-
Вложений: 1
Хотите поменять разрешение в SH3? Можно попробовать!
Если кто еще не знаком с аналогичными темами на буржуйских форумах, с помощью прилагающейся програмульки теоретически вы можете выставить в SH3 любое устраивающее вас разрешение (хоть 640*480).
Установка программы:
1. Распаковать файлы в корневую директорию игры.
2. Установить в соответствующем cfg-файле желаемое разрешение.
3. Играть.
Чтобы вернуться к исходному варианту--удалить файлы, восстановить разрешение.
Работоспособность программы не гарантирована. Используйте на свое усмотрение. Не исключены вылеты, артефакты, падение ФПС, и просто отказ игры стартовать. В частности высока вероятность, что программа не дружит с SP2.
Возможные побочные эффекты: игра не дружит с Alt-Tab, не работают клавиши F9, F10, F11 (не у всех). Но есть и плюс--у владельцев Nvidia снова работают эффекты sun glare и bloom, которые до этого не работали при включенном AA.
-
Ответ: Хотите поменять разрешение в SH3? Можно попробовать!
Проба сабжа приводит к вылету игры с предложением отправить сообщение об ошибке Мелкомягким.
Видео ГФ6800ГТ
-
закинул в каталог с игрой-
по умолчанию в файле - 1280 * 1024 - работает
поставил 1600*1200 - тоже самое.. ошибок нет
радеон 9800 про 256 мб
-
6800 16/6, Детонаторы 71.20, 1280x960 + 4АФ +4АА ряботает нормально
-
Вчера попробовал все ОК , графика становится напорядок поприятнее, а то на 19" мониторе было скажем не фонтан :D
конфигурация
WinXP SP1 Radeon 9800se@pro (410/340)
-
Цитата:
Сообщение от FoxDuck
Проба сабжа приводит к вылету игры с предложением отправить сообщение об ошибке Мелкомягким.
Видео ГФ6800ГТ
А почему у меня вылетает?
У меня не пиратка...мож поэтому?
Поподробней опишите плз процесс установки и т.д.
-
в архиве два файла.. просто их кидаешь в директорию, где сам cх3.ехе сидит..
один из файлов - конфигурационный (второй- длл-ка),в нем можешь ручками (там видно где) поставить нужное тебе разрешение... и все.
-
Цитата:
Сообщение от FoxDuck
А почему у меня вылетает?
У меня не пиратка...мож поэтому?
Поподробней опишите плз процесс установки и т.д.
Да и у меня тоже, так-что не один ты такой:)
-
Цитата:
Сообщение от =FB=Tyler
Да и у меня тоже, так-что не один ты такой:)
Но народ-то юзает...
Мож ещё где надо резолюшн подправить?
-
Вот выкладываю несколько скринов в архиве, правда чуть пришлось качество зарезать, а то много бы весили.
P.S. Где-то читал отмазку разработчиков, как они объясняли отсутствие возможности изменить разрешение --- типа игра делает очень много расчетов движения судов и т.д. и т.п и если увеличить разрешение то все встанет от жутких тормозов. Вранье это полное, просто неуспели или нехотели :D
Я пробовал ставить 1600x1200 плюс сглаживание 2x и антиалиазинг 2x , все прекрасно работает даже когда включал время 1024x , так что неувязочка получается :p
-
Цитата:
Сообщение от Sinchuk
Вот выкладываю несколько скринов в архиве, правда чуть пришлось качество зарезать, а то много бы весили.
Фото СУПЕР!!!
-
В динамике вообще смотрится на все 100
-
Цитата:
Сообщение от FoxDuck
Но народ-то юзает...
Мож ещё где надо резолюшн подправить?
На пиратке у меня все отлично работало, любое разрешение принимало!
На лицензии на патче 1.2 вылетает в винду с ошибкой.
На версии 1.0 не пробовал, но думаю будет работать!
-
Есть вероятность что с лицензией могут быть проблемы из-за StarForce.
-
Ну что?
У кого на лицензии сабж работает?
-
Цитата:
Сообщение от FoxDuck
Ну что?
У кого на лицензии сабж работает?
