Похоже, что советских летчиков. А вообще он там много чего понаписал.
Вид для печати
Похоже, что советских летчиков. А вообще он там много чего понаписал.
УфоЛетчик Энтот Рудель (ака Мюнхаузен).... :) :)
В сабже прочел странную фразу:
"Первого января мы тщетно посылаем приглашение нашим коллегам-летчикам в Москву, чтобы они прилетели к нам на рождественский матч. Ответа нет, и мы сами играем на льду Москва-реки в хоккей."
Это каких же он коллег имеет в виду? Неужели советских летчиков?! Если так, то воистину блаженна буржуйская непосредственность... А еще интересно, что он точь-в-точь повторяет суворовскую идею насчет намерений Сталина напасть на Германию. Если это не брехня переводчиков, конечно.
Обратили внимание, что Рудель и его парни искренне считали, что воюют за свободу Европы?
Если трезво прикинуть то вроде так....
Воевали с коммунизмом и Сталиным. А не расчитали
что поднимится народ (даже недовольный политикой
большевиков) за Россию Матушку!
Кстати многие на Украине считали приход немцев
освобождением от Большевизма (по словам тех же
немцев). А когда началась приминятся фрицами тактика выжженой земли, при отступлении, население Украины повернулось против них.
Кстати мона почитать довольно не плохую книженцию
Последний солдат Третьего рейха. Советую, правда
пехота... но все же... http://militera.lib.ru/memo/german/sajer/index.html
Никто не снабдит меня случайно линками на мемуары других героев фашистской агрессии против СССР, желательно, разумеется, летчиков-асов?
Но согласитесь мемуапы Р. интересно читать. Не то, что воспоминания наших старперов - Краткий Курс истории партии, блин.
Да и познавательно - насколько важной может быть война в воздухе. В отличие от наших (советских) бомберов, ИММЕЛЬМАН проводили самостоятельные и самодостаточные!!! операции.
Еще рекомендую почитать ЗЕРО! - японцы о своей войне. Линка нет, но землякам дам почитать, мыло на конвертике вверху топика присутствует.
Еще есть книга "Асы Люфтваффе, бомбардировочная авиация", но я её еще не прочел.
Чо правда то правда... зачитаешся. :)
Но реально ли все описанные события происходили на самом деле, остается на совести Руделя.
Резун-Суворов эту идею нагло украл у Геббельса. 22 июня в Германии было объявлено, что СССР вот-вот нападет и надо его опередить. Так что фанатик-наци Рудель ничего другого даже и брякнуть не мог против линии партии и правительства.Цитата:
quote:
Originally posted by Andy-Andrei:
А еще интересно, что он точь-в-точь повторяет суворовскую идею насчет намерений Сталина напасть на Германию. Если это не брехня переводчиков, конечно.
Книга вышла в Германии в 70-е годы, в разгар холодной войны. Как мне кажется, она прошла некислую обработку спецслужб США. Рудель - Рэмбо второй мировой, неужели не понятно? Так мемуары не пишутся, слишком все выхолощено, это просто художественный роман, а у Руделя было образование не ахти (вспомним "гениалыьные" предисловия его отца и матери...). Цель романа понятна, как понятна цель той литературы, которую забрасывали в Чехословакию, Югославию спецслужбы США. Та же цель и у различного рода филиалов учебных заведений, общественных фондов поддержки, обмена студентами. А именно подрыв: моральных и патриотических устоев, насаждение семян неверия и недоверия текущей политической ситуацией, искажение истории и т.п. Спецслужбы США достигли просто феноменальных результатов - Восточная Европа в конце 20-го века погрязла просто в "феодальных" войнах, СССР больше не существут, нет наших в Европе, а зато США пришли туда всерьез и надолго - все это результат проигранной информационной войны. США выиграли войну на Тихом океане, только разгадав военные коды японцев, изготовили ядерное оружий выкрав немецких ученых, разгромили армию папаши Дэница в Атлантике вскрыв немецкий шифр. Вот в чем их сила. А сейчас Интернет - их детище....
