OVER FLANDERS FIELDS: BETWEEN HEAVEN AND HELL [ PHASE 3 ]
http://www.overflandersfields.com/info.htm
Вторая часть мне очень понравилась. Судя по всему, 3 будет (должна быть) лучше.
Вид для печати
OVER FLANDERS FIELDS: BETWEEN HEAVEN AND HELL [ PHASE 3 ]
http://www.overflandersfields.com/info.htm
Вторая часть мне очень понравилась. Судя по всему, 3 будет (должна быть) лучше.
Видимо да, но к сожалению платный аддон - побещали по сути новую игру, ролики понравились.
Я уже заказал себе его сегодня. Обошелся в 50$ + 9$ доставка.
Fruckt, привет!
rod oil, ты карточкой платил или by wire?
На Россию пэйпэл теперь распространяется?
А, все выяснил. Гугл рулит. Буду разбираться.
Серега, а я почти все творения ThirdWire удалил. Столько симов, пытаюсь сосредоточиться на чем-то одном. И вообще, воевать надоело и времени нет. Теперича в основном летаю над горами Швейцарии на DC-3 от MAAM. Любуюсь видами. Изучаю навигацию и пилотаж.
Ну и мне бы пора остепенится - но MFS хоть и есть, как то не вдохновляет - или "виртуальная кровожадность" не даёт покоя? - так что пока всё таки постреляю- впрочем и у меня со временем напряг:(
Жду RoF да и OFF со временем прикуплю.
Интерсно, а найдётся ли среди обладателей OFF3 хоть один нечестный но щедрый человек..? ;)
А мне вот вторая часть не понравилась совершенно...
Ну что, есть повод делиться впечатлениями ? ;)
Пока нету, ибо работа отечественной почты - уравнение со слишком многими неизвестными. Ждем-с :)
Добавлено через 3 часа 9 минут
[UPDATE]
Чудеса отечественной почты-таможни благополучно завершились - диск у меня. В настоящий момент ОФФ фаза 3, он же ОФФ: Между небесами и адом апдейтит предыдущую фазу себя самого :)
Так как я человек, который в большей степени любит игровую атмосферность и прощает создателям, когда они в пользу immersion factor'а жертвуют техническими деталями, то мне должно понравиться.
Чувствую, что меня ожидает бессонная ночь :)
Ровно две недели - даже контрольные почтово-таможенные сроки соблюдены :)
В менджере она похожа на прежнюю, а в самой игре я пока не видел.
Добавлено через 10 часов 43 минуты
[UPDATE]:
Короче говоря, отданных денег ОФФ-3 стоит. Я, правда еще не успел, насладиться всеми прелестями и оценить все особенности данного продукта, так как еще даже не начал кампанию, но слетал вчера один раз в одиночное задание.
Ощущений, естественно, вагон и маленькая тележка. ОФФ-3 с одной стороны похож на своего предшественника, а с другой - это совершенно другой продукт. Вроде бы ограничения КФС-3 движка никуда не делись, НО уже за одну только ликвидацию кфс-ного спауна и замену его на полноценный воздушный траффик лично я готов простить Марку Эндрюсу и Ко многое. Собственно, именно фичи ИМАО не хватало в предыдущей версии больше всего. И теперь она - йес :)
Завидую. Вот тоже жду свой диск с третьей фазой и сегодня как раз две недели... А что значит кфс-спаун? Как модель повреждений? Горящие деревянные крафты более не летают как ни в чём небывало? Как флайт модели новых крафтов? На Halberstadt DII не летали ещё? Во второй фазе более всего впечатлили флайтмодели Fokker EIII и Nieuport 11 - на данный момент это самая точная виртуальная реализация
Значит должен уже прийти вскоре.
Генерация самолетов (как своих, так и чужих) в воздухе из ниоткуда. В КФС-3 они именно так реализовывались, а в ОФФ-3 Эндрюс и Ко сделали так, что другие крафты тоже взлетают со своих аэродромов, летают на свои задания, приземляются и т.д.
