http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...new_HOTAS.html
Вид для печати
Ммм, это просто праздник какой-то. Оказывается, можно делать правильно выглядящие джои...
Но при заявленной цене в 5000 юаней (23 тыр) оно может просто никогда не появиться в продаже.
Ну если считать с панельками и кнопочками, то допустимо. Особенно если механика хорошая, датчики и всякое такое.
Гонка вооружений между Логитеч и Сайтеком - это очень хорошо (наконец-то серийно будут производить бесконтактные джои высшей ценовой категории). Остальные тоже должны зашевелиться. Я куплю себе один из них, скорее логик, но время и отзывы покажут.
Выглядит очень круто, прямо скажем. В целом, за хороший джой может и стот заплатить 25000. Другое дело, для крупных трат сейчас не лучшее время. Я уверен, если он и появится когда-нибудь в продаже, то покупатели найдутся. Когда кугар появился, он тоже стоил много дороже Х45, но ведь покупали же его люди, и не в одиночных экземплярах.
Просто праздник какой-то. Что логитек, что сайтек - сухого они обчитались, что ли? :)
Почитал побольше о джое, посмотрел картинку внимательнее - ИМХО, не стоит раньше времени говорить о новом джое. На картинке представлена какая-то 3D модель. Вполне вероятно, что это какой-то муляж или шутка. До официального анонса (если такой будет вообще) я лучше забуду про эту игрушку.
P.S. Не понимаю, откуда берутся анонсы дорогих джоев - в мире сейчас 2-3 компании занимаются разработкой симов, ВСЕ. Неужели выпуск таких джоев рентабелен?..
Вообще то есть малоизвестная у нас ниша производства полупрофессионального и профессионального оборудования тренажерного типа, там и цены повыше и качество получше. Обычно правда штурвалы всякие, но если требуется именно РУС то втыкают обычне джои, с переделками или без.
Это 3-Д рендер. Компьютерная моделька, не более того. Вспомните какой был 3Д рендер штурвала от сайтека и что потом вместо него вышло в продажу.
Ну тогда-то, если я правильно помню, это было только предложение Сайтеку сделать такой штурвал, а не рендер самого Сайтека... Вопрос весь в том, кто вообще делал модель этого джоя и будет ли что вообще :)
Да это, похоже, просто "шютка". Посмотрите внимательнее на картинку и обдумайте функциональность этого шедевра. Особенно хороша правая коробочка с надписью названия джоя.
Правая коробочка, скорее всего, задумана под такие штучки: http://www.saitek.com/uk/prod/fip.ht...ip_turnjpg.jpg ;)
Вообще, исходя из этих штучек появление такого агрегата может и оправдано и вероятно. У saitek есть Saitek Pro Flight Yoke под эти штуки, но джоя то нету. Возможно, x65 и будет таким. А вообще рендер очень реалистичен, логотипы что надо расставлены. Если даже такой джой и не будет официально анонсирован, то нельзя полностью исключать саму вероятность его проектирования в недрах saitek, просто до серийного выпуска не довели.
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------
А можно на него сейчас посмотреть, на этот рендер штурвала от сайтека?
Такое впечатление , что две "компашки" устроили конкурс художников , типа кто лучше загламурничает , или до них наконец дошло , что "разнотяг " хорош как для поршневиков , так и реактивщиков , ибо там типа шаг , а у других два двигла ( уже как правило) . В sancom уже трут руки от претензий на плагиат ( мобыть) или такой фирмы уже нет ?Давно это было .Заявленая цена уже не шокирует , как всегда удручает невозможность поглядеть ( подсмотреть ) чего внутрях напридумано, что б заранее мозгами раскинуть как это можно "перемудрить " по- нормальному :).Концепт выносной панели РУДа вероятней всего и есть львиная доля цены, :rolleyes: С левой панелькой что-то понятно , хотя и неопределённо что , с правой логотипной понятно всё ,здеся будет реклама или тот девайс-примочка с авигоризонтом или типа ( тока как на него смотреть искося :dance: или все ставят девайсы вровень с моником ?)предложат некий вариант выбора дополнительной "навески" по желанию как бы , по анологии с авто , ну, кондишн, серво , ... утрирую , немного , хотя как знать , бум ждать взаправдашнего анонса реального агрегата :rtfm::P
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=10
Только, если не вру, автор этих рендеров к Сайтеку отношения прямого не имел. Я это к тому, что этот Х65 может оказаться "концепт-артом", причем сделанным даже не Сайтеком. Если Сайтек этот девайс выпустит хотя бы в виде прототипа или официально сообщит, что таковой девайс разрабатывается, тогда я в это полностью поверю, а пока меня сомнения гложут.
О, спасибо большое за ссылку, очень интересно. Меня позабавила фраза "цена которого перевалила по приблизительно подсчётам за 400$, что конечно же, не приемлемо для розничного массового рынка". А этот X65F планируется по цене около 700-800 баксов...:D Сто пудово, какой-нибудь китаец замутил этот рендер и описание к нему, типа я вот это предлагаю для saitek, будет очень круто...%)
С другой стороны, дыма без огня не бывает, скорее всего, ответ для G940 может быть от saitek, только очень велика вероятность, что будет чуть-чуть измененный x-52pro. Также 800 бачей за X65F ну очень плохо сочетаются с предложениями некоторых вирпилов о доработке x-52, высказанные ими на официальном форуме saitek, тогда админ сказал что-то типа "будет очень дорого и не рентабельно". И тут теперь этот джой за 800...:umora:
Для именно штурвала, к тому же без педалей, это возможно :)
Если будет что-то подобное, то, вероятно, просто блок механики будет покачественнее по материалам с той же кривой сайтековской загрузкой. Рукояти, кстати, вполне такие могут и быть. А стоить оно вряд ли 800 будет что-то уж совсем заоблачное получается. У Логитека еще и педали в комплекте все-таки. Если у такого девайса цена за 450 перевалит, я лично удивлюсь :)Цитата:
С другой стороны, дыма без огня не бывает, скорее всего, ответ для G940 может быть от saitek, только очень велика вероятность, что будет чуть-чуть измененный x-52pro. Также 800 бачей за X65F ну очень плохо сочетаются с предложениями некоторых вирпилов о доработке x-52
Почитал иностранные форумы - что забавно, почти нигде не подвергается сомнениям реальность существования этого рендера именно от сайтека. Но обсуждения очень вялые, что не удивительно.
P.S. Почитал обзор джоя G940 на примере его тестирования в дополнении "46" к Ил-2. Очень интересно, особенно сравнения с джоем от CH. Что забавно, по мнению автора обзора G940 в целом проигрывает продукции CH.
Счастливый человек. Про ссылку - у меня на работе прямая ссылка заблокирована чтобы работал лучше, на тебе вот эту ссылку поисковой системы:
http://www.google.co.uk/search?hl=en...meta=&aq=f&oq=
тебе нужен самый первый вариант, называется Logitech G940 review from a '46 simmer... - Topic Powered by Eve ...
Спасибо. А про счастье, так оно приходит постепенно:D
Покупал по мере возможности в течение нескольких месяцев, шоб не так приметно было, а то жена не поймет =)
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------
Да, в штатах около 300 баксов.
А в Европе в районе 460 баксов. На Simhq форуме обсуждают. А если к нам привезут... УУУУУУУ.... Будет стоить дороже Кота.
На самом деле, я СН очень доволен, у меня были сайтеки и логитеки. У СН функций намного больше, програмировать можно что угодно, управление намного более точное, особенно по сравнению с сайтеком.
А тут в обзорах пишут, что profiler у G 940 довольно рудиментарный.
За такие бабки можно еще и приборную доску повесить на него плюс педали.
Да не будет его вообще за такие деньги. Недавно был в одном из магазинов, продающем джои, решил у них ради интереса поинтересоваться, будут ли они завозить джой за 20000 р. Ответ категоричен был и со смехом - продажи и так резко упали дорогих джоев (более 5000 р), а за 20000 джой завозиться вообще не будет.
СН тоже не завозят, а счастливых обладателей в России не мало.
Как же не завозят, когда видел в свободной продаже, и даже не один раз и не два? О чем сейчас разговор идет? О несуществующем чудо-юдо джое, якобы рендер которого нам показал кто-то... Если будет официальный анонс, тогда и будем говорить, будет он в России или нет, а так...:thx:
Релиз нового джоя, похоже, все-таки будет. Вот что написал администратор на официальном сайте saitek:
UKSupport
Administrator
We see nothing wrong with people discussing the competition provided it doesn't descend into vitriol.
Yes, we strongly suspected something like the G940 was coming and yes, we do have something in answer to it. However, right now all I can tell you is that it's going to be probably the most realistic controller ever released for home simming.
More than that I can't say right now but I'm hoping to have something to show people later in the Summer.
Думаю, переводить не надо, и так все понятно. Админ четко пишет о противостоянии с G940, что готовится ответ на него, и что это будет самая реалистичная домашняя система имитации полета. Ждемс конец лета...
Пошли подробности.
http://forums.eagle.ru/showpost.php?...23&postcount=1
Сделали отдельно стоящую подписку на новости - http://www.saitek.com/force/
Может, кому-то и понадобилось рендерить пыль и неровности. Дело не в этом. Сайтек подтверждает выход нового джоя зимой, похожий на G940, и это самое интересное!
Вы меня с новостью опередили! :) Самое забавное то, что если смотреть дополнительные картинки (я имею ввиду картинки, где джой в тени), то внешний вид старого уже 3D рендера повторяется очень хорошо. Скорее всего, рендер не утка. Вопрос далее в стоимости и в материале - неужели металл будет?
Посмотрел еще раз новые схемы на китайском - а вы уверены, что это именно рендер? Такое ощущение, что это и есть сам джой.
Это было уже давно известно, см. мое сообщение № 29 в этой теме от 23 июля.
Увидел и влюбился. Попробую на тридцатилетие сделать себе подарок!:cool:
Осталось уговорить сайтек выпустить его к твоему 30-тилетию :)
Вот чё мне всегда нравилось в буржуинской системе ,так это умение запиарить (по нашему мозги запудрить ) обывателя-потребителя до полного слюноотделения в предвкушении чуда -обладания полным совершенством :)Для этого и надо-то нарисовать красиво , расписать возможности как у волшебной "палочки",пообещать вкусно -недорого и всё , КЛИЕНТ ПОПЛЫЛ, он уже ждёт тока ентого ......психология , однако:)Хотите пример из Истории ? Во 2Мировой в концлагерях была та же тактика у немцев , запустить слух ( инфу по теперешнему ) что будет на жрачку (обед , ужин , кормешку ) и пусть заключённые обсуждают , лишь бы мысли о побеге или неповиновении не возникали , вот так -то.
X65F, картинки и предзаказ:
http://www.flightstore.co.uk/prod/SAIX65F/DEPT-FSIM/Y3/
---
Вот жеж... судя по описанию, РУС ТЕНЗОМЕТРИЧЕСКИЙ :eek:
Интересно кто у кого спер дизайн :) Логитек у Сайтека или наоборот :)
http://www.logitech.com/index.cfm/ga.../5855&cl=us,en
Таки решили не создавать новые педали :)
Да, он действительно тензометрический. Пипец, кто на таком летать будет?
Гхм, как бы это сказать-то - тензометрический датчик (там, скорее всего, тензорезисторы) предполагает, что измеряется сила, приложенная к этому датчику. Перемещения при этом можно не учитывать - ну будет там несколько миллиметров (два-три) по верху РУСа, погоды это не сделает.
Забавно, до официальной премьеры уже предзаказ. Как это??? Цена 329 евро, итого стоимость около 15000, что очень даже не плохо. Кстати, тот ранний рендер почти полностью повторяет картинки, расположенные на сайте.
Коллеги, кто-нибудь может толково и простым языком объяснить, как тензометрический датчик будет влиять на руку и игру? Будет очень тугой или отдача зависит от силы приложения к РУДу? Спасибо.
Есть мод кугара, F16. Там тензометрический РУС сделан. Могу ошибаться, но здесь на форуме проходило. В ED пробовали - не понравилось. Я понимаю зачем ставить тензорус в реальный самолет - пилоты перегрузки испытывают, возможно контролировать давление на РУС на таких режимах проще, чем положение РУС в пространстве. Моторика управления обычным РУСом и тензорусом совершенно разная. Сомневаюсь что многие будут переучиваться. А какие преимущества будут у вирпила, который управляет тензорусом? Про раздолбанный загруз обычных РУСов не надо тока говорить, считаем что РУС на нормальном безлюфтовом загрузе на подшипниках сделан.
я довольно плохо помню лабораторные по сопромату, поэтому сверился с википедией. она заявила что "Тензометрический датчик (тензодатчик) — это прибор для измерения деформации различных конструкций"
я очень сомневаюсь что они будут мерить деформации основания палки РУСа, скорее всего измерять будут деформации специальных штуковин.
С таким джоем на лавку или г-2 садиться опасно %)