Так вот о книге. Посмотрите как там представлены союзникик и многое встанет на свои места...Грустно, не правда ли?
http://fps.ideal.ru/pn_712/html/modu...topic=201&2386
да уж ... мемуары ... особенно пративно стало читать под конец, когда на этих НЕСЧАСТНЫХ немцев, защищающих свою РОДИНУ попёрли полчища красных !!! ....ааа..... как они деток своих прятали по подвалам и прямо герои ДОЙЧЛАНДА ...мать их ..... ужас в общем. одно из самых позорных произведений ,по-моему.
ЗЫ после этой книжки я начинаю игру в ИЛ-2 боем с 4-кой Руделей АСов :) пока не завалю- не успокоюсь ..
Какие-то профашистские разговоры начались :)Цитата:
quote:
Originally posted by Парамон:
Но согласитесь мемуапы Р. интересно читать. Не то, что воспоминания наших старперов - Краткий Курс истории партии, блин.
А подробней о Кадвале можно? Откуда сведения? Я думаю что имеиться ввиду Group Captain Clive "Killer" Caldwell который считаеться самым результативным пилотам РААФ с 28,5 победами и с DSO, DDFC & BAR, Polish Cross of Valour?
Кадшелла биграфию я не читал. Надо будет посмотреть если есть что-то в местной печати. А линки тут:
http://www.elknet.pl/acestory/caldw/caldw.htm
http://users.chariot.net.au/~theburfs/caldwell.html
Да я не про то. Мемуары наших (советских летчиков) подвергались цензуре. А западные мемуаристы более свободны в своих оценках. Например посылает командование Люфтваффе десяток молодых пилотов, только из учебки на перехват Крепостей, в кромешный туман - все погибают, даже не встретив врага - не смогли вернуться. Хартман не боясь никого рассказывает про это. Или посылает Геринг всех бомбонесущих охотников европейского ТВД в атаку на фиелды союзников (треть не вернулась), Рудель так и пишет - преступное безумие.
Про пьянки честно пишут - видно, что живые люди.
2 Jeka
А что тебя смущает? Ты сомневаешся, что в конце войны немцы защищали свою родину от ужасов оккупации?
Почитайте Галанда «The first and the last» или «JG26» никаких там политических подоплёк нету. Пишется как было в том числе о том как Немцы и Союзники преувеличивали колличество сбистых самолётов и тд. Там же можно найти и упоминания о многозначительных ошибках Немецкого командования и критику Геринга. Кстати обе книги описывают Немецких опонентов с обеих сторон в довольно приличном свете и без всякой политики...
[ 28-06-2002, 01:44: Сообщение отредактировано: RB ]
Просто удивительно, что герр Парамон до сих пор делает в проклятой Руслянд... Почему он до сих пор не в Германии? По-моему, после дружеского визита немцев в Россию (22.06.1941-09.05.1945, 20 миллионов погибших) русские, нанеся ответный визит, имели полное моральное право топить немцами печки и делать из их шкур чемоданы. Они этого не сделали. Уже за это немцы обязаны были целовать их в задницу до синяков... Видимо, я какой-то немодный, не понимаю простых вещей.Цитата:
quote:
2 Jeka
А что тебя смущает? Ты сомневаешся, что в конце войны немцы защищали свою родину от ужасов оккупации?
ЗЫ: Совершенно не имею ничего против немцев как таковых. В данном случае речь шла о немцах образца 1941-1945 годов.
Да зен, это правда. Ты не понял, мне кажется. Речь шла о том, что в конце войны немцы действительно защищали свою родину и семью, пытаясь спастись. Инстинкт самосохранения, знаешь ли...Цитата:
quote:
Originally posted by зен:
.......... Видимо, я какой-то немодный, не понимаю простых вещей..............Цитата:
quote:
2 Jeka
Представь себя на месте немца. Речь идёт о немцах образца 1941-1945 годов.
Пассив:
Конец войны. Идея умерла. Гитлер - капут. Армия - почти разбита, сопротивляются лишь окруженные в трех измерениях куски... Налёты каждые два часа. А ты со своей любимой и ребёнком в полузатопленном подвале в самом сердце разбитого, искорёженного, разрушенного Берлина. Без информации о том, где твоя часть, где командир, куда бежать и что вообще предпринять.
Актив:
Один автомат.
Именной пистолет с обоймой.
Два рожка патронов и граната.
Батон хлеба на троих, банка тушенки и фляга со шнапсом. Ребёнок хочет молока. Грязная, в лохмотьях, замерзшая, девушка жмётся к плечу - защити! А тебе, воспитанному в лучших традициях Рейха кажется, что каждый русский непременно всех вас сразу же, не задумываясь, убьёт. А рожи у них! Грязные, рваные, но вооруженные и со злющим оскалом в пылу боя, ведь в Берлин специально направлялись части, составленные из тех, чьи семьи погибли...
Неужели так сложно понять? Так что, сколь ни сильна ненависть русского к фашисту, их тоже понять можно. Тоже ж люди, хоть и нЕлюди...
P.S. Не надо флейма, пожалуйста.
От политики вернемся к нашим баранам, если вы не возражаете.
Опять же, у того же Руделя :) в мемуарах есть явный намек на то, что выбрасываться с парашютом подбитому летчику в непосредственной близости от советских истребителей, мягко говоря, не рекомендовалось.
Внимание, вопрос: значит ли сие, что советские летчики увлекались стрельбой по парашютистам?
От себя добавлю, что я такими вещами никогда не занимался, как-то это не по-человечески, что-ли :)
То же самое упоминается в советских мемуарах обычно делали затяжные прыжки. Расстрел сбитых пилотов не носил массовый характер, но и случаи расстрела имели место, это все же война лучше подстраховаться делая затяжной прыжок чем болтаться под куполом
[QUOTE]Originally posted by Парамон:
[QB]Да я не про то. Мемуары наших (советских летчиков) подвергались цензуре. А западные мемуаристы более свободны в своих оценках.
да уж - свободны. Там тоже был свой соцзаказ, и свои редакторы и корректоры. Здесь уже писали - у пуделя это хорошо видно. Как русские - так свора иванов, как союзники - так с уважением. Да и вообще, как можно серьезно относиться к его мемуарам после описания его заплыва через Днестр и эпизода с "Аэрокобрами", когда он вернулся на базу, нашпигованный 37мм снарядами. Мюнгхаузен- он Мюнгхаузен и есть. Это вообще объяснимо. Немцы после поражения старались хоть в мемуарах зачислить себя в победители, плюс, их воспитание на геббельсовской пропаганде... Конечно, это относится не ко всем, но тот же рудель, манштейн, меллентин - этим страдали. Чем дела на фронте шли хуже, тем больший героизм они проявляли на страницах мемуаров.
FilippOk сильно!
Присоединяюсь к утверждению, что среди немцев тоже были люди. Сужу по рассказам своего деда. Хотя он и не был на фронте (по причине малолетства), тем не менее ему приходилось постоянно "общатся" с немцами (рядом с их деревней стояли немецкие зенитчики). ИМХО FilippOk как раз и описАл преживания именно человека. А Рудель... Были ведь и нелюди. Дед и о таких упоминал.
Внимание, вопрос: значит ли сие, что советские летчики увлекались стрельбой по парашютистам?
Расстрелы летчиков были у всех. Покрышкин писал, как после расстрела в воздухе его товарища, он расстрелял экипаж Ju-88. То ли у Руделя, то ли в книге о Хартмане пишется о расстреле немца американцем. Таких история я не слышал только про англичан.
