Планирую приобретать данный девайс, в связи с этим вопрос, у кого он есть поделитесь впечатлениями по сравнению со своими предыдущими картами. Хотелось бы вообще занть что она показывает в Локоне и Ил2.
Вид для печати
Планирую приобретать данный девайс, в связи с этим вопрос, у кого он есть поделитесь впечатлениями по сравнению со своими предыдущими картами. Хотелось бы вообще занть что она показывает в Локоне и Ил2.
В ИЛ и ЛокОн хватит 6600ГТ, главное процессор!!!
у меня 8800ГТ, могу сказать только одно: в ИЛ при различных настройках текстуры воды почему то переливаются в некоторых местах. 2-е версии дров опробовал, разные дефекты получил.
Такая же хрень с водой. Нормально работает только при параметре Water=2.
Но в целом доволен, fps в онлайне около 50-100 в настройках, близких к максимальным, с антиальясингом 4х и анизотропкой 8х.
вот тут по подробнее пожалуйста.. будте любезны померяйте в Блек десе меня интересует параметр avg (средний fps) на момент окончания трека...
у меня сейчас 7900GT планирую тоже перейти на 8800GT но хотел бы знать стоит ли того .... моя хоть и глючная, но всеже топовоя (по крайней мере когда то была топовой) видяха выдает на том самом треке в показателе avg 120 (все макс, вода 1 сглаживание 4х анизотроп 16х) ... в онлайне иногда и fps и 180 все зависит от сервера и прочего ... поэтому интересен параметр в стандартных условиях тобиш в тех в которых я могу тоже померять и сравнить ...
Ок, сегодня скажу!
Улыбнуло, средний ФПС 120????? :eek:
Зачем же менять тогда видеоплату????
можете и дальше улыбаться :) .... надо быть внимательнее когда задаете вопросы :) .. читайте мой пост
в соседней ветке http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45762 все написано .. все причины почему мне необходимо менять видеоплату :bye:
Хм, а смысл ставить такие слабые настройки графики? это я про конфиг
:lol: .... есть понятия улучшение видимости в игре ... так вот вижу я далеко а визуально на картинке практически разници ни какой .... вам для развития максимальня карточка для ила это 6600GT все остальное это погоня за FPS ... не збывайте Ил 05 года отроду и даже с прицелом на будующее тогда не рисовали графику настоящего :) ..
кста а то вы там такого "слабого" увидели ?
to Ded Talash:
вот здесь есть удобнейшая прога для настройки графики с описанием каждой галки.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39895
в Вашем конфиге я не пойму зачем нужно ставить галку использования дизеринга, Вы используете 16 бит цвет?
Полигоны со штриховкой? зачем?
отрисовка 3d ландшафта треугольниками??? извините, но это маразм :) с таким процессором как у Вас.
Разве уровень прорисовки эффектов влияет на видимость...у Вас он 0 вообще..
да и потом...превсходный режим ИМХО повышает наблюдаемость контактов.
Вобщем: С Вашим conf.ini не нужно тратить столько денег на 8800ГТ, тем более что она стоит слишком дорого "у нас". Достаточно купить 6600ГТ
даже спорить не буду :) .. ибо всеравно в конфиге сильно не понимаю.. (когда то помогли настроить страрую 6600GT так конфиг и качует по карточкам) ... сравнивал картинку на моем и дефолтном конфиге .. У МЕНЯ различий не было однаружено ... так что и не заморачивался с изменениями .. что еще надо FPS досточно ...картинка красивая ... вода.. так она голимая что на 2 что на 3 ...
Вопрос какую карту ты собираешься менять. Мое IMHO - 8800GT нужна при использовании сглаживания 8S и выше. Если в нем потребности нет - хватит чего-нибудь попроще.
Определить что является бутылочным горлышком (процессор или видео) просто. Берутся рабочие конфиг и профиль. Частоты на номинал, меряем FPS. Гоним процессор процентов на 20, меряем FPS, считаем прирост. Частоты в номинал. Гоним видео на столько же процентов, сколько и процессор. Меряем FPS, считаем прирост. Где прирост FPS меньше - там бутылочное горлышко. Тестить лучше с минимальными настройками звука.
Сам пока сижу на 7900GTO с охлаждением Zalman. Менять буду. Нужна кому видюшка? Ее рыночная стоимость - баксов 180-200. Охлаждение - 50. Все вместе за $150 отдам.
