... и зачем, собственно.... Какие возможности для этого имеются в современных драйверах от НВидиа и АТИ, программах, ОС?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Может подскажите ссылку по теме... сам пока ничего интересного кроме этого не нашел :(
Вид для печати
... и зачем, собственно.... Какие возможности для этого имеются в современных драйверах от НВидиа и АТИ, программах, ОС?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Может подскажите ссылку по теме... сам пока ничего интересного кроме этого не нашел :(
А что нужно-то? Можно расширить картинку на два монитора, можно отображать одно и то же, можно настроить их совершенно независимо друг от друга.
Да ничего для этого не нужно :) Ставишь в свойствах видяхи отображение, если не вру, DualView (это для nVidia) и все в общем. У тебя на первом экране будет рабочий стол и панель задач с кнопкой пуск :) , а на втором картинка рабочего стола и все. Мышка начнет переходить через правую границу на второй монитор. Если ты перетащишь так овно на второй монитор и развернешь, то оно развернется именно на второй монитор. Единственный минус - когда будешь по привычке пытаться завести мышку в угол экрана для нажатия на крестик, у тебя поначалу будет курсор на второй монитор убегать. Ну и я лично не смог понять, как сделать чтобы второй экран воспринимался как левый, а не как правый.
Ну и будет у тебя просто основным монитором другой, а мышка все равно будет уходить за правую часть экрана.
Использую сейчас. Один, "поширше" - как основной, тот, что поменьше - в портретном режиме рядом. DualView (где то читал, что его включение уменьшает немного фпс-ов, сам не заметил) включен.
Когда не нужен второй - убираю птичку на "расширить рабочий стол... " в свойствах экрана (у меня ХР-юша, как в висте не знаю).
Удобно работать со многими графическими, CAD/CAM пакетами - на основном экране рабочие плоскости, на второстепенном мануалы/параметрические меню и т.д.
Два монитора - зло.
Привыкаешь мгновенно.
С год назад пришёл мне на ремонт мониторец-ЖК. Сделал я его за день, а владелец уехал в командировку на месяц.
Ну и поставил я его вторым, правей первого.
На левом - рабочий стол, на правом просто поле.
И понеслась - открыл браузер, почту, винамп, и аську, вытащил их на правое поле, а сам на левом фильм смотришь, играешься или в файл-менеджере копаешься. А на правом в это время видно, что скачалось, что за музыка играет, кто ответил, какие письма пришли... и всегда можно туда мышку отогнать и поучаствовать - скачать что-то ещё, поменять музыку, ответить на письмо, и т.д.
А уж об удобстве работы с оболочкой C++ Builder или Delphi с их кучей окон-дебаггеров-свитчеров-таскеров-планировщиков и прочего - вообще был полный кайф.
Раскидал окошучки в разные стороны, и сиди головой верти, где что происходит - сразу видно...
Через месяц приехал хозяин и кайф кончился, отдал я монитор.
Прихожу домой, сажусь за комп, монитор один - блин, как одноногий. Не хватает поля. И так и сяк - неудобно.
А денег на второй моник нет.
Ух, как я мучительно потом привыкал к одному монитору...
Не советую.
Два монитора - зло. Один из них накроется - как инвалид будешь. За чужой комп сядешь - почувствуешь себя одноглазым. Зло.
FilippOk прав на все 100.
У меня аналогичная ситуация, тоже после двух мониторов страдаю на одном.
Даже не пробуй :)
гм...на форуме уж сколько тем было про это...даже про использование в ИЛе... год назад вроде...поищи.
Тоже помучался от двумониторной зависимости :) Очень полезная опция при финансовой возможности ставить 2 монитора. Рабочее пространстов увеличивается даже не в два, а в больше раз. На ноуте РС ЕЕЕ юзаю функцию для показа и обучения нашей рабочей программе. Во всех своих кассах используем эту функцию для вывода на второй монитор Лайв ставок. Вобщем функция очень полезна и каждый для себя ченить новое откроет :)
Нет, я имел ввиду не просто, какой моник левый, а какой правый, а как сделать, чтобы был не "центральный" и "правый", а центральный и левый (как Тескатлипока и написал). Почитал твое сообщеие ниже, не знаю, может просто дело в том, что у меня дрова 93.71 по некоторым причинам. Сейчас эти причины, похоже, уходят, но когда я не поленюсь поставить новые дрова... :)
Спасибо, до такой простой вещи я как раз и не додумался :) Просто однажды попросили настроить двухмониторную конфу, мне этот вопрос в голову пришел, а как он решается, я тогда не допетрил :)Цитата:
Сообщение от ReviZorro
К слову просто размышление на тему: неплохо бы еще было, чтобы ребята из Энвидий и иже с ними еще бы калибрацию положения добавили для моников - чтобы можно было для трехмерных приложений моник ставить не в плоскости основного монитора и не иметь при этом перспективных искажений. Это, по сути, то же самое практически, что и стереодрайвер - принцип тот же - автоматическое расположение дополнительных камер. Только ресурсов будет еще больше жрать :)
При вкл втором мониторе в нереально в ИЛ играть...