"Убийца" Колдуэлл. Правда он был австралийцем, но Австралия была в то время страной Британского Содружества.Цитата:
quote:
Originally posted by Volunteer:
Таких история я не слышал только про англичан.
Точно, он. Только ИМХО побед у Джонсона поболее будетЦитата:
quote:
Originally posted by Малыш:
Я думаю что имеиться ввиду Group Captain Clive "Killer" Caldwell который считаеться самым результативным пилотам РААФ с 28,5 победами и с DSO, DDFC & BAR, Polish Cross of Valour?
Кадшелла биграфию я не читал. Надо будет посмотреть если есть что-то в местной печати.
:)
Кто такой Кадшелл не знаю :)
Спасибо за ссылки.
Только Джонсон летал за РАФ а не за РААФ (Роял Австрэлиян Аир Форсе) :) Внизу я имел Калдвела то есть :) ошибься так сказать. Только я все равно не понял откуда сведения о том что он растреливал пилотов выбросившихься из самолета? Кличка "Киллер" ему вроде по описанию присвоили из-за азарта охотой на грузовики и другой транспорт. Откуда все же сведения?
[ 28-06-2002, 13:50: Сообщение отредактировано: Малыш ]
А ты на его портрет посмотри :) Рожа вытянутая, фасолиной, взгляд исподлобья, рот безвольный... Такого медом не корми, дай парашютиста пришибить. Шутка :) Уж больно он на моего отчима похож...Цитата:
quote:
я все равно не понял откуда сведения о том что он растреливал пилотов выбросившихься из самолета?
А как там представлены союзники? Они сперли у него все награды, а в лагере не давали лечить ногу. Жлобы они везде жлобы, што в фатерлянде, што в Ю-Кей, что в Ю_Эс_Эй, што в России-матушке.Цитата:
quote:
Originally posted by RomanDaemon:
.... Посмотрите как там представлены союзникик и многое встанет на свои места...Грустно, не правда ли?
1. А королем Австралии тогда кто был ?Цитата:
quote:
Только Джонсон летал за РАФ а не за РААФ (Роял Австрэлиян Аир Форсе) :) Внизу я имел Калдвела то есть :) ошибься так сказать. Только я все равно не понял откуда сведения о том что он растреливал пилотов выбросившихься из самолета? Кличка "Киллер" ему вроде по описанию присвоили из-за азарта охотой на грузовики и другой транспорт. Откуда все же сведения?
И награды у него в основном Британской империи
2. Про расстрел пилотов читал у Спика в "Асах союзников". И еще в какой-то английской книжке, название сейчас не помню.
Хартман писал, что на Восточном фронте такие случаи были единичными, как со стороны советских пилотов, так и со стороны немцев. ИМХО это и не требовалось, внизу то пехота была...Цитата:
quote:
Originally posted by Andy-Andrei:
А вот американцы были большими любителями, особенно стрелки бомберов. Похоже на правду....
В свое время один из пилотов "Нормандии-Неман" по этому поводу сказал:"Это война. Они расстрелливали в воздухе наших летчиков, а мы их."
Рудель скажем так очень неудачный пример. Идейный нацист в отличии от многих немецких летчиков той поры. Впрочем он ни когда этого и не скрывал. Да и вообще про него даже Рааль неочень хорошо отзывался.Цитата:
quote:
Рудель так и пишет - преступное безумие.
Типа достал он его когда в англии в плену были.
Кто есть Рааль ? Что написал ? Где взять ?Цитата:
quote:
Originally posted by Hammer:
Да и вообще про него даже Рааль неочень хорошо отзывался.
Рааль это видимо Гюнтер Ралль, а вот где почитать действительно было бы неплохо узнать.
Гюнтер Ралль:
http://uvika.dn.ua/av/ACE/GERMANY/RA...ll_Gunther.htm
Написал предисловие к книге "Асы Люфтваффе. Дневная истребительная авиация"
http://www.knor.ru/cgi-bin/base.pl?a=1150001
позволю себе ответить на ваш вопрос.. :)Цитата:
quote:
Да я не про то. Мемуары наших (советских летчиков) подвергались цензуре. А западные мемуаристы более свободны в своих оценках. Например посылает командование Люфтваффе десяток молодых пилотов, только из учебки на перехват Крепостей, в кромешный туман - все погибают, даже не встретив врага - не смогли вернуться. Хартман не боясь никого рассказывает про это. Или посылает Геринг всех бомбонесущих охотников европейского ТВД в атаку на фиелды союзников (треть не вернулась), Рудель так и пишет - преступное безумие.
2 Jeka
что смущает. хмм... ну как бы проще. что вы читали в начале ?... будничные вылеты, постоянная РАБОТА пикируещего бомбордировщика. в это время ему было до лампочки кто там прячется в русских подвалах, кому не хватает хлеба, и у кого нету даже ОДНОЙ пули !!!! ....епп....(извиняюсь).. этот человек просто делал РАБОТУ- он убивал ! называл себя солдатом, гордился этим, говорил о высоких идеях Фюрера(кстати даже уже когда всё было ясно и все видели куда эти идеи привели). и тут .....вдруг ...ни с того ни с сего .... эти красные ОРДЫ начинают давить их. О БОЖЕ!!! где же справедливость .:confused:?..эти великие войны !!(тьфу ..) вынуждены бежать. вахххх ....
вот она трагедия войны- испуганное фашистское лицо, буханка хлеба и сырой подвал. надо же ... млять . а миллионы русских, евреев, поляков, и проч. и проч. ... это так .. это фигня ..... а вот несчастные немцы - это трагедия.
ужас ... а не книга.
Рудель- настоящая сволочь, который шагает(или шагал) до своего гроба с мыслью о великих БЕЛОКУРЫХ ЛЫцалей.. и зараза эта в головах до сих пор не истреблена, и будьте уверены - это ещё не конец.
в общем- это всего лишь моё ИМХО, которое осталось после ЭТОЙ книги.
ЗЫ по-моему, было бы справедливо чтобы на каждого погибшего русского БЫЛ один погибший немец... правда тогда не осталось бы ни одного немца ! так что они ещё легко отделались, и мне это часто неприятно...
Дык, а король то здесь причем? :) Понятное дело что награды он получил в большинстве под англиским командованием, хотя РААФ летали в отдельных эскадрилиях. Например 3rd Squadron http://www.3squadron.org.au/index.htmЦитата:
quote:
Originally posted by Edmund BlackAdder:
1. А королем Австралии тогда кто был ?
И награды у него в основном Британской империи
А Джонни Джонсов летал еще в Битве за Британскии Острова, так что в сравнение тут ставить не уместно. Я же вроде бы не сказал что он имел больше всех побед в РАФе
Незнаю не читал, правда как я слышал у Спита вобьще очень много фантазии из историй который не потверждены. :)Цитата:
quote:
2. Про расстрел пилотов читал у Спика в "Асах союзников". И еще в какой-то английской книжке, название сейчас не помню.
Обидно мол, что мол англичани не стреляли а австралийцы уж точно по парашютистам :)
2 Jeka
А мне немцев жалко. Но тот кто заказывал музыку не нуждался ни в сильной Германии, ни в сильной Российской Империи. Люблю пофантазировать на тему - что если бы Сталин и Гитлер, взявшись за руки повели бы свои народы освобождать мир от власти монетаристов... Но у этих вождей были свои долги, которые они вынуждены были отрабатывать - и дружить им не разрешили...
Для меня самые отвратные сволочи - те кто заварил всю эту революционную кашу в начале века в России... Шатались по Питеру банды пьяных мародеров под предводительством комиссаров, обдолбившихся кокаином ("Белый ветер, белый снег, идут двенадцать человек..." - воспевал романтику насилия кокаинист А. Блок), расстреливали из тяжелой артилерии восставших мальчишек-юнкеров пленные немцы, призванные на службу банде Ленина (их потом подавали как "латышских стрелков") - на петроградской до сих пор памятник стоит каким-то гопникам, подносившим снаряды, которыми убивали военную молодежь.
