Данная тема посвящена записям полетов на этом палубном истребителе.
Regards! BS
Вид для печати
Данная тема посвящена записям полетов на этом палубном истребителе.
Regards! BS
Любители Диких кошек отзовитесь...
Ничего особенного, просто что бы тема не загибалась. Один Уайлдкэт F4F3 со 100% горючки против двух асов A6M2-21 с 25%. Версия 3.04м
Ничего особенного, просто что бы тема не загибалась. Один Уайлдкэт F4F3 со 100% горючки против двух асов A6M2-21 с 25%. Версия 3.04м
В первый раз был глюк с файлом
Камрады,а у меня вообще будут какие нить шансы в бою на этом красавце?
Это мой любимый самолёт времен ВМВ и только из за него я куплю игру Пёрл Харбор.
Может поможете советом ибо я в лётных симах полный 0? :)
Будут. Если ты будешь летать не в полном реале - однозначно. Если наоборот - учи бум-зумить, экономить энергию, осваивай тактику - "бей-беги", в реале им так и пользовались. В маневренном бою - шансов мало. Быстро перегревается движок, срывается на виражах, но 4 | 6 стволов плюс хорошая живучесть и скоростные хар-ки(в пикировании) дают неплохой вариант. Плохо было то, что у Зеро все это есть, только лучше. :(
P.s. Если бы боты вели себя не как в одноименном фильме - честь и слава тому, кто на нем доходил бы до 10 побед. а так...
Я матёрый хардкорщик и буду пользовать 100% реализм.
Что такое бум-зумить?
Да и если я буду летать только на F4F Wildcat то мне нужно какая то особая информация при подготовке или же можно пользоваться всем тем,что тут пишут?
Брат! Загляни в "Школы", FAQ'и, воспользуйся поиском, посмотри на форумы и сайты сквадов. Инфы - ГОРА!Цитата:
Сообщение от Den-K
Ну и могу ещё добавить, что если по нему бить из пулеметов, шансы в принципе есть, но их мало: попадешь в цилиндры, будет результат, а другие места - ... Из пушек тоже в приципе в нос бить надо, но можно и крыло оторвать, и бак поджечь. Жаль, треков нет.
На счет Фака и тд.
Я же написал выше,что знаю о инфе(Школа и тд) я спрашивал нужно ли мне,что то специальное для Дикой кошки или нет.
По теме.
Может мне кажется или еще чего ибо я не вирпил со стажем,а так,любитель,но почему то все мои ламерские трюки,что я выделываю на 100% реализме мне сходят с рук.Раньше вот скажем делаю я какой нибудь крутой вираж или еще чего и самолёт сваливается или там в штопор попадает,а с Ф4 всё нормально.Ну если быть честным то один раз я каким то образом смог уйти в штопор,но я не помню чего там я с управлением намудрил в полёте.
Это че такие хорошие лётные хор-ки самолёта или баг в игре какой нить?
Как то мне сел на хвост Зеро и прошил кабину очередью.Зараза,разбил мне прицел и маслом всё забрызгало :D,но самолёт оставался управляем.
Действительно отличная живучесть.
А што такое? Если крафт гоняешь на рекомендованных режимах, то он будет гоняться.Цитата:
Сообщение от Den-K
Живуч, зараза. Это верно...
Блин вроде запись сделал,но чего то странное.Я сбил обоих(Ф4Ф против 2-х Зеро(Асы выставил) на 100% реализме) , но когда начал воспроизводить запись почему то второй самолёт всё летал и летал да еще и меня сбил!!!!
Это что баг такой в игре,а бывалые?
Кстати хочу спросить,а стоит ну типа гордиться что ли двумя сбитыми ботами асами на 100% реализме да еще и мне чайнику?
В процессе той схватки второй Зеро активно долбил меня сзади пока я гонялся за первым,но нада отдать должное Ф4Ф,он выдержал всё что в него попадало :)
Отличный самолёт!
К сожалению, это глюк. Запись можешь считать похороненной :(Цитата:
Сообщение от Den-K
Эта болезнь ОЧЕНЬ обострилась после выпуска версии 3.0. Пишешь одно - смотришь другое. Особенно подвержены треки с участием самолетов, которых не было до Перл Харбора.
Чтобы приступы не повторялись, надо запись начинать сразу, одновременно с началом полета, то есть, писать треки ntrk. У них глюки, скорее исключение, чем правило.
