-
Игровые проблемы не связанные с железом
Буковская лицуха стоит, поставил ща 1.5 вроде нормально работает, походу причина в висте или в длинном пути к установке, поставил ща в папку не по умолчанию а в папку games, и установку запускал не с автозапуска а правой кнопкой и запуск от имени администаратора, вроде помогло. Попробуйте отпишитесь.
-
Ответ: Игровые проблемы не связанные с железом
Хз, на Висте и тоже в папке Games стоит на диске D, все пашет отлично.
-
Ответ: Глюки и баги в SH4: железо, звук, видео
Мужики, поставил лечилку бага Лусон....теперячя значит прихожу в район патрулирования а "Желтая звезда" не сереет и в окне, которое вызывается через "М" тоже написано что патрулирование района Лусон не заавершено!!! Чё делать?...Может у меня лечилка битая?
-
-
А конкрентно звезда с чем?
1. Если бинокль - необходимо крутиться возле нее бывает до 3-х суток (атакуя корабли);
2. Если Флажок - необходимо потопить именно торговых кораблей более 10000 тонн.
Мои личные наблюдения. Радиус действия вокруг звезды составляет от 100 до 200 км. Но лучше быть в зоне радиусом в 50 км.:)
-
Уважаемые коллеги! Понимаю, что где-то наверное уже на этот вопрос отвечали, но ОЧЕНЬ прошу помогите еще раз: у меня лицензионная версия SH4 + немецкая компания без других Эддонов. При попытке загрузить сэйв выбрасывает с ошибкой в винду. Что делать?
Обидно начинать снова из порта с учетом того, что последний раз я утопил 2 линкора на 68 000 тонн водоизмещения!
Плиз! Хелп! Очень прошу
-
Вложений: 1
вчера вышел в поход,сохранился.сегодня загружаю и вот такое (см.скрин) Что это?
-
У меня такое было после установки какого-то мода кривого. Ошибка в игре, в общем.
-
не знаю куда написать и к кому обратиться...
В общем хотел скачать мод с файлфронта а он мне выдает Your download has failed. You have an invalid session set. Click here to try your download again.
кликанья ничего не дают. Перезаход на страничку тоже.
В чем загвоздка? подскажите если кто знает.
Вопрос снят. Файервол после обновления заблокировал все нафиг.:fool:
-
:) Здраве желаю!
У меня тут проблемка с лодкой s-42 ,нет мостика !
Хочу попросить у каво эта лодка нармально отоброжатся ,выложите
вот эту папку C:\Игры\SH4\Data\Submarine\NSS_s42 .
:)
за ранее благодарю!!!!
-
:) всем привет !
тут такое дело,вообшем по непонятным причинам субмарина( неважно какого класса) начинает просто "жерать" топливо!!!! да так что на скорости в 8 узлов и при уровне горючего в 70% я нахожусь в 4000км
и на этих 8 узлах мне нехватает топлива!!!!это как понимать ваше ,главно этот баг происходит после того как меня окучивают эсминцы,но вы скажите что они меня повреждают вот и вытекает горючка,так я пробывал и так и сяк и даже при повреждениях 0 % а всеголишь повреждена зенитка на 5% и то начинаются опять эти траблы с топливом,тоже самое и с батареями на 20 км нехватает при 3 узлах.
Пробывал снести все моды,всеравно тоже самое ,:rtfm: ну я вот думаю
из-за того что меня чуть чуть повреждают из за этого и начинается это
хотя сматрел повреждений 0% одна зенитка повреждена,корпус цел ,и че из-за этого может топливо вытекать? хотя я видел как оно вытекает когда серьезные повреждение оно за 1 минуты с уровня в 100 до уровня 0 снижается :).вообшем может кто сталкивался с такой ситауцией,расскажите что делать
-
Думаю снести игру и поставить заново - единственный надежный выход.
Сейвы сохрани чтоб не жалко было.
