смотрим http://www.youtube.com/watch?v=cU6OK...elated&search=
просьба модерам не переносить хотя бы день.
ПыСЫ. Нда в реале жахает намного круче чем в игре. И это называется бронебойные снаряды......УНВП, БЖСЭ.
Вид для печати
смотрим http://www.youtube.com/watch?v=cU6OK...elated&search=
просьба модерам не переносить хотя бы день.
ПыСЫ. Нда в реале жахает намного круче чем в игре. И это называется бронебойные снаряды......УНВП, БЖСЭ.
При чем тут я? :)
Фонтанчики знатные - это да. Надо Меддоксу сбросить :)
Выглядит немножко по-другому, чем в Иле.. :)
Так вроде под эти пушки были только бронебойные снаряды..
Хотя могу ошибаться..
В игре - да :D Я тоже читал только про бронебойные, причём их конструкция вообще не предполагает наличия какого-либо ВВ внутри - чистая болванка :confused: Ну да немцы ребята практичные и сочинить фугасный снаряд для сугубо противотанковой пушки, думаю труда им не составило б?
На 110й подвешивается эта же пушка, и в боекомплекте именно ОФ снаряды. Да и в предыдущих версиях игры у Штуки в раскладке они тоже были, начиная с какого-то патча только бронебойные оставили.
Думаю, на ганкамах именно ОФ снаряды - раз уж вылет предполагался на небронированные цели.
По-моему, это сугубо зенитка, обрезаная для установки на самолет. И сочинять под нее ОФ снаряд было бы глупо, т.к. это основной(или даже единственный) тип снаряда, который ей использовался до того, как её превратили в противосамолетную пушку(опять таки ОФ снаряд) для 110-х, из которой потом еще и по танкам стрелять начали и на штуки ставить.
Былоб не плохо еслиб МГ сделали подобные звуки.
зы. А сам рудель - нацистская собака.
Можно оценить целкость стрельбы, а то у нас в башню, в крышу моторного отделения..
Вот что значит - молодёжь ;) - память хорошая :D
Полез на Аирвар - там про эти пушки коротко прописано но вполне всё понятно...Тут, прадв, сразу врпрос возникает: в игре бронебойными вооружены штуки, а 110-е фугасами...и тем не менее, танки, похоже истребляються фугасными ничем не хуже, чем бронебойными?
Хотя для тех же советских 37-мм пушек разница между бронебойным и фугасным снарядами весьма существенная(повторюсь - в игре)...
Фугасные снаряды были. У того же Руделя есть эпизод в котором он описывает атаки на лодки с десантниками. Дык там так и говориться, что нет смысла тратить дорогие снаряды с вольфрамовым сердечником на деревянные лодки, поэтому заряжали фугасные.
Так ты посмотри, с какой дистанции стрельба... Судя по времени полёта трассеров - метров 500-600 минимум... В игре с такой дистанции только целиться начинают :D
Это в игре можно долго тренироваться и стрелять в упор... Не успел выйти из пикирования - не беда, новую попытку нажал и всё...
Это судя по съемке как то странно гдеж тогда Фотокамера стояла если сразу два снаряда сбоку видны? Может деза?
Смотри момент в конеце, когда по цели было три выстрела с пушек плюс в конце еще и пулемет подключился. Там можно оценить стрельбу с разных дистанций. Плюс очень большое расстояние между разрывами одного залпа.. Интересно сколько сведения ставили..
Но вообще - конечно, в реале не было летчиков с тысячами сбитых и что еще важнее с тысячами смертями :)
Кстати везде пишут что пилот на Штуке не успевал сделать более двух выстрелов за атаку! Здесь явно больше, да и скорострельность вроде больше чем в игре...
Так правильно - учитывая скорострельность пушек, чтобы успеть сделать три выстрела за заход - первый надо почти с километра делать. А так как времени на нормальное прицеливаение уже нет, да и цель закрыта дымом и брызгами - вот тебе и стрельба в никуда :)
А что касается пулемётов - то посмотри, они не только в конце, а постоянно - ими пристрелка делалась. Если присмотреться - почти перед каждым выстрелом пристрелка. Да и ганкамера скорее всего запускалась после пулемётной стрельбы - иначе было бы видно только окончание выстрела, а так видно весь заход
Фугасом с ила попадать надо только в моторный отсек, а бронебойные и в борт неплохо берут и сбоку в башню...Может, прада в последних патчах что-то и менялась, но в былые времена(повторюсь) иногда отстреливал фугас, чтоб уж бить наверняка бронебойным ;)
Опять надо проверять...достали эти новые патчи :D
Это неродная озвучка, звук не сносит, как будто в чистом поле стоишь рядом с пушкой. И пушка скорее калибром побольше.
