в передаче про автомобили сказали ,что в Москве сейчас выставка разных авто происходит где-то, и там живой мессер стоит..
Вид для печати
в передаче про автомобили сказали ,что в Москве сейчас выставка разных авто происходит где-то, и там живой мессер стоит..
Мерин может? :)
На коке дырочка не очень маленькая???
Это не под 15мм случайно???
с диаметром среднего пальца(например того дядьки на снимке) сравни и получишь примерный размер;)
Маловата будет.
Вот почти идентичный ракурс G-6 с 30-мм, и F-4 с 20-мм. Гораздо больше дырки.
Также видно что кок делался из двух частей с клепкой по центру, и не имел бороздок по внешним краям.
Ух ты его в воздух собираються поднимать. Кроме яка ещё и мессеры почти как по настоящему будут летать))) Главное пилотов в тестеры пригласить
АДРЕС БРАЗЕРЗ, АДРЕС - ВЫСТАВКИ!!!!! И ДАТЫ проведения!! СПАСИБО!!
вот он, краса и гордость люфтваффе:)
PS c кина скрины снимал, да и пережато в джипеге, но всё же...
самолёт был сбит севернее Мурманска, на Кольском полуострове в августе 44 года. Пилотировал его ефрейтор Вилли Шламер. Останки его НЕ были обнаружены в кабине, но был найден его личный жетон...
Ещё немного фоток... обратите внимание на ТОЛЩИНУ стоек в кабине. Поздний месс, обзор взад прекрасный, а вперёд:eek:
PS на пятой фотографии (верхняя серия фоток) отчётливо видно КОМУ принадлежить этот самолёт в данный момент
Так что этот месс в России обитает?
http://www.automuseum.ru/museum/tech/index.php
красавец
Колёса и винт не от Г-6, винт может даже и не от Мессера вовсе.
А при чем тут гильзы от Мосина?
Де пилот - да я тоже субъективно. кому что, каждому свое, у каждого свое мнение, и доказывать обратное - будет просто глупо :)
Я о вкусах и не хотел спорить :) И вообще спорить не хотел :) Немецкие крафты просто вообще меня не прельщают, видимо менталитет такой. Не те формы, едрить :)
Интересно, не в том-же списке нашли эту информацию владельцы?
23.08.44 11./JG 5 Bf 109 G6 411768 Black 1+ Petsamo Fw Schlammer, Willi
Наверное нет, так как они сказали Ефрейтор, а по моему списку, Фельдфебель (на пять рангов выше).
В списке побед бедняга Шламмер не фигурирует.
По списку, сбит был G-6. Так что кок не родной. Разрисован тоже вроде не совсем правильно.
Еще интересно, что потеря этого Вилли была записана в тот день одна; заметьте что он был на самолете с бортовым номером 1, и может быть был сбит не зря.
Но записали побед себе его братья не мало.
Некий Оберлейтнант Франц Дорр записал аж 7 побед (P-40, Бостон, и пять P-39).
Его дружбан Майор Ерлер, тоже из Штаба JG5, записал еще 2 аерокобры.
Из 11./JG5, где служил Вилли, Оберлейтнант Рудольф Глокнер записал три P-39 и один Бостон.
Леитнант Якоб Норц, тоже из 11., записал четыре Пе-2 и одну Аерокобру.
Леитнант Щук из 10./JG5 записал четырех P-39.
Плюс еще пара пилотов записали по одной штуке P-39.
В общем, драка была серьезная. Как я понимаю, мессеры подняли отразить рейд A-20 и Пе-2 прикрытых P-40 и P-39. Немцы вроде особенно в бои не влезали, долбали по верхнему прикрытию из P-39 и лезли обратно наверх. Вилли - единственная записанная потеря. Других потерь или побед JG5 не записал на неделю назад или на неделю вперед.
ПС Чего-то интересно мне стало.
Франц Дорр: 128 побед. В день интересный нам сбил свой свой 100-й самолёт. Его первые победы после награждения рыцарским крестом за 99 побед, за неделю до, 19-го августа.
Хайнрих Эрлер: 208 побед. Комеск JG5. Отдан под трибунал в Ноябре 1944, когда истребители под его руководством не смогли остановить Ланкастеры которые потопили линкор Тирпиц. Был обвинен в погоне за победой (на тот день у него их было 199), вместо выполнения боевого задания. Был лишен звании и наград, и осужден на три года Festungshaft.
Руди Глокнер: скромные 32 победы. Закончил воину на Me-262.
Якоб Норц: 117 побед. Погиб 16 Сентябра 1944; капотировался при посадке.
Вальтер Щук: 206 побед, из них восемь на Me-262.
Вот фотка героев дня: с лева на право: Щук; Дорр; Ерлер и Норц.
Кстати, а на движке много чего не хватает... Судя по фото, нет компрессора. Чего еще не разобрал. Но на мотораме явно нерабочий напрочь движок...
А ты хотел чтобы он со дна поднялся и сразу полетел :)?
на Авиа.ру тему двух мессеров в Москве обсуждают их владельцы: http://www.avia.ru/forum/1/9/9021195...?topiccount=41 кому интересно.
0. Восстановление этого мессера я видел еще до окраски - документы возил.
1. Кок винта реальный. Их было несколько разновидностей. Окраска правильная. Другое дело, что форма нанесения пятен на борту соответствует заводу Эрла, периода август-октябрь 1943 года
2. Колеса родные, спицованные - стояли на Г-6 ранних серий, производства WNF, конкретно на этом Г-6 должны были стоять другие. Вот и все.
Винт вроде от аэрокобры, обсуждалось на ДИШе. Родной не успели подготовить к выставке.
Там же проходила инфа что походу собран из трех мессеров. Вроде есть еще Як-3.
Сидел в нем когда строился. Смешанное чувство!
Самолетами у нас занимается специальное подразделение, не то что реставрирует автомобили. Хотя многие детали восстанавливаются в мастерской музея. (А кок у него родной!) Вот кстати еще фото этого Мессера: http://automuseum.ru/calendar/photo/8ot/index.php
А вот спарка ДИТ: http://www.automuseum.ru/museum/tech/dit/index.php
В Мурманской области вообще много чего по болотам и озерам валяецца. Мессеров в России точно не два. Только вот находят их и не говорят никому. Продают их. За границу. Власть придержащие.
Больше "власть придержащим" делать нехер, только мессерами торговать.
Что-то я не припомню что бы у мосинских гильз 7,62х54R было небольшое сужение перед рантом