-
железо и софт для Ил-2
после нескольких дней изучения форума сложилось впечатление, что для Ил-2 достаточно одного ядра и видюху лучше НВ, может, кто-то может подсказать конфигурацию железа оптимальную для того, чтобы летать нормально и не переплачивать? (на какую сумму нужно рассчитывать?)
какая ОС все-таки лучше?
З.Ы. что такое БоБ?
-
Ответ: железо и софт для Ил-2
ОС лучше 7. просто потому что она красивее ХР и быстрее Висты. Хотя судя по первому вопросу лучше ХР, она оперативы кушает меньше.
БоБ это битва за британию-новый сим от ОМа. ОМ это Олег Медокс создатель сима ИЛ-2.
Проц можно одноядерный но не меньше 3000 МГц
Оперативы 2 Гига, и видео типа 4850 или аналог от NV.
P.S. Цену сами прикиньте.
-
А вообще стоит ещё такую машину покупать????
Что бы путаницы не было БоБ от ОМ ещё не вышел... (все давно в ожидании)
-
А какая сумма есть?
Собери на этут сумму игровой компьютер (на спец форумах) и выложи здесь, а мы уж подкорректируем :)
З.Ы. Виндовс 7 тоже ещё не вышел, а для БзБ требования будут поболее.
-
Имею селерон 2,96+нв6200-Ила тянет.Еще с2д6300+нв8600-сколько угодно ботов в простом редакторе без тормозов.Разница видна сходу.Причем второй комп еле-еле тянет Акулу и Роф-чисто попробовать.Вот такая инфа.
-
В общем, что бы комфортно полетать нужен комп от 20 килорублей (это если с ноля брать а не апгрейдить) или стоит посмотреть в сторону Б/У :rtfm::P:eek:
Если есть такая сумма приобретение low-end железа не лучшее вложение. Думаю стоит подзаработать до осени крублей так 10...15 и собрать машину под БОБ, а уж ил то на ней всяко шустро будет летать.
-
А что, уже где то появились требования по железу для БОБ? Из вышесказанного я понял, что для комфортных полётов в ещё не вышедшей игре достаточно даже не топового железа. Так? Ведь 20=10=30 крублей, а на эти деньги топовый комп не собрать.
-
У нас в питере уже бюджетники с с2д продают,вроде по 10-15тыр,только надо смотреть,чего туда напихали.А то не проапгрейдить потом будет.
Сбегал-глянул:бизнес класс 13500р-с2д7400,Видео(?) и 320г
alexy до какой осени?
-
To morgue
Нет, конечно топовую конфигурацию и за сто не собрать. Но как подсказывает опыт, если выбрать железки с умом на сумму 1 к$, пошаманить с ними (без паяльника), то игры того же года выпуска как минимум на средних настройках не тормозят. А требования БзБ к железу пока не известны, но можно предположить с достаточной степенью точности что проц будет нужен на четыре ядра, оператива от четырёх, и видео поновей с 1024 Mb на борту.
-
Если под ИЛ-2 и скромный по цене, то я бы порекомендовал такую конфигурацию: проц - Интел Е7ххх, мамка на чипсете Р35, памяти - 2Гб, видеокарта - Ати 4850, БП 400Вт.
-
Цитата:
Сообщение от
user053
У нас в питере уже бюджетники с с2д продают,вроде по 10-15тыр,только надо смотреть,чего туда напихали.А то не проапгрейдить потом будет.
Сбегал-глянул:бизнес класс 13500р-с2д7400,Видео(?) и 320г
alexy до какой осени?
Вот и я о том же, не проапгрейдить, не разогнать, а бизнес класс это для работы в офисе вообщето. Хотя соглашусь, строго под Ила, можно собрать и гораздо дешевле 20.
Осени очень верю предстоящей. Олег озвучил дату выхода вполне официально но очень двусмысленно. Дословно не помню но смысл такой что к 70-ти летию Битвы. Однако к 70-ти летию начала или конца не уточнил. Я думаю осенью ближе к концу 2010 года выпустят таки долгожданный релиз.
-
ближе к концу 2010 года "-расстроил.
А вот БП400вт сомнительно-шаг в сторону и пошел другой покупать.Сам в три приема дорос до550, правда на прескоте.
-
-
хм, а что такое БП400вт?
пытался в другой ветке скрины БоБа глянуть, линки не работают, 100 с лишним страниц не осилю, БоБ, - это Ил, только лучше?!
-
Цитата:
Сообщение от
2ndsky
хм, а что такое БП400вт?
БП400вт-----Блок питания выходной мощностью 400Ватт
Цитата:
Сообщение от
2ndsky
БоБ, - это Ил, только лучше?!
По задумке Да.
-
Цитата:
Сообщение от
2ndsky
хм, а что такое БП400вт?
Блок питания 400 ватт.
Цитата:
пытался в другой ветке скрины БоБа глянуть, линки не работают, 100 с лишним страниц не осилю, БоБ, - это Ил, только лучше?!
Тут можно посмотреть:
http://fooblog.mexxoft.com/category/...omputerspiele/
Боб еще не вышел, вроде обещают через год... :D
По поводу темы - под ил подойдет вообще любой компьютер последних 3-4 лет, ну разве что кроме самых убогих... У меня например ему уже 5 лет... или 6... :) и ничего - тянет. Конечно слишком навороченные миссии или когда на сервере человек под 60 - то уже совсем ни какого удовольствия. Правда мне уже без разницы - летаю только дуэли в основном.. да и то редко, остально уже не интересно, жду боб.
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
По поводу темы - под ил подойдет вообще любой компьютер последних 3-4 лет,
...Конечно слишком навороченные миссии или когда на сервере человек под 60 - то уже совсем ни какого удовольствия.
+1
поэтому "бюджетная" модель для ИЛа на разрешении до 1680*1050 это какой-нибудь Intel даже DualCore можно с частотой от 2.5 ггц или AMD Athlon II 64 X2 с частотой около 3-х ггц(ядро c2d таки при одинаковых частототах существенно лучше работает в ИЛе), видяху типа жыфорс 9500 или радеон 4830...меньше не стоит...БП от 400-т ватт...если планируется потом установка более мощной видяхи/процесстора то БП можно сразу ставить помощнее(ватт 600-700)...
Если монитор большой и хочется на максимальном разрешении и со всеми красотами, то даже ИЛу надо будет что-то помощнее :)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
+1
поэтому "бюджетная" модель для ИЛа на разрешении до 1680*1050 это какой-нибудь Intel даже DualCore можно с частотой от 2.5 ггц
Если монитор большой и хочется на максимальном разрешении и со всеми красотами, то даже ИЛу надо будет что-то помощнее :)
а вот я что-то не найду моники с разрешением 1680х14.. или 19..Х16... Ибо ИЛ в этих широкоформатниках смотреть не могу, поэтому даже на 22" стоит 1280х1024, более-менее не урезаные стороны. Хотя тексты плывут на таком разрешениии. сравнивая с родным монитора.
3х4 или 4х5 это самое нормальное соотношение. а эти 1х10 или 1х20 воообще чушь
-
Цитата:
Сообщение от
turliga
3х4 или 4х5 это самое нормальное соотношение. а эти 1х10 или 1х20 воообще чушь
уважаемый - не забывайте добавлять ПМСМ :)
-
Доброго времени суток всем форумчанам) Хотелось бы узнать: хватит ли данной конфигурации компьютера для игры с максимальными установками графики. Заранее спасибо) Intel Pentium E5300/ОЗУ 2048Мб/512Мб 9400GT
-
Цитата:
Сообщение от
MAMOHbl4
Доброго времени суток всем форумчанам) Хотелось бы узнать: хватит ли данной конфигурации компьютера для игры с максимальными установками графики. Заранее спасибо) Intel Pentium E5300/ОЗУ 2048Мб/512Мб 9400GT
По моему и только мнению возможны только средние установки, хотя конечно многое зависит от конкретного монитора и его разрешения.
-
Цитата:
Сообщение от
MAMOHbl4
поменяй 9400(ну это вообще ни в какие ворота) хотя бы на 9600 и будет сбалансированная система для полётов в иле на средних настройках со средним разрешением :)
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
По моему и только мнению возможны только средние установки, хотя конечно многое зависит от конкретного монитора и его разрешения.
