Интересно узнать планы по патчам - возможность слышать самолеты противника отключив аппаратное ускорение в звуковой пофиксят или это в линейке Ил2 останется навсегда? "Внезапная атака" все тверже переходит из разряда игровых терминов в мемуарные.
Вид для печати
Интересно узнать планы по патчам - возможность слышать самолеты противника отключив аппаратное ускорение в звуковой пофиксят или это в линейке Ил2 останется навсегда? "Внезапная атака" все тверже переходит из разряда игровых терминов в мемуарные.
А у меня фишка такая... если включаю аппаратное ускорение звука, ил нестабильно работает - виснет, либо синий экран смерти выскакивает, На старой м ашине просто комп перезагружался...Цитата:
Сообщение от Victor
Как аппаратку вырубил, все стало нормально.
Летаю с аппаратным ускорением - ничего не виснет и крафты тоже слышу :) Звук - встроенный Реалтек 850й на А8Н-СЛИ Премиум.
SB Audigy - ничего не глючит, без ускорения звук гавно.
Сблив и хитро вставшие креативовские дрова. Звук испорчен, зато слыыышно!..
Та-же SB Audigy,тоже не глючит.Только летаю без ускорения,а с ним полное ощющение того ,что сидиш в железной бочке и звук идёт снаружи.Цитата:
Сообщение от Butcher
Настрой нормально звуковуху - убери силу эффектов.Цитата:
Сообщение от mr.Krylov
Vortex2
просто приятный звук, у каждого мотора свой голос, слышно как позвякивают пушки у лавок, мотор Кобры - пилирама на холостом ходу:D
за ....цать километров не слышно, как не крути.
зато звук весьма реален, насколько это могу себе представить.
смотрел ролик с какого-то чемпа 2005 года, там на Ла-5ФН билась пара SLI, причем оба с выбитыми движками - звук супер, слышно как в цилиндрах чего-то булькает, кашляет, прям сердце кровью обливается...:D
а разговор не о КАЧЕСТВЕ звука...;)Цитата:
Сообщение от Butcher
Имея Audigy2 летаю на AC97 от Realtek'а - настроить нормально звук так и не получилось.
:(
Нифига себе, что там настраивать. Последние дрова и мануал к ПХ - там все написано. А то что тебе после этого эталонный звук не понравится (звук который закладывали разработчики), то это уже твои проблемы. То есть не надо говорить что настроить нормально звук так и не получилось.Цитата:
Сообщение от AlexF
Да, эту фигню надо было бы убрать, а то действительно подкрасться очень трудно.
"Эталонный звук" не соответствует моим представлениям о звуке в поршневом самолете. Впечатления базируются на звуке в кабине Ан-2. Эффекта консервной банки там нет(в Ан-2), а в ПХ с Audigy2 - есть.Цитата:
Сообщение от Schtuzer
В этом смысле звук AC97 нареканий не вызывает, хотя понятно, что там никакого 3Д и пр и пр, но сам звук правдоподобный. Ну да ладно, это оффтоп в данном случае...
P.S. Audigy2 покупалась специально под IL2. Кстати, вполне может быть, что эффект проявляется только на Audigy2, но не на обычной Audigy.
N.B. Так как я не большой фанат HiFi и пр, то в общем-то меня эта проблема мало волнует. Еще раз замечу - качество на реалтеке устраивает - раздражения не вызывает, а большего требовать как-то совести не хватает. А Audigy нашла применение в других играх, где звук с ней стал заметно интереснее и "сочнее", чем с реалтеком.
Если правильно настроить свою звуковуху - никакой консервной банки не будет. Никто не виноват что вы отказываетесь читать мануал к своей карте.Цитата:
Сообщение от AlexF
Всем у кого звук из бочки читайте тут
http://forums.games.1c.ru/index.php?...mode=1#1433315
Под правильно настроить, Вы очевидно имеете ввиду отключить эффекты EAX?Цитата:
Сообщение от Sexton
Т.е. перед каждым вылетом в Ил-2 - отключить, а после обратно включить?
Чем так дрючиться, проще на другой звуковухе в Ил-2 летать.
Ничего отключать не надо. Читай приведенну ю ссылку.
в приведенной ссылке обычный флуд, какого и тут было полно.
