???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Re: Запрещенный фильм

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Ортодокс, не суди всех плиз московскими категориями - сидя в Москве захлебывающейся от денег легко двигать идеи Ницше о сверхчеловеке....А скажем так в провинции расклады несколько другие по деньгам и прочему..Конечно халява не нужна, но и бросание населения по принципу "Кошка бросила котят пусть ****ся как котят" не меньшее зло
    Я когда-то поверил в свои идеи и перебрался в Москву из Курска. Сам. Искал аспирантуру в Москве, узнавал как кого зовут в Москве, писал свои мысли про безопасность движения и слал их по факсу, результат - поступил сам в аспирантуру в 1998 г., в московскую аспирантуру. Проживая в Курске. Параллельно нашел работу, чтоб с голоду не сдохнуть. Да, признаю, аспирантской стипендии и денег м.н.с.-а на жизнь не хватало, потому увлекся работой и деньгозарабатыванием - ибо 200 долларов за месяц соответствовали моей тогдашней полугодовой зарплате в Курске. Результат - положительное отношение к аспирантуре. Диссертацию не написал. Причина - чрезмерная вера в деньги.

Еще у меня девочка знакомая из глухой рязанской деревни, воспитанная мамой в одиночку. Сейчас в наличии собственное авто и квартира в ипотеку.

Я не призываю к бросанию населения, я призываю население не ныть, а работать и верить в себя. И всё получится.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Я когда-то поверил в свои идеи и перебрался в Москву из Курска. Сам. Искал аспирантуру в Москве, узнавал как кого зовут в Москве, писал свои мысли про безопасность движения и слал их по факсу, результат - поступил сам в аспирантуру в 1998 г., в московскую аспирантуру. Проживая в Курске. Параллельно нашел работу, чтоб с голоду не сдохнуть. Да, признаю, аспирантской стипендии и денег м.н.с.-а на жизнь не хватало, потому увлекся работой и деньгозарабатыванием - ибо 200 долларов за месяц соответствовали моей тогдашней полугодовой зарплате в Курске. Результат - положительное отношение к аспирантуре. Диссертацию не написал. Причина - чрезмерная вера в деньги.

Еще у меня девочка знакомая из глухой рязанской деревни, воспитанная мамой в одиночку. Сейчас в наличии собственное авто и квартира в ипотеку.

Я не призываю к бросанию населения, я призываю население не ныть, а работать и верить в себя. И всё получится.
    На одного удачника (даже такого скромного: квартира, машина) приходится 5-10 неудачников. У которых может воли не хватило, может звезды не так светили. Они, я так понимаю, генетический балласт?

Офицер Форума

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    На одного удачника (даже такого скромного: квартира, машина) приходится 5-10 неудачников. У которых может воли не хватило, может звезды не так светили. Они, я так понимаю, генетический балласт?
    Я не могу сказать, что у меня сплошная пруха по жизни. И увольняли, и жить некоторое время было практически негде... Везение было, но я к нему готовился

В долгосрочной же перспективе все мы умрем, потому не важно, чего человек добился. Важно, на чем и когда он остановился. Процесс - это жизнь, результат - это смерть (с). Что значит "неудачники"? Не повезло сейчас - повезет потом. И еще не известно, что именно везение, а что - отсутствие такового.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Я не могу сказать, что у меня сплошная пруха по жизни. И увольняли, и жить некоторое время было практически негде... Везение было, но я к нему готовился

В долгосрочной же перспективе все мы умрем, потому не важно, чего человек добился. Важно, на чем и когда он остановился. Процесс - это жизнь, результат - это смерть (с). Что значит "неудачники"? Не повезло сейчас - повезет потом. И еще не известно, что именно везение, а что - отсутствие такового.
    Или не повезет потом. Или уже время прошло, когда может повезти, а жить все еще хочется. Мне разговоры, что человек сам кузнец итд, не очень нравятся, ибо очень частный случай (человек, который может, как говорят буржуи, "себя сделать") в таком разговоре, легким движением руки, обобщается на всех людей вообще.
    Я тут как-то кидал ссылочку, процитирую оттуда. Про Кончаловского.

Тот пришёл лет 10 назад на встречу с читательницами. Контингент - учительницы, библиотекарши. Сидят рядами толстые некрасивые тётки лет сорока и выше, смотрят на принца Кончаловского влюблёнными глазами. "Индийский фильм". Принц в неброском 500-долларовом свитере (скромное обаяние буржуазии) перед тётками равняет наманикюренные ногти пилкой:

- Я не люблю эти наши разговоры: ах, жизнь неудалась, ах, нет работы. Нет - найди. Человек кузнец своего счастья. Например, сейчас со знанием английского языка люди востребованы. Так выучи английский язык, освой новую специальность. Надо бороться.

В зале шорох пошёл. А он дальше наяривает, с примерами из личной жизни. Ему бы, графёнку советскому, лет в 18 на допросе пепельницу с окурками на голову высыпать. Не по делу, а просто так. Чтоб не залупался. Например, все в чёрных ботинках ходят, а он в коричневых. Что, сучёнок, хочешь этим сказать? Или просто из номенклатурного рая передвинуть в Урюпинск на должность сына учителя труда в местной семилетке. А потом, через тридцать лет качаться в кресле-качалке и учить уму-разуму:

- А какие проблемы? Кончил провинциальный вуз, двадцать лет проработал эмэнэсом (вариант - истопником в котельной), в 1992 зарплату перестали платить. Так, ёпт, учи язЫки. Зарядку по утрам делай. Брось курить. Обтирайся снегом, на ночь делай клизму.

Ваши права