Картинка моргает... Выключить второй монитор можно ТОЛЬКО выключив ИЛ. Если не выключить, экран станет чёрным и игрушку придётся выключать принудительно...
Попрошу уточнить, то есть ты хочешь сказать, что после перетаскивания мониторов, чтобы перейти мышкой на второй монитор, надо двигать мышку за ЛЕВЫЙ край основного монитора? (просто сейчас нет второго монитора, проверить сам не могу)
Добавлено через 2 минуты
Ты это Помору расскажи:umora: Сколько я его знаю, он всю дорогу играет на двух мониторах, раньше в ИЛ, сейчас в ВВ2ОЛ, на втором мониторе у него работа в процессе игры все время;) И ничего не дергается... Так что, как обычно, смотрите ваши ручки...
Эх, кто бы подсказал, где ручками провести...
Мучаюсь, каждый раз забываю - хост запускаю. Приходится всех выгонять, Ил закрывать, монитор выключать - всех звать обратно))))
Ума не приложу даже, где что сделать надо...
Ок.
А кто пользовал ТРИ И БОЛЕЕ монитора?
По идее, для этого достаточно двух видеокарт - получим четыре выхода на моники.
Ни разу не пробовал.
[загоревшись] Блин. Надо попробовать. Тэкс, сниму-ка я на той неделе моник у директора и зама, у них всё равно они - мэбель, вот и попробуем.
Насколько я знаю (хотя уточню у Помора), он ничего особенного для этого не делал, просто подключил и работает. Так что ничего делать не надо, надо чего-то НЕ делать. Т.е. что-то ты не так сделал или в железе несовместимость какая, но на это телепатов нет, догадаться в чем может быть проблема именно у тебя я не могу.
Три не пробовал, а два пробовал...без проблем http://il2.kubannet.ru/forum/showpos...&postcount=138 правда здесь на форуме так и не могу найти ту тему, где всё это обсуждалось ранее :(
Скорее всего он просто ила зпускает в оконном режиме, тогда всё просто, в противном случае ил или не запустится вообще или растащит картинку на оба монитора(как у меня на фотках)Цитата:
Насколько я знаю (хотя уточню у Помора), он ничего особенного для этого не делал, просто подключил и работает.
я что то не понял возможно ли при двух видюхах(одна из каторых двухядерная 3870x2) выводить ила на три монитора, да так что на каждом отдельные виды были?
А Doom (самый первый) можно было...
Уважаемые! Прошу совета опытных Hard-менов.Есть 2 моника, первый ЖК 1600-1200, второй старичок-телепузик 1280-1024(дышит ещё:D ). Мечта моя этого ЭЛТ пенсионера(заслуженного) бросить снова в бой в роли заднего обзора. Как раз и тумбочка подходящая имеется. Хоть какой -никакой, но реализьм:aga: присутствует, да и шея разминается.
А что мешает? На forums.eagle.ru были линки на подобные вещи, и вроде ничего...
Кста, соотсветственно квест - что более оптимальнее при сборке ТРЕХ-и-более-мониторной конфигурации - triplehead или пара видях? Пока двушку легко 8800гтс тянет, но правильно тут говорят некоторые - зло это:)) Хочется большего:)
Если под три монитора брать пару видеокарт, то это только ATI. ПОКА NVidia не поддерживает многомониторность при включенном SLI.
Черт... не люблю радики. Может есть еще варианты? Вроде как Нвидиа даже анонсировала подержку разнотипных карт, для физики правда, но..
Преимущество triplehead для меня очевидное - при смене железа не нужно менять сразу пару видеокарт:) Но как он поведет себя при больших разрешениях на одной видеокарте - вопрос.
А где тут упоминание Ила, мильпардон? Вроде четко указан источник. Да и в исходном топике его нет.
Sharki спрашивает:
возможно ли при двух видюхах (одна из каторых двухядерная 3870x2) выводить ила на три монитора, да так что на каждом отдельные виды были?
Afrikanda отвечает:
нет
Varga встревает:
А что мешает? На forums.eagle.ru...
Если кто докажет что DGC разрабатывает Ил - я возьму свой вопрос обратно:))))
(искренне) Уважаемый Африканда, мне глубоко начхать на Ил. Вопрос задавался именно применительно к ОБЩЕМУ аспекту трехмониторных систем, там об этом тож совершенно ясно прописано. Если конкретнее - интересует:
1. Какой вариант лучше вообще? В том числе и для работы (это меня волнует больше всего так как с вебом, html и кучей текстовой инфы работаю 20 часов в сутки).
2. Какой вариант лучше для игр вообще и продукции DGC и BIS в частности.
Поэтому признавайте свои тормоза скорее:)) и я буду алчно слушать ваше, несомненно авторитетное мнение по этим вопросам.
а мне - нет, потому и ответ был касаемо ИЛа :)
Тем более, что и предыдущий оратор очёнь чётко и внятно задавал вопрос именно о том как применять мультимониторные системы для этого симулятора.