Не у меня:(
-
Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Господа офицеры... извиняюсь за отвлекание от рюмки шнапса, но видюху новую прикупил (7600гт, была 6600гт)), пытаюсь графику поприличней сделать. Каким сочетанимем клавишь включается счётчик FPS? И ещё... прописал разрешение экрана 1152х768 - не вижу изменений... на взгляд те же 1024:( Если можно, ПОШАГОВО в какую папку лезть, что я не так делаю?
ps уважаемые модераторы, в факи лазил (нашел только про разрешение, да и то...)
pps Прозит!!!!!!!!!:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
Господа офицеры... извиняюсь за отвлекание от рюмки шнапса, но видюху новую прикупил (7600гт, была 6600гт)), пытаюсь графику поприличней сделать. Каким сочетанимем клавишь включается счётчик FPS? И ещё... прописал разрешение экрана 1152х768 - не вижу изменений... на взгляд те же 1024:( Если можно, ПОШАГОВО в какую папку лезть, что я не так делаю?
ps уважаемые модераторы, в факи лазил (нашел только про разрешение, да и то...)
pps Прозит!!!!!!!!!:beer:
Не совсем понял...Как ты пытаешься разрешение изменить? Игра выставляет его по умолчанию 1024х800. Изменить его можно только посредством модов dx9res10+SP2_Res_fix, о которых на форуме уже писалось, поищи, с их помощью можно выставить любое, доступное твоему монитору разрешение, я поставил 1280х1024, разница заметна, но чтобы было "как в жизни" не добиться всё равно. И видеокарта в данном случае непричём.
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
... я поставил 1280х1024, разница заметна, но чтобы было "как в жизни" не добиться всё равно. И видеокарта в данном случае непричём.
А не притормаживает ? У меня GF6600 и P4 -2,8 и 1гиг оперативки. Но на мелких местах немного притормажывает.
-
Цитата:
Сообщение от
ditrix2w
А не притормаживает ? У меня GF6600 и P4 -2,8 и 1гиг оперативки. Но на мелких местах немного притормажывает.
У меня схожая конфигурация, но продтормаживает только на моментах с обилием объектов и экшена, например захват Гданьска, эсминцы обстреливают, самолёты бомбят, корабли рвутся, тормоз был тот ещё на самых острых моментах... Karan :beer: :beer: :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Не совсем понял...Как ты пытаешься разрешение изменить? Игра выставляет его по умолчанию 1024х800. Изменить его можно только посредством модов dx9res10+SP2_Res_fix, о которых на форуме уже писалось, поищи, с их помощью можно выставить любое, доступное твоему монитору разрешение, я поставил 1280х1024, разница заметна, но чтобы было "как в жизни" не добиться всё равно. И видеокарта в данном случае непричём.
ай-ай, какой я наивный, думал "пропишУ цифИрьку в папочке" и ...:D
Karan:beer:
-
Как изменить разрешение?
Как изменить разрешение на 1920х1024?Прописка нужного в main.cfg в моих документах не помогла...
-
Re: Как изменить разрешение?
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Как изменить разрешение на 1920х1024?Прописка нужного в main.cfg в моих документах не помогла...
Что за разрешение такое - 1920х1024? Может, все-таки 1920х1200?
Поможет поиск на Форуме, утилита DX9res v1.0 от Kegetys (http://www.kegetys.net/misc/) и помимо этого, Microsoft's Windows Application Compatibility Toolkit:
Цитата:
Display Resolution
As installed, SH3 doesn't offer you a choice for a display resolution setting. The game fixes it at 1024 x 768.
To override this limitation, SH3 modmaker Kegetys has developed a DLL file that permits greater display resolutions when playing SH3. Kegetys' SH3 Resolution Override DLL can be downloaded from one of the following links:
Mirror 1 (
http://koti.mbnet.fi/kegetys/dl.php?f=dx9res10&e=zip) (
http://koti.mbnet.fi/kegetys/dl.php?f=dx9res10&e=zip)
Mirror 2 (
http://www.paulwasserman.net/SHIII/dx9res10.zip) (
http://www.paulwasserman.net/SHIII/dx9res10.zip)
Mirror 3 (
http://www.filefront.com/?filepath=/...ectX9Res10.zip) (
http://www.filefront.com/?filepath=/...Res10.zip)Make sure you read the enclosed instructions to customize the DLL's configuration file, d3d9.cfg.
