Штаты вроде провели испытания ПРО.Сбили ракету Минитмен. Кто что слышал?
Вид для печати
Штаты вроде провели испытания ПРО.Сбили ракету Минитмен. Кто что слышал?
Я слышал, что сбили самолёт, а боеголовку прощёлкали, впрочем это уже с неделю назад было, мож чего и получилось.
Объясните чайнику :)
В США есть ПРО, прикрывающая район базирования ихних ракет. Почему они не реализуют эту систему и в других районах страны?
Да потому что нету у них такой системы :) Свою систему ПРО Safeguard они так и не довели и забросили еще в 70-е...Цитата:
quote:
Originally posted by Hellflyer:
Объясните чайнику ;)
В США есть ПРО, прикрывающая район базирования ихних ракет. Почему они не реализуют эту систему и в других районах страны?
А вам что говорят что у вас есть ПРО :)
Ни одна сиситема в мире не имеет способность сбить балестическую ракету в полёте.
У нас скоро будет.
И как не странно, много обешяющия сиситема не эта что сбила ракетув суботу над тихим океаном, а лазер который установлен на 747м Боинге
и сбивает ракету на растояние 500миль.
Но я уверен что у Рассии есть что то лучьше.
ЧТО? :)harsh words=(матершина)
На серьёзной нотке, наши обещяли поделится с вами технологией, но так как сегодня. обьявили что Китай и Рассия "друзья на веки".
Может нет.
Китайцы вас сберечь хотят :) в случае сильной засухи и голода в Китае.Они шашлыки из русских будут продавать нам :)
Это их секретный план :)как двух зайцев убить одной пулей. :)
I skoka u vas (usa) etih boingov? odin-dva?
Nu a v Rossii sdelali "flying saucer" nu i che? Vot kogda v usa budet 20 boingov s takimi laserami togda pogovorim.
Navernoe dazhe u kitaya est' kakaya-nibud' razrabotka tipa boinga s lazerom.
Kstati S-400 obeshaet byt' kruche chem lubaya SAM v mire. Na dannyi moment kanechna :)
Мишка Мишка, гдеж твоя улыбка?
Полная задора и огня!.. :)
Узнаю знакомого провокатора :)
Здорово!
Ну баллистические цели (то бишь головки) способна сбивать С-300В "Антей", вроде она у нас даже на вооружении стоит. Однако из-за ограниченной дальности (200 км) и высотности (35000 м) она не совсем подходит для сбития боеголовок стратегических ракет. Хотя если они попадут в ее радиус действия - собъет, будь спокоен. А вообще основные цели С-300В - аэробаллистические ракеты и тактические ракеты (типо "СКАДа"). То с чем "Патрюёт" в свое время в заливе не оченьто справился. :)
А у Рассеи есть, вот смотри здесь мой последний топик:
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...9&t=000088&p=2
Там я ругаюсь сильно, но есть кое-что и интересное - про торпеды.
Ну а я полетел на юга, счастлива!
Чистого неба!
Ну если увас уже есть что то подобное,
почему ж рассия и европа кричит что наша навая система будет нарушением договора
Солт 2.
Буш молодец, начихал на все Европейские протесты.
И как в Белом Доме сказали.
"Если это будет нарушением:confused:?? ну пусть оно будет."!!!
Я уверен что ничего такого у вас нет и не намечается. Китайцы вам ещё не заказали.
Вот поэтому и нет денег на разработки
А наши уже установку на сцене паказавали,
странная труба,наверно она была сконструирована сбежавшими русскими инженерами :) Тут колбаса в розных сортах и намного доступней Хг.г.г :)
сВолочь
Да наши просто на "Тополь-М" обратно раздяляющуюся БЧ с 12-ю боевыми блоками поставят, да еще ложных целей добавят :)
Вот и будет тогда амовская ПРО их ловить. :)
ЧИЖ
>Буш молодец, начихал на все Европейские протесты.
>И как в Белом Доме сказали.
>"Если это будет нарушением:confused:?? ну пусть оно будет."!!!
Хе.. сделаете ПРО (хотя где там амам, с СОИ опозорились) террористы будут к вам ядреные бомбы в чемоданах возить :) С такой ситуацией амы в жизни не справятся, наркоту ведь остановить не сумели.
