А что, крутая вещица.
Уже зарелизили.
Вид для печати
А что, крутая вещица.
Уже зарелизили.
Прошлелся по половине.
челенджер интересен. :) красив. Особенно когда в него деффченка залазит :)
Графика снова чумовая. Все что нужно есть. Играется нормально.
Патронов как обычно нехватает. Мимики добавили еще больше. Играется как и первый эпизод. Экшен-логик-экшен-логик. Не напрягает. Увлекает.
Было пара мест, где напрягает. Сегодня добью.
Кто переводил?
Как обычно валва.
блин вот непонятно в игре жопа челенджера а морда баракуды, но с четырьмя фарами... ;) Но все равно красавица
По времени нормально? Или опять на один вечерок?
После покупки качать чего-нить нада со стима?
А давно уже вышла?:eek:
Как раз вчера спрашивал её в магазине, сказали нет и ещё неизвестно, когда будет...хотя большинство новинок у нас появляется почти сразу после выхода..... :(
Официально - вчера - 10 октября 2007 года.
Согласно информации на сайте "Буки", в славный г. Тверь, на пр-т Чайковского, 37 Orange Box должны были завезти еще 09/10/2007.
Она лучше "Эпизода 1"? А то что-то он произвел удручающее впечатление.
Проходится примерно за 8 часов.
Кому что как говорится. Мне нравится.
Я и первый эпизод переигрывал несколько раз, и оригинал несколько.
Для меня игры это не "прошел выкинул забыл", люблю перепроходить много раз, так сказать смаковать.
Алекс, коли ты прошел.
Как в КОльце Ворта лифт запустить, чтобы Ворта спустить?
Там есть рычаг, но с ним шестерня до второй не доходит и лифт не заводится.
Что там нужно сделать?
надо шестеренку с поломанного снять - лежит в луже, напротив
АГА, :)
вообще логически там все неплохо сделано, особенно мне понравилось с подбросом железки на гранате, этакая катапульта :) Нигде до этого не встречал.
Спасибо
Прошел.
Финальный баттл мегакрут.
Ждем полета с Аликс на вертолете Ми в третьей серии:)
Да, финальный батл хорош. Охотники те ещё черти противные.
По мне как наполовину обрубили. Первая Халфа - цельная игра. Вторая - цельная. А вот Эпизоды - как нарезка. Только во вкус войдешь - бац. Ждите следующую серия. Понятное дело что разрабам жить надо - но замена игровой составляющей кучей сопроводительных роликов игру особо не удлиняет.
И когда теперь следующий эпизод ждать? :(
Везет вам... Я ни Хф-2, ни эпизоды эти до конца пройти не смог.
Скучно....
Вообще я фанат HL и HL2...
Но EP2 - это позор. 16 месяцев, и почти никаких ощущений от 6-7 часов игры.
:(
Неожиданно понравилось.
HL2EP2 - единственная из HL2, которую я прошел до конца :)
Понравилось, что мегабосса в конце нету.
Мда...
А чем вам не понравился HL2?
EP2 - мне напоминает какуето демку новых технических решений валв...
Купил орандж бокс. Прошел 1 эпизод(нудновато но все равно интересно), 2 эпизод(просто отлично, несмотря на устаревшую графику картинка на 5+ и не тормозит), и Портал. За Портал отдельное спасибо, немного оригинальных интересных игр выходит сейчас...
Что имеете ввиду под "мегабоссом" ?
Вроде как финальная битва со страйдерами - для меня и есть "мегабосc" :)
Очень короткая. Сначала захватила игрушка, а потом разочаровала столь быстрым концом.
Так это так и задумано :D
Чтобы раз в полгода-год продавать по ма-а-аленькому кусочку..
3 эпизод - будет последним.
Давненько я не играл в шутеры.
Да.
Финалный баттл мегакрут... был бы, если убрать из него машину, заставив игрока разбираться тет-а-тет с кучей хантеров и страйдеров.
При этом, хорошо бы, чтобы они нападали не по одному, а волнами по пять-семь страйдеров плюс пяток хантеров. Вот это был бы фарш класса хай! ЫГ! :aggresive:
А так - я проходил на мах. уровне сложности: "заряжаешь" тачку бонбой, едешь на место, тупо давишь хантеров (машина-то не повреждается!), чтоб не мешали, потом лениво вылазишь с тачки, посвистывая достаёшь из багажника бонбу - задумчиво швыряешь в беззащитного, занятого чем-то другим страйдера, тяпаешь из пистолетика - бу-ум! Страйдеру резко поплохело. Финально, трагически поплохело.
Ок. Кивнули. Лениво, вперевалочку чапаем до тачки, проехались поставили тачке в попу ещё одну бонбу, повторить до появления послевкусия. :ponty:
Нда-с.
Не, я не ругаю, замечательно сделано, всё равно нравится, просто то ли я вырос из ХЛ, то ли игра стала более детской, что ли... Однако.
Старика в конце жалко. В натуре жалко. Хороший был старикан, добрый, яркий персонаж. Жалко, что именно он погиб. Я бы лучше с огромным удовольствием посмотрел бы на гибель директора базы. "Гения", блин. Так и не успел старик рассказать чего-то важного, а так хотел... жаль.
