А знает ли кто-нить, есть для этой игры профиль на Х52? Или, хотя бы, как удобне располжить управление на РУСе и РУДе? Заранее благодарен.
Вид для печати
А знает ли кто-нить, есть для этой игры профиль на Х52? Или, хотя бы, как удобне располжить управление на РУСе и РУДе? Заранее благодарен.
Возможно, что нет, но я в общем то настраивал кнопки и оси прям в окне настроек игры, только обязательно при сохранении настроек создай свой файл, а то всё останется по умолчанию.
Пожалуйста, если кто обладает временем, пришлите свой вариант раскладки для Х52 ( РУС и РУД). В частности, оч интересует: можно ли, например, приближение и удаление вывести на РУД, на ползунок под большим пальцем, можно ли использовать другие оси (на Х52 их много). Спасибо Барсу и всем, кто ответит.
В аттаче файл раскладки для X-52 Pro. На ползунок под большим пальцем повешен радиатор. На четырехпозицонные переключатели на РУС и РУД повешены встать/сесть, приблизить/отодвинуть, вправо/влево.
я на ползунок повесил приближение и удаление взгляда ,на "крутилки" РУДа - смесь и радиатор
вот мой профиль
Спасибо, пацаны, буду пробовать, а то я не на "ты" с софтой всякой, спасибо.
Я пробовал назначить стрельбу/перезарядку/бомбы и из настроек РОФа и из SST - сохраняются. Но не работают.%) В Иле все работает и так и эдак. Не пойму в чем дело? Кстати не работают и произвольные кнопки, назначенные для чистоты эксперимента. Самый большой прикол, что оси назначились с первого раза!...%)
я х-52 настраивал только через игру вроде все работает, после того как настроил сохрани профиль обязательно под каким нибудь именем , а то профиль который стоит по умолчанию не сохраняет настройки
А кто-нибудь летает на непеределанном (ромбовидном) Х52 ?
Странно , кнопки тоже работают ,во всяком случае прописанное оружие...
Ползунок на 52 это ось? А то что то неполучается приближение удаление взгляда на ось воткнуть... не работает в игре, хотя в конфиге прописывается (причем когда радиатор ставил на ось, то закрыть и открыть радиатор слились в одну опцию, а вот приблизить и удалить сливаться отказались...)??? мож кто подскажет? :ups:
А ты на ползунок назначь не взгляд, а приближение и удаление камеры (или это маштаб камерыназывается, сейчас точно не помню).
У меня переделанный, уже как год - нареканий нет :) Глаза боятся , а руки сделали :) Да ,кстати приближение на ползунке РУДа как раз через приближение и удаление камеры сделал, а на крутилке РУДа радиатор работает нормально, в одну сторону до упора -открыт ,в обратную -закрыт.. в настройках РОФ одну и ту же ось на 2 действия назначил ...
Переделаный джой заметно лучше? Что там? Самуль не сваливается на крутом вираже, прицел стабильней или ещё что?
нет, зачем так утрировать. при невозможности регулировать кривые, родной сайтековский ромб вызывает желание тут же залезть внутрь. в свеже купленный джой :)
Да и линейный отклик есть гуд. В любом смысле.
Наверно, я рискну залезть. Вроде руки не из одного места растут... Из двух... Ну а всё же, после переделки, разница приличная?
Там целая куча тем в разделе про сайтек. Пока не пробовал. Но разница в Ил с ТМ Fox2 (кривые по 100 и круги круглые) оч. ощутима. Ищите по словам "метод Кондора" и "метод Гоблина"
Народ, у кого Х45, поделитесь, как кто решает проблему с центровкой руля направления. У меня стоит на качалке, но при отклонении не возвращается в центр. Рассмотрю любые варианты)))
Сразу оговорюсь, что от Х-45 я использую РУД, а палка ST290 c MJ16. Поэтому мой случай может быть не применим к другим. А загвоздка лично у меня была смешная. Когда я пытался задать ось качалки, задавалась ось руда и обзначалась у меня так joy2_axis_Y. Но когда я аккуратней нажал на качалку, задалась правильная ось joy2_axis_T. Но после этого еще нужно было инвертировать эту ось. Галочка "инвертировать" в настройках не помогает, поэтому нужно ручками править в конфиге. Заходим в data\input\ открываем профиль и в строчке action("RPC_YAW_P",State,joy2_axis_T); P меняем на N.
есть небезосновательные подозрения что качалка на X45 глючит из-за того что последние дрова кривые
надо поставить с диска что в комплекте с джойстиком шел и проверить
Пробовал и на стандартных виндовых дровах и на старых Сайтековских. То же самое.
вероятно проблема в DirectX
DXTweak показывает этот баг качалки
т.е дело не в РОФ , в Иле тоже самое например.
А у меня вот кнопка перезарядки назначенная на Joy_b2 почему то при старте иногда оказывается работать. Все остальное работает... а эта нет, и только взлетев или пустив двигатель она просыпается. Может потому что она отвечает и за left и за right ?
попробовал на еще одном 45м
в игре баг есть, в DXTweak действительно нет
видать на прошлом тупо качалка физически сломалась ,а может и морально )))
будем разбиратся дальше, потомучто летать без рулей - не айс
X45 первый еще. Руль направления вообще отключил ибо бьет его нехило. РУД тоже бьет, но терпимо, летаю с такими. К РУС вопросов нет. Смазывать его раз в год-два графитовой смазкой и все отлично.
Глянь на поломку этих деталей,процентов 90%,что проблема там.
Смотри тему тут http://www.riseofflight.com/Forum/vi...2&p=3983#p3983
Похоже ни у кого качалка Х45'го в РОФ нормально не работает, у меня тоже :).
Наверно мне повезло, у меня работает. Но судя по отзывам здесь и вне форума, проблема с качалкой Х45 действительно есть.
Просто в Rof нет "мертвой зоны" по управлению и у всех у кого есть перечисленый выше дефект, это проявляется в управлениипо РН.
У меня РУД-у Х45 семь лет,весь в трещинах -давно убрал эти косяки в механнике -нет проблем в ROF.
Вообще у Х45 проблем в механнике навалом.При очень удобной эргономике -"игрушечная" начинка из плохой пластмассы-уйма люфтов в качалке..И кабель дерьмо -надо менять сразу-экран и "землю".Очень недолговечные и шумные "рюзаки".
А, кто шарит в С++, чтоб запрограмировать экран х52pro с помощью DirectOutputManager? Ну, там высота, обороты, патроны оставшиеся...
А там обязательно с++ знать? Есть и другие языки программирования под винду.. Но у меня нет ч52зкщ и нету directoutputmanager
У кого проблемы на Х45 с центровкой РН.Прошу отписатся по этому вопросу;Проверь а на внешних видах с центровкой все впорядке?
На внешнем виде Перо руля направления стоит в ноль или нет, при брошенном джое?
Какая версия драйверов стоит у вас под Х45?
Версия WIN на вашем PC?