Пока что имел всего два случая ее попробовать - и оба раза не слишком удачно. В первый раз боролся на "Айндеккере" с "Сопвич-Скаутом" (у меня сейчас на дворе осень 1915 года) и его сбили мои сотоварищи, а второй раз я атаковал BE-12. Пилил я его долго и старательно, но так и недопилил:) Я увлекся его преследованием, перевалил за линию фронта на английскую сторону, и меня там зенитки сбили.
Пока что не видел.
Новые еще не пробовал - я пока что аккурат на "Айндеккере" и летаю. Пока даже не сбил никого, а первый крест на свое виртуальное кладбище уже заработать успел :)
Поздравляю с удачной покупкой ! Что там еще нового по сравнению с 2й фазой ?
Добавлено через 5 минут
Раньше, чтоб запустить игру, надо было поколдовывать в настройках "винды". Сейчас как ? Еще помню, приходилось пикировать, дабы набрать скорость при которой был доступен режим ускорения времени.
Спасибо :thx:
Офигенно заполнено пространство между боевыми вылетами. Все новое - это хорошо забытое старое. Так вот, промежутки между вылетами - это калька с Red Baron II - 3D. Оно и во 2-й фазе было похоже, но сейчас приобрело более полноценный вид.
Очень порадовали оперативные сводки, благодаря которым не чувствуешь себя оторванным от глобального хода войны, как это часто бывает в симуляторах.
Введена система "заявка на победу - подтвержденная победа" (Kill claim - Confirmed kill). После боевого вылета надо заполнить рапорт, в котором указываешь на какие сбитые самолеты ты претендуешь и не факт, что все сбитые тобой крафты присудят тебе. Получается, что ведется как бы двойная статистика - фактических и присужденных побед. Награждение и произведение в звания происходит, исходя из подтвержденных побед и времени налета.
Добавлено через 3 минуты
Это осталось. Как и раньше, сейчас, чтобы полноценно играть в кампанию, надо переключать "Язык и региональные стандарты" в "Английский (США)".
С этим Эндрюс и Ко успешно разобрались.
Точнее, "тайм копрешн", как в КФС-3, но только, ежели в КФС-3, чтобы включить эту пользительную функцию надо было разогнаться до 120 миль в час (что и было причиной невозможности включения такового без пикирования), то в ОФФ-3 она уже от развитой крафтом скорости не зависит.
Вот и до меня наконец дошла коробочка с игрой... Ждал почти три недели :)
Первые впечатления:
Инсталяция лёгкая, совсем не то что в предыдущих "фазах". После установки наблюдались некоторые тормоза исчезнувшие после первого патча. Интерфейс стал гораздо дружелюбнее. У верблюда изменился кокпит и флайтмодель - разбил один на взлёте из-за сильного влияния момента от рототивного двигателя, и при патере скорости охотнее валится в штопор. Сбил второй альбатрос попав в пилота, на мой взгляд пилоты стали гораздо уязвимее, что более реалистично.
Поздравляю! :)
А у меня уже пять заявок на победу, но пока только одна официально подтвержденная. Радует то, что теперь и остальные эйрмэны в эскадрильи набирают победы и обзаводятся собственными послужными списками.
Тоже один раз уже разгрохаться успел - угодил на 15 дней в госпиталь.
Я пока только быстрые миссии летаю - тестирую крафты, на компанию времени нет. Заметил один приятный нюанс: после нескольких попаданий по крыльям альбатроса самолёт противника стал летать как будто у него перебита тяга элерона. Во второй фазе я такого не наблюдал - летали стабильно пока не разбивались.
И ещё, теперь на месте сбитого самолётика можно наблюдать его "скелетную модель".
Напрасно :)
Я тоже обратил на это внимание. А еще я успел "насладиться" поведением сильно попиленного "айндеккера". Имел вчера столкновение с двумя очень настойчивыми "бристоль-скаутами" (а не "сопвичами":ups:). Очень понравилось, как АИ-шные ребята сработали в этом эпизоде - взяли меня в "вилку" и обработали по полной программе:cool:
Что здорово помогает при оформлении заявки на победу, кстати.
Сегодня наблюдал интересное явление: попал несколько раз из верблюда в пятый альбатрос, причём точно в двигатель. Альбатрос сильно загорелся и пока летел к земле из него выпал горящий двигатель :eek: и так вот летел какое-то время рядом с самолётом пока не взорвался, а самолёт то целёхонек и даже пытался планировать, но без двигательной тяги быстро упал. Интересно было ли такое в реальности? Теоретически деревянное крепление двигла конечно может прогореть, а тяжелое двигло без крепления может выпасть... но уж больно фантастично выглядит.
