчик так не работает как вы-ЦБПВА-ловцы.После работы вы идёте в ЦБПВА на тренировки,это фактически тоже работа,может не совсем физическая,но напряг-то на мозг большой.
А кто сказал, что в походе будут кормить?.. Сколько ты на сварщика учился? А управлять современным боевым самолетом - типа, проще?!?
Цитата:
quote:
И еще: пожайлуста, Dragon, Viper, Ягуляр, и ... все-все-все, извините кого не назвал - намыльте мне на myx68@hotmail.com свои номера телефонов, лучше вместе с рабочим!
А вот с этого, мужики, необходимо было начинать в первую очередь. Официяльно это называется - "наладить информационное взаимодействие".
Цитата:
quote:
Ориджинал постед бай Chist:
Про себя говорить не буду, тебе кто-ньть из наших расскажет, сколько раз в неделю я домой попадаю и где провожу остльное время
Серега?! А разве ты еще и домой попадаешь:confused: :) :)
Удачи! :)
An.Petrovich