У кого нибуть есть это джой,поделитесь впечатлением,собираюсь преобритать новый джой,пока думаю по поводу этого джоя...
У кого нибуть есть это джой,поделитесь впечатлением,собираюсь преобритать новый джой,пока думаю по поводу этого джоя...
А-у-у-у!! Так-таки не у кого и нет? А хотелось бы узнать субъективное мнение, а не то, что пишут на сайте. Он и вправду на оптике?
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
У мення такой, с декабря 2002
оптический
Претензий нет
люфта нет
Меня устраивает
до него было 8 джоев, этот пока лучший, хотя присматриваюсь к 45, уж больно красив
Кстати - Paul - заходи к нам, покажу
Никитинская 33, пересечение с Фрунзе
Крайний раз редактировалось 72AG_SerWolf; 14.11.2003 в 22:53.
Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта
Вашего полку прибыло :-)
Сейчас оформляю заказ на озоне. Решился таки :-))))
To 72AG_SerWolf
Просьба, если не тяжело сходить по этой ссылке скачать прогу, и подвергнуть Сайборга тесту. Ну и конечно выложить там полученный результат. За ранее спасибо!
Я думаю результат будет интересен не только мне, т.к. действительно оптических джойстиков еше не тестили.
Крайний раз редактировалось SLI=SHURIK_25=; 21.11.2003 в 10:38.
А как у него эта самая оптик устроена, ни у кого фоток нет?
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Как только появится у меня в руках будут фотки.Originally posted by VGV
А как у него эта самая оптик устроена, ни у кого фоток нет?
Тогда ждем еще и испытаний, о каких я писал раньше, если их не будет еще к тому времени.Originally posted by Kelt
Как только появится у меня в руках будут фотки.
А управление по курсу у него как сделано, через твист РУСа? Или его вообще нет? И про хатку на сайте ничё не сказано, но вроде на фотке её видно.
Будет. Все будет.Originally posted by SLI=SHURIK_25=
Тогда ждем еще и испытаний, о каких я писал раньше, если их не будет еще к тому времени.
Это четырехосевый джой с 9 конопками. И хаткой. И оптический.
Пользователи сего чуда есть?
Вопросы: люфт есть? После какого вермени появляются? Надо ли смазывать его и чем (имеется ввиду пластик)? Замечены ли какие-либо неудобства в "работе"? Какие?
Вобщем без восторгов, расскажите что за зверь. И если можно поподробнее...
Кста., слышал, что на Савелке можно попробовать стики в деле. Правда?
ЗюЫю: Интересуюсь, т.к. думаю его прикупить себе. В руках держал минут 30 общего времени простой Рамбл.
Над седой равниной Рейха гордо реет Б-17...
И еще. Питание он откуда берет? От USB? (на картинке не видно). Опять же на картинке он больно маленький для ФФБ (верю-верю, что оно там есть
) И чёта нижняя его часть подозрително похожа на говниус-22/23.
Крайний раз редактировалось Glass Eagle; 25.11.2003 в 14:26.
Если судить по размеру его младшего брата -Rumble force который, - довольно здоровая штучка. Рукоять однозначно больше, чем у сайдвиндеров. Младший брат питается от USB а у этого блок питания через розетку.
Крайний раз редактировалось Jameson; 26.11.2003 в 04:47.
Мдя. Чем больше тут читаю, тем нетерпимее ждать...
Ну, скоро дорвусь ;-)
Для интересующихся внутренним устройством джойстиков Cyborg FFB Stick и Cyborg Rumble Stick предлагаю ознакомиться со статьями:
Cyborg FFB Stick изнутри
Cyborg Rumble Stick изнутри
Если на главных осях колесико делает 2,5 оборота, умноижаем на 56 отверстий колесика, значит дискретность оси будет - 140.
Маловато, однако будет, маловато.
Короче нужны измерения по проге, так трудно судить.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://vkb.sukhoi.ru/
Указанное количество отсчетов (140) будет в том случае, если производить счет либо только по фронту сигнала (поворот колеса из состояния "нет отверстия" в состояние "есть отверстие"), либо только по тылу (соответственно, переход из "есть отверстие" в "нет отверстия"). Если счет поизводить и по фронту и по тылу сигнала, то количество отсчетов будет 280 - это то, что лежит на поверхности.
