-
Вложений: 1
DCS Mustang - создадим геймплей вместе!
В общем вдохновлённый миссией от CMF'а я подумал-подумал да и решил придумать миссию, которую можно было бы летать по вечерам вечером в формате "синие против красные". На Мустангах.
Идея не новая.
Вложение 168942
Суть миссии:
У синих и красный по одному аэродрому с зенитным прикрытием. В центре района боевых действий находится стратегическая высота, на захват которой выдвигаются колонны БТРов (для шилок и иже с ними Мустанги слишком уязвимы) с обеих сторон. Колонны движутся навстречу друг-другу и встречаются на стратегической высоте и начинают бой между собой. Миссию выигрывает та сторона, которая уничтожит всю технику из колонны противника (будь то на марше, или по результатам боя за высоту).
Задача синих и красных Мустангов - помочь своей колонне уничтожить колонну противника и занять высоту.
Миссия должна быть сбалансирована так, чтобы был смысл и поштурмовать колонну на марше, и помочь ей непосредственно в бою за высоту, но в тоже время, чтобы был смысл перехватывать вражекие истребители штурмующие собственную колонну. Время движение колонн - такое чтобы один Мустанг при идеальном раскладе (взлёт-штурмовка-возврат-перезагрузка-взлёт) мог ослабить вражескую колонну, но не уничтожить её. Самолёты с каждой стороны можно ограничить. Также установить соотношение Мусангов-штурмов к Мустангам-истребителям. Например 1 - Мустанг с бомбово-ракетным вооружением, 4 с пулемётным - для его прикрытия. Но можно и иначе.
Ну и для начала - больше видов боеспособной техники и дополнительных условий победы не добавлять. Чтобы было всё прозрачно и динамично.
Как считаете? Насколько интересно будет поднимать сервак с такой миссией по вечерам? 5 на 5 соберемся?
-
Re: DCS Mustnag - создадим геймплей вместе!
Соберемся естественно .. я за любой кипиш ))
-
Вложений: 2
Посмотрел карту - пока наиболее подходящий район для столкновений между Геленджиком и Майкоп-Ханской. Имхо. В общем буду пока потиху осваивать редактор
Вложение 168943Вложение 168944
:D
-
-
Блин, как Доры не хватает для такой мисии:( Ничего пока о сроках её выхода не слышно?
-
Пока не слышно. Когда выйдет - заменю Мустангов у синих на Доры. Если успею сделать миссию :)
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Пока не слышно. Когда выйдет - заменю Мустангов у синих на Доры. Если успею сделать миссию :)
Не заморачивайся с миссией если не охота освоить редактор. Там 15 минут дел, могу сам запилить.:) Идея хорошая, надо попробовать обкатать.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Не заморачивайся с миссией если не охота освоить редактор. Там 15 минут дел, могу сам запилить.:) Идея хорошая, надо попробовать обкатать.
В том то и дело что вроде как есть желание освоить. Но в целях экономии времени - давай сегодня вечером в ТСе обсудим. Я тебе заготовку миссии скину с предполагаемыми колоннами и маршрутами. Если у тебя займёт 15 мин на допиливание - то чего время терять? Ближе к выходным уже "альфа версию" можно было бы потестить - как оно играться будет )
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
В том то и дело что вроде как есть желание освоить. Но в целях экономии времени - давай сегодня вечером в ТСе обсудим. Я тебе заготовку миссии скину с предполагаемыми колоннами и маршрутами. Если у тебя займёт 15 мин на допиливание - то чего время терять? Ближе к выходным уже "альфа версию" можно было бы потестить - как оно играться будет )
Давай. Сегодня подскажу по редактору.
П.С. Самый оптимальный вариант следования наземки Гелик >< Новорос. Там вроде вдоль заливчика дорога проходит. У меня ещё идея есть забавная, но это с триггерами надо. Надо найти спеца.
-
Давайте, буду с нетерпением ждать!
-
Цитата:
Миссию выигрывает та сторона, которая потеряет всю технику из своей колонны
Это шутка юмора?
-
-
Приблизительно миссия на карте:
Вложение 168985
Маршрут долгий )
-
С удовольствием присоединюсь, но только с начала августа, как раз наверное уже миссию отшлифуете )
-
Предлагаю сегодня вечером попробовать преальфа версию миссии "Бой за нефть" с целью попробовать как оно вообще будет, определится с составом наземки, лимитом вооружения на мустанги и всякими деталями.
Кто захочет поучаствовать - заходите в ТС атага
-
В общем потестили вчера с comrade'ом вылетев с красного аэродрома и поштурмовав синюю колонную. Ivader'ы и M113 довольно резво отстреливаются от Мустангов, чего не скажешь о БТР-80 которые судя по всему по воздушной цели огонь вести не могут. На мой взгляд маршруты получились более менее сбалансированы. Сферический Мустанг-штурмовик застаёт колонну на пол-пути штурмует возвращается на аэродром и ещё раз успевает вернуться и проштурмовать наземку непосредственно во время решающего сражения. В общем на этой неделе постараюсь определится с составом красной колонны и навести всякие косметические настройки - и можно собраться будет.
-
А отчего только по одному аэродрому?
Просто из-за нехватки народа? Или производительность не потянет большое количество народа?
Это я на предмет замеса а-ля Винни. Ибо в этой миссии как раз вижу предпосылки.
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
В общем потестили вчера с comrade'ом вылетев с красного аэродрома и поштурмовав синюю колонную. Ivader'ы и M113 довольно резво отстреливаются от Мустангов, чего не скажешь о БТР-80 которые судя по всему по воздушной цели огонь вести не могут. На мой взгляд маршруты получились более менее сбалансированы. Сферический Мустанг-штурмовик застаёт колонну на пол-пути штурмует возвращается на аэродром и ещё раз успевает вернуться и проштурмовать наземку непосредственно во время решающего сражения. В общем на этой неделе постараюсь определится с составом красной колонны и навести всякие косметические настройки - и можно собраться будет.
А подход на малой высоте осуществляешь, или пользуешься фактором неожиданности если это вообще применимо к ботам?
-
Подход можно осуществлять на любой высоте т.к. боты в миссии не ПВО и обнаруживают не по радару. Что качается фактора неожиданности - то 1й заход более эффективен пока колонна не рассредоточилась и выстроена в цепочку - можно больше накрыть залпом хваров например. Если ты об этом.
-
Да не. Я думал там они ещё пэвэошничают :rolleyes:.
-
Предлагаю где-то в это воскресенье (4-го августа) ещё раз полетать миссию.
Что сделал:
- уравнял колоны техники - теперь за синию сторону едут грузинские БТР-80, за красную русские БТР-80
- добавил ещё по одной колонне идущих к нефтяным вышкам у Горячего ключа параллельно с теми что были.
- добавил ещё спаун поинтов на аэродромы - теперь по 6
Что планирую к выходным:
- сделать нормальное завершение миссии по уничтожению вражеской наземки одной из сторон (благо с тригерами на это дело разобрался, взяв за пример готовую quickstart миссию Су-25 от ED)
- сделать брифинг с описанием миссии и задачами
- добавить в каждую колонну по 2-3 единице бронетехники с большим углом возвышения пулемётов (чтоб штурмующим жизнь уж совсем малиной не казалась)
На будущее:
- настроить ресурсы для аэродромов (количество мустангов, вооружения и топлива для них)
- настроить радиопереговоры (пока не знаю где это делается, но разберусь :)
На неопределённое будущее:
- организовать вывоз нефти от нефтевышек той стороной которая их займёт первой. По железной дороге, которая там рядом и автоколоннами с цистернами (это я тригеры покурил немножко - возможности почти безграничны - была бы фантазия и желание).
-
Операция "METALLICA" http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=111078
http://i.imgur.com/tr1iCQH.jpg
P-51D ONLY!!!
Когда: Воскресенье 11.08.13
Где: Тимспик ATAG 216.52.148.29
-
Только будет другая миссия. Ещё немного подшаманю, нарисую брифинг и сброшу сюда.
-
Малер не забудь Металику пригласить с живым концертом на взлетке .. + "жовка" Лазер в подарок каждому ..и обмен вкладышами ))
-
Все понимаю, Малер, Только какого там Шварц затесался?:uh-e: В списках не значился.