У кого нибуть есть это джой,поделитесь впечатлением,собираюсь преобритать новый джой,пока думаю по поводу этого джоя...
Вид для печати
У кого нибуть есть это джой,поделитесь впечатлением,собираюсь преобритать новый джой,пока думаю по поводу этого джоя...
А-у-у-у!! Так-таки не у кого и нет? А хотелось бы узнать субъективное мнение, а не то, что пишут на сайте. Он и вправду на оптике?
У мення такой, с декабря 2002
оптический
Претензий нет
люфта нет
Меня устраивает :)
до него было 8 джоев, этот пока лучший, хотя присматриваюсь к 45, уж больно красив :)
Кстати - Paul - заходи к нам, покажу :)
Никитинская 33, пересечение с Фрунзе
Вашего полку прибыло :-)
Сейчас оформляю заказ на озоне. Решился таки :-))))
To 72AG_SerWolf
Просьба, если не тяжело сходить по этой ссылке скачать прогу, и подвергнуть Сайборга тесту. Ну и конечно выложить там полученный результат. За ранее спасибо!
Я думаю результат будет интересен не только мне, т.к. действительно оптических джойстиков еше не тестили.
А как у него эта самая оптик устроена, ни у кого фоток нет?
Как только появится у меня в руках будут фотки.Цитата:
Originally posted by VGV
А как у него эта самая оптик устроена, ни у кого фоток нет?
Тогда ждем еще и испытаний, о каких я писал раньше, если их не будет еще к тому времени.Цитата:
Originally posted by Kelt
Как только появится у меня в руках будут фотки.
А управление по курсу у него как сделано, через твист РУСа? Или его вообще нет? И про хатку на сайте ничё не сказано, но вроде на фотке её видно.
Будет. Все будет.Цитата:
Originally posted by SLI=SHURIK_25=
Тогда ждем еще и испытаний, о каких я писал раньше, если их не будет еще к тому времени.
Это четырехосевый джой с 9 конопками. И хаткой. И оптический.
Пользователи сего чуда есть?
Вопросы: люфт есть? После какого вермени появляются? Надо ли смазывать его и чем (имеется ввиду пластик)? Замечены ли какие-либо неудобства в "работе"? Какие?
Вобщем без восторгов, расскажите что за зверь. И если можно поподробнее...
Кста., слышал, что на Савелке можно попробовать стики в деле. Правда?
ЗюЫю: Интересуюсь, т.к. думаю его прикупить себе. В руках держал минут 30 общего времени простой Рамбл.
И еще. Питание он откуда берет? От USB? (на картинке не видно :( ). Опять же на картинке он больно маленький для ФФБ (верю-верю, что оно там есть :) ) И чёта нижняя его часть подозрително похожа на говниус-22/23.
Если судить по размеру его младшего брата -Rumble force который, - довольно здоровая штучка. Рукоять однозначно больше, чем у сайдвиндеров. Младший брат питается от USB а у этого блок питания через розетку.
Мдя. Чем больше тут читаю, тем нетерпимее ждать...
Ну, скоро дорвусь ;-)
Для интересующихся внутренним устройством джойстиков Cyborg FFB Stick и Cyborg Rumble Stick предлагаю ознакомиться со статьями:
Cyborg FFB Stick изнутри
Cyborg Rumble Stick изнутри
Если на главных осях колесико делает 2,5 оборота, умноижаем на 56 отверстий колесика, значит дискретность оси будет - 140.
Маловато, однако будет, маловато.
Короче нужны измерения по проге, так трудно судить.
Указанное количество отсчетов (140) будет в том случае, если производить счет либо только по фронту сигнала (поворот колеса из состояния "нет отверстия" в состояние "есть отверстие"), либо только по тылу (соответственно, переход из "есть отверстие" в "нет отверстия"). Если счет поизводить и по фронту и по тылу сигнала, то количество отсчетов будет 280 - это то, что лежит на поверхности.
Далее, вследствие того, что изменение интенсивности потока излучения модулятором (колесиком с прорезями) происходит не дискретно, а постепенно, причем интенсивность потока есть функция угла поворота оси (переменная), двухмерного пространственного распределения плотности потока излучения светодиод - приемник (константа для данного экземпляра) и двухмерной пространственной функции модулятора - в данном случае принимающего два дискретных значения - 0 и 1 - (также константа для данной модели), можно получить, при соответствующей обработке сигнала с приемника, существенно большую угловую разрешающую способность измерения. Аддитивная составляющая погрешности измерения угла отклонения рукоятки будет опрелеляться люфтом механики. Мультипликативной составляющей погрешности и нелинейности на большом диапазоне (много окон модулятора) не будет вообще, в пределах одного окна модулятора - будет зависеть от стабильности параметров оптопары (временных, температурных, пространственных и пр.)
В любом случае, по указанной схеме возможна реализация измерителя угла с параметрами существенно превышающими требуемые в симуляторе.
Посмотрел фотки кишков по ссылкам.Цитата:
Попробывал сравнить с МССФФ2.
Креста к сожилению не видно на фоткох. Да и если даже видно, все равно пока в руках не покрутишь, не поймешь, как оно там.
Понравилось, то, что рама механизма металлическая, штампованная пластина толщиной около 3мм. Надо думать крепкая и точная.
Моторы уступают по размеру моторам в Садевиндере. (для масштаба использую человеческий палец,нечаяно попавший на одну из фотографий)
Диаметры и толщина шестерен, тоже. Причем значительно. Может сказаться на долговечности.
А теперь, самый главный недостаток: Перфорация стоит на валу электродвигателя и снимает положение палки через силовые шестерни. А меж тем, даже в Садевиндере есть, савсем маленький, но все же есть люфт в силовых шестернях. И помере выработки зубьев, люфт непременно будет прогрессировать.
Это наверное потому, что я вскрывал МССФФ2, и внутринности САйтека меня не поразили. Но по сравнению с внутренностями АБФФ2 (ктото постил, если не ошибаюсь, Maza), сайтек рулит.
Вообще, крестовина там как у Rumble force, а его фотки лучше показывают крестовину. Посмотрите. Хотя мне всеравно все будет понятно только если сам разберу. :D
Народ, кто юзает этот джой, скажите плиз Ваши впечатления по ФФ, вчера поставил... настроил (верно, нет, хрен его знает), показалось малым усилие на РУС, и как-то вяловато возвращает в центр, хотя при стрельбе и прочем так колбасит джой, что он по столу скачет...
Не трави душу, мне еще не одну неделю ждать :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
;-))) Лошадью надо было ходить, а не Озоном ;-)))))) А если серьезно, то не травил бы, но ведь хотится чтоб "все было правильно...." ;-)))
Ну что, еще ни кто не готов делиться впечатлениями? Я в сомнениях между Голд и Форс. Не знаю что брать. В Форсе подкупает оптика, но еще ни кто не сказал о ее точности (плавности). Достаточно ли? И еще внушает недоверие форсфидбэк. Знаю, что электромоторы в кач-ве загрузки ручки имеют свойство двигаться мелкими рывками. У данного жойстика такой недостаток присутствует или нет? И, опять же, электромоторы и отсутствие люфта... такое разве бывает?
Какраз с этим (точность, плавность) у него все нормально... а вот загрузка ручки слабовата (ИМХО), или я еще не разобрался с настройками, рывков при движении нет.. все очень даже плавно.....
А под люфтом смотря что ты подразумеваешь... у него есть в центральной зоне недольшая область, в которой ручка ходит практически без загрузки.. но самолет на эти движения нормально реагирует....
[QUOTE]Originally posted by Pioneerrr
[B]Посмотрел фотки кишков по ссылкам.
Попробывал сравнить с МССФФ2.
Моторы уступают по размеру моторам в Садевиндере. (для масштаба использую человеческий палец,нечаяно попавший на одну из фотографий)
Диаметры и толщина шестерен, тоже. Причем значительно. Может сказаться на долговечности.
__________________________________
Я ЯВЛЯЮСЬ СТОРОННИКОМ САЙДВИНДЕРОВ. ЛАЗИЛ К НИМ И ВО ВНУТРЬ.
ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ - РАЗГЛЯДЫВАЯ ФОТО САЙТЕКА НА ТО ЧТО ШЕСТЕРЁНКИ СДЕЛАНЫ ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ (МЕТАЛЛ+ПЛАСТИК) - У САЙДВИНДЕРА МАТЕРИАЛ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЙ.
ИМЕЮ КОЕ-КАКИЕ ЗНАНИЯ ПО ТРАНСМИССИЯМ И ЗНАЮ ОТТУДА, ЧТО ЕСЛИ У ШЕСТЕРЁНОК ТВЕРДОСТЬ РАЗНАЯ - ТО ЭТО СЧИТАЙ ЗАПРОГРАМИРОВАННАЯ ПОЛОМКА.
НАСКОЛЬКО ЭТО СПРАВЕДЛИВО В СЛУЧАЕ С САЙТЕКОМ - ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ.
КАК ДУМАЕТЕ - ЭТО КРИТИЧНО ДЛЯ ДЖОЯ?
[QUOTE]Originally posted by Иван Дурак
Не согласен. Например, в червячной передаче используется пара сталь - латуньЦитата:
Originally posted by Pioneerrr
ИМЕЮ КОЕ-КАКИЕ ЗНАНИЯ ПО ТРАНСМИССИЯМ И ЗНАЮ ОТТУДА, ЧТО ЕСЛИ У ШЕСТЕРЁНОК ТВЕРДОСТЬ РАЗНАЯ - ТО ЭТО СЧИТАЙ ЗАПРОГРАМИРОВАННАЯ ПОЛОМКА.
Решено. Заказ ушел. Буит у меня РУД Х45 и РУС Cyborg Force :)
2Biotech, где заказывал? Сколько времени ждать?
_____________________________________Цитата:
Originally posted by mikkap
Не согласен. Например, в червячной передаче используется пара сталь - латунь
если это червяк из будильника - то да! верно
если шестерни несихронизированой гоночной КПП - то нет!
что-то примолк народ о качестве данного стика, наверно не понравился? проблема люфта не решена?
2 loz@_e:
На Озоне заказывал. Ждать от 1 до 10 недель :)
Доставку выбрал обычной почтой. Оплата ч-з СБ. За всё получилось 3000 р.
Загрузка ручки - настраивается, по умолчанию она почти на минимуме. Поиграйся с "Default Gain", сам увидишь.Цитата:
Originally posted by MustDAE
Какраз с этим (точность, плавность) у него все нормально... а вот загрузка ручки слабовата (ИМХО), или я еще не разобрался с настройками, рывков при движении нет.. все очень даже плавно.....
А под люфтом смотря что ты подразумеваешь... у него есть в центральной зоне недольшая область, в которой ручка ходит практически без загрузки.. но самолет на эти движения нормально реагирует....
Поигрался... выставил на максимум.. все равно байда... пришлось лезть внутрь джоя и между шестернями и осями вставлять вкладыши из ларунной фольги.. вот после этого и стало все номано ;-) и нагрузка нормальная... и кто говорил о люфтах?
Юзаю джой уже 2 месяца. Сначала не очень понравился. Было довольно ощутимое дергание при наклоне ручки в левую сторону. Во все остальные стороны ходил плавно.
Решил проблему только 3 дня назад. Разобрал джой, посмотрел механику. Сделал предположение, что шестерня, соединяющаяся с шестерней мотора, не идеальна по радиусу :) Она поворачивается за весь ход немного больше, чем на 1/3. Нашел место на шестерне, где джой дергается (на вид - все в порядке). Снял ее и развернул так, чтобы это место больше не использовалось. Все смазал силиконовой смазкой. Итог - плавный и ровный ход, никаких подергиваний. Джой не узнал :) Играл 4 часа в Ил2 ЗС в субботу.
