???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 119

Тема: А.Драбкин "Я дрался против асов Люфтваффе"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Myth

Re: А.Драбкин "Я дрался против асов Люфтваффе"

Э-э... поясню.

К обложке претензий-то особых нет... А вот название всей серии... дико напоминает "плодовитость ради гонораров"...
    Этим меня, например, серия и отпугнула.

А тут еще на соседней полке попалась толстенькая книга (название не помню) тож в глянцевой обложке, про то как немецкие эксперты приписывали себе победы. Полистал, блин, один слог чего стоит... а уж "помпа"...
    Надо будет название запомнить, чтобы случайно в руки ее больше никогда не брать...

Пилот

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Э-э... поясню.

А тут еще на соседней полке попалась толстенькая книга (название не помню) тож в глянцевой обложке, про то как немецкие эксперты приписывали себе победы. Полистал, блин, один слог чего стоит... а уж "помпа"...
    Надо будет название запомнить, чтобы случайно в руки ее больше никогда не брать...
    Г-н Мухин "Асы и пропаганда"

Теперь по поводу книг для тинейджеров.Как рассказывал знакомый распространитель , книги из этой серии берут люди в возрасте , а не тинейджеры.
    "Под маскою овцы скрывался лев" Покровские ворота.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Lord Посмотреть сообщение
    Г-н Мухин "Асы и пропаганда"

Теперь по поводу книг для тинейджеров.Как рассказывал знакомый распространитель , книги из этой серии берут люди в возрасте , а не тинейджеры.
    "Под маскою овцы скрывался лев" Покровские ворота.

Да, точно... это та книга и автор... Спасибо!

Это ее раскритиковал кто-то из тех, кто работал над проектом "Красная звезда и черный крест"?

Статистика штука хитрая...
    Кстати, а что подразумевалось под людьми в возрасте - 30, 40, 50, 60 лет?
    Я вот, например, за 5-6 часов в центральном доме книги не видел ни одного человека в возрасте, который заинтересовался бы одной из книг серии. Зато пара молодых человек взяли в руки одну из имеющих в названии "Я дрался...", посмотрели, полистали, поговорили и не взяли... Это можно отнести к "проявлению интереса".

Цитату не понял, сорри. Видимо она относится не ко мне... т.е. я не имел ввиду ничего, на что можно было так отреагировать... Ну, или просто не понял... не важно...

Да, все же вернувшись к названию. В принципе, если бы так называлась одна книга, то это было бы нормально.
    Для людей, в чьем восприятии "мы дрались за каждую пядь земли" соответствует духу и времени ВОВ все нормально. У них сразу возникнет соответствующая ассоциация. Для молодых людей "Я дрался на -"- " восприятие будет несколько иным, но, соответствующим им по духу.
    И в общем-то, тут как бы ничего такого нет, но...

Когда однотипных названий много - это насторяживает. И именно это, имхо, придает "попсовость" изданию.
    Как с "кодами".
    Есть книга "Код Давинчи" и есть еще "Код Лаоцзы", "Код Конфуция" и еще абсолютно разноплановых и разноуровневых книг с подобными названиями. И из-за названия они все становятся в один ряд, хотя далеко не все из них стоит читать. И если бы книга "код давинчи" не была раскручена скандалом, то просто потерялась бы среди множиства "кодов".
    И вот тут важный момент. Здравомыслящему человеку понятно почему так много "кодов", "пауло коэльев" и др. "кастанедо-заимцев", и прочих "попсовиков-затейников". И вот он видит ряд из "Я дрался -"-"... и как он это воспримит по-вашему? Да как очередную попсу...

В общем, свои аргументы я привел и спорить об этом дальше как-то не хочется.

Ваши права