For Windows XP SP2 users:
We're not finished yet. In order to get Kegetys' DLL to work, you'll also need to install Microsoft's Windows Application Compatibility Toolkit (
http://www.microsoft.com/technet/pro...y/default.mspx) (
http://www.microsoft.com/technet/pro...y/default.mspx) and perform the following procedure to customize it for SH3:
On Windows' Start menu, select "All Programs/Microsoft Application Compatibility Toolkit 4.0/Tools" and run the Compatibility Administrator.
When the program opens, make sure "New Database" is highlighted under "Custom Databases", and click the "Fix" button.
In the "Name of program to be fixed" box, type "SH3". Now, click the browse button, and select the sh3.exe in your SH3 install directory. Then click on the "Next" button.
Under "Operating System Modes" select "None" and click the "Next" button.
In the "Compatibility Fixes" box, check DelayDLLInit, and click the "Parameters" button.
In the "Command Line" box, type "d3d9.dll" and click "OK". (You can click the "Test Run" button to make sure it is working). Click the "Next" button.
Click on the "Finish" button. Then click the "Save" button, name it "SH3", and click OK.
On the "File" menu, select "Install".
Close the Compatibilty Administrator.
Enjoy SH3 in high display resolution.
И советую запускать не в 1920х1200, а в 1600х1200 - иначе пропорции нарушатся (картинка растянется). Aspect ratio в SH3 менять пока не научились...
-
Цитата:
Сообщение от
vadim andreev
Пропиши в игре библиотеку d3d9. Там в конфиге можно установить любое разрешение.
-
Вообще то я себе поставил 1280х1024 с помощью d3d9, правда для него обязателен NOCD.
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Вообще то я себе поставил 1280х1024 с помощью d3d9, правда для него обязателен NOCD.
Естественно нужна NOCD, т.к. графика не может быть привязана к какому-либо компакт или ДВД диску.
-
Люди добрые! Объясните пожалуйста, как мне изменить разрешение в меньшую строну, скачал d3d9 и куда его? Меняю разрешение в папке конфиг в файле майн на 800х600, но в симе остается прежне разрешение.
Просто у меня в ноуте мало памяти и подтормаживает.
-
Цитата:
Сообщение от
Плавник
Люди добрые! Объясните пожалуйста, как мне изменить разрешение в меньшую строну, скачал d3d9 и куда его? Меняю разрешение в папке конфиг в файле майн на 800х600, но в симе остается прежне разрешение.
Просто у меня в ноуте мало памяти и подтормаживает.
Если ничего не путаю (давно не лазил, а сейчас я не дома), то при наличии обоих файлов d3d9 в корневой (при условии NOCD) данные параметры меняются непосредственно в d3d9.cfg
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Если ничего не путаю (давно не лазил, а сейчас я не дома), то при наличии обоих файлов d3d9 в корневой (при условии NOCD) данные параметры меняются непосредственно в d3d9.cfg
Видимо я совсем не правильно делаю, не работает. Я сохранил эти два файла просто в папку сх3 и в папку дата, меняю и там, и там, не помогает.
-
Вероятно ужен мод SH3_SP2_Res_fix, активирующий DX9res v1.0, когда я их скачивал, они шли вместе, посмотри тему Вопросы Ленивых Чайников, страницы 47, 48... Есть он здесь http://picturehost.realsimulation.co...gory.php?id=18 , но без регистрации не скачать, а савторизацией там глюк...
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Вероятно ужен мод SH3_SP2_Res_fix, активирующий DX9res v1.0, когда я их скачивал, они шли вместе, посмотри тему Вопросы Ленивых Чайников, страницы 47, 48... Есть он здесь
http://picturehost.realsimulation.co...gory.php?id=18 , но без регистрации не скачать, а савторизацией там глюк...
Спасибо, попробую еще.
-
Может есть у кого-нибудь прямая ссылка на этот мод - SH3_SP2_Res_fix?
Что-то я не нахожу его нигде.
Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Плавник
Может есть у кого-нибудь прямая ссылка на этот мод - SH3_SP2_Res_fix?
Что-то я не нахожу его нигде.
Заранее спасибо.
Попробуй отсюда взять - http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=107
Если не получится пиши в личку.
-
Цитата:
Сообщение от
limon33
Скачал, но ничего не вышло. Может я не так делаю?