-
так я сносил всю игру и по новой ставил все патчи и т.д.
-
Не связано с железом... Т.е. все эти проблемы с пользователем?
-
Цитата:
Сообщение от
rebel-1
Не связано с железом... Т.е. все эти проблемы с пользователем?
:) необязательно,может баг игры ,или пользователь ламер,неважно :)
-
Цитата:
Сообщение от
GRedyy
так я сносил всю игру и по новой ставил все патчи и т.д.
Ну тогда в самом крайнем случае, нада тянуть тяжелую артиллерию!!!
Переставляй винду!!!
Хотя это уже крайность%)
-
Цитата:
Сообщение от
Азат
Ну тогда в самом крайнем случае, нада тянуть тяжелую артиллерию!!!
Переставляй винду!!!
Хотя это уже крайность%)
:) да врятле это из-за винды,вроде пол года назад переставил,антивирусы стоят все как надо:)
но спасибо за ответ!
-
А когда игру сносил файлы SH из Documents and Settings удалял? Может быть там чего кривое остается?
-
Цитата:
Сообщение от
Sobolev
А когда игру сносил файлы SH из Documents and Settings удалял? Может быть там чего кривое остается?
:) да первым делом , там еше папка администратор
-
Моя проблема возникла после установления модов:
1. Trigger Maru, updated to beta_170
2. RSRDC_TMOv163_V410 Patched to 2.0
3. OpsMonsun_V700 Patched to 3.0
4. SCAF1.5_RSRDCv410
5. REAL ENVIRONMENTS 1.0 By kriller and W_Clear
6. #4 Ships Reflect and Caustic Environment Mod 5.1 by W_Clear and GDC3MAN
Во время похода столкнулся с тремя непотопляемыми судами:
дважды с KMSSHoglslandJPN и один раз с Large Modern Tanker
в первое высадил несколько торпед и несколько артснарядов, а в последнее порядка 6 торпед - были пробоины, пожары, взрывы, но небыло осадки и гибели судов.
-
:) а может это из-за #4 Ships Reflect and Caustic Environment Mod 5.1 by W_Clear and GDC3MAN ,хотя я незнаю на 100% может я и неправ :)
-
нет. скорее это модель затопления из ОМ такая корявая или конфликтует с чем то.
Я ОМ и снес из-за идиотской модели затомления. Весь бк в какую нибудь калошу всадишь а толку ноль.
-
Цитата:
Сообщение от
Morgenstern
Моя проблема возникла после установления модов:
1. Trigger Maru, updated to beta_170
2. RSRDC_TMOv163_V410 Patched to 2.0
3. OpsMonsun_V700 Patched to 3.0
4. SCAF1.5_RSRDCv410
5. REAL ENVIRONMENTS 1.0 By kriller and W_Clear
6. #4 Ships Reflect and Caustic Environment Mod 5.1 by W_Clear and GDC3MAN
Во время похода столкнулся с тремя непотопляемыми судами:
дважды с KMSSHoglslandJPN и один раз с Large Modern Tanker
в первое высадил несколько торпед и несколько артснарядов, а в последнее порядка 6 торпед - были пробоины, пожары, взрывы, но небыло осадки и гибели судов.
Всё это из-за корявого - OpsMonsun_V700 Patched to 3.0 там надо менять файл Zones, только потом корабли будут "как положено" тонуть.:ok:
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Всё это из-за корявого - OpsMonsun_V700 Patched to 3.0 там надо менять файл Zones, только потом корабли будут "как положено" тонуть.:ok:
Спасибо, приду в порт исправлю.
-
Камрады.. Прошу помощи . Субмарина на любую команду погружения опускает нос.. С диффирентом градусов 45 , а корма торчит над водой .. и так все время, даже при эксренном погружении. Как нить лечится ?! А то ведь играть же невозможно.. Может кто знает отчего такие безобразия. Из модов стоит погода, украшательства разные, дно и озвучка за кригсмарине.. поможите ПЛЗ .