Общие наблюдения по повреждениям: Горящие крафты теперь быстренько падают вниз. Верблюд наконец стало возможно зажеч точной очередью в двигатель - во второй фазе как будто на салярке летал и не горел. Вообсчем хорактер повреждений стал соответствовать деревянным крафтам эпохи зари авиации, а то во второй фазе было сильно заметно влияние CFS3 и самолётики вели себя как железные.
Выглядит действительно фантастично, но где-то мне попадались упоминания о таком явлении (кажется, в докладах Рихтгоффена).
Еще одна интересная фича из разряда реализация официального зачета воздушных побед (я все никак не могу нарадоваться на это дело :)). Был у меня вчера бой с двумя "скаутами". Одного я сбил в лоб - у него встал движок и boy просто рухнул вниз, второго я прошил очередью и загнал на вертикаль так, что он сорвался в штопор и разбился.
Однако, так как бой происходил над лесом, а я отбился от своего звена и сбивал их в городом одиночестве, то мне даже не дали возможности заполнить рапорт с заявкой на победу :cool: Таким образом, эта парочка никак не будет отмечена в моем послужном списке.
-------------------------------
PS: В качестве бонуса прилагаю забавный фрагмент из книги Эрнста Удета "Ас Железного креста" (книга, насколько мне известно, на русском ранее не издавалась, перевод - мой):
Цитата:
Яркое, солнечное, весеннее утро. Взявшись за руки, мы медленно бредем к центру города. Когда нам навстречу попадаются военные, они салютуют особенно четко и большинство оборачивается нам вслед. Ло считает – из сорока трех обернулось двадцать семь. Мы идем по Театинерштрассе - главной улице Мюнхена, где начинается и кончается город. Перед входом во дворец короля Баварии стоит часовой, невысокий резервист с бородой и носом-пуговицей. Вдруг он зычным голосом, совершенно не соответствующим его маленькому росту, командует:
- Караул, смирно!
Появляются солдаты.
- Смир-р-рно! - командует он, - На пле-ечо! Achtung! На карау-у-ул!
Я оглядываюсь. Рядом никого нет. Затем я вспоминаю о моем Pour Le Merite. Я возвращаю салют почти миновав их. Приветствие получается у меня каким-то скомканным и безо всякого достоинства.
- Что это было? - спрашивает Ло, глядя на меня большими глазами.
- Боже мой, - говорю я величественно, - караул должен стоять по стойке смирно перед Pour Le Merite.
- Ты шутишь!
- Вовсе нет!
- Вот здорово! Давай еще попробуем.
Поначалу я немного упорствую, но затем соглашаюсь. Кроме того, я сам все еще в этом не уверен. На этот раз мы хорошо подготовились и идем на дело гордой поступью.
- Караул, смирно! - кричит часовой.
В тот же самый момент Ло цепляет меня за руку и грациозно кивает им головой. Ничто не способно усмирить женское тщеславие. Если бы она смогла настоять на своем, то мы заставили бы стражу стоять по стойке смирно до самого вечера. Но я против. Военные ритуалы – не игрушка для маленьких девочек. Ло надувается.
А вот и полная книжка на русском =)
А мультиплеер то есть??? Это главный вопрос =)
Книжка та же самая, хотя и называется в этом варианте почему-то "Жизнь летчика" (в моем английском издании 1932 года она называется Ace Of The Iron Cross). Перевод, слава Догу, похуже моего будет :)
А кто издавал и когда, не подскажете?
Есть, но символический. В свое время Марк "Половски" Роджерс (один из разработчиков проекта) писал, что мультиплеер будет не очень хороший, так как в свете намечающегося появления "ориентированного на онлайн симулятора о Первой Мировой" (это он про KOS) они не видят смысла в хорошей проработке мультиплеера.