Грохаем одну бомбочку в Вашингтоне и хана Бушу и всему пентагону и прочим шишкам.
Миш если ты не в курсе, то вокруг Москвы давно фунциклирует ПРО, ловящее все МБР, причем на законных основаниях.
Успели до подписания договара :)
Кто не успел тот опоздал.
Нарушение договоров де-факто до добра не доведет :)
Информация к размышлению
1. Существующие современные системы ПРО (по умолчанию будем считать, что наши пока самые лучшие), которые корректней называть объектовые системы ПРО вроде не способны сбивать ядерные боеголвки. Например, одна заявленных характеристик по вражеской цели, которую необходимо сбить для комплекса "Антей", это скорость не более 800 м/с. А какая скорость у боеголовки псле отделения от носителя? Наверняка больше.
Поэтому данные обектовые системы ПРО предназначены в основном для уничтожения крылатых ракет.
2. И на "Тополь-М" 12 боеголовок не поместиться. У его предшественика комплекса "Пионер", которые кстати был побольше, было две боеголовки, и у тополя скорее всего тоже, но тогда ракета будет тяжелее и ракетчикам уже не удасться реализовать те уникальные траектории о которых они заявляли.
3. Наиболее перспективным направлением сейчас считается уничтожение носителя на фазе взлета.
Ну с 12-ю боеголовками я погорячился, планируют поставить 3. На "Сатане" 10 стоит. :) А "Пионер" был ракетой среднего радиуса действия и там стояло 3 головы. Блин... Такую ракету сократили. :)
Я в свое время разговоривал со знакомым ракетчиком, так он чуть горючими слезами не рыдал, когда говорил про сокращение "Пионеров" и комплексов "Эскандер". По его мнению амы так легко пошли на СНВ-1 именно потому, что эти комплексы были на порядок лучше чем их "Лансы" и "Першинги".
ЧИЖ
Originally posted by Anstep:
вокруг Москвы давно фунциклирует ПРО, ловящее все МБР, причем на законных основаниях.Успели до подписания договара
/ Насколько знаю, несовсем так,по договору согласились обеспечивать ПРО только одного района в стране: у нас Москва, в штатах р-он базирования ракет МХ, где именно не знаю.
А насчёт способности нашей ПРО всё ловить сомневаюсь, во времена развитого социализьма было несколько, вроде пять, так наз. колец обороны Москвы, осталось дай бог одно. К тому же потеряли станции раннего оповещения в Прибалтике, на Украине. Соответственно времени на обнаружение, перехват может не хватить, да и сбивать надо практически у себя над головой./
"согласились обеспечивать ПРО только одного района в стране"
так именно потому что наша была практически готова :)
А по поводу ловить все. При использовании ЯБЧ вероятность что что-то прорвется весьма не большая. А БЧ там в том числе и едреные :)
Потом, я конечно согласен что в нашем бардаке, конечно все могли разворовать, но восстановить все это вопос только желания и денег, а не международных договоров. О чем собственно и речь.
To Мачетас
Мало того, что над головой... Есть сведения, что атакующие головки уничтожаются не механически, т.е. не прямым попаданием, а путем мощного неитронного облучения возникающего при ядерном взрыве противоракеты. В результате такого облучения плутониевая боеголовка превращается в неопасный изотоп и падает на землю как обычная болванка.
ЧИЖ
"В результате такого облучения плутониевая боеголовка превращается в неопасный изотоп и падает на землю как обычная болванка."
Только перед этим несколько атакующих боеголовок (даже если 100) будут взорваны в ионосфере. После такого представления не все наземные системы уже не смогут функционировать как ранее :) и в образовавшуюся брешь пройдут остальные спецБЧ.
To 101
Ну боеголовки вообще-то не вертикально с неба вяляться. :) ИМХО у них достаточно пологая траектория и ионосферу они будут проходить далеко не над объектом. Да и своих же завалить можно.
ЧИЖ
Кто вообще сказал, что боеголовки должны после отделения от носителя тупо падать на землю? Соответственно существует методика и тактика приенения данных зарядов.
1. Это заградительный взрыв, где в результате эл.магнит.импульса часть наземных электронных систем выходит из строя.