ИМХО, ЛЮБОЙ шаг вперед - повод для гордости. Главное, не останавливаться на достигнутом и все время поднимать планку :)Цитата:
Сообщение от Den-K
УСПЕХА!
Пара записей начинающего т.е меня :ups:
Дикая кошка против Зеро.
Предлагаю несколько выводов сделанных мной . Летаю исключительно на ZERO .:
1. Кошку действительно трудно сбить пулемётным огнём , за счёт бронирования и надёжности двигателя , но часто удаётся пробить двигатель(но он зараза ещё тянет!...) ( Боты спокойно садятся на воду).
2. Ей очень не хватает маневрености , иногда даже бывало гонял кошку у самой воды и она вдруг плюхалась в воду . Пожалуй единственный способ уйти от Зеро - это скорость .
3. Вооружение . Даже четыре Браунинга 12мм уже достаточно опасно для не бронированного Зеро . Если уж америкос попал в вас то это на 90% крандец. Я не говорю уже о шести 12мм ...
4. Почему-то имея такое очень не плохое вооружение боты почти никогда не идут в лобовую атаку ... Хотя иногда случалось приводнятся на решете с японским флагом :) ...
Вывод : если умело избегать попаданий Браунингов , то wildcat достаточно слабый противник .
И Ещё важное замечание : Вас так долго мучал Зеро , тем не менее не разорвав на части , только из-за того что даже Боты ЭКОНОМЯТ (!) 20мметровые снаряды стреляя сначала из 7,7мм пулемётов . (Обрати внимание как ведёт себя Бот-Зеро при стрельбе...)
Пока всё.
А вот про это поподробнее плиз ;)Цитата:
Сообщение от ANT571
Лучше сботами вообще не водиться, а полетать в онлайне. Зеро - Вайлдкет то же самое что Ла5ФН-Фока А4 тока с нац. особенностями:) Если подходить к делу с умом то можно зеры уделывать тока так
Хороший самолёт для свалки. Из-за своей живучести. Подойти к свалке на высоте и спикировать в неё, расстреливая всё что попадётся. По выходе из пикирования на горке или свечке можно догнать 109г2 на вертикали и сбить его.
Вот только трек у меня не сохранился :ups:
А ты разве не замечал что даже при минимальных (пулемёт) повреждениях плоскостей , Wildcat резко теряет управляемость...Цитата:
Сообщение от Riffmaster
Меня заинтересовал способ уйти от зеро, а то что элероны убиваются на раз это да, но и без них сесть можно, вобщем то самолет еще тот бетон
способ уйти от зеро только один - вниз и отрываться километра на 2.5
Американцы против зеро применяли одно правило - не вступать в бой на скорости менее 400(не уверен) км, так как на высоких скоростях у зеро теряют эффективность элероны
Я бы посоветовал следующие правила боя с зеро
1 быть выше
2 не виражить
3 не садиться на 6 , убивать только на кросскурсах,
4 использовать преимущество в скорости %)
Короче ты предлагаешь тактику БумЗум , хотя поймать в прицел вёрткого японца с пикирования достаточно не просто .Цитата:
Сообщение от Serg
Не просто. Нужно верно выбрать момент атаки и правильно вынести точку прицеливания. А для этого нужно хорошо стрелять "из под капота"
мое мнение, что для работы по зеро в ил2 лучше брать спит
ну это уже совсем другой самолёт .Спитфайр мне тоже нравится , только боезапас у него маловат.
добавлю ещё:Цитата:
Сообщение от Serg
5 - в свалках огонь длинными очередями. пара пуль лишает Зеро маневренности. ещё пяток - пожар. а боезапас у Дикого Кота приличный.
6 - избегать 1х1 на высотах ниже 1500 м
7 - если застигли врасплох, уходить нисходящей бочкой или спиралью на макс.тяге. если Зеро будет повторять маневры, до быстро получит блэкаут.
7а - если застигли врасплох на малой высоте...уходить по прямой. и надеятся на то что, у Зеро закончились снаряды. Пулеметы, как правило изделиям Grumman Ironworks не страшны с 6-ти часов.
8 - с высот >3км смело пикируйте в отрыв. Зеро не догонит. а если попробует, то развалится.
9 - осторожно на вертикалях, не рискуйте крутить петли, - смертельно, не пытайтесь затянуть на высоту.
10 - изучите и используйте преднамеренный штопор как последнее средство. в онлайне действует на удивление эффективно.
даю эти советы, как пилот Зеро, нередко битый Котами... и бивший.
