-
Ил-2 - самый невезучий самолет WWII
Ил-2 в реале был самым массовым самолетом Второй Мировой Войны. Но вот разработчики авиасимуляторов за что-то ненавидят этот самолет. Из всего многообразия игр на авиационную тему лично я видел только три, где он представлен - Aces High(только одна модель), WarBirds в модификации FH и "Ил-2:Штурмовик". Остальные симуляторы предпочитают считать что в СССР не было штурмовой авиации (а многие полагают, что и авиации вообще).
Про AH ничего не скажу, я там давно не был, мне сам симулятор не нравится, но в последних двух из штурмовика сделали посмешище. На FH - в угоду мифической сущности под названием gameplay. А а "Ил-2" - вообще непонятно почему и ради чего. В итоге получилась ситуация не смешного анекдота: самолет, который в реале был грозой зениток, в играх этих самых зениток панически боится. Любой снаряд может стать первым и последним. Штурмовик, в реале у истребителей получивший прозвище "цементбомбер", в играх становится трупом с того момента, как истребитель его заметил. Причем если в реале опытный истребитель должен был выбирать уязвимые места штурмовика, чтобы его сбить, то в играх специально целиться не надо - куда ни попади, все равно собъешь, с почти стопроцентной вероятностью. Ветеранам рассказываешь - смеются.
Я все понимаю, игра это не реал, но хоть бы какое-то подобие логики просматривалось. Никакого. И самое главное - никто ничего не хочет исправлять. Предпочитают привести кучу расчетов, авторитетных мнений и прочих подтверждений своей точки зрения, вместо того, чтобы обратить внимание на общую несообразность ситуации.
За что такая напАсть этому самолету? Ну понимаю, буржуи - кому не нравятся русские самолеты, кому наплевать... Но почему наши-то разработчики так его опускают? За что?
Накипело...
-
Ответ: Ил-2 - самый невезучий самолет WWII
ну в последнем патче подправили и очень хорошо. что касаемо зениток то и в реале ИЛ сбивали очень даже успешно.
-
Ни один самолет не может быть грозой зениток, даже Ил2.
-
1. ИЛ должен быть крепче, чем в игре (2.04), раза в два как минимум. Достаточно почитать мемуары штурмовиков.
2. Трухлявый он такой из-за писка буржуйских деток, которые платят ОМ по 50 баксов за игру, а не как мы, по 5.
3. ОМ делает (уже сделал) из игры Варкрафт: на реалистичность забили большой и толстый, оттачивают "игровой баланс".
Чего стоят только дико задранные ЛТХ мессеров - и все чтоб "сбалансировать" имевшие место в реале преимущества наших самолетов. Чтоб 14-летний фриццкий поц мог без труда почувствовать себя Хартманном, коих и развелось в сетевых проектах как грязи...
-
Не знаю не знаю... Даже до патча, проводил эксперемент, ставил Ил, в простом редакторе, потом выбирал цель - аэродром и штурмовал. Множество прямых попаданий и ничего... Летал. потом конечно сбили, но столько сколько принял на себя Ил - не один бы не выдержал.
-
Как вышибало все рули разом одним снарядом, так и вышибает.
А насчет грозы зениток - это в игре зенитчики стреляют без нервов, а реальные зенитчики очень хотели жить.
-
Цитата:
Сообщение от olegkirillov
Как вышибало все рули разом одним снарядом, так и вышибает.
Разом и все очень редко вышибает.
-
Сколько вылетов успевал сделать Ил-2 перед тем, как его сбивали по статистике? Большая часть из эти тридцати пяти тысяч лежит сейчас по болотам, да отдельные части в земле и в воде....
То, что на Западе так относятся, ну так это и понятно. Политику (часто чрезвычайно грязную) никто еще не отменял.
-
Собсно, Роман Кочнев только что об этом написал, но меня удивляет не желание большинства людей задумываться хотя бы над своими собственными словами:
Цитата:
Ил-2 в реале был самым массовым самолетом Второй Мировой Войны.
Ну так, вот почему он был самым массовым тяжело разве бвло догадаться?
-
Потери Ил-2 один самолет на 50 с лишним вылетов.
А в реале зенитчики и стрелки бомберов тоже были снайперами? Всегда попадали первой пулей с 800 метров?
-
Потери Ил-2 на конец войны составили 28% от числа выпущенных. Среднее число вылетов на сбитие - 53. Данные Шаврова.
