-
Вопросы по настройка джойстика Saitek X52 Pro
Вот вопрос такой: Взял себе не давно сей девай-с и хотел поинтересоваться у более опытных и знающих все стороны и аспекты данного девайся и не только, кто, что может мне про него сказать и рассказать. Может советы какие по настройке, назначению кнопок, преимущества, недостатки, особенности, отличие от 52, что стоит с ним делать, чего не стоит, подходит ли официальный профиль от 52 к прошке, как им пользоваться
Скачал NewView_37e и сделал все как написано здесь http://402.moy.su/forum/8-9-1, ну что все молчите, может кто, что скажет, дополнит, посоветует по настройке или сказать ни кому не чего и здесь нет более опытных и знающих людей чем я
-
Ответ: Вопросы по настройка джойстика Saitek X52 Pro
x52Pro не видит программа Джойтестер2. С простым х52 проблем такой проблемы не было. У всех так?
Чем еще можно глянуть нелинейность, настройки осей?
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
x52Pro не видит программа Джойтестер2. С простым х52 проблем такой проблемы не было. У всех так?
Чем еще можно глянуть нелинейность, настройки осей?
Дело в не в X52, а в том, что джойтестер видит только первое игровое устройство. Я Foxy4 от трастмастера для это пользовал.
http://ftp.thrustmaster.com/accessor...oxy/Foxyv4.zip
-
Гмм, но у меня нет других игровых устройств, только x52Pro
-
Возможно когда-то был другой джойстик и система до сих пор считает его первым. Я правда не знаю как посмотреть ID...ну разве что с помощью JoyID, в тындексе первой ссылкой идет. Там же можно поменять ваш сайтек с первым джойстиком, т.е. поменять его ID по подключению. И если он станет первым, то джойтестер весело его счавкает.
-
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Спасибо, помогло!:thx:
Обращайтесь :)
Правда теперь, с большой вероятностью, придется во всех играх переназначать оси.
-
Подскажите пожалуйста.
Хочу назначить триммер на одну из осей РУД (в игре MFSX), в частности на железные крутячки, их там две:
http://www.ozhardware.com.au/images/...o/throttle.jpg
Однако в меню настройки эти оси не ставятся, вообще не реагируют.
-
Давно не летал и решил вернуться. Купил по случаю Х52про. Кто-нибудь может поделиться профилем для данного джоя? А то я в раздумьях, что на какую кнопку вешать и как вообще в самой игре управление настроить.
з.ы. точнее так - какие функции управления стоит назначить в игре (раньше никогда не пользовался шагом винта, смесями и прочим) и что потом перенести на джой?
-
Если тебе скинут уже готовый подогнанный профиль, то оно тебе и незачем буде, но так навскидку:
Крутилки на РУДе очень хорошо вешать на шаг винта, закрылки и триммер руля высоты. Т.к. крутилок две, то выбирай две более нравящиеся функции (у меня триммер РВ и шаг винта). Если летаешь на серверах с внешними видами, то хатку РУДа или одну из хаток РУСа можно назначить на управление видами.
-
Да, понял. Кто какие кнопки назначит - так и летает.
Триммерами раньше не пользовался, а шаг винта всегда автоматом выставлял. Попробовал триммера - тяжело, невидно угла их отклонения :)
-
А зачем видеть угол отклонения, и вообще - как и где ты его видел когда-то? Во первых на крутилке вполне явно ощущается центральное положение (небольшой щелчок), а во вторых - отклонение заметно по поведению самолета. Может триммер РН для бомбардировщика и не совсем подходит, т.к. действительно трудно будет точно поставить (легче по клавишам пощелкать), зато триммер РВ для истребителя на малой крутилке - самое то для использования в бою!
-
Цитата:
Сообщение от
SEGUN
... Попробовал триммера - тяжело, невидно угла их отклонения :)
Если положение плохо чувствуется на крутилке, то можно попробовать повесить что-то (триммер РВ или шаг) на ползунок. Его преимущество в том, что текущее положение чувствуется гораздо лучше, даже сли снимал с пипки ползунка палец, а потом вновь положил.
---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:31 ----------
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
А зачем видеть угол отклонения, и вообще - как и где ты его видел когда-то?