Да и это, разве в те времена к ганкамам звук привешивали?
http://games.ilyichevsk.net/il2/avia/ju87g.htmlЦитата:
В то же время подкалиберный снаряд к ВК 3.7, имея при стрельбе в воздухе начальную скорость около 1170 м/ с (по данным НИИ ВВС КА), с дистанции до 400 м мог пробить советскую танковую броню толщиной до 52 мм при угле встречи 0°. Бронебойный снаряд из боекомплекта к этой пушке таким результатом похвастаться не мог - с 400 м при угле встречи 0° снаряд пробивал только 40-мм броню и "тридцатьчетверки" всех типов не поражались при атаках с любого направления... Казалось бы, Ju87G-1 - эффективное средство поражения советских "тридцатьчетверок". В действительности же все оказалось несколько иначе. Анализ схемы бронирования советского среднего танка Т-34-76 и возможностей немецкой пушки ВК 3.7 показывает, что при углах планирования Ju87G-1 около 5-10° подкалиберный снаряд к пушке мог пробить 52 мм броню башни "тридцатьчетверки" только при стрельбе с дистанции не более 180 м, а бортовую 40-мм броню - не более 400 м. Однако время ведения эффективной стрельбы составляло 1,3 сек и 4,4 сек соответственно (минимально допустимая высота для маневра на выводе 15-20 м, дистанция прекращения огня около 90 м). То есть "эффективным" при поражении башни мог быть лишь один снаряд, а при поражении борта - максимум два снаряда. Но попасть в уязвимые части танка, учитывая их малые площади, хотя бы и одним выстрелом, не так просто, как кажется. В то же время одного-двух попаданий с пробитием брони, как известно, не достаточно для надежного выведения танка из строя.
Поражение танка Т-34-85, имевшего усиленное бронирование, при атаке с боку (борт - 45 мм, башня - 75 мм) не обеспечивалось при любых дистанциях стрельбы. При атаке сзади поражение Т-34-85 было возможным только в случае попадания снаряда в заднюю часть башни (толщина брони 52 мм) с дистанций до 400 м. Надмоторная броня и броня крыши башни советских "тридцатьчетверок" всех типов поражалась подкалиберным снарядом к пушке ВК 3.7 при стрельбе с 300 м только при углах пикирования не менее 30°. При углах планирования до 10° стрельба с любых дистанций давала сплошные рикошеты. Оценки показывают, что в реальных боевых условиях вероятность поражения среднего советского танка Т-34 в одном заходе при стрельбе подкалиберными снарядами из пушек ВК 3.7 (атака сбоку, угол планирования 5-10°, дистанция открытия огня 300-400 м) при самом лучшем "раскладе" не могла превысить 0,02-0,03. Это означает, что для гарантированного поражения советской "тридцатьчетверки" на поле боя требовался наряд сил в полсотни Ju87G...
Ужас. Все спорят какой снаряд..
А я посмотрел - и подумал: ведь там, куда они палили люди были...
Не дай бог все это пережить.
Совковя пропаганда? Написали чуть циферек и тут же соврали, раз в 5-6 занизив эффективность, по сравнению со своими же цифрами :)Цитата:
Оценки показывают, что в реальных боевых условиях вероятность поражения среднего советского танка Т-34 в одном заходе при стрельбе подкалиберными снарядами из пушек ВК 3.7 (атака сбоку, угол планирования 5-10°, дистанция открытия огня 300-400 м) при самом лучшем "раскладе" не могла превысить 0,02-0,03. Это означает, что для гарантированного поражения советской "тридцатьчетверки" на поле боя требовался наряд сил в полсотни Ju87G...
Если вероятность 0.02-0.03 - нужно два-три звена на 34-ку, 8-12 самолетов, никак не 50. Или они там считать даже на уровне первоклашек не умели? Ну я бы понял, если бы они и вероятность занизили раз в 5, никто бы и не узнал. Но какой смысл такую откровенную лажу, которая сразу в глаза бросается, писать? Не понимаю.
А где вранье-то? Дается цифра с потолка, ни проверить, ни опровергнуть. Опять же, что считать за "поражение"?
Флейм про руделя я убрал. Не рекомендую продолжать обсуждение его личности в этой теме.