по первому пункту: всё достаточно просто и ут уже вроде обсуждалось: ставите второй монитор, подключаете и наслаждаетесь увеличившимс в два раза "жизненным" пространством...до появления широкоформатных мониторов сам какое-то время использовал подобную конфигурацию, сейчас вполне хватает 1680*1050...были б задачи соответствующие - не раздумывая подключил бы и второй монитор...
По второму вопросу ничего сказать не могу - не пользуюсь другими играми, которые поддерживают многомониторность...
Только после вас, сударь :D
И это человек заставляет меня сниматься с тормоза?:)))))
Моншер, у меня УЖЕ СТОЯТ два гнусмаса 940FN на 8800ГТС, коими я очень доволен - это тоже есть в исходниках:)
Но! Доволен для работы и уже не вполне. В правом - исходники, в центральном - рабочий массив, слева... слева книжки лежат и вечно требуют их листать:) Сей момент меня уже раздражает (зажрался), тем более, что третий тут по логике вещей так и просится... Ну сложно себе представить фланкер с только одной правой "косынкой":)
Притаскивал сыновий Асер, примерялся - руль! Но нечем его запитать. Отсюда и была сформулирована идея.
Слава небесам! Нашелся тот единственный человек, которы играми ПОЛЬЗУЕТСЯ! :))
Да ради бога:) Пред таким человеком и шляпу не стыдно сломить! :))
(метет пол пером) Докладаю - ручник смазан, колодки поменяны, рожа ехидная и ждет ответной реакции:)
Ждём отчёта Филипка - он тут вроде грозился три монитора на грудь принять за раз :D
Хм...как и прочим ПО собствено, что тут такого? :)
НИДАЖДЁТИСЬ!:D
И вообще тема назывется как?...а вы и рады пофлудить :DЦитата:
Кто из вас использует подключение двух мониторов к в/карте?
Ждем...
Да всем ими живут, религии опять же, культы...
А тут нормальный человек - необычно!:)
Хм... Тоже верно, пардон.
Но это-ж так по-русски - где два, там и третий!:))
Не, если без стеба - 2 уже осилил, весь в умилении, хоцца большего. Причем хоцца не от прихоти и избытка бабла, а оттого, что так реально эргономичнее в обычной работе, не в игрушках. У нас же поле зрения какое? А с 1 и даже с двумя мониками? Оть то-то:((
А если еще центральную панель, как мницца мне, поставить в портретный режим, оставив боковые в альбомном, то получается уже достаточно близкая к действительности картина. 24 инча не хочу - громоздко, медленные матрицы с повальными огрехами в засветке и калибровке, чрезмерная цена и wide этот повальный...
Другие источники демонстрируют очень разный подход к этому вопросу. А так как стоимость триплхеда вполне сопоставима с видеокартой среднего хай-энда (во загнул!), а два пвашных или сипсовским моника (в моем случае ваще один) вполне сравнимы по цене со средним 24` (при вдвое большем горизонтальном обзоре и лучших параметрах панелей), то определиться бы хорошо ДО а не во время...
ЗЫ, Как-то друзья прокатили старшее дите на Т-72. Поохал он, повосторгался типа.. Ну я его и спрашиваю - мол как обзорчик? Он и выдал крылатую фразу - "Помнишь у тя ноут был с 14-й панелью? Вот точно так-же, тока еще хуже" :))
собссно
http://il2.kubannet.ru/forum/showthr...558#post364558
хоть два, хоть три, хоть шесть
Есть только одна единственная не оконная игра в которой два монитора имеют практический смысл - это единственная "классическая" и по этому лучшая стратегия Supreme Commander.
Таких игр куча.
Ближайший пример - Ка-50, в котором можно вынести на соседний моник что угодно на заказ.
как я понял в Ка-50 идет расширение рабочего стола, тоесть разрешение должно быть одинаковое, что не всегда возможно, и не всегда нужно. шквалу за глаза бы хватило 15 дюймового дисплея.
так и в 17" и в 19" разрешение 1280х1024 никто не отменял :)
у самого такая система стоит
http://moddingpc.ucoz.ru/_ph/1/763308721.jpg
Вот такую штуку бы сделать. Тут проектируется изображение зеркалами если не ошибаюсь с 3 ЦРТ мониторов на гнутое орг стекло. Жалко не могу найти описание поточнее. Знаю что делал это Filimon.
1. Не представляю применение ЭТОГО к авиа-симулятору.
2. Изображение на этом стекле - гадость. Для текста - нормуль, а игры будут ужасны.
3. Там три флата через матрас. Применительно к нашим баранам - не катит.
У меня вопрос сейчас возник. Возможно ли при подключении РАЗНЫХ мониторов, с разным разрешением сделать так, что бы каждый работал на своем разрешении?
Как сделать если не секрет. А то я чтото найти не могу. Уж очень хочется. А не получается.
Добавлено через 29 минут
Сделал как хотел. Но есть еще пару вопросов. Как сделать что бы ил заускался не на первом мониторе, а на 2 ом. И возможноли рабоать например с игрой и в тоже время переходить на другой монитор без свертывания игры.