( "уж мы котов душили-душили" - тов.Шариков ) :)
рекомендую заглянуть на 69.9.37.146: 21005. ТО театр, как минимум 3 карты с классическим сценарием Зеро против Диких Котов.
Если честно то я даже не знаю что дальше писать... Кстати ,DimLee если ты постоянно летаешь на зеро - не мог бы ты объяснить значения приборов в кабине японцев , я спросил в соседней теме да никто смотрю не отвечает . Некоторые приборы ставят в тупик своими иероглифами.
я долго не мог даже указатель топлива найти :-)Цитата:
Сообщение от ANT571
пока не нашёл вот это славный документ - см.приложенные файлы.
читаем, смотрим картинки и говорим спасибо камраду Neural_Dream (фамилиё у него такое)
Прикольный крафт. Намедни случилось полетать на UK3(full-real)...
Треков не пишу, но стат любопытный: http://il2hq.com/stats_uk3/index.php...712/index.html ...Карта Мидуэй, свалка над красным филдом и в пределах самого атолла... Сбивали чаще свои - и то преднамеренно, обвиняя в том что килы тырил :) ...ну само-собой в доге всякое бывает, но даже мне двадцть килов за час стырить чижало :D
Разбавлю тему о треках ссылкой на трек:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...4&postcount=50
Первая миссия из карьеры от Пайпера "Тихий океан 1942-1945"
Групповуха. Вайлдкэты в собачьей свалке с Зеро. Хэппи-энд.
Если летал на серьезных серверах или проектах, то должен знать, что И-185 и Лавку седьмую нигде практически не дают. Летать и сбивать нужно на всем, или по крайней мере стремиться к этому. НА картах Тихого Океана как правило дают котов, я хоть и не фанат этих самолетов, но уметь то все равно нужно.
там столько же хорошего, сколько хорошего в Ки-27, Ки-43-1а, А6М2, И-153 М-62, поляческом ПЗЛ... То есть практически всё хорошо :) Кроме обзора... ;) А седьмая лавка/И-185... ну лавка, всё равно против правильной тактики лавка долго не живет, хоть и может практически безболезненно сожрать весь БК от плохого стрелка. :rtfm: Вот скока ты на лавке продержишься против группы из 3 противников? А на одной высоте? А если противник с превышения? А если противник поймал тебя на взлёте? А если противник эшелонирован по высоте и дальности(не тупо нападет кучей, а разошелся и пока двое прикрывают друг друга, третий набрав высоту рекомендует им курс)? А если ты поймал противника сколько заходов успеешь сделать до того как не сможешь рулить, и сколько противников будет кушать землю? А если слова треком подтвердить?;)
:umora::lol: насмешил...Самые опытные "пиндосы", летающие там за красных, живут почему-то в россии и на украине :D
По теме - тут уже достаточно писали, прочесть и усвоить только стоит.
В свалке коты страшны своими дудками и хорошим доворотом...ну и бетонность присутствует...всё остальное решает прокладка
Что ещё можно сказать про самолёт и конструктора, который, имея в своём распоряжении R-1830 TwinWasp и одно из лучших обрабатывающих производств в мире, наваял в итоге вот это? Для меня это такая же загадка, как и то, каким макаром можно было "вокруг" Мерлина построить Харрикейн. Как будто при проектировании в принципе не занимались весовой и аэродинамической оптимизацией. :rtfm:
Дык если вы об этом только? Так а кто в те годы изваял нечто шедевральное, на голову превсходящее аналоги конкурентов???
Авиация переходила от одной концепции(бипланы) к другой(монопланы) и на одни и те же грабли наступали все %)
Что вы тогда скажете о Кобре? Которую сами англосаксы считали одним из самых неудачных крафтов той войны???
Bf-109 :)
Конечно, понятно, что F4F вообще дитя предвоенного времени, рождённое в муках под лозунгом "скорей-скорей". Отсюда много заимствований от F3F... на мой взгляд, излишне много. Отсюда и среднее размещение крыла, сразу ограничившее диаметр винта, и никакой обзор назад. Ну а шасси Вайлдкета - это вообще нечто, ручной выпуск для палубника - просто гениальная идея)) Как результат - довольно приличный небоевые потери "кошек".Цитата:
Авиация переходила от одной концепции(бипланы) к другой(монопланы) и на одни и те же грабли наступали все %)
Это всё можно было бы терпеть, если бы истребитель воевал достаточно успешно. На практике Вайлдкет более-менее выполнял свои функции истребителя только при перехвате B5N (это если зеры не мешали) и как часть системы ПВО авианосцев. Сбить более верткие "вэлы" уже зачастую не удавалось, они прорывались и всё равно выходили на цель, в прикрытии своих ударников от F4F толку тоже было очень мало, вплоть до конца 42г. эскадрильи SBD и TBD при встрече с зеро вырезались буквально под корень, вне зависимости от того была у них крыша из "кошек" или нет. В общем, ИМХО, "экзамен на палубного истребителя" F4F сдал довольно хреново))
"Я его слепила из того, что было" :) По крайней мере, как фронтовой истребитель она удачнее чем П-40 и достаточно универсальна.