Блин, Колчаку до сих пор памятник бояться поставить! Недаром бояться - после казни Колчака РОССИЯ кончилась...
Те кто сражался у Власова погибали ЗА РОССИЮ. А за, что погибли другие 20 млн? Где эти красные, блин, идеи? Прокладки, безопасный секс, свободу меньшинствам (секс. и национальным) - это все, что осталось от Великой Империи после того как там порылись комиссары-интернационалисты, международный сброд без роду и без племени?
[QUOTE]quote:
Цитата:
quote:
Дык, а король то здесь причем? :) Понятное дело что награды он получил в большинстве под англиским командованием, хотя РААФ летали в отдельных эскадрилиях. Например 3rd Squadron http://www.3squadron.org.au/index.htm
А Джонни Джонсов летал еще в Битве за Британскии Острова, так что в сравнение тут ставить не уместно. Я же вроде бы не сказал что он имел больше всех побед в РАФе
Незнаю не читал, правда как я слышал у Спита вобьще очень много фантазии из историй который не потверждены. :)Цитата:
Обидно мол, что мол англичани не стреляли а австралийцы уж точно по парашютистам :)
Про короля - это я "проехался" по австралийской "незалежности". ВВС Королевские, но АвстралийскиеЦитата:
:) Ты уж не обижайся, плз, на меня.
Книжку английскую поищу. Найду - сообщу.
P.S. А Новая Зеландия тоже не лыком шита. Colin F. Gray - 27 побед.
[ 28-06-2002, 20:24: Сообщение отредактировано: Edmund BlackAdder ]
2Парамон:
Красиво излагаешь. Вот и я к тому-же разговор веду - есть в лучшем симе ненавистные мне красные звёзды, есть так-же ненавистные мне чёрные кресты. А мне бы РУССКИЕ знаки отличия. Триколор в кружочке и др. Тогда и споры все сразу утихнут "под чем летать". Народ, только флейма не надо, ладно? :)
У меня бабушка жила на оккупированной территории и её забрали в Германию на работы. Так вот она очутилась на ферме у немецкой семьи. Про немцев ничего плохого не говорит. А вот говорит были на оккупированной территории полицаи из крымских татар так вот те были ЗВЕРИ!! Немец мог пожалеть, простить, а эти гады никогда.
Дед воевал в партизанах, потом командир батареи – тоже про немцев ничего ужасного не рассказывал.
Были конечно гады редкостные среди немцев. А вы думаете среди наших меньше:confused: :)
Больше я с вами народ не общаюсь. У меня оба деда воевали, и прадеды кто где погиб, а семьи в оккупации зверства пережили. А под красными звездами наш народ свою землю от захватчиков освобождал. А власть... власть всегда использует народ в своих целях и тогда, и при царе и сейчас... Власть хорошей быть просто не может... НО! Когда простые немецкие обыватели, переодевшиеся в солдат, тупые и оболваненные речами Гитлера и Геббельса выжигали села, уничтожали народ, относясь к рассе славян как к животным, делали абажуры из человеческой кожи...
ВЫ ЧТО НАРОД СОВСЕМ ОДУРЕЛИ? ФАШИЗМ ЭТО СТРАШНО и страшнее ничего еще не было...
2 Парамон:
Ух хотел бы я высказаться на эту тему да времени и слов жалко. Фантазия у вас наверное бурная и наверно вам следуют прочитать для начала Майн Камф ( на нете куча линков есть) и посмотреть до какой "свободы" Гитлер бы довел массы. Незнаю какии у Сталина и Гитлера долги были, вы эту у них наверное сами спросили или это опять бред из вашей "фантазий"?
Ладно Вернусь с работы может что-то допишу.