Спасибо:) Хотя, честно говоря, меня интересует другой момент: не будет ли тормозить игра от большого кол-ва объектов, которые обычно бывают в статических кампаниях? Просто в данный момент на моей машине подтормаживает при наличии на карте больше 4 звеньев самолетов. А про воздушный бой я вообще молчу:(
-
Цитата:
Сообщение от
MAMOHbl4
Спасибо:) Хотя, честно говоря, меня интересует другой момент: не будет ли тормозить игра от большого кол-ва объектов, которые обычно бывают в статических кампаниях? Просто в данный момент на моей машине подтормаживает при наличии на карте больше 4 звеньев самолетов. А про воздушный бой я вообще молчу:(
По моим наблюдениям ТОРМОЗА даёт как раз количество объектов.
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
По моим наблюдениям ТОРМОЗА даёт как раз количество объектов.
По моим наблюдениям тоже:) Я задал вопрос про конфигурацию из-за того что собираюсь менять компьютер и просто хотел посоветоваться насчет конфигурации. Пока присмотрел два варианта (к сожалению бюджет ограничен:(). Первый это Intel Pentium E5300/ОЗУ 2048Мб/512Мб 9400GT, а второй (если чуть-чуть поднапрячься:D)
Intel Core2Duo E7400/ОЗУ 4096Мб/512Мб GF9600GT
-
Цитата:
Сообщение от
MAMOHbl4
Пока присмотрел два варианта (к сожалению бюджет ограничен:(). Первый это Intel Pentium E5300/ОЗУ 2048Мб/512Мб 9400GT, а второй (если чуть-чуть поднапрячься:D)
Intel Core2Duo E7400/ОЗУ 4096Мб/512Мб GF9600GT
Если нельзя больше поднапрячься на проц E8400(+ разгон да частоты 3.6),
то конечно второй вариант. Первый вариант на мой вкус --выкинутые деньги..
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Если нельзя больше поднапрячься на проц E8400(+ разгон да частоты 3.6),
то конечно второй вариант. Первый вариант на мой вкус --выкинутые деньги..
хмммм..... а это мысль:) можно попробовать заработать на
Intel Core2Duo E8400/ОЗУ 4096Мб/1024Мб 9800GT. Просто всего-навсего еще месяц поработать и понасиловать в это время старую машину:D
-
Цитата:
Сообщение от
MAMOHbl4
Intel Core2Duo E8400/ОЗУ 4096Мб/1024Мб 9800GT. Просто всего-навсего еще месяц поработать и понасиловать в это время старую машину:D
Хороший итог подбора конфигурации. Типа что-б не было потом"мучительно больно" когда результат ни на сколько процентов не оправдает ожидания..
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
поменяй 9400(ну это вообще ни в какие ворота) хотя бы на 9600 и будет сбалансированная система для полётов в иле на средних настройках со средним разрешением :)
Хыхххх, когда то у меня был Целерон 1700, 256Мб оперативки и видео Радеон 9100 64Мб :D .
И я считал, что этого достаточно для средних настроек при среднем разрешении:bravo:.
При большом количестве звеньев в воздухе фризило%).
-
Цитата:
Сообщение от
carsmaster
Хороший итог подбора конфигурации. Типа что-б не было потом"мучительно больно" когда результат ни на сколько процентов не оправдает ожидания..
Во-во:)
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
Хыхххх, когда то у меня был Целерон 1700, 256Мб оперативки и видео Радеон 9100 64Мб :D .
И я считал, что этого достаточно для средних настроек при среднем разрешении:bravo:.
Мое ИМХО: при этом железе можно летать только на "кислотных" дефолтных скинах и без "улучшателей" под названием МОДЫ.
-
Цитата:
Сообщение от
Бонифаций
А вот на чем сейчас летаю я:D Celeron 2400/1 Гб ОЗУ/256 GF FX5500
-
Цитата:
Сообщение от
MAMOHbl4
Копи "главное зло", которое придумало человечество и возьми нормальное железо.
-
Цитата:
Сообщение от
MAMOHbl4
интересно, и где такое, можно найти, по моему, это только на свалке. этож печатающая машинка с памятью и больше ничего. на нынешний момент игровой индустрии.
(сорри, если считаете офтоп) Целик берется только, как первый пробный, ну не хватает бюджета на день покупки, с очень быстрой заменой на полный пень. тогда эта платформа материнская стоит свеч, если оставаться на целике - выброшенные деньги.