Если речь об игре, а не реале, то в "Ил-2" его увидеть легче легкого: при отклонении триммера синхронно отклоняются соответствующие рули. Самое забавное, что они отклоняются даже у неподвижно стоящего на земле самолета! Вот такое "упрощение"... :eek:
-
Назрел такой вот вопрос подскажите какие кривые на этот джой ставить в игре ил2. Просто реально столкнулся с тем, что не хватает хода ручки при этом самолет не срывается и в вполне стабильно держится. И за это очень сложно или нет возможности до крутить или перекрутить. В данный момент все кривые стоят по сто. Столкнулся с человеком который буквально на одном месте и очень быстро разворачивался.
-
Цитата:
Сообщение от
olegrus
какие кривые на этот джой ставить в игре ил2. ............. кривые стоят по сто. Столкнулся с человеком который буквально на одном месте и очень быстро разворачивался.
:D Очень улыбнуло .. особенно насчёт "кривые",особенно если все по "сто" , то куда уж кривее.:) хех , мобыть не от джоя надо плясать и "кривых"? Попробую объяснить , суть в чём , принципиально "игрухе" глубоко фиолетово какой у вас джой , и для "шустрого " разворота вообще совсем фиолетово:thx:Думаю Вам бы надо осмыслить позицию с точки зрения как Вы летаете , где и на чём , далее скорость , запас энергии и умение "рулить" крафтом зная его ТТХ ( или что там нам ОМ задал)и главное иметь "большую мозоль на попе", что бы всё это засовокупить и применить , особенно в режиме "сталфайта" (скорее всего про это речь), отсюда пойдёт согласованое движение по осям управления и " выкрутасы" "а-ля муха на стекле"..... а джой , ну , чё из него выжать .. как там некотрые комрады пишут можно и больше "100" отклик в конфиге расписать ( ил 2конфиг поддерживает сие .. прога такая - по крайней мере она так думает :D)или в ручную забенить,проку- 0 ,посему читаем от начала :rtfm:
,
-
Цитата:
Сообщение от
ironman
:D Очень улыбнуло .. особенно насчёт "кривые",особенно если все по "сто" , то куда уж кривее.:) хех , мобыть не от джоя надо плясать и "кривых"? Попробую объяснить , суть в чём , принципиально "игрухе" глубоко фиолетово какой у вас джой , и для "шустрого " разворота вообще совсем фиолетово:thx:Думаю Вам бы надо осмыслить позицию с точки зрения как Вы летаете , где и на чём , далее скорость , запас энергии и умение "рулить" крафтом зная его ТТХ ( или что там нам ОМ задал)и главное иметь "большую мозоль на попе", что бы всё это засовокупить и применить , особенно в режиме "сталфайта" (скорее всего про это речь), отсюда пойдёт согласованое движение по осям управления и " выкрутасы" "а-ля муха на стекле"..... а джой , ну , чё из него выжать .. как там некотрые комрады пишут можно и больше "100" отклик в конфиге расписать ( ил 2конфиг поддерживает сие .. прога такая - по крайней мере она так думает :D)или в ручную забенить,проку- 0 ,посему читаем от начала :rtfm:
,
Сразу видно , что чел даже недержал 52 прошку в руках.
А по поводу кривых, то если мне неизменяет память , ставятся от 151 к с100.
-
Я на прошке пытался разворачиваться на полностью полных тримирах, закрылках и рус до упора при это крафт не сваливался. Выходит, что еще есть запас и он может быть больше? Я говорю конкретно про Ла-7. А как выставить кривые выше и может есть полный рассчитанный диапазон?
-
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1154526242 вот хорошая прога для джоя,в ней можно кривые выше 100 ставить.
-
Цитата:
Сообщение от
Vic31
Спасибо уже поставил только в ручную через конфиг. Поставил по 200 нормально?
-
Re: Вопросы по настройка джойстика Saitek X52 Pro
Подскажите как назначить кнопку на говорить в TS-2 на РУД ? Никакие кнопки не назначаются.
-
В TS назначаешь какую-нибудь клавишу на "Push to talk", потом в профайлере сайтека назначаешь на нужную кнопку генерацию нажатия этой буквы. Вроде так.
-
А дрова для джоя все стоят???
-
Cпасибо за помощь !!! Скачал последние дрова с сайта производителя, установил, стало всё на русском и разобрался.
-
Столкнулся с следующей проблемой, может кто поможет советом. После установки драйверов X52 Pro на Win7/32 информация на дисплее РУД (MFD) местами коверкается, т.е. вместо надписи "No Profile" -> "No Prifele" или "NP Profel"
Соответственно, когда вывожу на MFD какую-то полезную информацию из игры, она частично "херится" и читать ее не удобно. В ХР и Win7 (стояла ранее) такого не было. Подозреваю что виноват драйвер, я могу скачать либо самый последний с сайта Сайтек (с ним скорее всего и проблема) либо тот что шел на диске (старый и под Win7 глючит). Как быть? Где можно найти "предпоследние" драйвера для Х52 про? Может поможет...
-
Цитата:
Сообщение от
LK
Столкнулся с следующей проблемой, может кто поможет советом. После установки драйверов X52 Pro на Win7/32 информация на дисплее РУД (MFD) местами коверкается, т.е. вместо надписи "No Profile" -> "No Prifele" или "NP Profel"
Соответственно, когда вывожу на MFD какую-то полезную информацию из игры, она частично "херится" и читать ее не удобно. В ХР и Win7 (стояла ранее) такого не было. Подозреваю что виноват драйвер, я могу скачать либо самый последний с сайта Сайтек (с ним скорее всего и проблема) либо тот что шел на диске (старый и под Win7 глючит). Как быть? Где можно найти "предпоследние" драйвера для Х52 про? Может поможет...
Решили проблему? а то у меня тоже крякозябры такие же..) Еще хотел спросить, какую функцию можно поставить на ползунок в руде- хочу достать-убрать воздушный тормоз- в реале типа ползунка тоже стоит- возможно ли?
-
Я могу ошибаться , но вроде где-то видел похожее , там чел вылечил так - профили на английском и не более 8 символов , все кнопки тоже на английском и так же не более 8 символов ставил.... Вроде так , но могу ошибаться!!!!Если что не так - звиняйте!
-
Цитата:
Сообщение от
sana555
Решили проблему? а то у меня тоже крякозябры такие же..) Еще хотел спросить, какую функцию можно поставить на ползунок в руде- хочу достать-убрать воздушный тормоз- в реале типа ползунка тоже стоит- возможно ли?
Не решил :(
Летаю с этим косяком.
Ползунок на РУДе думаю можно заюзать в качестве возд. тормоза. Надо в редакторе профиля выбрать ползунок (Precision Slider), вызвав пр. кнопкой мыши меню, выбрать "Частота". Там будет три значения - 33%, 67%, 100%.
А на их уже можно пробовать повесить кнопку.
-
И ещё насчёт крякозябров - не могло быть такое , что одни дрова русские , другие английские???
-
Цитата:
Сообщение от
Dimon12ru
И ещё насчёт крякозябров - не могло быть такое , что одни дрова русские , другие английские???
Это вряд ли. Я и в первый и во второй раз один и те же ставил.
И проблема не в том что нечитаемые символы на МФД, а в том что часть символов пропадает или заменяется на другие. Вот сейчас вместо "No Profile" -> "No Prifile". Поэтому во время вылета может писать: "Pnwr - 5" - что означает "Power 95" или 65, 75 или 85 (тут приходится уже гадать :) )
-
Братья вирпилы помогите найти SST на руском языке хочу замарочиться но ни хрена непонимаю перелопатил форум ничего для себя полезного вернее мало не нашёл И ещё вопросец мож кто сталкивался немогу повесить триммер руля высоты на колёсико на руде которое еще и нажимается в старом иле всё работает при нажатии триммера встают в нейтраль уж очень хотца чтоб тоже самое было и в БОБе
-
Вложений: 1
С опозданием, но все же... :)
В крайней версии SST (у меня 7.0.2.7) в окне "Support" можно выбрать язык интерфейса внизу окна.
Триммер РВ вешаем на колесо мыши в настройках управления ИЛ-2 в секции "Управление с помощью HOTAS". Будет отображаться как " - Мышь Z-ось"
-
как работать с профилями,как их ставить и в какую папку?Новый драйвер убрал старую программу и что дальше?
-
их просто скачать и запустить, они сами поставятся в папку Сайтек. А в самом профиле потом нажать "русский" и потихоньку разбираться) для смены языка надо кликнуть на нужный флажок(герб)
-
люди подскажите где взять профаил для как50 готовый для х52 про а то лень самому настраивать и вопрос почему не подходит готовый профаил от х52 при установе профайла пишет (профиль не загружен)
-
Прочти ветку выше(прблемы установки драйверов и SST).У меня все профили работают с официального сайта.