Содержимое всей папке я бросая папку Силент Хантер3, запускаю бат файл SH3_SP2_Res_fix, потм открываю блокнотом d3d9 и правлю там на 800х600, запускаю сим, а наверху разрешение попрежнему высокое.
Что делать? Ужас.
-
Цитата:
Сообщение от
Плавник
потм открываю блокнотом d3d9 и правлю там
Примерно тоже самое, меняется размер картинки, но при широком формате, она искажается.
-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Ну неужели все играют в разрешение 1024х768??
Долго искал, всё перерыл... Решения однозначного не нашёл как менять разрешение экрана.
На мониторе 21дюйм - это смотрится слишком...
-
Цитата:
Сообщение от
Guest
Ну неужели все играют в разрешение 1024х768??
Долго искал, всё перерыл... Решения однозначного не нашёл как менять разрешение экрана.
На мониторе 21дюйм - это смотрится слишком...
SP2 Res fix Файлы d3d9 из папки dx9res10 устанавливаем в корневую игры (C:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII), в файле d3d9.cfg можно установить желаемое разрешение (по умолчанию 1280х1024), остальные файлы так же в корневую, активируется через запуск SP2 Res fix.bat, раьотает только при наличии NOCD. Обсуждалось здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...3d9#post969181
-
-
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
SP2 Res fix Файлы
d3d9 из папки
dx9res10 устанавливаем в корневую игры (C:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII), в файле d3d9.cfg можно установить желаемое разрешение (по умолчанию 1280х1024), остальные файлы так же в корневую, активируется через запуск SP2 Res fix.bat, раьотает только при наличии NOCD. Обсуждалось здесь
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...3d9#post969181
Хочу добавить ...
Если вы применяете ATI Tray Tools Рэя Адамса, необходимо отключить опцию "OnScreen Display-->Enable OnScreen Display" ...
С этой опцией у меня игра зависала в самом начале (конфликт) ...
-
Re: Хотите поменять разрешение в SH3? Можно попробовать!
Прошу прощения, но архивчик помоему битый, может подскажите ссылочку...
Выпью за Ваше здоровья спирту... СТАКАН.
-
Цитата:
Сообщение от
YriyKo
Прошу прощения, но архивчик помоему битый, может подскажите ссылочку...
Выпью за Ваше здоровья спирту... СТАКАН.
Сайт автора утилиты - http://www.kegetys.net/misc/
-
Графа улучшилась на 100% разрешение 1680х1050, GeForce7900. Но F9, F10, F11 не работает. И вокруг текста небольшие белые точки, на пиксели похожи:lol:
-
Все работает ...
[config]
resX=1280
resY=960
useFiltering=1
enableScreenshots=1
screenshotPath=L:\SilentHunterIII\ScreenShots
[gamma]
setGamma=1
gammaRed=0.83
gammaGreen=0.75
gammaBlue=0.75
См. зелень ... и насколько я помню безупречная работа гарантировалась по 1280х1024 ...?
-
На 1С встает только после установки НОСД (No CD). Проверил 1600Х1200 работает без проблем (пока).
-
Попробовал,работает нормально,со старфорсом проблем нет.Лицензия- US DVD
-
не работает.
не работало год назад, когда пробовал, не работает и щас, на новой системе.
всмысле - ничего не меняется.
отчего такое может быть?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=S.I.A.
На 1С встает только после установки НОСД (No CD). Проверил 1600Х1200 работает без проблем (пока).
А можно поинтересоваться где можно его достать? А то у меня тоже лицензия от 1С стоит и как я понял старфорс блокирует все dll'ки(отсюда и невозможность поменять разрешение). А на моем 20" мониторе стандартное разрешение игры смотрится мягко говоря ужасно.
З.Ы. Можно в личку:secret:
-
тогда уж и мне , плз )) в личку
-
Господа, это что, deja vu? Наберите в поиске форума SH3_SP2_Res_fix (именно так как написано), и просмотрите все сообщения. :popcorn: Вероятно нужен мод SH3_SP2_Res_fix, активирующий DX9res v1.0, когда я их скачивал, они шли вместе, посмотрите тему Вопросы Ленивых Чайников, страницы 47, 48... Взять можно здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=107 .
-
пишите в личку и все эти "прибамбасы" скину на майл. Хотел тут выложить, да форум пишет" "уже выкладывал, ищи!" :)