2. Схема подлета: с северного или южного полюса. Обычно траектория идет через северный полюс, однако небеизвестная нам САТАНА может заходить и с южного (там где на никто не ждет :) ).
Помните бывшую станцию обнаружения не помную где , в одной из стран Прибалтики? Это же здание и антена у него направлена строго в одном направлении, за спиной у себя она ничего не видит.
Нужен обзор на 360 градусов, который реализован эффективно пока лишь в мобильных комплексак (ака Антей). Но и там не все гладко, машину ведь делали параллельно С-300, и режимы обзоров у нее аналогичные (если надо могу привести, вся информация из открытых изданий), на наиболее опасных секторах угловая скорость обзорной РЛС уменьшается для получения более высокой плотности сканирования пространства.
3. Разное :)
А если системы аннего обнаружения прозевают момент пуска ракеты, то все потуги инженеров по разработке ПРО окажутся напрасными. В том и уникальность Тополей, что они могут пульнуть а их и не заметят. Ситема обнаружения в основном базируется на спутниках, которые летают по орбитам с определенной частотой вращения. А достоверность получения информации со спутника бывает высокой только в голливудских фильмах, ухудшение погоды и соблюдение элементарных правил маскировки делают Тополь практически невидимым. И ни что не помешает во время очередного отсутствия спутников Тополю или смыться куда-нибудь или пульнуть куда-нибудь. Американцы эту фишку даненько просекли, и поэтому с СНВ-2 четко прописано что Тополям каюк.
А посему
скорее всего наши дуются на американцев не потому что они такие сякие разработали наконец-то С-400 (или Антей), а по каким-то другим причинам (в том числе политическим).
"Да и своих же завалить можно"
Ну дык и противоракета с ЯБЧ может делов наворотить, да и если мы уж заговорили о ситуации, когда дело дошло о применении ядерного оружия, и наверное мы говорим в основном США, как о потенциальном противнике, то конечно здесь можно лишь только улыбаться :) :) :) :) будет снесено все под чистую. Ракеты у нас слава богу "как сосиски делают (Н.С.Хрущев)"
Может лучше поговорим о более радужных тематиках, о девушках например? :)
Интересно.
как это так что у нав уже 25лет есть что мытолько начали испытывать. А у вас есть какието результаты, испытание, или это просто байки про эту защиту над Москвой.
кто то заметил хорошо, а куда оно(збитое) падать будет.
Я эти сказки про зонт над Москвой ещё при Советах слышал.
А наши вон Патриот в Иракской войне пробовали. и поняли что нужно что то посерьёзней.
А ваши системы где и когда испытавались :)
:)
И это при той древней компьюторной технике?
Насчёт количества наших Боингов с лазерами не знаю, но их будет больше чем Су-37 , С-37 или Су-34 :) я в этом уверен.
Вам наверно самим смешно сравнивать технологию вашей старой системы с этой новой разработываемой :) :) смешно правда:confused:??
Mishka :) , vot siju ia i dumau , opat s toboy do krovi iz nosa posporit ? :) :) :)
2 Мишки
Система ПРО над Москвой это не байки, я знаю человека у которого отец как раз принимал участие в разработке этой системы.
У нас четырёх сезоный климат :)
Засуха, пожары, наводнения и землетрисения.
А пагода у нас "разнообразная" :) солнце утром и вечером.Чистое небо ночью
Средняя годовая температура +27С
сухой не трапический воздух.
В Калифорнии растёт всё.
"сВолочь"
Козлик,
У вас кроме оружея ничего нет.(кто меня знает в котёл не лезте, дайте поиграться)
Ваши ГОЛОВЫ все кнам сбежали.
Монополию на ядерную бомбу АМОВЦЫ потеряли в 1947году.
А до козлика это только дошло :)
Приезжай мы тебя на пастбище южной Калифонии сводим.Не бойся гроз на верёвочку привяжем.
Вот коётов, и пум оберигаться козлику нужно.
Приезжай, киска :)
А вот мне интересно, чей-то вы не обсуждаете мою информацию про торпеды, нехорошо слышать только себя :)
2 Мишка:
"Чем больше посидю -
Тем больше наловлю,
Чем больше наловлю -
Покушаю сытнее,
Покушаю сытнее -
Тем больше я посплю,
Чем больше я посплю -
Тем стану я сильнее,
И всех победю, и всех победю..." :)
Чегой-то не ловиться ни большая ни маленькая, да? Не сезон :)
Ну а я на юга... :)
Чистого неба!
Договор о которам идёт речь, "АВМ"(эй би эм)
был подписан в 72 году. Я незнаю если у вас ежедневно показывают по ТВ что през говорит.
Сегодня он сказал.
Перевод не дословный.
(Договору уже 28лет. Холодной войны нет и Рассия не враг Америке (повашему Америка враг рассии)
Правительств и ситуации в которой был подписан этот договор уже нет.Мы хотим разработать систему которояб зашитила Европу Нас ИИИИИИИИИ РАССССИЮ от ядерного нападения )
В часности у наших есть опасения что Пакистан
может стать 2м авганистаном по строю.
И тогда ТАЛИБАН будет иметь доступ к ядерным ракетам.
Then we all must kiss our asses goodbye :)
И вам и нам каюк
Никто на вас не собирается нападать вы это прекрасно понимаете.
И не спорте со мной что ваша технология 72 года (по договору ничего нового не должно было разрабатываться в этой области)
Лучше чем техналогия начала 21 века.
Спорить со мной нечего, потому что неочём.
Ну я на западе :)
у нас лучше чем на ЮГЕ :)
Всётаки Лос Анжелес,
а Санта Моника лучше ЛА!! Кто из вас тут был?
to Мишка
Не надо нам сказки про Пакистан рассказывать уважаемый, талибы ядреную бомбу могут элементарно провезти под видом кокаина :). На счет технологий 21 века скажу - как сделаете ПРО (такую чтоб СС-18 с вероятностью 99% уничтожала), так и пальцы оттопыривать будете. Зеленые бумажки это хорошо, но надо чего-то и в мозгах иметь, а не только языки длинные.
Просто амам не дает покоя потеряная монополия на ядреную бомбу, вот и выпендриваются.
>а Санта Моника лучше ЛА!!
А гроза у вас там бывает уважаемый?
остров Ява - rulez forever :)
В штабе ракетных войск идёт совещание.
С вступительным словом выступает командир:
"Так, на повестке дня только один вопрос - сокращение штатов.
Какие будут предложения?"
За столом молчание...
"Ну что ж если предложений нет, то я думаю стоит начать с техасса."
:) :) :) :)
Я тут вижу все принялись обсуждать Договор о ПРО, хотя судя по постингам никто его никогда даже и не читал :) Отсюда и столько заблуждений...
Договор о ПРО 1972 года и Протокол 1974 года к нему только ограничивали кол-во районов развертывания стратегической ПРО (по Протоколу 1974 года - 1 район) и макимальную прикрываемую территорию (радиус 150 км), а также кол-во развертываемых ракет (100 штук). Плюс некотрое количество ракет разрешалось иметь на соответсвующих полигонах. Разработка новых систем никогда не запрещалась. Сейчас же дело в том, что США собирается прикрыть своей ПРО не один ограниченный район, а всю свою территорию. Вот и все.
Рекомендую всем все же прочитать http://armscontrol.ru/start/rus/docs/abm-treaty.htm и http://armscontrol.ru/start/rus/docs/protocol.htm к нему.
Ну я там был например :))Цитата:
quote:
Originally posted by <Мишка>:
Всётаки Лос Анжелес, а Санта Моника лучше ЛА!! Кто из вас тут был?
Чего сократили ? Какой "Эскандер" то ? И причем тут СНВ-1 ? :)Цитата:
quote:
Originally posted by Chizh:
Я в свое время разговоривал со знакомым ракетчиком, так он чуть горючими слезами не рыдал, когда говорил про сокращение "Пионеров" и комплексов "Эскандер". По его мнению амы так легко пошли на СНВ-1 именно потому, что эти комплексы были на порядок лучше чем их "Лансы" и "Першинги".
По Договору РСМД 1987 года мы сократили ракеты средней дальности "Пионер" и малой "Темп-С" и "Оку" (которая действительно под договор не попадала, т.к. имела дальность 400 км, а по Договору под сокращение попадали ракета с дальностью 500 - 5 500 км).
А "Искандер" (а не "Эскандер"), это наша новая ракета, развитие "Оки". Она только проходит испытания и никто ее не сокращал.
Хотите критический разбор ваших постингов - пожалуйста :)Цитата:
quote:
Originally posted by Han:
А вот мне интересно, чей-то вы не обсуждаете мою информацию про торпеды, нехорошо слышать только себя
Начнем с С-300В:
Во-1, заявленная дальность работы комплекса по баллистическим целям - 40 км, а никак не 200 (это по аэродинамическим).Цитата:
quote:
Ну баллистические цели (то бишь головки) способна сбивать С-300В "Антей", вроде она у нас даже на вооружении стоит. Однако из-за ограниченной дальности (200 км) и высотности (35000 м) она не совсем подходит для сбития боеголовок стратегических ракет.
Во-2, она совершенно не подходит для сбития ББ стратегических ракет потому что имеет гораздо меньшие максимальные скорости перехватываемых целей.
В-3, основная проблема это обнаружение и определние тракетории полета ББ. В состав С-300В и так введена специальная РЛС для секторного обнаружения баллистических целей, но даже она не годится для целеуказания по ББ стратегических ракет. В пределах радиуса обнаружения ББ будет падать почти вертикально с очень большой скоростью, значит за это время надо успеть построить ее траекторию и определить основный параметры. В общем не подходит РЛС С-300В для работы по таким целям.
Насчет торпед. Если уж начали делиться информацией, то продожайте дальше :), а то что вы написали пока что недостойно никакого обсуждения, ибо из разряда "на заборе тоже написано". Насчет того что "посодють" это тоже не серьезно... Так же ждем от Вас продолжения рассказа ;)) . Вы слышали о проекте ядерной торпеды Т-15 калибра 1550 мм начала 50-х, для чего она была нужна и почему от нее отказались ? :))
Если бывал в Санта Монике почему незашёл в гости? :)
muxel
Молодец, что вспомнил суть предмета - содержание договора по ПРО, а то тема окончательно грозит перейти в измерение кое-чего... :)
Насчет С-300В. По-моему (если не ошибаюсь) это уже далеко не последнее слово техники, есть и более современные модификации "трехсотого". И чуть ли не С-300В продавали америкосам в начале 90-х прямо с завода-изготовителя.
З.Ы. А про торпеду расскажи, интересно...
>Монополию на ядерную бомбу АМОВЦЫ потеряли в 1947 году.
Ви пургу гоните уважаемый. Ну-ка с трех раз назовите страну которая имела ядреную бомбу в 47 г.
Амы теперь понты крутят, хотят вернуть монополию утраченую в 1949 г.
>Ваши ГОЛОВЫ все кнам сбежали.
А зачем вы тогда кричите о сверх крутых тормозах типа Windows еще до их выпусков, а теперь и до оружия дошло. :) Сделайте ПРО сначала.
Когда на МКС повис амовский комп я долго смеялся.
ЗЫ Ты внятно скажи есть там гроза или нет? Если нет я к вам не поеду - климат без грозы - отстойный климат.
Ну так я был в Санта Монике в 1996 году и с тобой в то время еще не был знаком :) Впрочем я тебе об этом уже говорил по телефону, если помнишь конечно :))Цитата:
quote:
Если бывал в Санта Монике почему незашёл в гости? :)
Про С-300В это я все к тому написал, что надо четко видеть разичия стратегической ПРО от ПРО тактической (ТВД). И не надо думать что ПРО ТВД (такая как С-300В или американская THAAD) могут решать задачи стратегической ПРО.Цитата:
quote:
Originally posted by saddam:
Насчет С-300В. По-моему (если не ошибаюсь) это уже далеко не последнее слово техники, есть и более современные модификации "трехсотого".
Рекомендую всем прочитать эти хотя бы эти статьи:
http://iskran.iip.net:8101/russ/works99/sutyagin2.html
http://iskran.iip.net:8101/russ/works99/sutyagin1.html
Да был такой проект у нас в начале 50-х годов. Тогда у нас еще не было БРПЛ поэтому для поражение портов и ВМБ противника задумали сделать такую чудо-торпеды. Как я уже говорил, калибр у нее был 1550 мм, длина 24 м. Торпедой планировалось вооружить нашу первую АПЛ пр.627, но к счатью быстро передумали :))Цитата:
quote:
З.Ы. А про торпеду расскажи, интересно...
Мишке на счёт "ваших" амовских компов ..... Ну получите вы перед боеголовкой полутонную или тонную (вес проводника) электромагнитную бомбочку и всем вашим компам хана ...)))))))))))))))) в отличии от русских "стареньких" компов ..... Может напомнить как вы со Стелсом опозорились ..... из-за нашего "старого" оборудования?
LOL :)Цитата:
quote:
Договор о которам идёт речь, "АВМ"(эй би эм)
был подписан в 72 году.
...
Я незнаю если у вас ежедневно показывают по ТВ что през говорит.
Мы хотим разработать систему которояб зашитила Европу Нас ИИИИИИИИИ РАССССИЮ...
Почитайте.. интересная инфа..=)
SS-25 учатся пробивать НПРО США
http://www.gazeta.ru/2001/07/30/images/01ss25.jpg
Текст: Василий Сергеев
Продолжая вести переговоры с Вашингтоном на предмет сохранения договора по ПРО, Москва уже проводит боевые испытания оружия, которое сможет легко пробивать НПРО. И первое такое испытание, по сведениям Washington Times, было проведено две недели назад, когда модернизированная ракета SS-25 поразила цель на Камчатке.
Необходимо отметить, что сенсационный материал Washington Times написан известным колумнистом Биллом Гертцем, военным экспертом и аналитиком, имеющим хорошие связи в Пентагоне и ЦРУ. Именно через него, как правило, идут все серьезные «утечки» в прессу на тему спецслужб и армии. В частности, именно Гертц поднял на прошлой неделе скандал вокруг шпионской деятельности в территориальных водах США российских торговых судов (они якобы активно собирают развединформацию во время пребывания в американских портах, граничащих с военно-морскими базами США).
Новое разоблачение Герца может самым серьезным образом сказаться на дальнейшем ходе переговоров по ПРО.
Основой для публикации послужил секретный отчет Пентагона о последнем запуске российской межконтинентальной баллистической ракеты SS-25, известной также под названием «Тополь». Согласно отчету, испытания состоялись две недели назад – накануне саммита в Генуе и визита в Москву Кондолизы Райс. Утверждается, что ракета была запущена с наземной передвижной установки и успешно поразила цель в районе Камчатки. В материале особо отмечается, что последняя (третья) ступень усовершенствованной ракеты была оснащена новым двигателем, позволяющим ей разгонять боеголовку до скорости 5М (пять скоростей звука).
Представители Пентагона сообщили Washington Times, что русские, по всей видимости, приступили к испытанию новых сверхмощных ракетных двигателей. Оснащенные ими ракеты будут представлять особую угрозу безопасности США, в том числе в свете создания НПРО.
На прямой вопрос, способна ли будет модифицированная SS-25 преодолеть строящуюся НПРО, американские военные не ответили ничего определенного.
Представитель Пентагона полковник Рик Лехнер заявил, что современные американские противоракетные системы способны уничтожить любую ракету СКАД, даже такую, которая движется со скоростью 5М.
Однако СКАД – это тактическая ракета. Вопрос о «Тополях» остался без ответа.
Испытания модернизированной российской межконтинентальной баллистической ракеты Washington Times назвала «тревожным сигналом». По мнению Гертца, сообщения о запуске Россией SS-25 наверняка вызовут критику тех, кто предлагает оказать Москве дополнительную финансовую помощь, необходимую для уничтожения устаревших российских ядерных боеголовок. С другой стороны, Washington Times использует сообщения о российских испытаниях для того, чтобы в очередной раз обосновать необходимость скорейшего построения глобальной НПРО. Газета цитирует министра обороны США Рамсфельда, заявившего на прошлой неделе о необходимости «развития различных форм противоракетной обороны».