-
Цитата:
Сообщение от
turliga
интересно, и где такое, можно найти, по моему, это только на свалке. этож печатающая машинка с памятью и больше ничего. на нынешний момент игровой индустрии.
(сорри, если считаете офтоп) Целик берется только, как первый пробный, ну не хватает бюджета на день покупки, с очень быстрой заменой на полный пень. тогда эта платформа материнская стоит свеч, если оставаться на целике - выброшенные деньги.
Этой печатной машинке уже 6 лет и она порядком мне поднадоела:D:D:D
-
Было время,когда печатные машинки умом обзавелись.Видал такую в магазе-памяти 4КБайт.Запоминала что-то вроде 4 страниц.Забытые сражения тянула трешка 1,86.
Но!Разрабы не дремлют и неутомимо превращают вложенные деньги в горькое разочарование.Пишу с машинки с целероном 2,55.4,08 она тянула,но все время уходило на разгон и охлаждение.Не надо наступать на эти грабли.Лучше напрячься,подзаработать и покупать по максимуму фин возможностей.Такое вот ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
user053
...Не надо наступать на эти грабли.Лучше напрячься,подзаработать и покупать по максимуму фин возможностей.Такое вот ИМХО.
+1.
От себя добавлю, при выборе железа необходимо учитывать и разгонный потенциал, т.к. небольшая оптимизация ни кому ещё не вредила, а грамотный оверклокинг может отсрочить следующий апгрейд на пол года-год.
-
Вот и я тоже о том же.Здесь как-то про маму не очень поминается, а у меня клинья именно из-за нее вышли(хорошая бюджетка и все).Разгонять все равно придется,хотя бы просто биосом.Т.Е. иметь сумму и подбирать одно к другому.Причем покупка последних решений дает надежду на дальнейший апгрейд(вспомним Интел,не к ночи).
Вроде так?
И сразу начинать делать джойстик.
-
Цитата:
Сообщение от
MAMOHbl4
Вставлю и свои 5 коп.
ИМХО,ОЗУ 4Гиг это хорошо, и в скором времени будет нормой, НО надо учитывать, что все 32битные системы будут видеть 3-3,4 Гиг максимум.
Да и потом для 9800 GT 1024метра не сильно нужны, такчто лучше или сэкономить немного и взять 512метровую версию, но нормального производителя, либо уже взять 250GTS
-
Либо хотя бы 8800ГТС - они иногда еще попадаются, стоят дешевле а от 250-й по сути отличаются надписью на коробке :)
-
Обзирал некоторое время видеокарты(журналы,то-се) и создалось у меня впечатление, что именно-таки 8800 и надо избегать(в пользу разных 9ххх).
Жрет,греется и распаивается.Опять-таки БП ...
Да и здоровая дура.
-
ХЗ, говорю на своем опыте - стоит 8800ГТС разогнанная до 730 и никаких проблем. Вообще. Задумал было поменять на что-то более мощное - прикинул, почесал тыковку - собственно незачем. Что мне надо она и так тянет отлично, ну и какой смысл менять?
Вот выйдет БоБ, появится новое поколение видеокарт - вот тогда и посмотрим :)
-
Менять точно не надо,а вот новую...Тут можно и покобениться.Мои замены кончились в магазине.Хочу,говорю,вместо своей 8300 другое и памяти 512 чтоб.Отвечают:не выдумывай,не надо,а память винда найдет где взять.Пока находит.А это8300!
дурной стал к старости:не 8300,а 8600.Извиняюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Либо хотя бы 8800ГТС - они иногда еще попадаются, стоят дешевле а от 250-й по сути отличаются надписью на коробке :)
Угу! 8800GTS (только подчеркнуть - 512Mb на чипе G92 версия, а не 320/640, которая основана на чипе G80) = 9800GTX/9800GTX+ = 250GTS
Все отличия состоят в том, что по сравнению с 8800GTS 512Mb, у 9800GTX удлинили саму плату, усилили элементы питания немного разоглали проц, а 250GTS еще больше разограли проц и довели память до 1024Mb
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
user053
Обзирал некоторое время видеокарты(журналы,то-се) и создалось у меня впечатление, что именно-таки 8800 и надо избегать(в пользу разных 9ххх).
Жрет,греется и распаивается.Опять-таки БП ...
Да и здоровая дура.
