-
Как прикрывать штурмовики?
Пробовал лететь рядом - полная хрень получилась. Пробовал выше на километр - не успеваю спасать. ОБщие приемы построения при работе в прикрытии есть? Ну вроде "группа прикрытия должна лететь на 400 метров выше и 255 метров позади от прикрываемой группы".
-
Ответ: Как прикрывать штурмовики?
а никак-только перехватить на подходе
-
ИМХО надо лететь метров на 500-700 выше и примерно настолько же сзади. Хвосты у замыкающих Илов прикрыты, а передних они же сами защитят, если не боты =)
-
оч хорошая позиция-атакующий враг какраз вначале пролетая треснет истр сопровождения и продолжит атаку на илы
-
Цитата:
Сообщение от
ROA_FAZA
оч хорошая позиция-атакующий враг какраз вначале пролетая треснет истр сопровождения и продолжит атаку на илы
Отлично. В таком случае где Ваш вариант?
-
А у Фазыча один вариант- МЕ110, и в хвост лучше не подходи, сразу будет Аве Мария :)
-
Вариант: Прикрышка находится с превышением в 1000-1500 м, перемещение с фланга на фланг бемберов (шутрмов) в задней полусфере и непосредственно над ними (то есть оставляя прикрываемую группу по левому и правому борту вашего самолета). При этом стараться выбирать позицию так, чтобы идти с небольшим набором высоты в сторону солнца и небольшим пикированием от солнца. Если прикрывает звено, то пары перемещаются встречными курсами.
Это построение позволяет сохранять высоту, скорость, не выпускать из виду бомберов и своевременно обнаруживать противника.
РАспространенная ошибка - после обнаружения контактов, идущих встречным курсом по отношению к бомберам, развернуться для их атаки курсом противоположным курсу бомберов. В этом случае, бомберы остануться без прикрытия, а прикрышка, разойдясь с атакующими на встречно-пересекающихся курсах будет тянуться за атакующими самолетами противника и не сможет предотвратить атаку.
-
Цитата:
Сообщение от
Insomniac
Пробовал лететь рядом - полная хрень получилась. Пробовал выше на километр - не успеваю спасать. ОБщие приемы построения при работе в прикрытии есть? Ну вроде "группа прикрытия должна лететь на 400 метров выше и 255 метров позади от прикрываемой группы".
Если противник захочет сбить Илов, то он их собъёт. Единтсвенная возможность прикрыть - связать боем вражеские истребители ещё до того момента, как те увидят Илов. То есть нужно высылать вперёд группу расчистки воздуха и обязательно оставлять прикрытие у илов.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Если противник захочет сбить Илов, то он их собъёт. Единтсвенная возможность прикрыть - связать боем вражеские истребители ещё до того момента, как те увидят Илов. То есть нужно высылать вперёд группу расчистки воздуха и обязательно оставлять прикрытие у илов.
А Илы, что не могут помочь истребителям?:eek: :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Давно, хотя и не очень часто, летаю на Илах в разных он-лайн проектах. И оффлайн - и на штурмах и на истребителях. Пришел к выводу, что лучший способ прикрытия (и единственный абсолютно надежный) - перебить противников еще до подхода Илов к цели. :)
В он-лайне очень многое зависит от типа цели, задачи штурмовиков, количества и тактики противника... Одно дело, когда Илы делают один заход на цель и сваливают, другое - когда они висят над целью. Одно дело, когда противник сперва атакует прикрышку, а затем разбирается со штурмами, другое - когда атакует штурмов, подставляясь под удар прикрышки. Также имеет значение, где произошла встреча с противником - на подходе к цели, в момент атаки цели или на отходе. Все это влияет на характер действий штурмов и прикрышки.
Также многое зависит от состава и слаженности действий штурмовиков. Пара (и более) штурмов может какое-то время отбиваться от истребителей противника самостоятельно. Противник атакует сверху на скорости - главное увернуться в момент атаки или вывести атакующего противника под огонь напарника. Обычно противник после атаки уходит свечкой вверх - здесь его должна снимать прикрышка. Когда противник атакует штурмов, он ставит себя в уязвимое положение. Хороший истребитель должен уметь этим воспользоваться и с большой вероятностью уничтожить или серьезно повредить противника. А уж не попасть под очередь атакующего противника - это задача штурмов.