Конечно монтаж, но ролик классный, спасибо. Всем кто размышляет о времени полёта и прочих параметрах по ролику - он замедлен/ускорен, телевиком приближен (не ширик же на ганкаме стоял!). Так что можете только наслаждаться, но никаких выводов о расстоянии-скорости-высоте-звуке-поражении-рассеивании и пр. делать нельзя.
Вот по этому ролику
http://www.youtube.com/watch?v=sAePP...elated&search=
можно, там в центре есть секундный эпизод где видно со стороны и Штуку и атакуемый её танк, там и угол и расстояние хорошо заметно. Я в игре с таких расстояний не стреляю, это практически в упор. Но в игре я и атакую всегда под 70 градусов, а не под 20 как на снимке. Кстати, результат стрельбы там отрезан. :)
А не подскажите как ролик сохранить? А то я что-то не догоняю как это сделать:ups:
Еще немного видео. Правда это Bf110, но все же интересно...
http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=4444
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...007#post933007
тут пару сообщений об этом
Снаряды скорее всего бронебойные. Просто в Ил-е нет таких наворотов по графике, что бы водную и наземную пыль в такие фонтаны поднимать.
А так - обычное дело. Из АК по воде лупани - такая же "сопля" поднимется.(в масштабе калибра конечно)
Пуля или снаряд как гребной вал. В момент касания с водой, эту воду на себя наворачивает и вверх фонтанирует. Сама с ноготок, а фонтаны метра по 3-4 четыре делает.
С сухой почвой и каменьями - тоже самое, но с вариациями на тему...
Об чем речь? Увлекался кто-нибудь в детстве шпоночными ружьями? Короче, такая вещь - деревяшка, имитирующая своей формой винтовку (или ружье), возле приклада вбит гвоздь, на него закручивается с обеих сторон проволока таким образом, чтобы внизу она образовывала что-то типа курка, а вверху прижимала собой шпонку. Шпонка - это проволочная вещь, может быть любой конфигурации, но обычно это просто кусок проволоки, согнутый по типу конской подковы. На передней части "ружья" (стволе) вбиваются по бокам два гвоздичка, к ним привязывается резинка (жгут) обоими концами. Данный жгут нужно перетянуть через шпонку, а шпонку прижать курком к верхней части ружья. Шпонка прижата курком (проволокой) к ружью и резина ее тянет вперед. Курок тоже прижимает ее к стволу только силой резины, стоит нам спустить курок (чуток надавить на гашетку), как шпонка высбодится и улетит в неизвестном направлении, примерном направлению ствола.
Так! К чему это я... Вот к чему - однажды я, будучи ребенком, подошел дома к ведру с водой и стрельнул в него из своего "ружья". Эффект меня поразил! Когда прошел шок, то выяснилось, что ведко пустое (в ней только кусок проволоки только валялся), а вся комната мокрая :)
Пошумели и хватит :)
1). BK 3.7 является авиационной версией зенитки 3.7 Flak 18, той, что еще была на четырехколесном лафете.
2). Как и у _любой_ зенитки, для Flak 18 было как минимум два типа вытрелов - ОФ и бронебойный. То же самое касалось BK 3.7.
3). Рассказы о кучах битых танков из этой пушки на совести самого Пуделя и его приспешников. Для справки: бронепробиваемость Flak 18 несколько ниже, чем у ее одноклассников - 40-mm Bofors и 37-мм 61-К. Тот же Bofors, который стоял на венгерской ЗСУ Nimrod, был признан неэффективным при стрельбе по Т-34, посему эту самоходку, которую предполагалось использовать и как противотанковую, от этой роли избавили. Даже приплюсовывая скорость самой Штуки и принимая во внимание близкое расстояние стрельбы по цели, эффективность у BK 3.7 невысокая. Ну пробила она башню, дальше что? Максимум убила одного-двух членов экипажа, процент остаточных осколков небольшой. Для того, чтобы уничтожить танк, надо попасть либо в баки, либо в БК, последний у Т-34 и Т-34/85 на полу. Танк в большинстве случаев будет поврежден, но не подбит, и даже не уничтожен. Немцы свои машины с такими повреждениями вообще за потери не считали.
4). У нас была аналогичная по характеристикам НС-37, любителям шестов настоятельно рекомендую ознакомиться с описанием ее эксплуатации. Не случайно основным противотанковым средством стали не большие дрыны, а ПТАБы:old:
Одним словом, бум большой, эффекта мало. Попадание в танк отнюдь не является признаком уничтожения.