========================================================
ЗАТО! В Орандж боксе валялся ещё "Портал". ВОТ ЭТО - Мозгоубой! Фонтанирующий крышесрывняк с отвалом башки напрочь. Натурально, убийца времени. Не отрываясь, прошёл за субботнюю ночь с двумя перекурами и тремя чашками кофе. Почти прошёл. Потом всё воскресенье был как похмельный. :ups:
СУПЕРР. Су-перрр. Цефалобрэк класса первого ХЛ. Очень симпатичный мирок, замечательные портальчики, логичная физика, хорошие, не напрягающие головоломки, присутствует изюминка-загадка, и по мере прохождения всё нарастает желание узнать, кто же так помогает подсказками в процессе. ;)
Милый голосок в игре вообще воспламеняет по-взрослому.
Правда, иногда напрягает отсутствие Фримано-костюмного зума и возможности пробежаться с шифтом, но привыкаешь.
И... обломался я здорово: ближе к концу игра вылетает в десктоп на одном и том же месте. Битва с игрой в пол-шестого утра была проиграна игре со счётом 5:0 после провальных анализов логов и попыток заменить директХ и драйвера. Увы. Негатив. Сволочь. Падла. Скот-тина.
Пиратятина, чего уж тут... её величество кривой рип - битая карта escape_03.bsp.
В расстроенных чуйствах завалился спать.
Решил проблему только на следующий день...
Супер. Супер.
Давненько подобного не видел. Браво. :bravo:
P.S. Совет тем, кто ещё не играл: играйте с английской озвучкой, но русскими субтитрами. В русской озвучке - тембр голоса вообще не соответствует. В оригинале оно самое то.
P.P.S. Дети! Не играйте в "Портал" всю ночь! Потому что даже у взрослых дяденек после этого иногда неожиданно в процессе рабочего дня появляются странные желания типа прыгнуть с козырька строящегося бизнес-центра, на том простом основании, что пока будешь лететь, успеешь поставить внизу портальчик и классно скипнуться через него...
А боязнь лифтов вообще не проходит у некоторых по несколько недель.
Жуть. Жуть. Брейншифт, однозначно.
P.P.S. Пока копался по файлам в игре - нашёл способ приготовления обещанного всю игру тортика. Знали бы вы, что там за ингредиенты! :) Рекомендую найти файлы
escape_02_sphere_cakemix-01.mp3
...
escape_02_sphere_cakemix-41.mp3
Посмеётесь. :)
Там в рецепте тортика всё, вплоть до странички "Как убить кого-то голыми руками", или стекловолокна, полиуретановых смол, канифоли, лимонного сока, ревеня, лакрицы, фиксатора черепной коробки, орехового масла... и чёрт знает чего ещё. Такой, скажем, не очень полезный тортик. :) (см. рис. 1)
Headbuster game.
P.P.P.S. В конце - чуть не прослезился: Голдед, ёлки зелёные! (см. рис. 2). Ну, а музыку в финале просто нужно слышать. Короче, восторг.
Создавала молодая команда, принятая на работу в Valve прямо с ходу. Талантливые ребята. Решпектище.
HL2EP2 - всё меньше Фримена , всё больше аркады ...
разочарован...
хотя - один момент всёж порадовал ; когда вортигоны девчёнку откачивали и у Гордона приход случился :D ; аж мурашки по спине побежали , живо напомнив первую халву!
Раньше страйдеру хватало 5 попаданий из рпг, а теперь его только эти бомбы и берут. Читоры везде блин.
Есть вопрос по прохождению: после нахождения тайника с гранатометом, навигатор на автомобиле показывает что рядом находится ещё один тайник. Подъезжаю, но там только заброшенный барак с пробитой крышей и лестницей на крышу. Где же этот тайник?
Под полом в этом бараке. Use gravy gun.
...игра совсем не впечатлила, а Портал надо бы развить - вот это архиинтересное времяпрепровождение!
Головоломки в Портале элементарные, проходится слишком быстро. Но вот юмор просто шикарный :) Разработчики молодцы.
"Ты идешь не туда, тебе надо было налево" :D
Да, комп отжигает практически всю игру. Кстати Портал перекликается сюжетно с халфой.
Сюжетно он пресекается так же как и сам сюжет ХЛ - я понятия не имею о сюжете игр серии, знаю лишь что Портал делали "конкуренты" :), а Портал мне напомнил не очень художественную серию Кубов. Что же до сложности, то есть возможность пройти теже уровни с дополнительными осложнениями, однако игру надо развивать в сторону усложнения и удлинения :)
Да не, там история такая... пришла к Кармаку молодая группа пареньков (от 19 до 26 лет вроде), захотели продемонстрировать задумку Самому.
Ну и на просмотре после первых кадров Кармак к ним обернулся и спросил: "Пацаны, а не хотите на нас поработать?"
Короче, группа на данный момент уже вполне официально входит в состав Valve.
Конкурентами они были ровно настолько, насколько муха конкурирует размерами со слоном. То есть, да, конкуренты, но без поддержки технологиями и денег они были никто и звать их было никак.
Однако, Карьера.
Взлёт.
Ребята молодцы, талантливые.
В Белой роще есть баг: ученый открывает ворота, но Аликс не идет к лифту.
Где можно скачать патч? На www.zoneofgames.ru патча пока нет.
Кармак (John Carmak), как это ни странно, не имеет никакого отношения к Valve.
http://en.wikipedia.org/wiki/Portal_%28video_game%29Цитата:
Portal is Valve's professionally-developed spiritual successor to the freeware game Narbacular Drop, the 2005 independent game released by students of the DigiPen Institute of Technology
2 FillipOk Согласен на все сто, "Портал" мегапорадовал и задумкой, и реализацией; с нетерпением жду продололжения.
Песня в конце просто умилила.
Ребята талантищи!!:beer: