Вид для печати
Сення до дому доберусь,в аську мне брякнись,еще веселей станет ;)Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
[QUOTEПотестил из интереса расход топлива самолётами , расход смотрел с помощью Devicelink , условия для всех одинаковые - летняя карта Смоленска в простом редакторе , мощность 100% , диапазон высот 100-1500м [/QUOTE]
Вот бы еще выше 3000м.
Жаль, что на Г2 нету высотного корректора. Так бы поставил 40% ...
со спитами странность
чую халтуру :)
кхе кхе Белла ты эта Р38 не трогай :D :D :D не прощу :)
А каких комментариев ты хочешъ?
Или может ждал что ОМ будет загонять ешо и Ge кажного двигателя в исторические реалии?
http://www.mig.km.ru/hardware/piston.htm
А в чем проблема загнать?
По самым скромным прикидкам расход топлива на номинале занижен в 4,5-5 раз ;)Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
ну получим мы разные удельные расходы топлива для разных двигателей стоящих на разных самолётах и что с того???? там факторов разных на разных самолётах , которые на эту величину вляют мульён! =). нифига оно скандального не покажет.
а вот прикладной смысл в таблице есть. За таблицу спасибо.
По моему этот вопрос давно обсуждался и все сошлись в том, что с расходом в ЗС что-то не так (мягко говоря)
Ошибаешься , расход топлива конкретного мотора зависит только от отдаваемой им мощности , на каком самолёте он стоит и с какой скоростью тот летает абсолютно фиолетово .Цитата:
Сообщение от Valabuev
22 замера, каждый по 30 минут... минимум 11 часов
маньяк :)
Нее ... в восемь раз быстрее ;)Цитата:
Сообщение от kernel_panic!
а карбюратор? а форсаж? обороты? и т.д....Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В игре ж не мощьность 100%, а газ 100% -если так то нифига мы невыловим. Как определить с какой мощностью ты летал всё это время?
Явно что-то не то с расходом в игре. Есть малоежки, типа Р-38, Р-47, Штуки, а есть Ki-84... Но это, собственно, лирика. Важнее, на мой взгляд, сколько и как можно надетать на конкретном крафте.
Я вот после выхода 2.01 потестировал несколько самолетов в следующих условиях: высота 800-1200м, полная мощность, топливо 25%. И смотрел, на сколько хватит. Заодно замерил время до перегрева двигателя. Правда здесь были варианты с управлением радиатором. И надо учитывать, что крафты во время тестирования летели на скоростях, близких к максимальным, на боевых время меньше.
Результаты - в прикрепленном файле. Правда я их не приводил в удобочитаемый вид, это рабочие заметки, которые я здесь выкладываю в связи с появлением темы.
В игре под газом 100% понимается номинальная мощность , так что всё довольно легко просчитывается достаточно точно .Цитата:
Сообщение от Valabuev
По тем расходам которые есть на разные моторы навскидку у Р-38 расход снижен в 5.6 раза от реального , у Р-47 в три раза , у FW-190 в два раза ну и так далее . У G2 к слову расход завышен на 30% , у Ки-84 это вообще что-то непонятное .
Не вижу реальной возможности, но интересно было бы проверить крафты на соответствие реальной дальности полета.
Проблема в вопросе - ЗАЧЕМ? :DЦитата:
Сообщение от Yo-Yo
Затем, чтобы привести в соответствие увеличение взлетного веса, зависящее от количества топлива, с отдачей от этого количества, выражающйеся в дальности полета.
:D :D :DЦитата:
Сообщение от Elwood
Матрица хэс ю. Ты в самом деле думаешь, что в игре взлетный вес зависит от кол-ва керосина? Не забивай себе голову - играй - получай инджой. ;) Я не имею в виду разницу между имеющимися установками кол-ва горючего. Хотя и тут все на глазок.
Может я чего-то не понимаю, но разницу между 100% заправкой и 25% чувствую.