Если хотите указать на конкретное сообщение - закопипасте тут или приведите прямую ссылку на сообщение.
Вот блин, а моя Vortex2 пылится уже давно, с какой-то версии звук пропал и все. Пришлось на встроенную перейти.Цитата:
Сообщение от ABM
Ты ее как-то особенно настраивал?
небольшие танцы с бубном были, но вполне терпимыеЦитата:
Сообщение от Apollopro
ищи в сети дрова 2568, они под XP работают.
а вообще тут http://release.narod.ru/2048.htm много чего есть
ася в профиле, если чего.
У меня X-Fi Platinum Все, работает отлично, Использую наушники Sennheiser вук реалистичный, недавно поимел видюшку с Bf-109K, поросто офигел звук двигла очень похож на то что в игре, я доволен, но речь здесь не о том. Странно в игре, что слышиш как тикают часы при определенном положении головы, при этом руд до упора вперед!!! Но это не все, слышно самолет, который у тебя на 6ти , метрах эдак в пятистах. по моему так не должно быть, о какой внезапной атаке может идти речь? Мож кто прояснит ситуацию?
можно попробовать настроить conf.ini с помощью программки от FillpoK - поотключать на вкладке звук все что связано с EAX.Цитата:
Сообщение от Uberfall
А кто-нить сможет расписать что скрывается за всем настройками звука в программки от FllipOk и что из этого надо включать на X-Fi\Audigy2\SB Live!\Встроенном звуке.
Благодарность от многих вирпилов прилагается.
ЕАХ отключать не надо (вообще ничего отключать не надо), по ссылке приведённой выше всё описано, кроме того есть описание в мануале (лежит в корне ИЛа), у меня аудига2 - никах проблем со звуком.
Я понял что ты имел в виду в посте выше. Есть люди которы звук бочки нравится, есть - кому не нравится. Мне нравится, но его слишком много (сабвуфер заглушает все), приходится немного копатся в настройках.Цитата:
Сообщение от AlexF
А вообще звук в Ил2 в принципе отличается от реального, реальный богаче за счет большей насыщености, мелких деталей и больше высоких частот (Олег Меддокс это признает, говоря что рядовые стреосистемы такой звук не вытянут по части частот - насколько помню так было сказано). И интегрированный звукб ИМХО, дает эту "квази-насыщенность", но не дает обьема.
несколько коряво звучат слова "правильно настроить свою звуковуху" - в других играх не наблюдается проблем с банками или бочками. ИМХО явный косяк МГ.Цитата:
Сообщение от Sexton
Косяк и разработчиков софта к SB - которые по умолчанию выкрутили силу эффектов на максимум, косяк и разработчиков Ила, которые не могут программно эти настройки сбросить.
Сейчас напишу мануал для Audigy - где и что менять надо.
AleX, было все то же самое. Нашел ответ здесь же на сухом где-то:Цитата:
Сообщение от AlexF
в dxdiag.exe ползунок ускорения передвинь на одно деление влево.
После этого у меня звук из бочки исчез (при включенном в игре аппаратном ускорении) и в то же время звуковой чит, про который ветка, работает замечательно, все вокруг слышно. :)
Думаю действительно в настройках дров можно было поковыряться, но так гораздо проще, а эффект тот же.
И так.
Краткий манул для Audigy.
Лезем в панель управления. Ищем там AudioHQ.
Заходим в него, там EAX Control Panel.
Выбираем вкладку Source, Select source: Wave.
Original sound - оставляем на 100%
Reverb - снижаем до 10% (или по вкусу)
Chorus - снижаем до 10%
Жмем Close, предложат сохранить - сохраняем под любым именем, например No_Effects.
Дальше жмем дважды на иконку звука в трее, откроется Surrond Mixer. Внизу, возле кнопки Default ищем кнопку EAX Console. Жмем - открывается EAX Advanced HD. На вкладке Effects ставим галочку Enable audio effects, выбираем Environment, в списке ищем наш сохраненный No_Effects, выбираем его. Закрываем EAX Advanced HD и Surround Mixer.
Все. Теперь при загрузке будет автоматом загружаться No_Effects.
del
Sexton.
Спасибо за мануал!
Но, все же, позволю себе не согласиться с Вами по поводу того, что это косяк разработчиков софта SB - ни в одном другом приложении эффекта эха не наблюдается ни на Sblive!, ни на Audigy2 ZS.
