Re: Москвичи, от бабла опухшие?
ТАк я же вроде бы показал механизм. Если дньги есть - они так или иначе распределяются среди всех. Просто если бы этих денг не было бы в Москве, а оставались бы они в Черкессе то твоя честно заработанная зарплта была бы намного меньше. А моя честно зработанная зарплата была бы побольше, независимо от того, являемся мы с тобой предпринимателями или нет.
Я ж не говрю чтоты плохой или я хороший, я просто описываю хорошо известный и изученный действующий экономический механизм.
и чо народ делит...???
количество выплеснутой желчи, прямопропорционально количеству тупых и жадных мыслишек... (с)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
ТАк я же вроде бы показал механизм. Если дньги есть - они так или иначе распределяются среди всех. Просто если бы этих денг не было бы в Москве, а оставались бы они в Черкессе то твоя честно заработанная зарплта была бы намного меньше. А моя честно зработанная зарплата была бы побольше, независимо от того, являемся мы с тобой предпринимателями или нет.
Я ж не говрю чтоты плохой или я хороший, я просто описываю хорошо известный и изученный действующий экономический механизм.
Распределяются.
Но не среди всех, я лишь плачу за хлеб.
Или что я должен иметь по твоей логике что-то от этого? %)
Приезжай в Москву - поживи прикола ради, некоторое время.
Моя зарплата кстати осталась бы одинаковой везде и всегда, она у меня договорная.
Да не про помидоры речь, про уровень заработной платы. Значительно большие зарплаты за одну и ту же работу, по сравнению с периферией. Прибавка к зарплате- это именно то, что перепадает москвичам от всех этих "захлестнувших-захлебнувших денег" При одинаковом уровне расходов на жизнь, что примечательно (не считая дорогое московское жилье)
Перепадает только по месту жительства, не по талантам, не по трудолюбию. И это нормальная, типичная для нашего мира несправедливость. Я вот только не понимаю, чему вы удивляетесь, дорогие москвичи? Первобытной глухой и злобной зависти провинциалов, к тем, кому по жизни больше повезло? Так это нормальная, здоровая эмоция. Вы ее лишены только потому, что ближайшие примеры еще более сытой жизни, которые могли бы у вас эти эмоции вызвать- они все за государственной границей.
Да, мы тупо вам завидуем. Все просто.
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
и чо народ делит...???
количество выплеснутой желчи, прямопропорционально количеству тупых и жадных мыслишек... (с)
Да ничего я не делю, сижу у компа, пью чай. С конфетами :) Алкоголь вот пить бросил :) - надоело.
Просо показываю, что точка зрения москвичей "Я честно свой хлеб зарабатываю" - она конечно правильная. Но при этом и позиция "Вы, москвичи, живете на мои деньги" - она, как ни крути, тоже правильная. Потому что москвичи в подавляющем большинтве честно зарабтывают свой хлеб, но вот размер заработка без денег, выкачанных из регионов, размер этого заработка (повторяю - честного заработка) москвичей был б совсем другим.
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Да не про помидоры речь, про уровень заработной платы. Значительно большие зарплаты за одну и ту же работу, по сравнению с периферией. Прибавка к зарплате- это именно то, что перепадает москвичам от всех этих "захлестнувших-захлебнувших денег" При одинаковом уровне расходов на жизнь, что примечательно (не считая дорогое московское жилье)
Перепадает только по месту жительства, не по талантам, не по трудолюбию. И это нормальная, типичная для нашего мира несправедливость. Я вот только не понимаю, чему вы удивляетесь, дорогие москвичи? Первобытной глухой и злобной зависти провинциалов, к тем, кому по жизни больше повезло? Так это нормальная, здоровая эмоция. Вы ее лишены только потому, что ближайшие примеры еще более сытой жизни, которые могли бы у вас эти эмоции вызвать- они все за государственной границей.
Да, мы тупо вам завидуем. Все просто.
Какие в пень зарплаты большие?!
А транспорт, а жратва?
Вся зарплата у простых граждан нивелируется этими "мелочами", так что завидовать нечему особо.
SailoR, а мы тут в провинциях что - не едим и не ездим? :D
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Какие в пень зарплаты большие?!
А транспорт, а жратва?
Вся зарплата нивелируется этими "мелочами", так что завидовать нечему особо.
А чего транспорт? А чего жратва? Все дороже?
Цитата:
Сообщение от
prohojii
А чего транспорт? А чего жратва? Все дороже?
Дык естественно, прямопропорционально повышению зарплаты :)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
SailoR, а мы тут в провинциях что - не едим и не ездим? :D
Вам легче у вас метро нет :D (которое почему-то не дешевеет, а только дорожает)
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Дык естественно, прямопропорционально повышению зарплаты :)
Ошибаешься. Про жратву уже выясняли в соседней ветке. Не дороже. Ни на рубль.
Почем у вас метро кстати? У нас маршруткам власть цены задирать не дает. По десятке возят пока. У вас по пятнадцать?
Цитата:
Перепадает только по месту жительства, не по талантам, не по трудолюбию.
Знакомый перебрался из Москвы в Воронеж. Через пару лет в разговоре сказал, что в Москву вернуться уже не сможет. Не тот ритм, не не так работать надо. В Москве надо не работать, а вjobывать, именно так.
Когда планирую командировку по России всегда прилетаю на день раньше - в день приезда никогда ничего толком не сделаешь. Пока народ раскачается, осознает твое присутствие - уже рабочий день и закончился.
Брат приезжал, работал здесь, не выдержал, уехал...
Да и еще пара знакомых - приехали, руки на месте, им дали работу, жилье - как первую зарплату получили, так крышу сорвало. Уехали...
Сам живу в Москве уже 10 лет, машину и квартиру заработал честно, но вкладывался с нехилым риском - могли прокинуть легко и непринужденно. Если б не рисковал - хрен бы чего было.
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Почем у вас метро кстати? У нас маршруткам власть цены задирать не дает. По десятке возят пока. У вас по пятнадцать?
Ничего вы толком там не выяснили, в Москве жратва дороже.
Да, есть места где цены нормальные, но общая тенденция всё равно на рост цен.
А у нас власть даёт задирать цены и на маршрутки и на метро.
Метро дорожает постоянно - не удивлюсь если к лету будет 25р.
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Дороже там проезд на всём. Жрачка, как и у нас.:)
С Уважением