Цитата:
Сообщение от
Shalnoi
А Илы, что не могут помочь истребителям?:eek: :confused:
Против опытного противника - не могут. Опытный пилот всегда сохраняет преимущество, выбирает удобный момент для атаки и атакует наверняка. А мессер всегда сможет получить преимущество над илом. Неопытные или боты - другое дело... Увлекшись атакой могут потерять преимущество и подставиться. Тогда, конечно - грех упускать хороший случай. :)
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
перебить противников еще до подхода Илов к цели. :)
Помнииься в ВЕФ2, работая совместно с истребителями ШАДа, практиковали:
Если филд взлета, близко к точке атаки, Илам взлет и ныкаться (не пересаживаясь за стрелка;) ). ЩАДы работали с перехватом.
После их команды щли на цель.
Если филд взлета далеко от точки атаки, выжидали, стоя на филде.
По команде истребителей ШАДОв, после их мясорубки, шли на цель.
А вот как в дог-файте....ХЗ.
Дог-файт , он и в африке дог-файт.
-
А если шадов на землю спускали вы из миссии чтоли выходили??:p :p
-
В догфайте, например, если илы идут в д7, то в чате в общем канале надо "случайно" сказать "Прикрываю илов идём в л10". В идеале можно даже и не взлетать :).
В реале илов прикрывали - впереди группа истребителей, сверху-сзади группа сопровождения и выше всех группа прикрытия истребителей сопровождения.
-
Из опыта Пандоры вынес то, что если не сбить противника раньше, чем он атакует бомберов или Ила или Штуку, то скорее всего подопечным настанет большой кирдык.
-
Цитата:
Сообщение от
Karlik
А если шадов на землю спускали вы из миссии чтоли выходили??:p :p
Хммм! Не припомню такого!:D
А вот такое было :D :
http://195.46.121.206/TBAP_&_SHAD.jpg
-
Если бомберов атакуют мессера, то еще куда ни шло, а вот если фоки (и пилоты опытные), то вот это уже крайне трудно и тут выход один - истребителям идти на расчистку( причем на большой высоте) иначе бомберы до цели не дойдут (в большинстве случаев).
-
Re: Как прикрывать штурмовики?
Мой опыт подсказывает, что есть только один эффективный способ прикрытия штурмовиков. Про этот способ уже писали. Штурмовики не должны видеть мессеров вообще. Истребители прилетают первыми в точку штурмовик и рассеивают истребителей противника.
Других способов прикрышки скорее всего нет.
-
Даже не обязательно перебить истребители до подхода штурмовика/бомбордировщика. Достаточно заранее либо связать их боем, либо опустить на более низкую высоту (если бомбордировщик идет высоко), либо просто обнаружить истребители и сказать бомбордировщику/штурмовику, где они сейчас находятся, чтобы тот или зашел на цель с другого курса, или на другой высоте, или вообще туда не ходил, а выбрал бы другую цель.
Короче говоря, для эффективного прикрытия необходимо ДО ПОДХОДА бомбордировщика/штурмовика КОНТРОЛИРОВАТЬ противника.
-
прикрыть штурмы, прикрыть штурмы... тут иногда кто бы ОТ штурма прикрыл :)
вчера вон на винни какие-то звери на илах 3-й серии зажигали. на вертикалях, в виражах с мессерами.... как вспомню, так вздрогну :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
вчера вон на винни какие-то звери на илах 3-й серии зажигали. на вертикалях, в виражах с мессерами.... как вспомню, так вздрогну :)
а почему нет? 1,2,3 и даже полевая модификация очень даже ничего могут воевать с мессерами. Особенно когда подошли к месту штурсмовки тысячах на 4-ёх.
-
Veter, спасибо.
Цитата:
Сообщение от
Veter
а почему нет? 1,2,3 и даже полевая модификация очень даже ничего могут воевать с мессерами. Особенно когда подошли к месту штурсмовки тысячах на 4-ёх.
Да, если сель штурмов - наколотить мессов.
А если цель - наземка? :drive:
А если на подлет к цели мкаксимум минут шесть? После чего прилетает Ветер и разгоняет всех штурмов! :uh-e:
PS: Veter, спасибо за науку!
