Из имеющихся в данный момент.
Речь идет скорее o личных симпатиях, не обязательно о лучших самолетах!
Вид для печати
Из имеющихся в данный момент.
Речь идет скорее o личных симпатиях, не обязательно о лучших самолетах!
Внешне, больше всего нравится альбатрос. А воевать, предпочитаю на спаде :)
SPAD.
Из новинок и из эстетических предпочтений - Albatros. Но стрелять с него одно мучение, по рысканью колбасит сильно при малейшем ветре.
В чисто утилитарном плане, из новинок душа больше всего легла к Пфальцу.
а мне все нравятся :)
как и в иле, мне нравится летать на всём, что есть :)
Пока не купил остальные и не првоерил, но щас симпатия моя к СПАДу. Супер самолет. Нравиться он мне.
S.E. 5a Может потому, что его у меня еще нет. :) А вообще - за наивысшую на данный момент бомбовую нагрузку. Первый ИБ! :) И еще триммер! :) А еще я на скриншотах видел у него нормальный компас! :) Хорошо там, где нас нет! :)
Буууууржууууи :cry: ...
:cry: :cry: :cry: хнык хнык ...
прям пир во время чумы какой то :D:D:D
простите за офтоп...
я сравнить даже три имеющиеся у меня не смог... пока ещё.. вот... :ups:
Альбатрос.
Хорошая рабочая лошадка. И красивая :)
Проголосовал за Альбатрос, но S.E.5 идёт прямо за ним.
Первый - красивый очень и родной какой-то что ли...:)
Второй - очень технологически наворочанный, да и вообще - убер!;)
Интересное дело получается. Все тащутся от пфальца, в ТС и на форумах только и слышно какой пфальц хороший-прехороший, альбатрос тоже супер. В онлайне пфальцы и альбатросы разбираются в первую очередь. Про фоккер никто не вспоминает. Однако в жизни пфальц уступал по всем статьям альбатросу, кроме пикирования, а фоккер был их лучше на голову, это был самолёт нового уровня. Не повод ли это задуматься над достоверностью ФМ в игре? Не вкралась ли ошибка в расчёты? Хочется услышать мнение разработчиков.
Читал, что Пфальц Д.3а и Альбатрос Д.5а - это приблизительно равноценные машины. Первый гораздо прочнее (особенно крыло) и, соответственно, лучше пикирует, второй быстрее в горизонте и, ЕМНИП, немного скороподьемнее. Маневренность, вроде, лучше у Пфальца (по кр. мере его хорошая маневрешшность отмечается), или приблизительно одинаковая.
Вот создалось у меня впечатление, что фоккер в игре получился каким-то вялым - медленно разгоняется, быстро теряет скорость, вяло входит в крен. А со стороны в онлайне посмотришь - вообще тормоз какой-то.
А что не так конкретно кроме слов лучше ? Например Спад 13 в пикировании разгонялся медленно и становился "лучше" Ньюпора 28 только после 500 футов Другими словами первые 500 футов Ньюпор разгонялся быстрее Спада, поэтому слово "лучше" в этом контексте довольно относительное и зависит от конкретных параметров
проголосовал за нюпор 17, чисто визуально, он для меня пока самый красивый самолет в игре. конечно же в техническом плане он для меня не идеал:)
Альбатрос. Не знаю почему, но на нем все стало получаться.
Nieuport 17 C1
Первая любовь тсзть.
Новинки не пробовал еще, потому не скажу.
:)Голосовать не буду, ибо не за что! Мой аэроплан это эндеккер! пока его не получу, буду дуться :( И летать на исифайфе :P
ЗЫ: купил новый монитор 24Ё :) Порадовало, что фпс не упало. Привыкаю пока :D
ЗЫЖ пью на понижение ;) Звиняйте если шо не так :ups:
ЗЫЫЫЖ куплю все самолеты всеравно ибо Игра олжна быть полной :)
ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЖ Жена ругается, но откупился на покраску дома :D Я снова с вами :)
Прошу прощение, но почему такой восторг вызывает этот птеродатктель единственным достоинством которого был синхронизированный пулемёт?;)
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------
У СПАДа не отмечены срывы полотна;) - поэтому лучше.