Это уже обсуждалось в треде "Ситуация, сложившаяся со Штурмовой авиацией".
Разом все тяги мне вчера вышибло в 50% вылетов (4 из 8). Плюс еще в день выхода 2.04 я сделал 4 вылета и в одном из них также вышибло все тяги разом.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
А в реале зенитчики и стрелки бомберов тоже были снайперами? Всегда попадали первой пулей с 800 метров?
А ДМ ил2 тут при чем??? %) :D
-
Цитата:
Разом все тяги мне вчера вышибло в 50% вылетов (4 из 8). Плюс еще в день выхода 2.04 я сделал 4 вылета и в одном из них также вышибло все тяги разом.
У тебя КАЖДЫЙ вылет на кучу зениток а в реале в основном по ним из автоматов пехота стреляла :) А вот там где зены были то потери были УЖАСНЫЕ.
-
Цитата:
Сообщение от MezonBlaster
1. ИЛ должен быть крепче, чем в игре (2.04), раза в два как минимум. Достаточно почитать мемуары штурмовиков.
2. Трухлявый он такой из-за писка буржуйских деток, которые платят ОМ по 50 баксов за игру, а не как мы, по 5.
3. ОМ делает (уже сделал) из игры Варкрафт: на реалистичность забили большой и толстый, оттачивают "игровой баланс".
Чего стоят только дико задранные ЛТХ мессеров - и все чтоб "сбалансировать" имевшие место в реале преимущества наших самолетов. Чтоб 14-летний фриццкий поц мог без труда почувствовать себя Хартманном, коих и развелось в сетевых проектах как грязи...
Ну что за очередной бред...:(
На "желтый" давно не хожу, так теперь и этот на глазах желтеет...:(
-
Кстати, из 35 000 выпещенных Илов было потеряно около 10 000. Остальные на конец войны летали.
-
Угу. Только во-первых, не на кучу зениток, там их было меньше десятка. Во-вторых - я не первый день пользую Ил-2, летал я на бреющем и огонь в каждый конкретный момент времени по мне вели 2-3 зенитки с расстояния от 500 до 1000 м - остальным мешали строения и зеленые насаждения. А в третьих - из 4 раз один тяги мне вышиб истребитель - первой же очередью.
Кстати, зенитки по рулям лупят тоже в первую очередь - два раза меня лишили управления прежде чем я успел сбросить бомбы и РСы.
-
не всегда, бывало и 30-35.для немцев ил-2 был головной болью, когда он массово на всех фронтах стал применятся.А то что их часто сбивали это есстественно, потому что угрозу надо ликвидировать по любому.Немцы не исключение.Ил не был несбиваемым.Но он был самым живучим самолётом. Он увеличивал шансы пилота выжить, а это немаловажный фактор.У него были уязвимые места однозначно.Но у немцев не все пилоты были снайперы что-бы поражать эти уязвимые места.
Это палка о двух концах.Но игра названа ИЛ-2, а не БФ-109 или Р-51.
-
Цитата:
Сообщение от MG-13
Ну что за очередной бред...:(
На "желтый" давно не хожу, так теперь и этот на глазах желтеет...:(
Ну, бред или нет - вопрос серьезный... Скажем, по идее Ла-5ФН должен до 3000 метров иметь значительное преимущенство над мессером как в горизонтальном, так и в вертикальном маневре. А вот теперь попробуйте перерутить на нем Г-2 в вираже. Или на вертикалях на высоте 1000 - 2000 метров. Будет горящий Лавочкин.
Опять же - Г-2 на вираже перекручивает Як-9. Это тоже нормально?
А каким мегасамолетом стал Р-51? Еще и с лазерными пулеметами имени Гиббаджа.
С илом та же беда. В 2.01 слишком его изуродовали - поэтому сейчас чуть сдали назад. Но по сути с ним происходит то же что и Ла и Яками - все больше и больше уродуется в угоду 14-летним мальчикам Германии и США
Может, не хочется такое слышать - но тогда не надо такое делать, чтобы об этом так говорили. Нечего на зеркало пенять.
-
Цитата:
Сообщение от RR_Taz
А ДМ ил2 тут при чем??? %) :D
Так тема не о ДМ, а о невезучести Ила. А на него зенитки влияют намного больше, чем на истребители
-
Цитата:
Сообщение от VASILICH
Это палка о двух концах.Но игра названа ИЛ-2, а не БФ-109 или Р-51.
