-
А.Драбкин "Я дрался против асов Люфтваффе"
Вчера видел эту книгу.Пока не купил, но обязательно возьму.
Это продолжение его первой "Я дрался на истребителе".Только теперь 1943- 1945г.
Кто-нибудь может уже читал? Поделитесь впечатлениями
-
Re: А.Драбкин "Я дрался против асов Люфтваффе"
Судя по названию, эта книга должна быть о тех, кто встречался в воздушных боях с экспертами Люфтваффе, и кому по крайней мере удалось выжить. Соответственно в книге должны быть описания таких эпизодов...
Но боюсь, что на самом деле Драбкин как обычно просто прицепил название попопсовее... тьфу!
-
Сегодня купил,оформлена в том же стиле, что и "Я дрался на истребителе",т.е. вопрос-ответ.Кроме всех прочих есть и интервью с Кожемяко. Цена-130р.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Но боюсь, что на самом деле Драбкин как обычно просто прицепил название попопсовее... тьфу!
А в чем попсовость-то ?
"Я всегда удивлялся, почему везде висят надписи: "Плевать воспрещается", а теперь вижу, что это из-за вас. Вас, видно, уже повсюду хорошо знают." (с) Швейк:)
-
прочитал эту книгу и остался очень доволен. Драбкину низкий поклон за то дело которое он делает.
-
Цитата:
Сообщение от
=М=Михалыч
прочитал эту книгу и остался очень доволен. Драбкину низкий поклон за то дело которое он делает.
Судя, по его предыдущим книгам, ожидаю такого же впечатления.Книгу, к сожалению пока не купил
-
-
Цитата:
Сообщение от
805ShAP_Bereza
:) :)
Ну нет там нужной книги.Да и его книгу не грех и купить
-
Я тоже читаю. Сама книга мне тоже нравится. Мне не нравится название. Не нравится название и всей серии, и этой книги в частности. Названия кажутся мне попсовыми.
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Я тоже читаю. Сама книга мне тоже нравится. Мне не нравится название. Не нравится название и всей серии, и этой книги в частности. Названия кажутся мне попсовыми.
Открою маленький секрет - к названиям Драбкин имеет не самое прямое отношение:)
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Судя по названию, эта книга должна быть о тех, кто встречался в воздушных боях с экспертами Люфтваффе, и кому по крайней мере удалось выжить. Соответственно в книге должны быть описания таких эпизодов...
Да, еще - не подскажете критерий, по которому летчик должен был определять - с асами он встретился, или не с асами? Это не авиасимулятор, просмотреть запись с внешними видами возможности не было:)))
-
Цитата:
Сообщение от
Absent
Да, еще - не подскажете критерий, по которому летчик должен был определять - с асами он встретился, или не с асами? Это не авиасимулятор, просмотреть запись с внешними видами возможности не было:)))
По-моему этот вопрос следовало бы адресовать автору названия. :)
-
Цитата:
Сообщение от
=М=Михалыч
Я бы еще сказал спасибо Михаилу Быкову и Алексу Пекаршу ака Абсент, которых тут, по соседству, поливают дерьмом за антипатриотизм. Да, и вообще, прочим, кто помогал. Например, участнику форума и вирпилу (кстати) Олегу Корытову ака Olkor, Андрею Серых из Таллинна - с которыми я делал интервью с балтийскими летчиками.
Мне - тоже можно немного - за комментарии. : )
-
Блин, аж приятно.... Но без Андрея не многое бы получилось.... Это он прибедняется.
-
Цитата:
Сообщение от Андрей Диков
Я бы еще сказал спасибо Михаилу Быкову и Алексу Пекаршу ака Абсент, которых тут, по соседству, поливают дерьмом за антипатриотизм...
Кхм... не "поливают", а критикуют за лень и небрежное отношение к поиску документов, точнее отсутствие желания искать документы - дескать "И так сойдет... "
-
Цитата:
Сообщение от
Отшельник
Кхм... не "поливают", а критикуют за лень и небрежное отношение к поиску документов, точнее отсутствие желания искать документы - дескать "И так сойдет... "
что характерно-критика исходит от знатоков и профессионалов "поиска документов";)
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
что характерно-критика исходит от знатоков и профессионалов "поиска документов";)
Разумеется :)
-
Книгу все-таки купил.Читается с огромным интересом.Автору огромное СПАСИБО.
Масса интересных эпизодов, вопросов к пилотам.
Советую всем.
-
Если вопросы к пилотам есть - задавайте пока есть кому... Уходят люди...
-
Получил сегодня свои авторские экземпляры! Наконец-то вживую увидел-пролистал!
-
Цитата:
Сообщение от
Андрей Диков
Получил сегодня свои авторские экземпляры! Наконец-то вживую увидел-пролистал!
Только сегодня? Их что, из Австралии везли?
Народ уже впечатлениями делится, а .......:yez:
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :old: :old: :old:
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
Кхм, вообще-то, критиковать книги имеют право не только критики или исследователи, но и читатели... ;)
-
Кстати, не брал ни одной книги из этой серии... И именно потому, что названия отталкивают... Если бы так называлась одна, ну накрайняк две книги... а то просто поток нискончаемого ширпотреба...