---------- Добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:40 ----------
Для .PIAK. Недавно сам перешел на висту , многие программы стали работать быстрее и стабильнее. Игры работают так же быстрее, многое заиграло новыми красками , Раньше тоже сомневался, а теперь очень доволен. Правда у меня 4 гига быстрой оперативы и двухголовая ATI 4870, при этой конфе все летает и Виста и приложения.. Так что рекомендую .
-
Цитата:
от AVER59-Камрады.. Прошу помощи . Субмарина на любую команду погружения опускает нос.. С диффирентом градусов 45 , а корма торчит над водой .. и так все время, даже при эксренном погружении. Как нить лечится ?! А то ведь играть же невозможно.. Может кто знает отчего такие безобразия. Из модов стоит погода, украшательства разные, дно и озвучка за кригсмарине.. поможите ПЛЗ .
Товарищ AVER59 а огласите точный список модов.
а там пасмотрим.
-
Цитата:
Сообщение от
GRedyy
Товарищ AVER59 а огласите точный список модов.
а там пасмотрим.
Спасибо, решил проблему. Я после установки некоторых модов продолжил играть с сохранения.. вот и пошли глюки. Начал новую игру и все стало как надо.
-
Была проблема: после потопления судна, экстренно всплыл, повреждений небыло, выбрал курс и пошёл. Начал рости уровень углекислого газа, впоть до гибели лодки. Исправил погружением и всплытием через нажатие на значёк уровня СО2.
-
Есть проблема: июль 1942 получил на VIIC Turmumbau II - лодка перестала двигаться . На все мои команды игра пишет cannot comply. Прошу помочь решить проблему. Стоит ОМ 705+патч705
-
Цитата:
Сообщение от
yuriy_new
Есть проблема: июль 1942 получил на VIIC Turmumbau II - лодка перестала двигаться . На все мои команды игра пишет cannot comply. Прошу помочь решить проблему. Стоит ОМ 705+патч705
:) откатить моды и снова включить их вы пробовали?
А еще переустановка игры может помочь.
А другие субмарины как ??? или только с одной проблемы??
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
:) откатить моды и снова включить их вы пробовали?
А еще переустановка игры может помочь.
А другие субмарины как ??? или только с одной проблемы??
моды откатывал - не помогло, игру не переставлял. Стоит аддон SH4 1.5 + неофициальный патч до 1.6. Проблема только с лодкой VIIC.
-
вот как значит:)
патч 1,6 да ?
откати его и поставь все моды по новой.
мне кажется что это из-за патча.
а до его установки были проблемы??
-
патч 1.6 ставится через jsme - поэтому я его тоже пробовал откатывать, как и все моды, кроме ОМ 705, т.к. эта подлодка VIIC есть только в этом моде...
-
Патч 1,6 ??? А можно ссылку на него. И если смысл его устанавливать ?:)
-
Смысл - на желающих. Это самодельный патч, народное творчество. Официального еще нет.
-
Лично у меня после этого патча игра вылетала.
-
Цитата:
Сообщение от
Лиза
Патч 1,6 ??? А можно ссылку на него. И если смысл его устанавливать ?:)
Смысл устанавливать есть. Только он теперь по-другому называется The Game Fixes Only Mod http://files.filefront.com/Game+Fixe.../fileinfo.html
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------
Цитата:
Сообщение от
rebel-1
Официального еще нет.
И даже не планируется
-
по поводу моей проблемы нашел обсуждение на сабсиме: http://www.subsim.com/radioroom/show...=cannot+comply
вот только ничего из предложенного не помогает - лодка все равно не двигается... может кто подскажет - возможно ли вручную отключить выдачу игрой этого типа надстройки, чтобы можно было продолжать играть...
-
У меня на лодке Balo не работает рубка акустика, подскажите что с этим можно сделать.