Originaly posted by JekaЦитата:
quote:
ЗЫ после этой книжки я начинаю игру в ИЛ-2 боем с 4-кой Руделей АСов пока не завалю- не успокоюсь ..
Когда будешь воевать против четырех U87 - асов,
себе бери пулуметный Миг-3 41 года. Тогда ты сразу поймешь, что
не Руделя надо звать Мюнхгаузеном, а Покрышкина. :)
Поддерживаю... Только мне украинские.Цитата:
quote:
Originally posted by McFris:
2Парамон:
Красиво излагаешь. Вот и я к тому-же разговор веду - есть в лучшем симе ненавистные мне красные звёзды, есть так-же ненавистные мне чёрные кресты. А мне бы РУССКИЕ знаки отличия. Триколор в кружочке и др. Тогда и споры все сразу утихнут "под чем летать". Народ, только флейма не надо, ладно? :)
Кстати, Моня, с тобой тоже согласна. Полностью.
Ну и? Я их на "иле" с двух заходов... Простите на "миге" не умею... Привычка знаете ли... А Покрышкин, между прочим за раз четверых (на "миге") и не сбивал... Да и найти 4-х асов на JU 87 - проблемно, максимум 1 - ведомый.Цитата:
quote:
Originally posted by PrimOn:
Originaly posted by JekaЦитата:
quote:
ЗЫ после этой книжки я начинаю игру в ИЛ-2 боем с 4-кой Руделей АСов пока не завалю- не успокоюсь ..
Когда будешь воевать против четырех U87 - асов,
себе бери пулуметный Миг-3 41 года. Тогда ты сразу поймешь, что
не Руделя надо звать Мюнхгаузеном, а Покрышкина. :)
Только почему то у вас фашизм ассоциируется только с германией где его уже почти 60 лет нету. А вот у нас скины в москве средь бела дня бьют и убивают всех не арийцев ? Приди они к власти уж абажуров то они бы из многих понаделали. При этом власти пофиг на них пока они бьют только "черных" и "желтых". Они за них грязную работу делают. В германии в тоже в начале нацистов нешибко серьезно воспринимали.Цитата:
quote:
Originally posted by RomanDaemon:
Когда простые немецкие обыватели, переодевшиеся в солдат, тупые и оболваненные речами Гитлера и Геббельса выжигали села, уничтожали народ, относясь к рассе славян как к животным, делали абажуры из человеческой кожи...
ВЫ ЧТО НАРОД СОВСЕМ ОДУРЕЛИ? ФАШИЗМ ЭТО СТРАШНО и страшнее ничего еще не было...
2 Малыш
Фантазия у меня не бурная. Нормальная фантазия - могу в красках представить то, что было.
1. По поводу долгов.
- по ЛЕНД-ЛИЗУ последний транш был совсем недавно, буквально два-тригода назад. И это при том, что всю уцелевшую Л.Л-технику ВЕРНУЛИ америкосам, причем эти гады требовали полной комплектности - а потом на глах у наших (советских) старшин и офицеров отправляли её под пресс.
- на чьи по Вашему деньги выросла и отстроилась Германия между 1-й и 2-й Мировыми Войнами? Не все знают, что даже во время WWII ОПЕЛЬ принадлежал Дженерал Моторсу.
- то же самое и Сов. Россия - инвестиции были и очень серьёзные, как можно верить в сказки, что куча босяков на одном энтузиазме подняли Магнитку, ДнепроГЭС, и пр. пр. - в этих сказках правда лишь то, что стороителей держали в скотских условиях.
2. По поводу пленных немцев, воевавших на стороне Сов. России.
Воевали, с разрешения Кайзера. Вспомните сказку про БЕЛОЧЕХОВ. Те же солдаты Германии, которых сами же красные вооружили и кормили, поставив им задачу защищать Советы с востока от Колчака. А они (немцы, чехи, мадьяры) - не хотели воевать ни на чьей стороне - захватывали поезда и ехали домой, по ходу наворотив кучу дел (а может и серьезно изменив ход Истории).
