???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 198

Тема: Cyborg 3D Force Stick

Зашедший Аватар для Paul

Cyborg 3D Force Stick

У кого нибуть есть это джой,поделитесь впечатлением,собираюсь преобритать новый джой,пока думаю по поводу этого джоя...

А-у-у-у!! Так-таки не у кого и нет? А хотелось бы узнать субъективное мнение, а не то, что пишут на сайте. Он и вправду на оптике?
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Механик Аватар для 72AG_SerWolf
    У мення такой, с декабря 2002
    оптический
    Претензий нет
    люфта нет
    Меня устраивает
    до него было 8 джоев, этот пока лучший, хотя присматриваюсь к 45, уж больно красив
    Кстати - Paul - заходи к нам, покажу
    Никитинская 33, пересечение с Фрунзе
    Крайний раз редактировалось 72AG_SerWolf; 14.11.2003 в 22:53.
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

Вашего полку прибыло :-)
    Сейчас оформляю заказ на озоне. Решился таки :-))))

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    To 72AG_SerWolf

Просьба, если не тяжело сходить по этой ссылке скачать прогу, и подвергнуть Сайборга тесту. Ну и конечно выложить там полученный результат. За ранее спасибо!
    Я думаю результат будет интересен не только мне, т.к. действительно оптических джойстиков еше не тестили.
    Крайний раз редактировалось SLI=SHURIK_25=; 21.11.2003 в 10:38.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    А как у него эта самая оптик устроена, ни у кого фоток нет?
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Originally posted by VGV
    А как у него эта самая оптик устроена, ни у кого фоток нет?
    Как только появится у меня в руках будут фотки.

Originally posted by Kelt
    Как только появится у меня в руках будут фотки.
    Тогда ждем еще и испытаний, о каких я писал раньше, если их не будет еще к тому времени.

А управление по курсу у него как сделано, через твист РУСа? Или его вообще нет? И про хатку на сайте ничё не сказано, но вроде на фотке её видно.

Originally posted by SLI=SHURIK_25=
    Тогда ждем еще и испытаний, о каких я писал раньше, если их не будет еще к тому времени.
    Будет. Все будет.

Это четырехосевый джой с 9 конопками. И хаткой. И оптический.

Особист Аватар для mamali
    Пользователи сего чуда есть?
    Вопросы: люфт есть? После какого вермени появляются? Надо ли смазывать его и чем (имеется ввиду пластик)? Замечены ли какие-либо неудобства в "работе"? Какие?
    Вобщем без восторгов, расскажите что за зверь. И если можно поподробнее...

Кста., слышал, что на Савелке можно попробовать стики в деле. Правда?

ЗюЫю: Интересуюсь, т.к. думаю его прикупить себе. В руках держал минут 30 общего времени простой Рамбл.
    Над седой равниной Рейха гордо реет Б-17...

И еще. Питание он откуда берет? От USB? (на картинке не видно ). Опять же на картинке он больно маленький для ФФБ (верю-верю, что оно там есть ) И чёта нижняя его часть подозрително похожа на говниус-22/23.
    Крайний раз редактировалось Glass Eagle; 25.11.2003 в 14:26.

Если судить по размеру его младшего брата -Rumble force который, - довольно здоровая штучка. Рукоять однозначно больше, чем у сайдвиндеров. Младший брат питается от USB а у этого блок питания через розетку.
    Крайний раз редактировалось Jameson; 26.11.2003 в 04:47.

Мдя. Чем больше тут читаю, тем нетерпимее ждать...
    Ну, скоро дорвусь ;-)

Внутреннее устройство Cyborg FFB Stick и Cyborg Rumble Stick

Для интересующихся внутренним устройством джойстиков Cyborg FFB Stick и Cyborg Rumble Stick предлагаю ознакомиться со статьями:
    Cyborg FFB Stick изнутри
    Cyborg Rumble Stick изнутри

Если на главных осях колесико делает 2,5 оборота, умноижаем на 56 отверстий колесика, значит дискретность оси будет - 140.
    Маловато, однако будет, маловато.
    Короче нужны измерения по проге, так трудно судить.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

К вопросу о дискретности

Указанное количество отсчетов (140) будет в том случае, если производить счет либо только по фронту сигнала (поворот колеса из состояния "нет отверстия" в состояние "есть отверстие"), либо только по тылу (соответственно, переход из "есть отверстие" в "нет отверстия"). Если счет поизводить и по фронту и по тылу сигнала, то количество отсчетов будет 280 - это то, что лежит на поверхности.
    Далее, вследствие того, что изменение интенсивности потока излучения модулятором (колесиком с прорезями) происходит не дискретно, а постепенно, причем интенсивность потока есть функция угла поворота оси (переменная), двухмерного пространственного распределения плотности потока излучения светодиод - приемник (константа для данного экземпляра) и двухмерной пространственной функции модулятора - в данном случае принимающего два дискретных значения - 0 и 1 - (также константа для данной модели), можно получить, при соответствующей обработке сигнала с приемника, существенно большую угловую разрешающую способность измерения. Аддитивная составляющая погрешности измерения угла отклонения рукоятки будет опрелеляться люфтом механики. Мультипликативной составляющей погрешности и нелинейности на большом диапазоне (много окон модулятора) не будет вообще, в пределах одного окна модулятора - будет зависеть от стабильности параметров оптопары (временных, температурных, пространственных и пр.)
    В любом случае, по указанной схеме возможна реализация измерителя угла с параметрами существенно превышающими требуемые в симуляторе.
    Крайний раз редактировалось mikkap; 28.11.2003 в 08:13.

Re: Внутреннее устройство Cyborg FFB Stick и Cyborg Rumble Stick

Посмотрел фотки кишков по ссылкам.
    Попробывал сравнить с МССФФ2.
    Креста к сожилению не видно на фоткох. Да и если даже видно, все равно пока в руках не покрутишь, не поймешь, как оно там.
    Понравилось, то, что рама механизма металлическая, штампованная пластина толщиной около 3мм. Надо думать крепкая и точная.
    Моторы уступают по размеру моторам в Садевиндере. (для масштаба использую человеческий палец,нечаяно попавший на одну из фотографий)
    Диаметры и толщина шестерен, тоже. Причем значительно. Может сказаться на долговечности.
    А теперь, самый главный недостаток: Перфорация стоит на валу электродвигателя и снимает положение палки через силовые шестерни. А меж тем, даже в Садевиндере есть, савсем маленький, но все же есть люфт в силовых шестернях. И помере выработки зубьев, люфт непременно будет прогрессировать.

Это наверное потому, что я вскрывал МССФФ2, и внутринности САйтека меня не поразили. Но по сравнению с внутренностями АБФФ2 (ктото постил, если не ошибаюсь, Maza), сайтек рулит.

Вообще, крестовина там как у Rumble force, а его фотки лучше показывают крестовину. Посмотрите. Хотя мне всеравно все будет понятно только если сам разберу.

Народ, кто юзает этот джой, скажите плиз Ваши впечатления по ФФ, вчера поставил... настроил (верно, нет, хрен его знает), показалось малым усилие на РУС, и как-то вяловато возвращает в центр, хотя при стрельбе и прочем так колбасит джой, что он по столу скачет...
    "... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.

Не трави душу, мне еще не одну неделю ждать :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

;-))) Лошадью надо было ходить, а не Озоном ;-)))))) А если серьезно, то не травил бы, но ведь хотится чтоб "все было правильно...." ;-)))
    Крайний раз редактировалось MustDAE; 03.12.2003 в 13:33.
    "... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Ну что, еще ни кто не готов делиться впечатлениями? Я в сомнениях между Голд и Форс. Не знаю что брать. В Форсе подкупает оптика, но еще ни кто не сказал о ее точности (плавности). Достаточно ли? И еще внушает недоверие форсфидбэк. Знаю, что электромоторы в кач-ве загрузки ручки имеют свойство двигаться мелкими рывками. У данного жойстика такой недостаток присутствует или нет? И, опять же, электромоторы и отсутствие люфта... такое разве бывает?

Какраз с этим (точность, плавность) у него все нормально... а вот загрузка ручки слабовата (ИМХО), или я еще не разобрался с настройками, рывков при движении нет.. все очень даже плавно.....
    А под люфтом смотря что ты подразумеваешь... у него есть в центральной зоне недольшая область, в которой ручка ходит практически без загрузки.. но самолет на эти движения нормально реагирует....

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права