(06-09-13 15:11:50 Г1, карта Москва 1942)
Вирпилам на заметку: Если вы летите на штурме и внезапно схватили ПК, а самолет при этом остается абсолютно исправен - знайте:
Вас убил Ветер! :pray:
-
Re: Veter, спасибо.
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Да, если сель штурмов - наколотить мессов.
А если цель - наземка? :drive:
А если на подлет к цели мкаксимум минут шесть? После чего прилетает Ветер и разгоняет всех штурмов! :uh-e:
PS: Veter, спасибо за науку!
(06-09-13 15:11:50 Г1, карта Москва 1942)
Вирпилам на заметку: Если вы летите на штурме и внезапно схватили ПК, а самолет при этом остается абсолютно исправен - знайте:
Вас убил Ветер! :pray:
Открою тебе секрет - на Тебя была очередь в четыре мессера. Я в той очереди был первым, потому что с 5000 я увидел первым как ты взлетал и летел к нашей наземке. Пропас тебя до границы, потому что стрелок на иле может поджечь мотор одной пулькой. Но в этот раз повезло и схватил ты ПК почти сразу.:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_from_Kiev
Ты на Алекс зайди как-нибудь, тебя вообще кондратий хватит. :)
А вообще темка какая-то мутная. Как прикрыть штурмовики? Да просто поблизости держаться. А детали "Фанта" подскажет. :)
-
Вопрос
Цитата:
Сообщение от
Veter
стрелок на иле может поджечь мотор одной пулькой.
Я тогда переключился на бортстрелка за 2 секунды до ПК. Обидно... Кстати, этот "труп в багажнике" никак не тянет на ворошиловского стрелка. Мажет безбожно.
Вопрос в лоб: на какой высоте лететь Илу, чтоб его было хуже видно с 5000? :D
-
-
Цитата:
Сообщение от
Hrisa
Нееее! Фоковод просто, только из детского сада!
Налет:"взлет-посадка, по прямой...".:D
-
Цитата:
Сообщение от
Inco
Ты на Алекс зайди как-нибудь, тебя вообще кондратий хватит. :)
А вообще темка какая-то мутная. Как прикрыть штурмовики? Да просто поблизости держаться. А детали "Фанта" подскажет. :)
Конечно просто :)
dogfight рулезз :D
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
Нееее! Фоковод просто, только из детского сада!
Налет:"взлет-посадка, по прямой...".:D
...умер. Далее опять взлет - посадка, по прямой...умер и так до полного чуства безысходности.
-
Re: Вопрос
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Я тогда переключился на бортстрелка за 2 секунды до ПК. Обидно... Кстати, этот "труп в багажнике" никак не тянет на ворошиловского стрелка. Мажет безбожно.
Вопрос в лоб: на какой высоте лететь Илу, чтоб его было хуже видно с 5000? :D
Его видно везде и всюду. На какой бы ты высоте ни был, если я лечу в пределах 15 км от тебя, то я тебя увижу. Особенно видно Ила над зелёной травой. Хуже над лесом и водой. Но всё равно видно, особенно взлёт. При этом ила видно ещё лучше если я лечу на 5000-6000 метрах, а ты над самой землеё на высоте 0-1000. У ила даже его тень видна. Собственно это и выдаёт, что это Ил и есть.
-
Re: Вопрос
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
... на какой высоте лететь Илу, чтоб его было хуже видно с 5000? :D
Высота ни при чём. Нет, есть, конечно, серваки, где дистанция обнаружения уменьшена (я как-то летал на пиндосовском серваке, так там дистанция вообще километра 2), но я бы на это не рассчитывал - всегда всё испортит поганый случай. :) Хотя, чисто теоретически, чем больше дистанция, тем хуже видно, а в таком случае минимальная высота будет означать максимальную дистанцию. Есть ещё, правда, тень, но я точно не знаю, как она выдаёт местоположение на расстоянии.
Лучший вариант - двигаться в любой складке местности, если есть возможность - над лесом с "облизыванием" (на минимальной высоте). Лучше удлинить маршрут, сделать его зигзагообразным, но только чтобы он пролегал над лесом. А отход лучше строить, если позволяет время, по максимально неожиданной траектории (например, сначала вглубь территории противника, а потом окружным путём - на базу). Стараться избегать открытых пространств - полей, степей, воды (воды - особенно, потому как если пойдёшь низко, то тебя выдадут расходящиеся волны). Большие города тоже не очень для этого подходят - с высоты не видно зданий, и городской массив выглядит как большое серое поле, на котором очень хорошо видны самолёты.