И получаю это самый инджой :)
А тут подумал, керосин, это же у свистков, да? Может у них по-другому :)
Я о том, что если в Штуку и не "долили" несколько литров топлива, то париться об этом смысла нет. Цифры ради цифр. Те же 100% или 25% топлива - никем не скрываемые условности. Ясен пень, что самолет с четвертью бака легче, чем с полным.Цитата:
Сообщение от Elwood
А керосин в керосиновых лампах. ;)
Так вот где собака порылась! :) Верните нормальный расход G2!!! :) :)
Цифры ради цифр, это верно. Вопрос только в том, влияют ли в игре полученные показатели расхода топлива на дальность/продолжительность полета? Топливо-то в килограммах измеряется...
Вы мил человек наверное ни в ВЭФ ни в VWF не летаете , иначе-бы такую чушь не несли . Как самого злостного берём к примеру перпетуум мобиле Р-38 , ежели сейчас на 25% он может спокойно отлетать всю миссию и у него ещё топляка будет в остатке , то с нормальным расходом ежели не экономить ему на час полёта придётся брать больше 75% , и летать он будет совсем по другому , особенно с бомбами и проч. хламом , так-же и Штука и иже с ними . Тактика изменится , придётся баки брать подвесные , топливо экономить будет смысл а не летать всё время на 100% мощности .Цитата:
Сообщение от Молодчик
Вот-вот, и я о том же... Я например, в VEF не летаю, возможности нет, мне в локалке хватает, чтоб прочувствовать...
Это кто такое сказал? ну всмысле откуда информация? я так понимал всегда что это положение РУД. а мошность это как получится. Но если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕШЬ ЧТО ГОВОРИШЬ - ьогда всё несколько плохо ...Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
даже не плохо а невдугу совсем.
Кроме дальности и продолжительности полета у крафта присутствуют такие характеристики как: скороподъемность, время виража. Для истребителя очень важные характеристики.Цитата:
Сообщение от Elwood
Цитата:
Сообщение от Valabuev
А вот и нет. Расход топлива в авиационных движках был примерно одинаков и был где-то в районе 0.29 - 0.33 кг/л.с./час, поскольку это достаточно фундаментальная величина. Ведет свое происхождение от таких еще более фундаментальных величин, как расход воздуха, коэффициент избытка воздуха и пр. и пр.
Послушал я чего мне разные люди наговорили .... придётся искать другой авиасим , Ил похоже полностью исчерпал себя , ни ФМ ни даже расход топлива разработчики похоже привести к вменяемому виду не в состоянии .
К Локону патч ещё не вышел (( Народ а кто что скажет о AH2 ?
БЕЛЛА ! А по P-47D22 у тебя точно не описка ? Эта дура жрет 144 кг ?
А вы, уважаемый, вроде как и не в курсе, что уже ДАВНО вот такие же экспериментаторы выяснили - расход топлива в игре зависит только от времени. Выяснили и успокоились. И потом где это в игре такая карта, что можно на Р-38 с полными, да еще и подвесными (!) баками гонять? Сетевая-тихоокеанская? Вы случайно дальность полета этого крафта не забыли? Цифры ради цифр. Некоторые люди, действительно, в матрице обитают - перед глазами одни цифры... %)Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Дык, давно пора. Только все равно играть будешь, никуда не денешься. :p А "другого" сима такого рода больше нет.Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Ну я бы сказал что 0.25-0.33 где-то.
Хотя у некоторых DB было и по 0.21-0.22, рекордсмены.
Зависит ещё от режима, на форсаже скажем слегка больше чем на номинале(помимо того что и сил снимаеться больше)
Чернуха...
о да сного красненких обидели
ето как называется
Синие берут 100% топлиго красные 50% по времент что видим
ну вопрос или ето так и было типо копание у других а вот по забывчовости что постояно красные летают 50% ну мах 75% и то ето на редких самолетов и редких мисиях
так что Плачь не получится
запетыи предумали трУсы
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
так об этом же и реч - в твоих данных разлёт процентов 13. в тех что Бадгер дал 30% - и что?! С таблицей от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) оно непляшет, но сам эксперемент далёк от совершенчтва =).
вроде максимальное время полёта (помню миги ктото тестил) практически сходится с тем что "механики" заявляют.
И ничего-бы не произошло! :)Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
ВЫСОТНЫЙ КОРРЕКТОР ВО ВСЕХ ВЕРСИЯХ ИЛ-2 НЕ ВЛИЯЕТ НА РАСХОД ТОПЛИВА.
В отличие от нагнетателя.
Лагг-3 35, высота 800-1100, обороты 2660-2710, газ 100, шаг 100, топлива 25%:
корректор 100% - 25 минут 7 секунд полета
корректор 40% - 25 минут 7 секунд полета
нагнетатель ступень 2 - 21 минута 43 секунды полета
Ну во первых - большинство двигателей укладываються в рамки данные Yo-Yo.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Во вторых - суть в том что на большинство двигателей можно не сильно напрягаясь найти в сети точные данные по расходу. Либо в виде удельного расхода в граммах на л.с. в час, либо в виде расхода для самолёта литров/час на определенной мощности.
Не очень точные найти вообще легко:
http://engine.avias.com/issues/04/page44.html
http://engine.avias.com/issues/05/page44.html
Нормальный эксперимент совершенно. Единственное узкое место - насколько точно Devicelink даёт расход топлива. Если в % от общего - то видимо просто определялось общее кол-во топлива в реальном самолёте и исходя из этого вычислялся расход в кг.Цитата:
Сообщение от Valabuev
Показывается текущее количество топлива в кг с точностью до десятых долей , так что просто вычитаем из начального количества остаток после контрольного времени .Цитата:
Сообщение от badger
На Р-38, взяв 25% топляка ты его имеешь на 3600км/4=900 км полета, так какие проблемы-то ? Мы в ВЕФе, вроде как дальше чем на 100 км до цели оч. редко летаем... 900км:450км/ч=2 часа чистого полета, а вылет на 1 час рассчитан... Какие такие перпетумы-то ты имеешь ввиду ?Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
(3600 км дальности полета взято из данных музея, того, что в Иле, в реале практическая дальность Р-38 была - 805км - данные из http://www.airwar.ru/enc/fww2/p38.html)
Вопрос - кто прав с дальностью полета ?
Простейшая арифметика - два мотора с номинальной мощностью ~1150л.с. с удельным расходом 290-305 г.л.с./ч , считаем , выходит за час на номинале они должны сожрать не менее 667 кг топлива , полная заправка у лайта 830 кг , вот и делаем выводы . Что касается максимальной дальности то во первых неизвестно с подвесными баками она достигнута и какой ёмкости , да и на дальность летают на экономичных режимах работы мотора и соответственно скорости низкие - в районе 250-350 км/ч у большинства самолётов на низких высотах .Цитата:
Сообщение от UShAG_Energy
Из мануалов к самолётам для наибольшей дальности полёта рекомендуются такие скорости : Спит5 - 180mph на малых высотах , ХуррII - 160mph , Як-3 - 280км/ч ну и так далее .
блин да понятно это это всё, я не об этом. 100% газ - не означает 100% мощность. Поэтому эксперемент может чёртичто выдать. Другое дело: брали МИГ3 и по РЛЭ выставляли оптимальную скорость горизрнт ального полёта (с точеи зрения экономии) потом сравнили с временем полёта в реале - почти совпало, т.е. горючку он выработал за положенное время. Жалко тема эта старая очень затерлась на форуме.Цитата:
Сообщение от badger
У кого данные есть публикуйте и все можем потестить.
вроде как в РЛЭ лагга есть надо посмотреть...
Ещё пример : в игре на Ла-5ФН заложено 345 кг топлива , по бумажкам на мотор АШ-82ФН на номинальной мощности 1630л.с. на высоте 1500м удельный расход топлива 275-315 г.л.с./ч , другими словами мотор кушает от 448 до 513 кг топлива за час , или по времени от 46 до 40 минут полёта на полной заправке , на форсаже расход возрастает до 325-350 г.л.с./ч при возрастающей до 1850л.с. мощности .
В миссиях при реальном расходе топлива будет необходимость не только заправляться под завязку и экономить горючку летая на экономичных скоростях но и будет необходимость брать подвесные баки при всём при этом , что сразу поменяет тактику и стратегию .
Однако думаю что ни в ЗС ни в ПФ такого не случится , ибо на такое МГ по видимому неспособны из-за движка игры , в общем имеем не то чтобы галимую аркаду но и не серъёзный сим однозначно .
Ну во первых я ни разу не слышал о существовании где-либо сохранившегося РЛЭ на Миг-3 , так что не гоните пену . Во вторых в игре на 100% мощности моделируется номинальная мощность в большинстве случаев , миг-3 именно такой случай .Цитата:
Сообщение от Valabuev
Макимальная дальность по идее будет достигаться на высоте наибольшей скорости при экономичном режиме мотора , конкретно для Миг-3 это высота 7500-8000м , приборная скорость видимо в диапазоне 240-260км/ч
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
видиш - везде фраза НА НОМИНАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ. А во время полёта она не всегда номинальная чаще меньше. Так в РЛЭ написанно что максимальная дальность полёта у ЛА5 достигается на скорости
до высоты 4000 м — 320—300 км/час
выше 4000 м — 300-250
при 1600—1860 об/мин, наддув 400—500 мм рт.ст. Винт должен быть установлен на большой шаг. И максимальная дольность полёта у ЛА5 1190 км. Т.е. запаса горючего на 3 часа полёта (грубо).
Вот собственно все данные есть - осталось прийти домой и полетать в таком режиме. Тестим а потом выводы.
Пы.Сы. а может сам Девайс Линк брешет?!
Это в жизни не летают , а в игре только на ней родимой и гоняют .Цитата:
Сообщение от Valabuev
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Пена:
... Дальность полета МиГ-3 проверялась по маршруту Чкаловская - Сейма - Чкаловская - Москва (Центральный аэродром) - Чкаловская общей протяженностью 710 км на высоте 7860 м со скоростью 574 км/ч (0,9 от максимальной) на оборотах мотора 1950 об/мин. При этом высотным корректором не пользовались, так как согласно инструкции по эксплуатации мотора АМ-35А, выпущенной заводом №24, до высоты 8000 м это не разрешалось.
22 февраля 1941 г. после первого полета на МиГ-3 №2115 выяснилось, что из общего запаса горючего равного 463 кг, в баках осталось 84 кг (из них 34 кг не вырабатывалось из-за конструктивного дефекта). С учетом оставшегося в переднем фюзеляжном баке топлива (50 кг) дальность полета составила 820 км.
Для проверки полученной дальности 17 марта 1941 г. на самолете МиГ-3 №2107 был выполнен контрольный полет на выработку горючего над аэродромом на расчетной высоте с такой же скоростью, но при оборотах мотора 1850 об/мин, а на следующий день по маршруту при тех же условиях. В результате из 463 кг горючего осталось 90 кг, из них 26 кг не вырабатываемый остаток. Таким образом, с учетом оставшихся 64 кг дальность полета второй машины составила 857 кг.
По мнению испытателей, уменьшение дальности полета произошло главным образом за счет увеличения удельного расхода топлива на 10-15% по сравнению с расходом гарантированным ранее заводом №24 и неполной выработки горючего из баков. Таким образом, полученная дальность полета была на 143-180 км меньше заданной Постановлением СНК. В связи с этим военные предложили НКАП довести ее до 1000 км.
...
Итак 379 кг, на 820 км. - обратите внимание на скорость 570км/ч (0.9 от максимальной). Итого почти полтора часа разгонялова =). Надо тщательнее попробовать на выработку полетать - тогда уже будем выводя делать.