Показательно также, что в один день с публикацией в Washington Times другие американские газеты (в частности, Los Angeles Times) сообщили, что США готовятся возобновить работы по созданию «космического бомбардировщика». Суборбитальный самолет предполагается создать на базе космических кораблей многоразового использования. В отличие от «космического челнока» его военная версия сможет уничтожать спутники и сбрасывать ядерные бомбы со 100-километровой высоты (именно этого когда-то панически боялся Никита Хрущев). Проект уже одобрен министром обороны США.
Другим бурно обсуждаемым проектом Пентагона является широкое внедрение лазерного оружия.
«Газета.Ru» уже писала о планах Пентагона по оснащению самолетов лазерными пушками. Пентагон рассчитывает испытать первый модифицированный Boeing в феврале 2002 года, а саму пушку – в 2003-м. В случае успеха испытаний самолеты предполагается сделать частью новой НПРО США. А на 2012 год Пентагон уже запланировал испытания лазерного оружия в космосе.
30 ИЮЛЯ 16:29
А 5 Махов на какой высоте то ? :) ББ вообще то и на большей скорости лететь может...Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
В материале особо отмечается, что последняя (третья) ступень усовершенствованной ракеты была оснащена новым двигателем, позволяющим ей разгонять боеголовку до скорости 5М (пять скоростей звука).
А вчера вроде по НТВ говорили, про то, что амы этот самолет хотят делать, а у нас уже есть ракета, которая будет его сбивать - и показывают Тополь :)
>Интересно. как это так что у нав уже 25лет есть что мытолько начали испытывать.
А вот так! :)
>А у вас есть какието результаты, испытание, или это просто байки про эту защиту над Москвой.
http://www.fas.org/spp/starwars/program/soviet/abm3.htm
>кто то заметил хорошо, а куда оно(збитое) падать будет.
В свете событий разве это важно?
>Я эти сказки про зонт над Москвой ещё при Советах слышал.
Это не сказки.
>А наши вон Патриот в Иракской войне пробовали. и поняли что нужно что то посерьёзней.
Молодцы раз поняли.
>А ваши системы где и когда испытавались :) :) И это при той древней компьюторной технике?
Легко! Недавно был юбилей А-35 (та, что первая - 40 лет) :)
==========
Третье марта 1961. Полигон Капустин Яр. Это стратегическая ракета Р-12. Сегодня ее ядерная боеголовка заменена на обычный заряд. Через 24 часа он будет выведен на баллистическую траекторию и через 10 минут тридцать секунд после старта, достигнет подготовленного к испытаниям полигона. Достигнет. Но только в том случае, если первая в мире система Противоракетной обороны не сумеет обнаружить и уничтожить этот заряд.
Пустыня. Южный полигон. Стартовые позиции. Автоматическая система раннего обнаружения засекает цель. Старт. Отстрел стартовых ускорителей. Запуск основных двигателей. Поиск. Автоматическая корректировка курса. Поиск. Изменение траектории. Высота 15 километров. Подтверждение удержания цели. Высота 20 километров. Подтверждение удержания цели. Высота - 25. Уничтожение. Это было сорок лет назад. Впервые в мире. Американцы подошли к таким испытаниям лишь 23 года спустя. В 1984.
==========
Еще, на этот раз про современную А-135: http://www.pvo.ru/abm/a135.htm
>Вам наверно самим смешно сравнивать технологию вашей старой системы с этой новой разработываемой :)
Конечно смешно. На тех принципах и современной базе мы могли бы забубенить такую систему! :) Но пока денег нет, пускай старая поработает :)
>Вам наверно самим смешно сравнивать технологию вашей старой системы с этой новой разработываемой :)
Кстати компьютер самый мощный в стране стоял:
===========
Вычислительные средства представляют собой 4 МВК "Эльбрус-2", разработанные в ИТМиВТ под руководством Б.А. Бабаяна и В.С. Бурцева. МВК представляет собой матричную ECL БИС, состоящую из 10 процессоров с общей производительностью 125 млн. операций в секунду. Производство ЭВМ такого типа в СССР начато в 1978 году. Испытания МВК "Эльбрус-2" успешно завершены в 1985 г, а в 1991 году успешно завершены испытания МВК "Эльбрус-2" в составе системы ПРО А-135.