3. По поводу кокаина. С конца ХIХ века - кокс свободно продавался в питерских АПТЕКАХ ("Ночь, улица, фонарь, аптека - бессмысленный и тусклый свет..." - это А. Блок про кокаин писал, все ДЕКАДЕНТЫ через это прошли). А когда до кокаина (СНЕЖКА, марафета) - дорвалось быдло - ужас, что в Городе началось... Свободную продажу кокса закрыли комиссары, но из под полы его продавали ВСЕГДА...
4. Если у кого-то по Истории пятерки, то это не значит, что он Историю знает...
2 Иринэль
З.Ы. Прадеда моего расстрелял чекист Юровский, в Екатеринбурге. Теперь про этого юровского фильмы снимают, книжки пишут - типа страдал юровский, мучался - дикость какая-то!
мда ..опять ..начали за здравие ...а закончили ...кхм
речь шла о КНИГЕ ! если вы ещё помните :) а книга- полное Г... (имхо) так и прёт состраданием к фашистским ублюдкам, бедным и несчастным, что само по себе не укладывается в мозгу на фоне тех ужасов, которые они творили.
я ни слова не говорил о СССР, чекистах и проч., сволочи были везде и будут всегда, но когда оправдывают ОДНИХ и ни слова о ДРУГИХ - это уже больше пропоганду напоминает...
честно говоря, меня бесят все эти бесконечные рассуждения, что СССР хотел напасть первым, а вот немцы просто первее оказались, и типа они спаслись сами и европу спасли. нуну ... во-первых, все рассуждения кто там,что хотел не уместны, ибо всё произошло так, как произошло, а ЕСЛИ Б ДА КА БЫ ДА ВО РТУ РОСЛИ ГРИБЫ .... немцы развязали войну с СССР :confused:. да ..какие ещё рассуждения тут могут быть ??.. да даже в простой драке виноват тот, кто первый ударил, пусть там даже его провоцировали, значит у него не хватило МОЗГОВ решить всё иначе. млин ...в общем не нужно забывать то ЧТО ПРОИЗОШЛО, а не гадать о том, ЧТО МОГЛО БЫ ПРОИЗОЙТИ...
кто тут говорил про трикорол .. аха ...может и путина нарисуем :confused:.. млин. трикорол вообще- такой же символ СОВРЕМЕННОЙ россии, как и её гимн ...тьфу..
2Парамон
я немного начиаю понимать вашу ненависть к советам. похоже личное перевешивает объективность в ваших рассуждениях.
и не надо передёргивать тему :) всё-таки о кинге речь была, а не о 17 году, и кто больше виноват Гитлер или Сталин.. это имхо риторические вопросы.
А по-моему, Парамон все четко и вполне объективно разложил. Полнеостью согласен со всемЦитата:
quote:
Originally posted by Jeka:
2Парамон
я немного начиаю понимать вашу ненависть к советам. похоже личное перевешивает объективность в ваших рассуждениях.
и не надо передёргивать тему :) всё-таки о кинге речь была, а не о 17 году, и кто больше виноват Гитлер или Сталин.. это имхо риторические вопросы.
Вот у меня точно личное перевешивает объективное. Поэтому в дискиссию не лезу... в сторонке курю :)
Я даже когда технику нашу облетывал (было и такое :) , звезды убирал.
У-уууу, батенька, как у вас все запущено...(с) Доктор Щац.Цитата:
quote:
Originally posted by Александр Рыбников:
А по-моему, Парамон все четко и вполне объективно разложил. Полнеостью согласен со всем
Вот у меня точно личное перевешивает объективное. Поэтому в дискиссию не лезу... в сторонке курю :)
Я даже когда технику нашу облетывал (было и такое :) , звезды убирал.
Ты, часом, не из одной ли компании с Глебушкой Эделевым и пр. :) :) :) ?