-
Цитата:
Сообщение от
Morgenstern
У меня на лодке Balo не работает рубка акустика, подскажите что с этим можно сделать.
:) А в смысле не работает ??? акустик сачкует и не хочет засекать не кого ??? Или вообще рубка исчезла,или что ??
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
:) А в смысле не работает ??? акустик сачкует и не хочет засекать не кого ??? Или вообще рубка исчезла,или что ??
Она есть, но ничего подвигать я там не могу, акустическое контакты не определяет. Просто как 3D-картинка присутствует.
-
Комрады, вот не так давно вспомнил про существование SH 4 и в частности обновленный Triger maru 1.7. В общем появились некоторые вопросы, но с начала мои установленные моды:
1.) TriggerMaru_Overhaul_17
2.) TMO_Hotfix_041709
3.) TMO_ Metric_SpeedChart_Nomo
4.) Max optics Binoc fix by CaptScurvy
5.) RSRD for TMO 1.7 by LurkerHib3
C железом технических проблем нет. НО:
1. Переодически возникает прикол когда при погружении вахта не уход в лодку, а при всплытии бывает что и не хочет выходить. (При этом соответственно, уровень кислорода либо не падает, либо не восстанавливается) Замечено, что как правило при перезагрузке этот глюк пропадает.; Про периодически корявые передние рули глубины уже и не говорю, свыкся;
2. Стреляя торпедами, при захвате цели глубина хода сбрасывается на 2 м от установленного. (Приметил, что сбрасывается именно "текущий" выбранный аппарат) Таким образом, если стреляешь дуплетом то первая торпеда как правило проходит ниже цели. Да и вообще стрелять по уровню просадки цели у меня с этим модом вообще не получается. (Хотя и отлично выходило всегда.)
3. Почему если ты находишься под термослоем и в бесшумном режиме если ты находишся в пределах ближе 1 км. от эсминца тот всегда тебя начинает искать. Чего никогда не было ни в SH3, ни в SH4.
4. Почему в порту при наборе команды если схватить мышкой офицера и "перетащить" на офицера которого хочешь заменить всегда выскакивает сообщение, что у меня слишком много офицеров или там унтеров?
Очень надеюсь на совет понимающих людей.:thx:
-
Приветствую! :)
Цитата:
Сообщение от
SCREWDRIVER
1. Переодически возникает прикол когда при погружении вахта не уход в лодку, а при всплытии бывает что и не хочет выходить. (При этом соответственно, уровень кислорода либо не падает, либо не восстанавливается) Замечено, что как правило при перезагрузке этот глюк пропадает.; Про периодически корявые передние рули глубины уже и не говорю, свыкся;
У меня тоже самое с вахтой и в RFB, и в TMO, и в стоковой версии время от времени происходит. Как лечить - понятия не имею. Спасает только перезагрука. Насчет рулей глубины проще: просто не сохраняйтесь под водой. Игра не запоминает положение рулей и поэтому при загрузке сейва под водой рули всегда закрыты, ну и как следствие при всплытии происходит косяк.
Цитата:
Сообщение от
SCREWDRIVER
2. Стреляя торпедами, при захвате цели глубина хода сбрасывается на 2 м от установленного. (Приметил, что сбрасывается именно "текущий" выбранный аппарат) Таким образом, если стреляешь дуплетом то первая торпеда как правило проходит ниже цели. Да и вообще стрелять по уровню просадки цели у меня с этим модом вообще не получается. (Хотя и отлично выходило всегда.)
Насчет сбрасывающейся глубины - у себя не замечал на старых версиях TMO. Версию 1.7 не гонял - поэтому сказать ничего не могу. :dontknow:
Цитата:
Сообщение от
SCREWDRIVER
3. Почему если ты находишься под термослоем и в бесшумном режиме если ты находишся в пределах ближе 1 км. от эсминца тот всегда тебя начинает искать. Чего никогда не было ни в SH3, ни в SH4.