Патамучта! Для меня ПМВ - это "восход эры" ;) А этот "птеродактиль" оно и есть. Нет элеронов, нет нихрена, только крылья и колеса. Ну и красавец ;) Есть еще Dawn Patrol, точнее был... И были первые победы, первые кровавые победы... эйехх... это нельзя обьяснить ;) А еще, одноименную игру именно я в СНГ слил (На Амигу) ;) Ну и в ней был любимым именно эндеккер :cool:
Предлагаю выставлять оценки в соответствии со шкалой пилотажных оценок Купера-Харпера
Представляю сервер, все на Спадах, Фоккерах, Альбатросах и Ньюпорах, идёт свалка, и тут вдруг появляется voii на эйндеккере, которого колбасит во все стороны, с длинным дымным шлейфом и с криком "мене оставьте!!!" ИМХО многие сами попадают.
:DБатенька... нет! не так! БАТЕНЬКА! (так лучше :)) На серверах догфайта, существуют так называемые планесеты. А потому, имея эндеккер, надеюсь, что будут созданы и оппоненты ему, исторически верные ;) Разумеется, при наличии, собственно, режима догфайта :D
ЗЫ: в МСК, в 90-е, был у нас на Пресне клуб "Пилот", так там на тросах висел "настоящий" Эндеккер. И это было "ВАХ".
Боюсь его одногодки: "моран" и Ni-11 попортят немало крови:)
Но самое главное опасение - разработка новых крафтов отнимает много сил и средств, что бы конпенсировать затраты на разработку, дополнительные крафты (как все мы знаем;)) платные, поэтому отвлекаться на создание ранних птеродактелей 1914 - 1915 которые будут интересны только совсем уж отчаенным фанатам ПМВ, вряд ли будут...
P.S Лично для меня война в воздухе начинается "по настоящему" с появлением СПАД-7 и немецких "альбатросов"
http://www.airwar.ru/enc/fww1/pfd3.html
"Новый истребитель понравился фронтовым летчикам. По сравнению со всеми Альбатросами он имел значительно лучший обзор из кабины, намного более прочную конструкцию, что позволяло не бояться разрушения самолета при больших скоростях на пикировании (головную боль всех пилотов Альбатросов), и великолепную маневренность, не превзойденную до появления триплана Fokker Dr.I. Критику вызывало закрытое расположение пулеметов. Это хоть и улучшало аэродинамику, но, по мнению пилотов, затрудняло прицеливание и доступ к оружию в воздухе. Сравнивая дальше конкурентов, фронтовики отмечали, что хотя скорость горизонтального полета у истребителей Albatros D.III, а позже и D.V была несколько выше, но на пикировании Пфальц легче разгонялся и получал преимущество. Сравнение характеристик скороподъемности не было столь однозначным -качество сборки Пфальца было существенно хуже, и каждая машина имела индивидуальные особенности. В целом признавалось, что Pfalz D.III и Albatros D.V примерно равноценны по боевым качествам, и предпочтение того или иного самолета больше зависело от индивидуальных вкусов пилота. Так, командир 1-й истребительной эскадры (Jagdgeshwader 1 или JG 1) барон Манфред фон Рихтгофен (80 побед - здесь и далее указано полное количество побед летчика, т.к. вычленить победы на Пфальцах из общего перечня не представляется возможным.) отдавал предпочтение Альбатросу, а командир JG 2 Рудольф Бертольд (44 победы) больше тяготел к Пфальцу. Тем не менее тот же Рихтгофен вооружил подопечные ему эскадрильи не только Альбатросами, но и Пфальцами, что говорит само за себя".
Только что после офлайна на Пфальца подлетнул в онлайне на Альбатросе - с первого стрелять удобней, плюс, действительно, пикирует и маневрирует лучше. :)
P.S. Тут где-то писали про "разрывающие" всех и вся пулеметы Пфальца, сравнивая их с пушками. Обычные Шпандау - просто платформа устойчивей - позволяет целиться лучше. :)
Во-первых, источник тот ещё :) Во-вторых, о суперманёвренности пфальца можно поподробнее, со ссылкой на серьзные источники (кроме шуток, мне правда интересно). В-третьих Рихтгофен не вооружал своих подопечных а распределял, то чего давали, а давали летом 1917г. только два истребителя-альбатрос Д5 и пфальц Д3, других серийных просто небыло.