я не использую ЕАХ и хорусы с реверами на 0% выкручиваю. SB-микшеры звук только поганят (не использую). самолеты слышу метров с 30-и, стрельбу чуть дальше, летаю в наушниках Cosonic CD-602MV (доволен) хотя для лучшей панорамы ставлю в настройках колонки. даже с Винампа звуком доволен...
%)Цитата:
Сообщение от Victor
любой ревер или хорус это ИСКАЖЕНИЕ звука. Ещё бы дилэй всунули.Цитата:
Сообщение от Sexton
Ну он и есть искаженный. :) Мы ж слышим частые хлопки в камерах сгорания, стук клапанов, шрех и свист подшипников, все это накрыто капотом, да за бронестеклом, да от вибрации еще и фюзеляж подпевает... Так что хорус на этом фоне - мелочь. :) А дилэей есть: есть расстояние - есть задержка, а куда деваться? :)Цитата:
Сообщение от grun
Не... народ! Не надоело препиливать по новой? Обгрызли тему звука уже не один десяток раз... Не поленитесь воспользоваться поиском по Форуму... Настраивайте свои звуковухи, читайте мануалы наконец... Ищите правильные драйверы и "танцуйте с бубном", крутите настройки, но максимально возможный звук вполне можно получит даже со "сблева". Не говоря уж о более новых картах... Читайте звуковые форумы, читайте, или весь звук будет казаться читом... Чаще всего, пресловутый "звуковой чит" кроется в неумении-нежелании настроить собственный компьютер, и почитать, хотя бы, мануал к девайсу, который в нем установлен...
Да могу я настроить ящик и так и этак. Речь не о качестве звука, а о ВОЗМОЖНОСТИ настроить звук так что-бы слышать то чего игрок в принципе слышать НЕ ДОЛЖЕН. Ферштейн?Цитата:
Сообщение от Charger
Уметь читать и настраивать - это, безусловно, ценные скиллы, но, ИМХО, в данном конкретном случае это не то, над чем надо было бы париться. Остальные программные продукты как-то обходятся без всех этих плясок с бубном, а все "настройки" заключаются в выборе уровня громкости.
Я, кстати, раньше тоже жаловался на глюки и проч., пока сравнительно недавно я вдруг достаточно случайно не набрел на верную комбинацию параметров (настройки звуковой карты при этом оказались не при чем, все решалось внутри Ила исключительно, равно как еще более ни при чем были наушники стоимостью "менее $1000", хотя добрые разработчики из прошлой аналогичной темы настоятельно советовали "хорошую дорогую аппаратуру" для того, чтобы был "настоящий звук"), и теперь действительно вражьи самолеты не слышны, кроме как на рассстоянии тарана, посторонняя пальба не слышна и все такое. Общее качество звука тоже несколько выросло, хотя двигатели самолетов в TW все равно звучат намного естественнее. :)
P.S.: Audigy 2 ZS.
Да без проблем. Андерстенд :). Крутите настройки. Я не видел этих проблем с первого Штурмовика. У меня полупрофи звук+бортовая какая-то фигня, и на нем я вполне могу накрутить все что угодно. Но, как тут правильно заметил товарищ MUTbKA, всё вполне можно решить внутри Ила... Кстати, для получения звука из игры я использую бортовую фигню, и по цифре гоню в основной звучок. А уж оттуда на колонки.Цитата:
Сообщение от Victor
Ну это не проблема крутить настройки у себя на компе. Проблема когда ты видишь "слепой" кон ниже себя, пикируеш на него, а он за километр уже начинает крутить хвостом и осматриваться слыша твою атаку.Цитата:
Сообщение от Charger
И? Это к производителям игры? Или к тем кто пользуется встроеными возможностями регулировки звука, для создания преимущества себе? Если я в он-лайне на зеке летаю и стреляю, прилепив на монитор две нитки на скотч, с поднятой седушкой это чит? А вот и нет. Если эта возможность есть в игре, и она не отключена производителем или не оговорена в правилах сервера, я вправе использовать фичу, как пресловутый шаг винта на мессере... Так, что все это разговоры в "пользу бедных", уберите чит всем. А если это специально настраивал-мучился человек? Тогда как? В моем проекте, например, погода такая, что даже превосходная слышимость не помогает :) И сложность установлена "Как в жизни"... ;)
Чарджер, вы меня пугаете... По вашему, чел мучился, ломал игрушку, делал спидхак , автоприцел и т.д., а мы его пожалеть должны, так что ли????Цитата:
Сообщение от Charger
Вам уже три раза написали, что звук за 500м - это чит. Всё вроде прозрачно.....даже я понял.:rolleyes:
Непонятна философия вашего подхода.........