В TMO эсминцы действительно порой нереально злые и всевидящие. Если совсем тяжко, автор мода советует отредактировать файл
/data/cfg/sim.cfg
изменив параметр Hydrophone Thermal Layer Signal Attenuation с 2 на 3.
И изменить sonar Thermal Layer Signal Attenuation с 3 на 5.
Сам никогда не пробовал, как то справлялся без этого - поэтому не в курсе, чем грозят данные изменения.. :)
Цитата:
Сообщение от
SCREWDRIVER
4. Почему в порту при наборе команды если схватить мышкой офицера и "перетащить" на офицера которого хочешь заменить всегда выскакивает сообщение, что у меня слишком много офицеров или там унтеров?
В TMO установлено ограничение на количество офицеров на лодке. В оригинальной игре этого ограничения не было и возникла ситуация, что к концу карьеры чуть ли не всю лодку можно было забить старшим составом, сплошными офицерами, что выглядело несколько странно.
-
У меня ТМО стоит, сбрасывание глубины происходит если вы стреляете автоматом,я играю на 100% реализма,я стреляю в ручную,следовательно таких проблем не имею, вам же советую после того как цель в перископ захватили глубину поправить слева на панели.
И не заметил у вас патча для RSRD
Оффтопик:
Андрей(Tei)(только что глянул там и там)в RFB Thermal Layer Signal Attenuation=2.0 !!!
в ТМО Thermal Layer Signal Attenuation=5.0
и что это значит?? что в RFB враг всявидяшиее чем в ТМО ?? я правильно понял??
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Оффтопик:
Андрей(Tei)(только что глянул там и там)в RFB Thermal Layer Signal Attenuation=2.0 !!!
в ТМО Thermal Layer Signal Attenuation=5.0
и что это значит?? что в RFB враг всявидяшиее чем в ТМО ?? я правильно понял??
Dмитрич, привет!
К сожалению, сейчас игра вообще не установлена, и модов тоже под рукой нет - отдыхаю от океанских глубин. Поэтому написал по памяти и по FAQ с Субсима. Может где и ошибся - сорри, я без злого умысла. :) Но в RFB эсминцы ведут себя более дипломатично. :D Это точно. Я вообще в сенсорные дела особо не лазил - не мое это, я все больше по графике. :ups:
Думаю с обсуждением правки конфигурационных файлов, лучше сюда переехать. Самим потом проще искать будет, при необходимости. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
У меня ТМО стоит, сбрасывание глубины происходит если вы стреляете автоматом,я играю на 100% реализма,я стреляю в ручную,следовательно таких проблем не имею, вам же советую после того как цель в перископ захватили глубину поправить слева на панели.
И не заметил у вас патча для RSRD
Я тоже так вышел из этого положения, просто заканывает когда постоянно это приходится делать. Думал может кто знает как это лечить.
-
Вложений: 2
:D Это что еще за Эфиопская команда??? Мне туземцы на борту не нужны.
Кто сталкивался с таким багом? Как лечить? А то не судно а племя,барабанов только не хватает.
-
У тебя команда Сомалийских пиратов блин, не знал что они были во вторую мировую.:umora:
-
помогите найти причину, почему лодка в немецкой кампании, поврежденная % на 15 и соответственно имеющая легкое затопление, идет на дно как топор. Точно также и с этим немецким линкором Шеер или как его, ну вы поняли короче.После попадания торпеды и взрывов он утонул за 2 секунды, еще и фонтан воды от торпеды не успел изчезнуть, а он уже под водой:eek: Файл zones обычный лицензионный. Может что-то в файлах sim для лодок и кораблей разработчик намутил? Или в файлах плотности воды, если они есть...
-
Может Аддон кривой?? кстати что у вас еще установлено? моды,патчи ???
Ну и игру пробывали переставить??
(Лично мне почему то кажется что это из-за аддона,явно в нем проблема.)