Еще раз повторюсь - вы либо путаете первое поколение карт 8800GTX/GTS, основанные на чипе G80, с картами, произведенными позже, либо читаете не те журналы :D
Нвидиа уже не раз обвиняли в простой перемаркировке видеокарт, т.е. разводе людей. Впрочем, справедливости ради можно сказать, что и АТИ таким балуется время от времени.
-
Журнал то ли Апгрейд...Была статейка в конце по поводу ремонта 8800.Отпаивается от нагрева-лечить предлагают прогревом в духовке.Пошел искать статейку,но это не быстро.
Хотя,спутать мне их запросто:в буквы не всматривался от недопонимания.Спасибо-открыли глаза.
Ага -8800ультра наG80 Апгрейд 34 2009 стр28.
-
Цитата:
Сообщение от
user053
Журнал то ли Апгрейд...Была статейка в конце по поводу ремонта 8800.Отпаивается от нагрева-лечить предлагают прогревом в духовке.Пошел искать статейку,но это не быстро.
Хотя,спутать мне их запросто:в буквы не всматривался от недопонимания.Спасибо-открыли глаза.
Ага -8800ультра наG80 Апгрейд 34 2009 стр28.
Ага 8800Ultra/GTX/GTS - на чипе G80 - говорят долго не живут. 1,5-2 года от силы и массово дохнут. Отвал чипа. У нас на фирме уже несколько приносили. Инженер как раз получил специальное оборудование для прогрева (поскольку жарить ПЕЧ в печке как в статьях на оверах :) такой вот каламбур - это садизм, непонятно сколько она после этого протянет) - будет пробовать поднимать.
Ясное дело, что чипы G92, основаные на более тонком, современном техпроцессе работают лучше, греются меньше. Хотя и они не идеальны
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Ага 8800Ultra/GTX/GTS - на чипе G80 - говорят долго не живут. 1,5-2 года от силы и массово дохнут. Отвал чипа. У нас на фирме уже несколько приносили.
8800GTX, Albatron (референс), в декабре 3 года будет. Разогнанная почти до Ультры, одна из первых партий завезенных в РФ.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
8800GTX, Albatron (референс), в декабре 3 года будет. Разогнанная почти до Ультры, одна из первых партий завезенных в РФ.
ОЧЕНЬ РАД за вас. А теперь покопайтесь по руско и ОСОБЕННО англо язычным РЕМОНТНЫМ форумам и посчитайте количество ПЕЧек, которые уже сломались за это время (говорю это как постоянный владелец Нвидиа, щас в наличии уже более года Гигабайт 9600ЖСО разогнанная по самое нехочу)
Если вам повезло, то это не означает, что Чипы Нвидиа 8й и 9й серии вообще не ломаются
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
ОЧЕНЬ РАД за вас. А теперь покопайтесь по руско и ОСОБЕННО англо язычным РЕМОНТНЫМ форумам и посчитайте количество ПЕЧек, которые уже сломались за это время (говорю это как постоянный владелец Нвидиа, щас в наличии уже более года Гигабайт 9600ЖСО разогнанная по самое нехочу)
Если вам повезло, то это не означает, что Чипы Нвидиа 8й и 9й серии вообще не ломаются
Ни разу не натыкался. Среди себя и своих знакомых.
При этом, повторюсь, карта первой ревизии.
Тут, ИМХО, вопрос подхода. Когда печки вышли - по тем требованиям кушали они запредельно. А приучать народ ставить честные БП не так давно начали.
Вот и падают. То корпус хреново продувается, то БП просадят с матерью, то ещё что. Я ещё помню как машинка спотыкалась на разгоне с 430Вт БП от Термалтейка. То в синий экран вылетит с ошибкой nvdisp.sys, то на ровном месте тормозить нещадно начнет. Пока БП нормальный не поставил и тройку вменяемых 120 мм ветродуев.
Я собственно не поскандалить ради, просто наблюдения. ПЕЧ тяжелая карта была на момент выхода и грамотного применения требовала. А траблы у неё - как у всех с поправкой на новизну, ИМХО.
PS. Да, ещё. На момент выхода помню Palit отметился. Неясно с какого перепугу, вроде референсы в одном месте собирали и только наклейки разные шлепали.
Может не так все было и равнозначно в царстве референсов.
-
Вот и говорю:неискушенному юзеру лучше мимо этих 8800(..)проходить.