Есть и совершенно "читерские" способы отхода для Илов, но я про них лучше умолчу (военная тайна :) ).
-
Цитата:
по максимально неожиданной траектории
:D :D :D :umora: :umora: :umora:
Это я так обычно летаю.
))))))))))))
У меня свои спрашивают: - Хриза , ты куда полетела?:eek:
.
Дык не знаю пока.)))))))))
Куда кривая вывезет)))))))))))
.
Или засмотрюсь на раскраску кого-нибудь из сопровождения, и тоже маршрут сразу затейливый получается.
.
А воопще,:rolleyes: я вчера первый раз сбила самолет задним стрелком.
И понимаю, что влюблюсь в Ил 42 года все больше и больше.
Это он раньше мне казался тяжелым и непоротливым, зато, стрелять по нападающей мишени гораздо приятнее, чем по убегающей.:ups:
/
http://photofile.ru/photo/hrisantema...5/34533467.jpg
/
/
Командир израненый, прокричал - вперед!!!
-
И ведь летит!!! Летит, хоть осталось чуть больше пол-самолета! За что и лЮбим! :) Ли-2 Форева! :) :)
-
Цитата:
Сообщение от
71Stranger
И ведь летит!!! Летит, хоть осталось чуть больше пол-самолета! За что и лЮбим! :) Ли-2 Форева! :) :)
Ну вот ты и летай на Ли-2. :) Я лично предпочитаю Ил. :)
-
Гы, а вот подумалось чёто: а если сесть на ближайшую дорогу и по-тихоньку уехать? )))
-
Цитата:
Сообщение от
Inco
Гы, а вот подумалось чёто: а если сесть на ближайшую дорогу и по-тихоньку уехать? )))
Ты знаешь, после вчерашнего случая, я сделаю это на полном серьезе.
Я -новичок, и мне пока все впервой.
Случайно я вчера опять победила какой-то немецкий истребитель, задымила его, и он улетел. Возвращаюсь домой, на одних элеронах, он же тоже не ромашки вокруг меня собирал.
Метрах в 500, ну я не умею точно расстояние измерять, ну вот он МОЙ дром, другой меня догоняет и расстреливает.
Я почему то думала, что вулч разрешен тоолько штурмовикам.
Наверное ошибалась.
В следеющий раз просто буду садиться на своей территории и отползать.
-
Цитата:
Сообщение от
Hrisa
Ты знаешь, после вчерашнего случая, я сделаю это на полном серьезе.
Я -новичок, и мне пока все впервой.
Случайно я вчера опять победила какой-то немецкий истребитель, задымила его, и он улетел. Возвращаюсь домой, на одних элеронах, он же тоже не ромашки вокруг меня собирал.
Метрах в 500, ну я не умею точно расстояние измерять, ну вот он МОЙ дром, другой меня догоняет и расстреливает.
Я почему то думала, что вулч разрешен тоолько штурмовикам.
Наверное ошибалась.
В следеющий раз просто буду садиться на своей территории и отползать.
На Нулевом не раз видел, как хенкели садились рядом с нашей артиллерией и ползали вокруг пушек. При этом убивали пушки из пулемётов. А мы их в небе искали. Правда потом уже заметили и убили.
А уползающий по дороге Ил видно хорошо и не рыпнется он, умрёт сразу.
-
Да, тут проблемка одна есть - пылить будет сильно. А так кто будет Ил НА ЗЕМЛЕ искать? :)
Кстати, практикую иногда расстреливание наземки из пулемётов на земле. Тока опасно это: и сверху накроют, и зены могут перереспавниться, и капотируешься ещё на грунте чего доброго. Так что это только на аэродромах или на хороших дорогах.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
На Нулевом не раз видел, как хенкели садились рядом с нашей артиллерией и ползали вокруг пушек. При этом убивали пушки из пулемётов. А мы их в небе искали. Правда потом уже заметили и убили.
А уползающий по дороге Ил видно хорошо и не рыпнется он, умрёт сразу.