Вернее очень похожая философия.......
П.С. Если был не прав, прошу извинить.
П.П.С. Нужен бан по ИД игры. Как в диабле. А то уже дописались.
Слава богу прог автомата стрельбы ещё не выкладывают..........
Делись опытом (настройками) :)Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А чего сразу Чарджер? :D Я, вот этих вот стонов про звуковой чит не понимаю. У меня нет этих проблем и они мне непонятны. По умолчанию настройки изменить? Типа в патче в следующем оставить 8 каналов и все фичи звуковые отрубить? Так это не ко мне... Если я не слышу самолет противника с 500 метров, то, что, мне переколбасить свои настройки и присоединиться к вопиющим о читерстве? Или нудно ныть в форуме, измените настройки? Если челу так нравится, чем Вы сможете заставить его изменить настройки? Давайте с этой стороны подойдём? Чем можно заставить человека изменить настройки, если ему ТАК нравится, если ему НРАВИТСЯ слышать противника за километр-полтора?Цитата:
Сообщение от -11-
Зачем тогда тебе читать и тем более писать в этом топике?Цитата:
Сообщение от Charger
ПАТЧЕМ в котором уберут возможность слышать противника за километр. В одном из них уже была попытка это сделать, но "хвост" остался.Цитата:
Сообщение от Charger
наверное, потому что САМ ими пользуешься? Я вот тоже не "понимаю"...:DЦитата:
Сообщение от Charger
А ещё я не "понимаю" чит с триммирами, поскольку забиндил на кнопочк ОПРЕДЕЛЕННОЕ срабатывание "нажатий на кнопку" и месс у меня автоматически идёт в вираже на "оптимальной скорости"! Более того, как только я пойму, что противник слил энернию, я начинаю лезть в гору на скороти 160 км\ч (в вираже).. дальше пояснять? Так вот "звуковой чит" того же порядка:D :D :D
Если по-хорошему, то мне глубоко пофиг читы. Заставить читера не пользоваться читом там, где это возможно на текущий момент малореально/нереально. Все равно уличить практически невозможно, и примеры тому есть. Ну и что теперь? Я где-то писал, что Ил в текущей инкарнации давно уже стал клубной игрой. Собираются люди доверяющие друг другу, установившие и соблюдающие свои правила, и получающие от игры с соблюдением определенных правил фан. Примеров этому тоже есть немало. Так что не надо о так называемых читах... Кому что нравится, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка... ;)
Без комментариев :)Цитата:
Сообщение от Victor
Хорошо, товарищ MUTbKA поделился собственным наблюдением о настройках громкости, которые привели к пропаданию так называемого чита, что сделает патч? На некоторых машинах приведет в соответствие с так называемой нормой? А что будет на других, где все было ДО этого патча хорошо? Вы сможете дать гарантию, что патч сделает так называемый "правильный" звук всем? А по каким критериям, если не секрет, вы считаете звук "правильным"? По отсутствию так называемого чита? Или по каким другим параметрам? %)Цитата:
Сообщение от Victor
Тоже что и Митька - приведет к пропаданию возможности слышать самолеты на больших растояних.Цитата:
Сообщение от Charger
Даю тебе полную свободу для полета фантазии в этом вопросе.Цитата:
Сообщение от Charger
Поясню. В нормальной программе, код защищён и там тяжело что то поменять. По крайней мере, никакого конф.ини нету.Цитата:
Сообщение от Charger
Кстати говоря, никто не ратует за "правильный звук".
П.С. За последнюю неделю, у меня сложилось впечатление, что ИЛ - дырявый софт и сломать его может даже ребёнок с калькулятором. Говорила мне мама, учи информатику!!! Нефиг после ПТУ по девкам...:ups: :D :D :D :D :D :D