Именно такое впечатление - "ширпотреб" - вызывает обилие однотипных названий...
Буду только рад, если для этого автора и его книг это впечатление ошибочно...
-
Уважаемые, а может кто напишет здесь рецензию на книгу?
Может расскажете о чем и как написано?
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Уважаемые, а может кто напишет здесь рецензию на книгу?
Может расскажете о чем и как написано?
Очень добротная книга с очень интересными интервью летчиков и самое главное - ничего лишнего ;) - вот и рецензия :)
Спасибо авторам!
-
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Попосовыми??? ну для примера как тогда - хочется услышать точку зрения:yez: .
-
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
Очень добротная книга с очень интересными интервью летчиков и самое главное - ничего лишнего ;) - вот и рецензия :)
Спасибо авторам!
Не спится? :)
Хорошо, когда ничего лишнего. На днях зайду в книжный, полистаю - посмотрю, что там и как. :)
Я так понял, там именно что-то вроде сборника интервью?
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Не спится? :)
Хорошо, когда ничего лишнего. На днях зайду в книжный, полистаю - посмотрю, что там и как. :)
Я так понял, там именно что-то вроде сборника интервью?
Да
-
Ну, если авторские права не нарушатся (может кто догадался запотентовать, хотя, это врядли), то весь цикл можно было назвать: "Они сражались за родину" (т.к. в серии не только про авиацию).
Ну, или что-то в этом роде... :)
А под таким единым названием более тематические подназвания, типа: "Истребители РККА против экспертов люфтваффе". Длинновато, конечно, но как подназвание может подойти.
Тут "истребитель" - это и летчик и самолет. :) И обязательно про экспертов, а не асов. :)
В общем, как серия книг: "За линией фронта" - или "Асы люфтваффе".
Только ни в коем случае не: "Я дрался за родину" - это было бы ваще улет... %)
Уж извините за асоциацию: Я дрался на аэрокобре; я дрался на ил2; я дрался на т34; я дрался во дворе и не только... :)
-
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
Да
Благодарю! Обязательно посмотрю и видимо прикуплю... :)
-
Да Драбкин и сам не в восторге от названий. Издателям нравится, что поделать:)
-
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Афигеть!!! Не думал, что все так плохо... Если названия книг авторам будут диктовать по правилам желтой прессы, то это пипец.......
Какая нафиг креативность? Безвкусица - это мягко говоря, скорее это моральное уродство...
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
Да Драбкин и сам не в восторге от названий. Издателям нравится, что поделать:)
Издателя менять... :) У меня знакомый так и сделал, когда увидел и полистал свою книжку: оформление обложки - фигня (полное несоответствие тематики книги), некоторые иллюстрации перепутаны, отделены от основного текста, опечатки и т.п.
А вообще, он неоднократно был недоволен издательствами и следующую книгу нес в другое. Правда, такой байды (беды) с названиями тогда еще небыло...
-
ага, издателя, распространителей, типографию, страну;)
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
Наконец пожинаем плоды революции 1917 года :pray:
Головастые в лагерях и за Уралом давно сгинули, а кто подымать новое поколение будет??? Ксюша Собчак и Митрофанов:confused: :eek: :beer: :bravo: :thx: :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Извиниет отцы русской демократии, но это новые веения и нужно идти в ногу с временем.
Маяковского тоже посылала по адресу и дальше, однако это теперь - Классика!
Обложка пять - пусть кто незнает букв, сразу поймет, что немцам был капут, а Т-34 рулезз.
-
Почему-то всегда считал, что название придумывает автор.
Книгу дочитал.
Вообще мне нравится его работа.Прочел всю его серю по авиации.Я доволен.А что касается "попсовости" или "желтизны" названий книг, оформления обложек, то...............
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
На мой взгляд, лучше у себя порядок наводить... в том числе отказываясь от некоторых издателей с "комплексами на сексуальной почве"... :)
-
Э-э... поясню.
К обложке претензий-то особых нет... А вот название всей серии... дико напоминает "плодовитость ради гонораров"...
Этим меня, например, серия и отпугнула.
А тут еще на соседней полке попалась толстенькая книга (название не помню) тож в глянцевой обложке, про то как немецкие эксперты приписывали себе победы. Полистал, блин, один слог чего стоит... а уж "помпа"...
Надо будет название запомнить, чтобы случайно в руки ее больше никогда не брать...
-
Издателям нужен сбыт, книготорговцам тоже. Автор хочет кушать. Никто не будет менять название серии, которая продается "на ура" ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Lord
Почему-то всегда считал, что название придумывает автор.
Я тоже до этого момента так считал... Но тут название серии книг, как я понимаю, различных авторов. Но, имхо, автору наверняка сказали, что книга войдет в серию с таким вот названием... Либо не обратили особого внимания либо еще что.
Судя по названию, оно расчитано на тинейджеров...