"... барон Манфред фон Рихтгофен (80 побед - здесь и далее указано полное количество побед летчика, т.к. вычленить победы на Пфальцах из общего перечня не представляется возможным." Покажите мне хоть одно упоминание боевых вылетов барона на пфальце. Есть только одна фотография пфальца возможно принадлежавшего Jasta 11 и десятки снимков этого полка только с альбатросами.
И вот ещё цитата из Вашего источника:
"Просто появление истребителя Fokker D.VII знаменовало собой качественный скачок в развитии военной авиации, на который союзники так и не смогли дать достойный ответ." Кто нибудь чувствует в игре, что фоккер это "качественный скачок" ? :D
Но зато есть не одно фото линеек "пфальцев" из Jasta 10 и Jasta 4, входивших в состав JG1 Рихтгофена. Ну а то что барон не летал и не сбил ничего на Пфальце это факт, но это не говорит вовсе о том, что это был плохой самолет. И кстати Jasta 11 это никак не полк, это ягдштаффель, истребительная эскадрилья - наиболее близкий русский аналог.
Хронология неправильная! Изначально Американцы собирались покупать новые Мораны и Спады, но вышла оказия.. У Моранов стали ломаться крылья и гибнуть люди, поэтому заказ на них был отмене. В свою очередь Спады 13 производились очень медленно и восполнить нишу не могли (слабая производственная мощь). В результате Американцы взяли заказ имеющихся Ньюпоров 28 (отвергнутых Французами в пользу Спада 13) что бы летать на них пока Спад 13 не будут готовы . Таким образом Ньюпор 28 стал первым американским истребителем ! Те проблемы с крылом которые были у Ньюпора скорее была болезнью того времени присущая многим самолетам и в совокупности с неопытностью американских летчиков вылезла наружу! При этом многие пострадавшие от этой проблемы остались живы включая американского аса Эдди Рикeбэкера..
Ньюпор 28 пропахал с Апреля 1918 по илюь август 1918 застав самые критические моменты включая Немецкое наступление.Некоторые эскадрильи вообще не хотели переходить на Спады 13 считая Ньюпор 28 более надежным и маневренным ...
Таким образом Ньюпор 28 выполнил возлагаемую на него задачу пока французы не подогнали нужное количество Спадов...Кстати если война продлилась дольше то американце скорее всего купили бы Ньюпор 29 к которому уже начинали присматриваться после Спада 13..
Моран - истребитель в конце войны? Это какой же?
Была серия опытных Ньюпоров с разными двигателями. А 29 всё таки послевоенная машина, в сравнительно большую серии пошли уже после 20 года, сомнительно что Германия могла продержаться столь долго...
А то что 28 был первым американским истребителем знаю, как и то что французы достаточно прохладно отнеслись к этому самолёту
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------
Да не был седьмой фоккер неубиваемым убером. Так что всё нормально.
Morane-Saulnier A1 рассматривался для покупки в 1917 году ( вместе со СПАДом XIII) Изначально Французы сделали заказ на Ньпор 28, но впоследствии дали предпочтение Спаду 13 ( что не удивительно учитывая моду погони за скоростью) У обоих Морана и Ньюпорта были проблемы с крыльями. В отличие от Нюпора у которого эйлероны были на нижнем крыле и пилот имел шанс посадить искалеченную машину в случае проблем с верхним крылом. Kатастрофы же с крылом Морана были все летальные. Поэтому США передумали покупать Мораны, а вмeсто этого взяли Ньюпоры 28 (поскольку производство Спадов должно было занять какое то время)
Проблемы с крылом у Ньюпора были как правило с малоподготовленными пилотами из США в числе которых был и Рикенбэйкер. Большинство пилотов после поломки тканей крыла смогли посадить машину на землю без единого синяка .Те эскадрилье где пилоты готовились лучше таких проблем не испытывали летая на Ньюпорах 28 в принципе . Уже после войны аэродинамики поняли что проблема состояла в передней кромке крыла и распределении давления на крыло Конструктивно крыло Ньпoра было тоньше чем у Спада 13 и Фокера D7. Балка крыла располагались немного дальше того места где силы воздействовали на крыло больше всего. В результате ломался крепеж передней кромки который рвал полотно крыла. Но по большому счету вины конструкторов нет - они просто не знали или понимали распределение давления на крыло не так как оно было на самом деле . Статические испытания Ньюпора 28 ограничивались стендовой моделью обвешанной мешками до тех пор пока что-то не ломалось. Этот метод показал себя не адекватным в практической аэродинамике..