Люфт небольшой есть изначально, но не увеличился. Можно убрать при желании. Но сомневаюсь, что в самолетых ЗС ничего не люфтило :) Добротный джойстик с хорошей механикой и оптикой.
Отдача хорошая, но я ставлю на минимум, лишь для того, чтобы чувствовать окружающие события. Иначе прицелится невозможно.
Владельцы!!!!Цитата:
Originally posted by SLI=SHURIK_25=
To 72AG_SerWolf
Просьба, если не тяжело сходить по этой ссылке скачать прогу, и подвергнуть Сайборга тесту. Ну и конечно выложить там полученный результат. За ранее спасибо!
Я думаю результат будет интересен не только мне, т.к. действительно оптических джойстиков еше не тестили.
Ну сделайте тест, плиз!!!
Народу очень это интересно!
Сегодня сделаю. Завтра результат принесу.
Укупился в субботу на Савеловском.
Выбил при этом из них 5% скидку - стик получился в цене 2565 руб. ;)
Пока тестирую. После Мелкомягкого прецыжна 2 мягковат.
РУД уходит постоянно, т.е. не держится в веритикальном положении. Причем сползает постепенно.
Но говорят, что сие настоябельно, вечером посмотрю.
ФФБ - это прикольно ;)
Фиговатенько. Попробую еще новые драйвера скачать...
Собственно тест:
Какой нетерпеливый...Цитата:
Originally posted by SLI=SHURIK_25=
Владельцы!!!!
Ну сделайте тест, плиз!!!
Народу очень это интересно!
Все будет. Я его сегодня или в четверг получить должен (курьерская доставка), и сделаю с ним почти все, что захочет форумная общественность, зафиксировав на цифровой фотик.
int13h - еще бы модель назвать..
2 Jameson:
По названию топика, однако :)
А вот кто бы мне объяснил, куда смотреть в этих "графиках". Из топика о "сравнении электроники" я так ни чего и не понял. Рисунки у одних и тех же моделей разительно отличаются, в зависимости от того, кто "рисовал".
У меня прога не работает, по этому сравнить свой Х45 не могу.
Короче. Без разбора стика видимо ничего не поправить в РУДе :(
У меня результаты измерения такие же как и у int13H. R только 128, а не 125.
mamali, а что сложного в разборке ???
;-))) А у меня получалось при ооооочень медленном движении сделать по осям 64 на 1024.. но гемороя.. ;-))
Мамали, а что ты поправлять намерен?
Так. Что-то еще курок заедает. т.е. не отжимается :(
Приходится еще раз нажимать на курок, чтобы перестал тратить боезапас.
Трудностей в разборке там вобщем-то быть не должно, тем боле что подробная инструкция лежит на сайтек.ру, но гарантию терять не хочется :(
;-)) Не ну если так, и есть возможность воспользоваться гарантийным обслуживаеим, то не гемогройся а отдай по горантии, може заменят ;-) Просто у меня в хохляндии гарантия- гипотетическая вещь, посему разобрал...
З.ы. кстати, после ликвидации люфта с помощью вкладышей, я попробовал выставить следующие установки ФФ первый и последний ползунок на максимум, а оба средних на 30% и я понял что такое джой с ФФ, не полеты стали, а просто сказка, самолет - задом чуствуешь, а колбасит при стредьбе не очень сильно.... вобщем мое мнение джой - отличный!
Пришел к тем же самым настройкам :D. Все отлично, вот если бы еще автокалибровка получше работала... А то приходится в начале полета поболтать ручкой по крайним положениям, иначе центровка может слегка уйти.Цитата:
Originally posted by MustDAE
я попробовал выставить следующие установки ФФ первый и последний ползунок на максимум, а оба средних на 30% и я понял что такое джой с ФФ
Есть такая беда, но ИМХО это не смертельно ;-))