Вот что у меня на 8800GT на патче 4.09b1m с таким conf.ini
В дровах стоит FSAA 4x, AA8xЦитата:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=3
Water=2
Effects=2
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
(c) http://www.nvworld.ru/
Цитата:
GeForce 8800 GT — сколько нужно видеопамяти?
Сайт Expreview решил провести тест и определить влияние объема видеопамяти на производительность GeForce 8800 GT в самых последних играх. Для этого были выбраны три карты: Leadtek PX8800 GT 256 Мб, Inno 8800 GT 512 Мб и GainWard 8800 GT 1024 Мб. Т. к. GainWard 8800 GT 1024 Мб имеет заводской разгон, то для тестирования ее BIOS был перепрошит на стандартные значения частот.
Сравнение производилось в 13 современных играх и тестовом пакете 3DMark 06. Все игровые настройки были выставлены на максимальные значения.
В целом было проведено 279 тестов. В результате можно сказать, что если игрок не использует высокие разрешения и полноэкранное сглаживание, то 256-Мб версии вполне достаточно. Однако, если нужен антиалиасинг, то объем видеопамяти в 512 Мб незаменим, а вот 1024 Мб видеопамяти практически ничего не дают.
Есть некоторые слухи о том, что NVIDIA внесет оптимизации в код своих видеодрайверов, благодаря которым видеокарты будут более эффективно использовать видеопамять. Это может дать дополнительные кадры в секунду на 256-Мб версиях GeForce 8800 GT
Для Microsoft Flight Simulator 2004 и Microsoft Flight Simulator-X видеокарту GeForce 8800 GT на 512 МГБ стоит брать, если у меня стоит Windows-XP SP3?
И какая цена такой видеокарты в Москве?
Убедительная просьба. Выложите кто-нибудь скрин с настройками драйвера 8800 GT.
Непонятные фризы для такого-то железа. На предидущем Athlon XP3200 с ATI 9600Pro было так же :)
Система:
Intel Core 2 Duo E6750
MB - GA-P35-DS4
RAM - Kingston 2 GB DDR2 800
Video - понятно :)
Думал об этом. Отпадает. Пробовал на подобной конфе - только с 7900GT всё в норме!
Вообщем поигрался с настройками драйвера - вроде добился сносной картинки при отсутсвии фриз. Но что-то не то с картинкой. Удаленные объекты прорисовываются нереально, ступенчато. С километра нет возможности идентифицировать ЛА. Какой параметр за это отвечает, подскажите знатоки.
Это должен быть антиалиасинг. Принудительно включи его в панели драйвера. Поставь 4х4 или 4xQ. Можешь больше, но не знаю, будет ли там заметный прирост качества.
Насчет фризов. Если они у тебя короткие, но частые, особенно, когда голову поворачиваешь, то может быть, что просто видеопамяти не хватает. Просто ты ни количество памяти видяхи не написал, ни разрешения, ни то, какой режим видимости используешь. Исходя из твоей жалобы на ступенчатость, предполагаю, что у тебя 19" ЖК и 1280х1024 соответственно :) Если видяха на 320 метров, то вроде как должно хватать (тут кто-то отписывался про потребляемой видеопамяти)... Если так, то не знаю. Но суть такая: какая бы мощная видяха не была, пусть она даже может дать 300 ФПС на текущей картинке, но если ей не будет хватать собственной памяти, то она даст либо периодические фризы, либо постоянное падение ФПС, причем может упасть раз в 10.
Хотя если у тебя реально всего хватает, то может просто дрова обновить надо :)
Как неоднократно с грустью утверждал Филипок - поиск не рулит совсем.
На первом скрине АФ8 АА8Q все оптимизации отключены, конфиг ИЛа - макс, кроме вода=1, лес=1, эффекты=1.
На втором АФ8 АА8Q все оптимизации отключены конфиг ИЛа макс вода=4, лес=3 эффекты=2.
На третьем все тоже самое АФ16 AA16Q.
Разрешение 1280*1024.
Harh,
Памяти 512Мб, разрешение 1680*1050 (Samsung 226BW), дрова 169.21.
Черт возьми :(
Решил на своей 8800GT померять ФПСы на максимальных настройках, чего-то накрутил и пропал превосходный режим :cry:
В настройках видео стоит "Максимальные настройки", в iL-2 Config шейдеры включены (см картинку), но после запуска игры слетает параметр HardwareShaders, т.е. пропадает галка в пункте "Использовать аппаратные шейдеры". Как так? Что не так делаю?
Настройки видеокарты тоже приложил...
Ковырял настройки видеокарты, нашел как сделать "превосходный" режим, в параметре "Ограничение расширения" поставил "Выкл" и появились шейдеры, красивая водичка и все такое, но вокруг леса появились вот такие черные квадраты :uh-e:
Включаю "Ограничение расширения" снова - квадраты исчезают, но вместе с шейдерами :cry:
Ум за разум уже заходит %)
Дрова переустановить попробуй для начала!
Kos, вообще я когда напарывался на подобные вещи просто ИЛ2 сетап запускал и ставил тип карточки - 6600-6800 (кажется, я не помню какие там последние). А потом ручками. Бывало неоднократно, поколдуешь - превосходный пропадает, и вкладка "превосходный" в ИЛе неактивная. Сидишь репу чешешь. Пойдешь, стряхнешь, потихонечку догонишь до прежнего качества - фууу....
До следующего раза когда руки не зачешутся :)
ЗЫ. Змей, дрова тут не причем.
А в дровах ползунок передвинь на "качество", потом ручками в "перейти" переделаешь.
У кого не активна вкладка превосходный режим необходимо сделать так:
в настройках драйвера видяхи создать профиль для ила и указать в параметре "Соотв. привязка текстуры" - Используется спецификация OpenGL.
Лично мне помогло, но от другого косяка никак не избавиться: ил грузит проц на 100%! И получаются мини-лаги... Проц Core2Duo E6300...
Мож кто знает как полечить?
Botdot, Не буду утверждать, но ИМХО, проц берет на себя работу графического процессора. Было. Сейчас попробую выложить скрины своих настроек - может поможет.
Ой, спасибкин огромное. Помогло!
Мужики а меня такая проблема
Поставил себе 8600 GTS 256 метров.
Ил вроде летает но если ставлю ланшафт на превосходно то начинаются жуткие тормоза... Хоть с бубном бегай... Когда была 7900 то проблем не было!
Спасибо за помощь...
Совет до жути стандартный - правильно сноси профили дров для старой карты, со всеми оем-инфами, хелпами и длл, и ставь по-новой. Ничего другого, чем неподходящие настройки дров, тут просто быть не может...
Так нет старых дров!
Недавно переставил систему.
Эх ладно завтра ДР надеюсь подарят 8800:)
Спасибо за помощь....
Так 8600 же просто слабее чем 7900
А что, 8600ГТС будет сильнее чем 7900ГС? Сильно сомневаюсь.
8600GTS немного быстрее чем 7900GS, процентов на 5...
Но медленнее, чем 7950GT.
Маленькие радости.
Вчера мне приехала XFX 8800 GTS 512 из Канады по цене 10к рублей.
Без разгона сразу получил => смотри скрин.
К примеру 8800 Ультра на похожей системе 12200, 9600ГТ 10100, 9600ГТ СЛИ 13100
Бум гнать :)
После сдачи в гарантию моей 8800GTS 320? она была признана дохлой и мне был выдан Palit 8800GT 512. Первое впечатление - Ацкий шум на максимальных оборотах. Оно их почему-то включает при запуске компа. Потом вырубает и становиться 30 процентов -тихо. при игре разогрелся до 58 градусов и кулер стал 50 процентов. Стоит ли гнать -не знаю. Показалось что чуть тормознее в Ил-2. Хотя игра съедает на этой видяхе чуток меньше памяти. Думаю гнать, один в один похожа на их соник.. Хотя странно, читаю про Соник -частоты штатные, выдлеляется кулером. у меня не соник, частоты штатные, кулер как у соника. Повезло что палит выдали, похоже(хотя я и не хотел, обжегся два раза на них) - у других была штатная охлаждалка, которая шумит всегда.. Чтож, хоть что-то я выиграл - это не горячий кирпич 8800GTS 320 в корпусе..
А я внимательно прочитал инструкцию филипка, поставил все как у него прописано и стало все зашибися без плясок с бубном на 8800GT:):)
НИФИГАЖ, а я на GTS 320 летал в 1280 на 960 при АА 8 :) Видать писекспресс вытягивает слегка. :) загрузку видеопамяти показывало 300. Сейчас летаю с аа4 - загрузку показывает 350. Попрбовать чтоли 8 поставить..