Далее, вследствие того, что изменение интенсивности потока излучения модулятором (колесиком с прорезями) происходит не дискретно, а постепенно, причем интенсивность потока есть функция угла поворота оси (переменная), двухмерного пространственного распределения плотности потока излучения светодиод - приемник (константа для данного экземпляра) и двухмерной пространственной функции модулятора - в данном случае принимающего два дискретных значения - 0 и 1 - (также константа для данной модели), можно получить, при соответствующей обработке сигнала с приемника, существенно большую угловую разрешающую способность измерения. Аддитивная составляющая погрешности измерения угла отклонения рукоятки будет опрелеляться люфтом механики. Мультипликативной составляющей погрешности и нелинейности на большом диапазоне (много окон модулятора) не будет вообще, в пределах одного окна модулятора - будет зависеть от стабильности параметров оптопары (временных, температурных, пространственных и пр.)
В любом случае, по указанной схеме возможна реализация измерителя угла с параметрами существенно превышающими требуемые в симуляторе.
Крайний раз редактировалось mikkap; 28.11.2003 в 08:13.
Посмотрел фотки кишков по ссылкам.
Попробывал сравнить с МССФФ2.
Креста к сожилению не видно на фоткох. Да и если даже видно, все равно пока в руках не покрутишь, не поймешь, как оно там.
Понравилось, то, что рама механизма металлическая, штампованная пластина толщиной около 3мм. Надо думать крепкая и точная.
Моторы уступают по размеру моторам в Садевиндере. (для масштаба использую человеческий палец,нечаяно попавший на одну из фотографий)
Диаметры и толщина шестерен, тоже. Причем значительно. Может сказаться на долговечности.
А теперь, самый главный недостаток: Перфорация стоит на валу электродвигателя и снимает положение палки через силовые шестерни. А меж тем, даже в Садевиндере есть, савсем маленький, но все же есть люфт в силовых шестернях. И помере выработки зубьев, люфт непременно будет прогрессировать.
Это наверное потому, что я вскрывал МССФФ2, и внутринности САйтека меня не поразили. Но по сравнению с внутренностями АБФФ2 (ктото постил, если не ошибаюсь, Maza), сайтек рулит.
Вообще, крестовина там как у Rumble force, а его фотки лучше показывают крестовину. Посмотрите. Хотя мне всеравно все будет понятно только если сам разберу.![]()
Народ, кто юзает этот джой, скажите плиз Ваши впечатления по ФФ, вчера поставил... настроил (верно, нет, хрен его знает), показалось малым усилие на РУС, и как-то вяловато возвращает в центр, хотя при стрельбе и прочем так колбасит джой, что он по столу скачет...
"... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.
Не трави душу, мне еще не одну неделю ждать :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
;-))) Лошадью надо было ходить, а не Озоном ;-)))))) А если серьезно, то не травил бы, но ведь хотится чтоб "все было правильно...." ;-)))
Крайний раз редактировалось MustDAE; 03.12.2003 в 13:33.
"... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.
Ну что, еще ни кто не готов делиться впечатлениями? Я в сомнениях между Голд и Форс. Не знаю что брать. В Форсе подкупает оптика, но еще ни кто не сказал о ее точности (плавности). Достаточно ли? И еще внушает недоверие форсфидбэк. Знаю, что электромоторы в кач-ве загрузки ручки имеют свойство двигаться мелкими рывками. У данного жойстика такой недостаток присутствует или нет? И, опять же, электромоторы и отсутствие люфта... такое разве бывает?
Какраз с этим (точность, плавность) у него все нормально... а вот загрузка ручки слабовата (ИМХО), или я еще не разобрался с настройками, рывков при движении нет.. все очень даже плавно.....
А под люфтом смотря что ты подразумеваешь... у него есть в центральной зоне недольшая область, в которой ручка ходит практически без загрузки.. но самолет на эти движения нормально реагирует....