У меня прикол был, Лечу как то на штке, бомбы сбросила и села до дрома далеко была села у противника, так как надо было пойти чайник заварить и позвнить по делу.
Содилась на дорогу в результате заехала с дороги в кусты.
А потом пока чай пила звонила и курила, минут 15 наблюдала как народ исходить матюгами по поводу куда эта Г.... штука подевалась:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Inco
Да, тут проблемка одна есть - пылить будет сильно. А так кто будет Ил НА ЗЕМЛЕ искать? :)
Кстати, практикую иногда расстреливание наземки из пулемётов на земле. Тока опасно это: и сверху накроют, и зены могут перереспавниться, и капотируешься ещё на грунте чего доброго. Так что это только на аэродромах или на хороших дорогах.
Дело даже не в пыли. её сверху не видно. СВЕРХУ - это с 3000-6000. А вот ползущий Ил будет заметен хорошо. И всё одно едет он по земеле или летит на 1000. Рыскающему мессеру с 6000 Ила будет заметно одинаково хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Дело даже не в пыли. её сверху не видно. СВЕРХУ - это с 3000-6000. А вот ползущий Ил будет заметен хорошо. И всё одно едет он по земеле или летит на 1000. Рыскающему мессеру с 6000 Ила будет заметно одинаково хорошо.
Не знаю, домыслы это досужие. Проверять надо. Вообще, я ведь это так, для прикола подкинул (ни у кого терпения не хватит пилить по дороге несколько часов до дому).
-
Цитата:
Сообщение от
Inco
Не знаю, домыслы это досужие. Проверять надо. Вообще, я ведь это так, для прикола подкинул (ни у кого терпения не хватит пилить по дороге несколько часов до дому).
А нужно пилить? Сел на своей территории и все :) Как там в статистике отобразится (кому это важно)?
-
Против неопытных - Илам желательно уметь пользоваться бреющим полётом и АГ-100. Замедление 1.5-1.7 сек. Эффект бывает иногда двухсшибательный. Особенно если "АГ-250,2 шт...", .
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
Против неопытных - Илам желательно уметь пользоваться бреющим полётом и АГ-100. Замедление 1.5-1.7 сек. Эффект бывает иногда двухсшибательный. Особенно если "АГ-250,2 шт...", .
Когда ты в проэкте, то бомбы желательно донести до более важной цели.
А когда просто, подурачится тогда можно. Тут сразу видно кто есть кто.
Новичек будет выходит на 6 на бреющем.:umora: А например тот же Veter Будет на тебя идти на 6 с верху;) Причем на очень высокой скорости:p
Вообще что может спасти Ил когда его атакуют, так это правило номер№1 Наблюдай за тем что происходит вокруг, и старайся заметить противника первым. А дальше уже по обстоятельствам:D
-
чем ниже ил - тем труднее высокоскоростному зумеру и тем тупей угол между вашими курсами будет. и значит - заметить его будет чуть полегче.
-
Там любого за 5 км видно.:rolleyes:
Вот типа заходить на атаку собрался.:p
Синие на бреющем не летают за исключение Штук:)
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
чем ниже ил - тем труднее высокоскоростному зумеру и тем тупей угол между вашими курсами будет. и значит - заметить его будет чуть полегче.
все дело не в том что ему сложней будет:rtfm: а дело все в заднем стрелке который или очень меткий или через, чур, везучий;) поэтому при атаке на Ил.... я лично подхожу пикированием затем подныриванием чтоб таким образом закрыть заднему стрелку возможность атаки. Но опять же все зависит от типа самолета на Мессере у меня такая тактика на Фоке я даже выдумывать ничего не буду, пикирование атака и все%)
-
Цитата:
я лично подхожу пикированием затем подныриванием чтоб таким образом закрыть заднему стрелку возможность атаки.
об чем и речь - если я иду на 10-20 м, то фиг ты поднырнешь.
только вот если ботов ведешь - засада так низко идти - гибнут сволочи об землю.
кстати - в догфайте какой скилл у стрелков? 0 или 1? можно менять както?
-
Я если низко иду, как только на заднего переключаюсь, сразу землю рою:(.
Не науччилась еще.
-
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
триммироваться надо
Кстати просто огромная просьба обяснить как на Иле пользоваться тримерами:confused: