???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 121

Тема: ПРО.

Мастер

ПРО.

Штаты вроде провели испытания ПРО.Сбили ракету Минитмен. Кто что слышал?

Re: ПРО.

Я слышал, что сбили самолёт, а боеголовку прощёлкали, впрочем это уже с неделю назад было, мож чего и получилось.
    Avia-Sign - футболки с авиацией.

Vasiliy Fedorov
    Гость

Объясните чайнику
    В США есть ПРО, прикрывающая район базирования ихних ракет. Почему они не реализуют эту систему и в других районах страны?

Энтузиаст

quote:

Originally posted by Hellflyer:
    Объясните чайнику
    В США есть ПРО, прикрывающая район базирования ихних ракет. Почему они не реализуют эту систему и в других районах страны?
    Да потому что нету у них такой системы Свою систему ПРО Safeguard они так и не довели и забросили еще в 70-е...
    wbr, muxel

<Мишка>
    Гость

А вам что говорят что у вас есть ПРО
    Ни одна сиситема в мире не имеет способность сбить балестическую ракету в полёте.
    У нас скоро будет.
    И как не странно, много обешяющия сиситема не эта что сбила ракетув суботу над тихим океаном, а лазер который установлен на 747м Боинге
    и сбивает ракету на растояние 500миль.
    Но я уверен что у Рассии есть что то лучьше.
    ЧТО? harsh words=(матершина)
    На серьёзной нотке, наши обещяли поделится с вами технологией, но так как сегодня. обьявили что Китай и Рассия "друзья на веки".
    Может нет.
    Китайцы вас сберечь хотят в случае сильной засухи и голода в Китае.Они шашлыки из русских будут продавать нам
    Это их секретный план как двух зайцев убить одной пулей.

TEXOCMOTP
    Гость

I skoka u vas (usa) etih boingov? odin-dva?
    Nu a v Rossii sdelali "flying saucer" nu i che? Vot kogda v usa budet 20 boingov s takimi laserami togda pogovorim.
    Navernoe dazhe u kitaya est' kakaya-nibud' razrabotka tipa boinga s lazerom.
    Kstati S-400 obeshaet byt' kruche chem lubaya SAM v mire. Na dannyi moment kanechna

Han
    Гость

Мишка Мишка, гдеж твоя улыбка?
    Полная задора и огня!..
    Узнаю знакомого провокатора
    Здорово!
    Ну баллистические цели (то бишь головки) способна сбивать С-300В "Антей", вроде она у нас даже на вооружении стоит. Однако из-за ограниченной дальности (200 км) и высотности (35000 м) она не совсем подходит для сбития боеголовок стратегических ракет. Хотя если они попадут в ее радиус действия - собъет, будь спокоен. А вообще основные цели С-300В - аэробаллистические ракеты и тактические ракеты (типо "СКАДа"). То с чем "Патрюёт" в свое время в заливе не оченьто справился.
    А у Рассеи есть, вот смотри здесь мой последний топик:
    http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...9&t=000088&p=2
    Там я ругаюсь сильно, но есть кое-что и интересное - про торпеды.
    Ну а я полетел на юга, счастлива!
    Чистого неба!

<Мишка>
    Гость

Ну если увас уже есть что то подобное,
    почему ж рассия и европа кричит что наша навая система будет нарушением договора
    Солт 2.
    Буш молодец, начихал на все Европейские протесты.
    И как в Белом Доме сказали.
    "Если это будет нарушением:confused:?? ну пусть оно будет."!!!
    Я уверен что ничего такого у вас нет и не намечается. Китайцы вам ещё не заказали.
    Вот поэтому и нет денег на разработки
    А наши уже установку на сцене паказавали,
    странная труба,наверно она была сконструирована сбежавшими русскими инженерами Тут колбаса в розных сортах и намного доступней Хг.г.г
    сВолочь

Chizh
    Гость

Да наши просто на "Тополь-М" обратно раздяляющуюся БЧ с 12-ю боевыми блоками поставят, да еще ложных целей добавят
    Вот и будет тогда амовская ПРО их ловить.
    ЧИЖ

<TEvg>
    Гость

>Буш молодец, начихал на все Европейские протесты.
    >И как в Белом Доме сказали.
    >"Если это будет нарушением:confused:?? ну пусть оно будет."!!!
    Хе.. сделаете ПРО (хотя где там амам, с СОИ опозорились) террористы будут к вам ядреные бомбы в чемоданах возить С такой ситуацией амы в жизни не справятся, наркоту ведь остановить не сумели.
    Грохаем одну бомбочку в Вашингтоне и хана Бушу и всему пентагону и прочим шишкам.

Механик

Миш если ты не в курсе, то вокруг Москвы давно фунциклирует ПРО, ловящее все МБР, причем на законных основаниях.
    Успели до подписания договара
    Кто не успел тот опоздал.
    Нарушение договоров де-факто до добра не доведет

qwer
    Гость

Информация к размышлению
    1. Существующие современные системы ПРО (по умолчанию будем считать, что наши пока самые лучшие), которые корректней называть объектовые системы ПРО вроде не способны сбивать ядерные боеголвки. Например, одна заявленных характеристик по вражеской цели, которую необходимо сбить для комплекса "Антей", это скорость не более 800 м/с. А какая скорость у боеголовки псле отделения от носителя? Наверняка больше.
    Поэтому данные обектовые системы ПРО предназначены в основном для уничтожения крылатых ракет.
    2. И на "Тополь-М" 12 боеголовок не поместиться. У его предшественика комплекса "Пионер", которые кстати был побольше, было две боеголовки, и у тополя скорее всего тоже, но тогда ракета будет тяжелее и ракетчикам уже не удасться реализовать те уникальные траектории о которых они заявляли.
    3. Наиболее перспективным направлением сейчас считается уничтожение носителя на фазе взлета.

Chizh
    Гость

Ну с 12-ю боеголовками я погорячился, планируют поставить 3. На "Сатане" 10 стоит. А "Пионер" был ракетой среднего радиуса действия и там стояло 3 головы. Блин... Такую ракету сократили.
    Я в свое время разговоривал со знакомым ракетчиком, так он чуть горючими слезами не рыдал, когда говорил про сокращение "Пионеров" и комплексов "Эскандер". По его мнению амы так легко пошли на СНВ-1 именно потому, что эти комплексы были на порядок лучше чем их "Лансы" и "Першинги".
    ЧИЖ

<Мачетас>
    Гость

Originally posted by Anstep:
    вокруг Москвы давно фунциклирует ПРО, ловящее все МБР, причем на законных основаниях.Успели до подписания договара
    / Насколько знаю, несовсем так,по договору согласились обеспечивать ПРО только одного района в стране: у нас Москва, в штатах р-он базирования ракет МХ, где именно не знаю.
    А насчёт способности нашей ПРО всё ловить сомневаюсь, во времена развитого социализьма было несколько, вроде пять, так наз. колец обороны Москвы, осталось дай бог одно. К тому же потеряли станции раннего оповещения в Прибалтике, на Украине. Соответственно времени на обнаружение, перехват может не хватить, да и сбивать надо практически у себя над головой./

Механик

"согласились обеспечивать ПРО только одного района в стране"
    так именно потому что наша была практически готова
    А по поводу ловить все. При использовании ЯБЧ вероятность что что-то прорвется весьма не большая. А БЧ там в том числе и едреные
    Потом, я конечно согласен что в нашем бардаке, конечно все могли разворовать, но восстановить все это вопос только желания и денег, а не международных договоров. О чем собственно и речь.

Chizh
    Гость

To Мачетас
    Мало того, что над головой... Есть сведения, что атакующие головки уничтожаются не механически, т.е. не прямым попаданием, а путем мощного неитронного облучения возникающего при ядерном взрыве противоракеты. В результате такого облучения плутониевая боеголовка превращается в неопасный изотоп и падает на землю как обычная болванка.
    ЧИЖ

qwer
    Гость

"В результате такого облучения плутониевая боеголовка превращается в неопасный изотоп и падает на землю как обычная болванка."
    Только перед этим несколько атакующих боеголовок (даже если 100) будут взорваны в ионосфере. После такого представления не все наземные системы уже не смогут функционировать как ранее и в образовавшуюся брешь пройдут остальные спецБЧ.

