Цитата:
Originally posted by Miracle
В общем, если лететь по северному, то после прохождения отрезка в 1.1 милю надо повернуть на курс 280 и лететь до до пеленга 83 градуса на НДБ 310 КТ, после чего повернуть на курс 267 и лететь 58 миль чтобы попасть в фикс SULIM (N55 07.0, E080 58.0).
Скорее всего, поворот на 280° производится после пролета БПРМ. Надо смотреть схему порта.
Цитата:
Originally posted by Miracle
2) все время путаюсь с высотами. Уже кучу макулатуры прочел, включая пресловутое "Самолетовождение", все никак в голове не уложится как работать с высотами без радиолокационного высотомера.
Если бы я летел на импортном крафте, я бы, не мудрствуя лукаво, полетел бы по QNH. После сброса альтиметра, он бы показал мне на полосе те самые 365 футов превышения над уровнем моря, а дальше - поворот на высоте 1680 футов, и далее без остановок.
Логин полетит на Ан-24. И что ему тут посоветовать - не знаю. Ежели в Ан-24 можно укрутить альтиметр в ноль на ВПП, то все просто - поворот на 400 метрах. А если нельзя? :confused:
В соответствии с НПП перед взлетом высотомер должен быть установлен на 0 и давление по шкале высотомера сверено с давлением на аэродроме (при определенном расхождении вылет не разрешается). Если это невозможно, ставится высота ВПП над уровнем моря и тогда взлетаем по QNH. Такая техника применяется в основном на высокогорных аэродромах.