Поиграл компанию на альбатросе: динамическая погода тормозит, боты долго целятся. Поджог баллон и получил на хвост трёх ньюпортов с левисами. Раскачал альбатрос и никто так и не смог в меня попасть. Вроде реалистично, так как из накрыльных пулемётов трудно было стрелять, плюс я не летел по прямой. Но так чтоб вообсче не попасть!? Пользуясь мощным двиглом альбатроса оторвался от ньюпортов. Сбить ньюпорт не получилось - бой на виражах не тянул, что тоже реалистично.
Очень порадовали повреждения: попадание в двигло заметно по высеканию искр из метала. Одна точная очередь в двигло и появляется шлейф за самолётиком, а шум двигателя меняется. Две-три очереди и появляется короткое пламя из двигла. Четыре точные очереди и бурное горение всего самолётика. Дырки от пуль стали больше похожи на реальные фотки повреждений крафтов WWI.
Поставил второй патч, вроде написано, что, но в том числе лечит и медлительность прицеливания ботов.
Вышел патч 1.2: http://www.overflandersfields.com/Downloads.htm
Что-то второй патч не особо расшевелил ботов... по крайней мере в QC они по прежнему как-то неохотно стреляют в меня.
Как-то "много" нас, рускоязычных любителей OFF :) А игра между тем очень достойная: отличная графика, высокая степень реализма и историчекая достоверность режима компании.
Во всем Вам верю. Я-б с удовольствием присоединился. Но...Вопрос упирается в финансы и ВРЕМЯ.
До QC я так и не добрался, а в динамике они палят - дай Дог каждому. При чем по их меткости и летному стилю можно даже понять ху из ботов есть ху: кто rookie, кто veteran, кто - ace.
За то на их форуме столпотворение :) Я сейчас там часто бываю - очень много полезной инфы и впечатлений. Опять же Polovski, Winding Man и Otto von Stachel (тот самый OvS, который в свое время мод Hells Angels для Red Baron 3D сделал) там регулярно бывают и исправно на вопросы отвечают, что само по себе ценно, так как лучше них специфику ОФФа вряд ли кто знает.
И это - ФАКТЪ! :)
А я опять прозрачно намекаю: не мог бы кто-нибудь воспользоваться каким-нибудь обменником, вроде dump.ru ? ;)Цитата:
Как-то "много" нас, рускоязычных любителей OFF
Я тоже на их форуме "столпотворюсь" попутно упражняясь в английском, но только в качестве читателя. Что-то трудно там зарегится, два нерусских почтовых ящика чем-то им не угодили и кончилось моё терпение :)
Летал тут на ньюпорте 17 и подметил сильно усилившуюся в третьей фазе тенденцию отбрасывания нижних крыльев. Класно, вот только хоть какинть звуки бы присутствовали, предшевствующие этому последнему в жизни лётчика событию, а то так вот летиш и вдруг финиш...
Так RoF ждём который без всяких заморочек можно будет купить в магазине ;)
Ну и от себя добавлю несколько причин - уж больно всё таки жутковат сам CFS-3 на движке которого это всё делалось, не всем понравились так же "первая" и "вторая фаза" . У меня версия CFS-3 скачена из инета, моды "первая фаза" "вторая фаза" и средиземноморский мод MAW ставил, особо глюков не было, ну например в OFF1 и 2 не было звука двигателя седьмого СПАДА. С запуском компании что то было, что именно уже не помню. Вот и сейчас почитал ветку: нормальный автопилот так и не сделали - опять до контрольной точки лети и включай "сжатие времени".
Заморочек особых с OFF нету, только формочку заполнить (на русском!) и 59$ на карточке иметь. Инстал считаю не прост, благодаря зависимости от CFS3, но в третьей фазе его максимально облегчили. Благодаря той-же зависимости от CFS3 имеем супер небо\облака. Основные баги уже во второй фазе исправили. RoF тоже жду но и там наверняка что-то недокручено будет, типа как автопилот в OFF.
Камрады а что скрыто за словами чисто "символический онлайн"?
Ну вот теперь OFF-3 в коллекции))). Но похоже не идёт.
3.1 апдейт пропатчил.
Переход на (Английский США) сделал.
Подтасовку крека при базе на КФС 3 - применял.
Дальше енлист пайлот не идёт(пишет анлимит пайлот эрор и т.д.). Что можно ещё применить?...:( :)
P.S. Заставочный ролик не идёт(экран зелёный).