Если бы война продолжалась Ньюпор 29 появился бы намного раньше. Как известно скорость производства и разработки во время войны ускоряется очень сильно . Сам по себе Ньюпор 29 был разработан в 1918
так что при продолжении войны имел все шансы стать следующим истребителем США которые уже на тот момент к нему присматривались .
В истории авиации вообще нет неубеваемых уберов. Беда в том что в игре фоккер как минимум не лучше альбатроса с пфальцем, а это уже странно. Пока последние двое были недоступны, я считал, что проблемы с ФМ спада, а сейчас есть ощущение чрезмерно смещённого баланса сил в сторону Антанты. При подобной ситуации (+значительное численное превосходство) в реальной жизни немецкую авиацию должны были вырезать ещё летом 1917 года, когда широко стали применять Se.5 и Spad VII. Однако даже в меньшинстве немцы ухитрялись удерживать равновесие.
Цитата:
"...Делая крутой вираж, аннгличанин пикирует почти вертикально. Солдаты, обслуживавшие кабель аэростата разбегаются в разные стороны, но S. E. 5 уже выровнялся и несется на запад над самой землей. Он так низко, что машина сливается со своей тенью. Но я уже повис на его хвосте и начинается дикая гонка всего в трех метрах над землей. Мы перепрыгиваем через телеграфные столбы и огибаем деревья. Могучий прыжок над шпилем церкви в Марекуре, но я лечу за ним как приклеенный. Я не собираюсь его отпускать.
Главная дорога на Аррас. Обсаженная зелеными деревьями, она тянется через ландшафт как зеленая стена. Он летит справа от деревьев, я - слева. Каждый раз когда между деревьями разрыв, я стреляю. Вдоль дороги, на лугу, укрепилась немецкая пехота. Хотя я у него на хвосте, он начинает стрелять в них. Это его ошибка.
В этот самый момент я перепрыгиваю через верхушки деревьев - нас разделяет не больше десяти метров - и выпускаю очередь. Его машина трясется. Ее кидает из из стороны в сторону. Сваливается в штопор, касается земли, отскакивает снова как камень, пущенный над поверхностью воды, и скрывается за маленькой березовой рощицей. Вверх вздымается облако пыли...".
В онлайне сейчас в такой ситуации эйсифайф, спад и 28-й просто убегаютот фоккера, как от стоячего.
Ещё цитата:
"...С запада быстро приближается маленькая точка. Крошечная и черная поначалу, она быстро растет по мере того, как приближается ко мне. Это Спад, вражеский истребитель. Одиночка, такой же, как и я, высматривающий добычу. Я усаживаюсь в пилотском кресле поудобнее. Будет бой.
Мы стремимся навстречу друг другу, находясь на одной и той же высоте, и расходимся, проходя на волосок друг от друга. Мы делаем левый поворот. Тот, другой самолет отсвечивает на солнце коричневым. Затем начинает кружиться. Снизу наверное кажется, что две большие хищные птицы ухаживают друг за другом. Но это смертельная игра. Тот, кому противник зайдет в хвост, проиграет, потому что у одноместный истребитель с неподвижно закрепленным пулеметом может стрелять только прямо вперед. Его хвост нельзя защитить.
Иногда мы проходим друг мимо друга так близко, что я могу ясно увидеть узкое, бледное лицо под кожаным шлемом. На фюзеляже между крыльями черными буквами написано какое-то слово. Когда он проходит мимо меня в пятый раз, так близко, что струя от винта мотает меня взад и вперед, я могу разобрать: "Vieux Charles"- Старик Шарль. Это - знак Гийнемера.
Да, только он один летает так на всем нашем фронте. Гийнемер, который сбил уже тридцать немецких самолетов. Гийнемер, который всегда охотиться один, как все опасные хищники, внезапно нападает от солнца, сбивает в секунды своего оппонента и исчезает. Так он сбил Пуца. Я знаю, это будет поединок, где у жизни и смерти цена одна.
Я делаю полупетлю, чтобы зайти на него сверху. Он тут же понимает это, и сам начинает петлю. Я пытаюсь поворачивать, но Гийнемер следует за мной. Выйдя из поворота, он сможет мгновенно поймать меня в прицел. Металлический град с грохотом сыпется на мое правое крыло, и звенит, ударяя в стойку.
Я пробую все, что могу, самые крутые виражи и почти отвесные скольжения, но он молниеносно предугадывает все мои движения и немедленно реагирует. Его самолет лучше. Он может делать больше, чем я, но я продолжаю бой. Я нажимаю кнопку на ручке… пулемет молчит… заклинило!
Левой рукой я держу ручку, правой пытаюсь загнать патрон в патронник. Ничего не получается - патронник никак не очистить. На мгновение я думаю о том, чтобы спикировать и выйти из боя. Но с таким противником это бесполезно. Он тут же окажется у меня на хвосте и прикончит...
...Восемь минут мы кружим друг за другом. Самые длинные восемь минут в моей жизни. Вот сейчас, повернувшись на спину, он проходит надо мной. На секунду я бросаю ручку и колочу по коробке патронника обоими руками. Примитивный прием, но иногда он помогает.
Гийнемер видит все это сверху, он должен это видеть, и сейчас он знает, что со мной случилось. Он знает, что я беззащитен.
Вновь он проходит надо мной. И затем случается то, что случилось: он медленно машет мне рукой, и исчезает на западе, летя по направлению к своими траншеям. " Обратите внимание, ни о каком бум-зуме речи не идёт, исключительно маневренный бой. И хоть автор и признаёт преимущество спада, альбатрос остаётся конкурентноспособным.
Цитаты из "жизнь лётчика" Э. Удета.
Только вот этого не надо "баланс в сторону "Антанаты" - мы это уже проходили. Есть ветка тема где обсуждались бои в онлайне, так там говорили что баланс смещён в сторону "германцев".
У того же Удета есть описание "бум-зума": одиночный СПАД атаковал группу немецких самолётов, короткой очередью поджёг одного "боша" и спокойно вышел из боя. (Кстати он и в том случае называет пилота СПАД Гинемером - обычный немецкий снобизм: "никто кроме аса не может сбить германского война")
Не забивай форум ненужными огромными цитатами, учись резать чужую цитату или пользуйся спойлерами.
По второму - ключевые слова "вышел из боя", т.е. не стал снова и снова повторять заходы, как это делается сейчас, а удрал. А трюк с пикированием со стороны солнца можно проделать на любом самолёте.
По первому пункту - дайте ссылочку, пожалуйста, на это высказывание, там и продолжим прения. :)
Ну и?;) Нет такого как хочется представить, что приходит СПАД и все никаких шансов.
Сходи полетай на серваке Лемона. Именно восемь минут будете вот так кружится, и если не дрогнет разум, то будет все именно так(к сожалению кроме отпускания киллов). При условии что знаешь как управлять альбатросом, не тянуть ручку, не проваливатся по высоте и.т.п.
И новаторство фоккера 7, не втом что он быстрее или маневренее, а во многих мелочах реальности которых в игре нет, попросту потому что они из категории "ремонтопригодность" и.т.д.
Да повираж на СПАДЕ против "правильного" фоккера или Альбы вмиг протрезвеешь. Или подуэлься на се5 против д7!!! повираж, повираж с ним, хахаха.:umora: Попытаешься вырваться в высоту, повиснет на винте и всыпет по самые помидоры.
Все очень плохо бывает у "кондитеров" если группа немцев оказывается слаженной и не летает по одиночке, совсем все плохо, а именно так боши и били англичан и французов.
В рассказе не упоминается на каких условиях немец повис на убегающем СЕ5, а у тебя глобальные примеры. При целом самолете СПАД и СЕ5 уходят от Фоккера именно как от "стоячего" и цифры неумолимая вешь.
И сколько было именно так что я на СЕ5, за мной гонится Фоккер и материшься на самолет, и на петровича, смотришь с надеждой на тахометр. Как во сне сучишь ногами!!!:-) И фига! Где-то про....л двести оборотов и все пишите письма.
В сети летаю частенько, практически только у Лемона и Ваала. И каждый раз повторяется одно и тоже - спады сверху рвут синих. Исключение, когда Вольф с соучастниками выступают за немцев. Тогда да, действуя в команде, координируясь в ТС (вот ещё один привет реализму) они иногда вдвоём на пфальцах ухитряются убить всех оппонентов.
"Все очень плохо бывает у "кондитеров" если группа немцев оказывается слаженной и не летает по одиночке, совсем все плохо, а именно так боши и били англичан и французов." То есть Вы считаете, что в жизни союзники летали по одиночке, каждый сам за себя?