===========
На специальное табло сходятся данные о состоянии противоракет: на каждой ПУ РВСН, в т.ч. и РКО, постоянно контролируются 10-12 (по др. данным 10-24, в зависимости от типа) параметров, как, например, температура ГЧ, температура и влажность в оголовке шахты. Каждые 6 часов - несколько сотен (по др. данным 30-40) параметров, через трое суток по 100, каждые полгода - 3000 (по др. данным 600), каждый год - до 10,000 опросных параметров, при регламентном обслуживании - 10,000 параметров. При отключении хотя-бы одного из них ракета к дежурству не допускается и производится проверка или ремонт вышедшего из строя блока.
=========== http://pro1pko.chat.ru/a135.htm
===========
Поздравляю кузнец
У вас всё лучше. :)
И что ещё хотите?
Чего тогда колени трясуться когда американцы испытывают что то новое вы всё равно на 40 лет впереди.
Я всегда говорил что все договоры с Союзом и Рассией нестоят бумаги на которой они написаны.
Вы все должны радостно подбадривать амовцев в надежде что они шею сломают на финансовых растратах.
О да!!! и позвони Путину пусть бросит он свою поддержку Бушу (снадеждой на крах)
Бущ нуждается в этом сечас.
Ещё раз,
СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :)
сВОЛОЧЬ,КАК всегда прав: как дойдёт до драчки янки положат лучшее говно в свои портки... так было всегда и в WW II, когда штаты вступили в войну когда дело было сделано... , Во Вьетнаме , в Косово -"пендосы" (новое название тыпых янки) без совковых БТР в патруль боятся выехать
Чванство янки - не имеет границ. Чтобы поддержать свою тупость они ублажают сами себя. Свежий пример: сегодня нищая Россия продемонстрировала Террафлопсовый суперкомпьютер, и стала, таким образом третьей станой в мире и первой в Европе
CNN - молчит
[QUOTE]Originally posted by <Мишка>:
"Чего тогда колени трясуться когда американцы испытывают что то новое вы всё равно на 40 лет впереди."
А ты видел, чтоб колени-то тряслись у нас? Ты лично видел? А вообще я начинаю понимать BAHO: зайди, почитай... http://airbase.uka.ru/cgi-bin/forum/...&f=15&t=000053
Чтобы Россичя не делала.
Она будет стоять в очереди 2я или 3я.
Американцы трусливые , американцы тупые, что ещё? :)
Русские храбрые, и умные.
ТАК В ЧЁМЖЕ ДЕЛО:confused::confused:
GOD DAMET!!!!!
Если у вас все умные и безстрашные КТО МНЕ ОБЬЯСНИТ, ЧТО УВАС В СТРАНЕ ПРИСХОДИТ?
Вы остановились падать в ад, или ещё падаете:confused:?? Корабкаетесь вверх, или приостановились скользить:confused:?
А может у вас всё прекрасно? чё там слышно? :)
Почему так трудно покорить тупых амов?
То что Амам Россия ненужна, вам это уже понятно.
аааааааа Вам не спиться потому что тупорылые, все ещё впереди? ИЛЬ ЧТО:confused:??
Я знаю что мы тупые и гнусные:confused:?
А мы всё равно в переди :)
Только те из вас кто, побывал тут и попробовал на своей шкуре что значить добиваться своего, поймёте меня, остальные как щенята побегли домой скуля поджавши хвост.(у вас то не так и это!)
Тут все полёчают по заслугам. Америка всех ставит на свои места.
"Мы продолжает УСПЕШНО загнивать"
Чего и вам желаю!!!
Пока,
Борцы за спроведливость!!!!!
хи хи хи(тихо, гнусно смеюсь за вашими спинами)
PS
Хотел я закончить, но потом решил показать почему я так отстаиваю свою страну.
В прошедшую субботу мы(мои родственики. которых я привёз сюда.) у Них исполнилось 10 лет как они приехали сюда.
Собралимы у моей сестры Нели и её мужа Вовы.
У них двое детей мои племяники Руслан и Диана.
Я привёз 27 своих родствеников сюда 10ть лет назад.
НАЧНЁМ:confused::confused::confused: госпада!!!!!
Извините мутная получилась фотка.
это внутри ихнего дома. видна шахматная доска на полу картины. и выход во двор
А во дворе, басеин у пальмах утопающий в винограднике и фруктовых деревьях :)