а что если название игры совпадает с названием самолета то ему +50 брони ? :D ;)
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Так тема не о ДМ, а о невезучести Ила. А на него зенитки влияют намного больше, чем на истребители
дааа??? блин тогда у меня ил2 неправельный :))) У меня если на истребители полезть на зены или ПК сразу или чет оторвет :) А Ил портится конечно но летит :)
-
ты считаешь что ил был таким бумажным каков он в игре?
-
Цитата:
Сообщение от RR_Taz
а что если название игры совпадает с названием самолета то ему +50 брони ? :D ;)
А что, если самолет советский, ему надо -50 брони, -50 виража и -50 мощности мотора?
А если американский - то все то же самое, но в плюсы?
-
я считаю что он более или менее похож. НУ НЕ БЫЛО У НЕГО БРОНИ от Т34. :) Он был НАДЕЖНО защищен только от винтовочно-автоматного огня. Крылья и хвост у него ВООБЩЕ не были бронированы.
-
Цитата:
Сообщение от RR_Taz
я считаю что он более или менее похож. НУ НЕ БЫЛО У НЕГО БРОНИ от Т34. :) Он был НАДЕЖНО защищен только от винтовочно-автоматного огня. Крылья и хвост у него ВООБЩЕ не были бронированы.
А кто-то тут просил броню Т-34? или говорил, что Ил не должен подбиваться 88-мм снарядом?
Но вот сыпаться после первого же захода на цель он не должен никак.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
А что, если самолет советский, ему надо -50 брони, -50 виража и -50 мощности мотора?
А если американский - то все то же самое, но в плюсы?
ты считаешь что Р51 сделает на 1000м Як3 или Ла7 ? :D
-
Нууу... Я так радуюсь не нарадуюсь. :) После постоянных потерь в версии 2.01, сейчас просто сказка.
-
Г-2 и Ла-7 делает. У Як-3 есть небольшое преимущество.
Возьми последий Мустанг с гиббаджевскими лазерами и погоняй.
-
Цитата:
Угу. Только во-первых, не на кучу зениток, там их было меньше десятка. Во-вторых - я не первый день пользую Ил-2, летал я на бреющем и огонь в каждый конкретный момент времени по мне вели 2-3 зенитки с расстояния от 500 до 1000 м - остальным мешали строения и зеленые насаждения. А в третьих - из 4 раз один тяги мне вышиб истребитель - первой же очередью.
Кстати, зенитки по рулям лупят тоже в первую очередь - два раза меня лишили управления прежде чем я успел сбросить бомбы и РСы.
Привет Олег. Я сейчас вплотную занялся "прогоном пропатченого или" - ты знаеш он стал крепче ОДНОЗНАЧНо - так что если тенеденция сохранится , в следующем патче могёт быть получим то что было в ил2. Вобщем всё плохо -но не настолько. Бум писать и просить - вон Гибадж с "корешами" выпросили, и чегото им с браунингами таки сделали.
-
Цитата:
Сообщение от RR_Taz
я и не утверждаю что у него была броня от т-34, и бронированный хвост.Но кабина пилота и мотор имели броню пусть лёгкую но имели.И снаряд и пуля пробивая эту броню пусть немного но теряли свою убойную силу, что увеличивало шанс выжить.Ил-2 держал больше попаданий чем какой-либо другой самоль.Хейнкель вообще не имел никакой брони.
-
По-поводу Ил-2. Брал интервью у своего деда (скоро опубликую на форуме Качи).
Специально спросил насчет цементобомберов и тд...
Ответ был - достаточно было ОДНОГО ЛЮБОГО СНАРЯДА ЗЕНИТКИ или пушки чтобы убить Ил-2. Крылья, хвост и пр - деревянные, отлетали на ура. Один раз с дырой в крыле правда вернулся, а так...
Вот пули, это другое дело - можно было решето сделать, а он летел.
-
Цитата:
Сообщение от VASILICH
я и не утверждаю что у него была броня от т-34, и бронированный хвост.Но кабина пилота и мотор имели броню пусть лёгкую но имели.И снаряд и пуля пробивая эту броню пусть немного но теряли свою убойную силу, что увеличивало шанс выжить.Ил-2 держал больше попаданий чем какой-либо другой самоль.Хейнкель вообще не имел никакой брони.
АлекФ правильно все описал ниже :)
Дык а сейчас ил2 только и сбивается что отпиливанием крыла или хвоста или отбитием тяг так как в бронекорпус стрелять бесполезно :)
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Г-2 и Ла-7 делает. У Як-3 есть небольшое преимущество.
Возьми последий Мустанг с гиббаджевскими лазерами и погоняй.
Ты меня не путай шайтан :D :D %) мы про Р51 а не про Г2 :) И толку от пушек если на хвост не сядешь? :)
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
Ответ был - достаточно было ОДНОГО ЛЮБОГО СНАРЯДА ЗЕНИТКИ или пушки чтобы убить Ил-2. Крылья, хвост и пр - деревянные, отлетали на ура. Один раз с дырой в крыле правда вернулся, а так...
верно, но бронекорпус был, всё отлетало но он оставался, хотя на нём далеко не улетишь.
-
Я говорю, Мустанг делает и мессера Г-2 и Ла-7. Чуть уступает разве что Як-третьему.
-
Цитата:
Сообщение от RR_Taz
АлекФ правильно все описал ниже :)
Дык а сейчас ил2 только и сбивается что отпиливанием крыла или хвоста или отбитием тяг так как в бронекорпус стрелять бесполезно :)
Кстати, по сбитию ил-2 истребителями у меня претензий нет.. вот по зениткам - зенитчики сплошь белку в глаз бьют, не портя шкурки.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Я говорю, Мустанг делает и мессера Г-2 и Ла-7. Чуть уступает разве что Як-третьему.
Если вертеться на 1000м то не делает. Но если брать в целом то он их разрывает. Но дык он таким и был :) Да по нему ж даже видно на что он способен. Красивый! :)
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Кстати, по сбитию ил-2 истребителями у меня претензий нет.. вот по зениткам - зенитчики сплошь белку в глаз бьют, не портя шкурки.
дык и у меня их есть к ним претензии :D Они меня подлые иногда сбивают :) Но это уже все другая опера :)
-
Мужики вы кричите ил-2 тряпочный и с первой пульки сбиваеться.
Берите г-6 75-100 горючки, ставте против себя 2 или 4 ил-2 3М АС на высоту 100 метров в простом редакторе и пожалуйста треки в студию про картонность Ил-2 и одну пульку, а потом поставте штуку и сравните.
Я не штурм но специально после патча сел на ил (это терминатор, а не машина) можно вынести все что угодно. А насчет сбить с одной пульки жду треков. :)
А чтобы не так обидно было потом поставьте Штуку и на досуге попробуйте выбить 4-8 танков сначала на Ил-2 а потом на Штуке и сравните.(хотя самоли конечно разные) но это так к слову про опущенность техники и т.д.
А насчет зениток вы почитайте мемуары пулеметно оружейный огонь или осколки от близко разорвавшегося зенитного снаряда, то летел, а если попадание прямое зенитки, то уже никто никуда не летел.
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Mihalc®
Нууу... Я так радуюсь не нарадуюсь. :) После постоянных потерь в версии 2.01, сейчас просто сказка.
А я хочу добиться справедливости. Дали подачку в виде нескольких процентов выживаемости в плюс - теперь мы должны по гроб жизни быть благодарны? Ведь есть данные выживаемости, к которым нужно стремиться, есть данные поражаемости отдельных элементов, в том числе и пресловутых тяг. Почему не подогнать эти данные? Это сложно? Или кто-то запрещает?
Мы же не просим броню от Тирпица привинтить, на мой взгляд, кстати, эффективность брони сейчас несколько выше чем положено - довольно часто часто упоминается об отказе двигателя при попадании снаряда по бронекоробке (без пробития). Надо найти статистику, хотя если я правильно понимаю, то в ДМ Ил-2 нет возможности учесть повреждения если броня не пробита.
Мы просим сделать так, чтобы статистика поражения расходилась с реальной на 10-15%, но не в сотни раз, как сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
Думаю, все-таки зависит от условий, при которых произошло попадание. И если в случае зениток все более-менее ясно, то при атаке Ил-2 истребителем с 6 часов(когда снаряды идут по касательной к образующей корпуса) вероятность рикошета и непробития брони должны повышаться на порядок, ИМХО. Речь тут я веду о бронекорпусе. А про крылья и хвост... в реале их можно было "раздеть", поотрывать обшивку(как на Яке можно было раздеть фюзеляж), но основные конструктивные элементы набора поломать все равно гораздо сложнее, они все ж таки из металла.
-
Цитата:
А я хочу добиться справедливости. Дали подачку в виде нескольких процентов выживаемости в плюс - теперь мы должны по гроб жизни быть благодарны? Ведь есть данные выживаемости, к которым нужно стремиться, есть данные поражаемости отдельных элементов, в том числе и пресловутых тяг. Почему не подогнать эти данные? Это сложно? Или кто-то запрещает?
Мы же не просим броню от Тирпица привинтить, на мой взгляд, кстати, эффективность брони сейчас несколько выше чем положено - довольно часто часто упоминается об отказе двигателя при попадании снаряда по бронекоробке (без пробития). Надо найти статистику, хотя если я правильно понимаю, то в ДМ Ил-2 нет возможности учесть повреждения если броня не пробита.
Мы просим сделать так, чтобы статистика поражения расходилась с реальной на 10-15%, но не в сотни раз, как сейчас.
Статистика? Возможно... Но, есть политика, и по моему она все решает. Сейчас нету реализЬма, есть настройка и доводка ЛМ. Так сказать приравнивание крафтов.
-
Цитата:
Сообщение от RR_Taz
Если вертеться на 1000м то не делает. Но если брать в целом то он их разрывает. Но дык он таким и был :) Да по нему ж даже видно на что он способен. Красивый! :)
Так вот именночто вертясь и делает
А насчет того что это корыто в реальности "разрывало" Ла-7 хе.... это уже сказки.
-
Цитата:
Сообщение от RR_Taz
дык и у меня их есть к ним претензии :D Они меня подлые иногда сбивают :) Но это уже все другая опера :)
Так они на то и сделаны, чтобы ИНОГДА сбивать. А не для того, чтобы превосходить по точности с СС-300.
-
Цитата:
Статистика? Возможно... Но, есть политика, и по моему она все решает. Сейчас нету реализЬма, есть настройка и доводка ЛМ. Так сказать приравнивание крафтов.
Это больше похоже не на приравнивание, ана унижение советских самолетов в угоду западным покупателям.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Это больше похоже не на приравнивание, ана унижение советских самолетов в угоду западным покупателям.
Если-бы мы платили 50$ за один диск, то тогда к нашему мнению прислушивались больше.
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
Нет ну конечно с ветераном спорить мы не будем. Не доросли и все-такое.
Ну вот все наверное смотрели след ссылку http://www.23ag.ru/html/il2_page_2.html И там фотографии в том числе и Илов возвратившихся на еродром и севших на вынужденную. У меня будет такой вопрос сколько снарядов и каких они на себя приняли?
-
Цитата:
Если-бы мы платили 50$ за один диск, то тогда к нашему мнению прислушивались больше.
Не факт...
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Я все же думаю, что это только похоже. Ибо это уж было бы совсем грязно.
Мэддокс мне говорил, что начиная с какого-то времени они начали играться с ТТХ машин, "для повышения геймплея". Для меня это понятие остается загадкой, кто его измеряет и в чем, и есть ли объективные критерии. Но это я еще как-то могу понять. Но неужели ДМ Ил-2 в версии 2.0 настолько перекашивала этот геймплей, что потребовалось ее настолько испортить? Кому она мешала?
-
Цитата:
Сообщение от FAE
Нет ну конечно с ветераном спорить мы не будем. Не доросли и все-такое.
Ну вот все наверное смотрели след ссылку
http://www.23ag.ru/html/il2_page_2.html И там фотографии в том числе и Илов возвратившихся на еродром и севших на вынужденную. У меня будет такой вопрос сколько снарядов и каких они на себя приняли?
Так там указано два 20 мм снаряда, а теперь берем г-2 и считаем сколько 20 мм мы проглотим на Ил-2 (при наличии стрелка) и на высоте 100 метров от земли!! Уверен половина из Вас вообще его не собьет, даже всем БК, а теперь попробуйте его сбить 2х20 мм от МГ. Желаю вам удачи. А вот фоток после попадание в Ил-2 Мк-108 вообще не видно, а что будет с бомбером тут на форуме фотку давали дыра диаметром 1.5-2 метра, так вот в Ил-2 такую дыру делать не в чем, потому ил после попадания Мк и не фотографировали, нечего было уже фотографировать ИХМО.