Chizh
    Гость

To 101
    Ну боеголовки вообще-то не вертикально с неба вяляться. ИМХО у них достаточно пологая траектория и ионосферу они будут проходить далеко не над объектом. Да и своих же завалить можно.
    ЧИЖ

qwer
    Гость

Кто вообще сказал, что боеголовки должны после отделения от носителя тупо падать на землю? Соответственно существует методика и тактика приенения данных зарядов.
    1. Это заградительный взрыв, где в результате эл.магнит.импульса часть наземных электронных систем выходит из строя.
    2. Схема подлета: с северного или южного полюса. Обычно траектория идет через северный полюс, однако небеизвестная нам САТАНА может заходить и с южного (там где на никто не ждет ).
    Помните бывшую станцию обнаружения не помную где , в одной из стран Прибалтики? Это же здание и антена у него направлена строго в одном направлении, за спиной у себя она ничего не видит.
    Нужен обзор на 360 градусов, который реализован эффективно пока лишь в мобильных комплексак (ака Антей). Но и там не все гладко, машину ведь делали параллельно С-300, и режимы обзоров у нее аналогичные (если надо могу привести, вся информация из открытых изданий), на наиболее опасных секторах угловая скорость обзорной РЛС уменьшается для получения более высокой плотности сканирования пространства.
    3. Разное
    А если системы аннего обнаружения прозевают момент пуска ракеты, то все потуги инженеров по разработке ПРО окажутся напрасными. В том и уникальность Тополей, что они могут пульнуть а их и не заметят. Ситема обнаружения в основном базируется на спутниках, которые летают по орбитам с определенной частотой вращения. А достоверность получения информации со спутника бывает высокой только в голливудских фильмах, ухудшение погоды и соблюдение элементарных правил маскировки делают Тополь практически невидимым. И ни что не помешает во время очередного отсутствия спутников Тополю или смыться куда-нибудь или пульнуть куда-нибудь. Американцы эту фишку даненько просекли, и поэтому с СНВ-2 четко прописано что Тополям каюк.
    А посему
    скорее всего наши дуются на американцев не потому что они такие сякие разработали наконец-то С-400 (или Антей), а по каким-то другим причинам (в том числе политическим).

qwer
    Гость

"Да и своих же завалить можно"
    Ну дык и противоракета с ЯБЧ может делов наворотить, да и если мы уж заговорили о ситуации, когда дело дошло о применении ядерного оружия, и наверное мы говорим в основном США, как о потенциальном противнике, то конечно здесь можно лишь только улыбаться будет снесено все под чистую. Ракеты у нас слава богу "как сосиски делают (Н.С.Хрущев)"
    Может лучше поговорим о более радужных тематиках, о девушках например?

<Мишка>
    Гость

Интересно.
    как это так что у нав уже 25лет есть что мытолько начали испытывать. А у вас есть какието результаты, испытание, или это просто байки про эту защиту над Москвой.
    кто то заметил хорошо, а куда оно(збитое) падать будет.
    Я эти сказки про зонт над Москвой ещё при Советах слышал.
    А наши вон Патриот в Иракской войне пробовали. и поняли что нужно что то посерьёзней.
    А ваши системы где и когда испытавались

И это при той древней компьюторной технике?
    Насчёт количества наших Боингов с лазерами не знаю, но их будет больше чем Су-37 , С-37 или Су-34 я в этом уверен.
    Вам наверно самим смешно сравнивать технологию вашей старой системы с этой новой разработываемой смешно правда:confused:??

Scorpion
    Гость

Mishka , vot siju ia i dumau , opat s toboy do krovi iz nosa posporit ?

Пилот

2 Мишки
    Система ПРО над Москвой это не байки, я знаю человека у которого отец как раз принимал участие в разработке этой системы.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

<Мишка>
    Гость

У нас четырёх сезоный климат
    Засуха, пожары, наводнения и землетрисения.
    А пагода у нас "разнообразная" солнце утром и вечером.Чистое небо ночью
    Средняя годовая температура +27С
    сухой не трапический воздух.
    В Калифорнии растёт всё.
    "сВолочь"

<Мишка>
    Гость

Козлик,
    У вас кроме оружея ничего нет.(кто меня знает в котёл не лезте, дайте поиграться)
    Ваши ГОЛОВЫ все кнам сбежали.
    Монополию на ядерную бомбу АМОВЦЫ потеряли в 1947году.
    А до козлика это только дошло
    Приезжай мы тебя на пастбище южной Калифонии сводим.Не бойся гроз на верёвочку привяжем.
    Вот коётов, и пум оберигаться козлику нужно.
    Приезжай, киска

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права