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
Издателям нужен сбыт, книготорговцам тоже. Автор хочет кушать. Никто не будет менять название серии, которая продается "на ура" ;)
Эх, ну что тут скажешь? Да она продавалась бы еще лучше (если она действительно продается хорошо), если бы в названии охватывались и другие возрастные группы читателей... ;) Это же упущенная прибыль! :)
Если бы я, например, не увидел эту тему, не прочел и т.д. и т.п., то никогда не взял бы ни одной книги из этой серии! И именно из за "пацанского" названия.
Не могут серьезные книги так называться, не_мо_гут... В особенности, такое "однотипное" количество...
-
Хе-хе... а действительно, по поводу названия... Серия называется: "Война и мы" - и при чем здесь редакция? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Не могут серьезные книги так называться, не_мо_гут...
Это ж мемуары, байки. Развлекательная литература.
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
Это ж мемуары, байки. Развлекательная литература.
Так это из раздела юмора чтоли? :)
Шучу... :) Эх-х... ладно. Имхо, оплошали с названием... что тут долго перетирать?... Хотя нет, их просто слишком много, однотипных...
Главное, чтобы книги действительно хорошие были, а не как у некоторых авторов - воду намутить, бабла зашибить, да самолюбие потешить... Встречаются такие.
Сегодня повертел в руках обе книги (до этого не брал, название отпугивало), немного почитал и... не взял ни одной. Что-то насторожило и отпугнуло... Сейчас понял что именно: 1. некоторые интервью я уже читал; 2. Все же - название...
Ну не могу... :) Вот хоть режте... :) Вот если бы эти книги вышли в серии "На линии фронта", а какой-то материал, если есть, в перспективе - "за линией фронта" того же издательства "Яуза", то взял бы раньше... а если нет, то сегодня точно...
Никого не хочу обидеть и надеюсь, что мои впечатления помогут. К тому же, как выяснилось, я не один такой... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Э-э... поясню.
А тут еще на соседней полке попалась толстенькая книга (название не помню) тож в глянцевой обложке, про то как немецкие эксперты приписывали себе победы. Полистал, блин, один слог чего стоит... а уж "помпа"...
Надо будет название запомнить, чтобы случайно в руки ее больше никогда не брать...
Г-н Мухин "Асы и пропаганда"
Теперь по поводу книг для тинейджеров.Как рассказывал знакомый распространитель , книги из этой серии берут люди в возрасте , а не тинейджеры.
"Под маскою овцы скрывался лев" Покровские ворота.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Именно такое впечатление - "ширпотреб" - вызывает обилие однотипных названий...
Встретили по одёжке... А провожать по уму (читай: по содержимому) будете? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Lord
Г-н Мухин "Асы и пропаганда"
Теперь по поводу книг для тинейджеров.Как рассказывал знакомый распространитель , книги из этой серии берут люди в возрасте , а не тинейджеры.
"Под маскою овцы скрывался лев" Покровские ворота.:)
Да, точно... это та книга и автор... Спасибо!
Это ее раскритиковал кто-то из тех, кто работал над проектом "Красная звезда и черный крест"?
Статистика штука хитрая... :)
Кстати, а что подразумевалось под людьми в возрасте - 30, 40, 50, 60 лет?
Я вот, например, за 5-6 часов в центральном доме книги не видел ни одного человека в возрасте, который заинтересовался бы одной из книг серии. Зато пара молодых человек взяли в руки одну из имеющих в названии "Я дрался...", посмотрели, полистали, поговорили и не взяли... Это можно отнести к "проявлению интереса".
Цитату не понял, сорри. :) Видимо она относится не ко мне... т.е. я не имел ввиду ничего, на что можно было так отреагировать... :) Ну, или просто не понял... не важно... :)
Да, все же вернувшись к названию. В принципе, если бы так называлась одна книга, то это было бы нормально.
Для людей, в чьем восприятии "мы дрались за каждую пядь земли" соответствует духу и времени ВОВ все нормально. У них сразу возникнет соответствующая ассоциация. Для молодых людей "Я дрался на -"- " восприятие будет несколько иным, но, соответствующим им по духу.
И в общем-то, тут как бы ничего такого нет, но...
Когда однотипных названий много - это насторяживает. И именно это, имхо, придает "попсовость" изданию.
Как с "кодами".
Есть книга "Код Давинчи" и есть еще "Код Лаоцзы", "Код Конфуция" и еще абсолютно разноплановых и разноуровневых книг с подобными названиями. И из-за названия они все становятся в один ряд, хотя далеко не все из них стоит читать. И если бы книга "код давинчи" не была раскручена скандалом, то просто потерялась бы среди множиства "кодов".
И вот тут важный момент. Здравомыслящему человеку понятно почему так много "кодов", "пауло коэльев" и др. "кастанедо-заимцев", и прочих "попсовиков-затейников". И вот он видит ряд из "Я дрался -"-"... и как он это воспримит по-вашему? Да как очередную попсу...
В общем, свои аргументы я привел и спорить об этом дальше как-то не хочется. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Мотылёк
Встретили по одёжке... А провожать по уму (читай: по содержимому) будете? ;)
А как же иначе??? :) На заборах, знаетели, тож разное пишут... ;)
В общем, так уж случилось, ответ в предыдущем посте... :)