Напротив, из того что успел прочесть о действиях истребительной авиации в первую половину войны, сложилось мнение, что вайлдкеты показали себя гораздо лучше других истребителей. и функцию ПВО авианосных групп в целом выполнили лучше, чем хвалёные японские зеро %)
Насчёт того что "вэлы" было труднее сбивать? Тоже непонятно, откуда такая информация. "Битва при Мидуэе":Цитата:
В действительности им удалось сбить 29 машин: 11 А6М2,11 D3A1,5 B5N2 и два гидросамолета - E8N2 и Е13А1.
а была ли "крыша"???Цитата:
эскадрильи SBD и TBD при встрече с зеро вырезались буквально под корень, вне зависимости от того была у них крыша из "кошек" или нет
Напомню, что при Мидуэе соединение Нагумо фактически попало в очень удачно расставленную ловушку, и в принципе закономерно должно было быть уничтожено. Придали форму "случайности" этому именно истребительные авиакрылья японцев, которые ухитрились перехватить все вылетевшие ударники Спрюэнса и Флетчера, кроме последней группы "Даунтлессов". Конечно, тут и опыт японцев сыграл не последнюю роль, и всё же едва-едва не превратить изначально (позиционно и стратегически) проигранный бой в победу - это о многом говорит.
Что же о лучшей "выживаемости" пилотов Ф4Ф и их самолётов - это неудивительно. ;)
А у меня есть другой пример)) Вечером 7 мая 42г. (бой в Коралловом море) поисковая группа из D3A и B5N наткнулась на патруль вайлдектов. В этот раз японцы шли как раз без прикрытия, потому что Иноуэ, мягко говоря, сомневался в том, что пилоты Зеро сумеют ночью найти свои авианосцы и вернуться. Торпедоносцы были сбиты все, а вот "Вэл" они потеряли только один и даже сбили одну из "кошек". При этом бомбы пикировщики не сбрасывали))
На мой взгляд, этот случай "чище" и более характерный, потому что в этом бою ударников не обстреливали зенитки, только истребители.
Ля-ля...то что японцы прое...ли ситуацию ни о чём не говорит %)
Амерам фантастически повезло...как в лотерее...иначе бы вместо японских авианосцев на дне лежали бы американские...
Стоит хотя бы названия книг об этих событиях заценить: http://militera.lib.ru/h/prange/index.html и http://militera.lib.ru/research/lord2/index.html
Впрочем это уже другая тема, которая на форуме присутствует...не отвлекайтесь...обсуждайте уж достоинства и недостатки вайлдкэтов ;)
Offtop open:
Гы-ы-ы :D после подобных отзывов о творчестве г-на Переслегина
даже если кто не дай бог кинет в меня ссылкой на сей текст, вряд ли буду читать %)Цитата:
e_...
Это не афганка, а химия сон разума.
Я, кажется, догадываюсь, зачем я буду искать эту книгу -- для лучшего пищеварения. Захочу, пардон, посрать -- сяду на толчке с чтивом и буду ржать, пока отходы производства сами не вылетят :)
u_...
Будет запор. Помимо хронического лажания в современном военно-морском контенте, там столько "психологизьма", что дедушка Фрейд вместо чтения добровольно бы принял целибат и удалился в выси горние. Я-то читал по обязанности, ибо за отзыв денежку поймал. А вот зачем рядовой читатель ЭТО будет читать... Вообще не представляю.
Offtop closed.
Это поликарпов "плохой "??Прикинь удельную мощность!! Не догоняет тока "мустанга",на вираже вообще нет равных....Впрочем,убедили:воевать надо уметь на всем..
Добавлено через 8 минут
А если 3X3???
Могу,но я не гордый...И только тут меня озарило:а если гастроном закроется,аааа????????????