-
Nissan X-trail - бензин или дизель?
Короче думаю тут над Nissan X-trail - бензин ( 2,5 МКП) или дизель (2 л)
Сегодня покатался по дилерам узнавал стоимость ТО и периодичность
на бензине 15K
на дизеле - 10K
стоимость ТО одинаковая
В дизеле привлекает прежде всего то что солярка на 25% дешевле чем бензин, больший крутящийся момент и сделаны они в Японии а не у нас в Питере
Вопрос, каковы недостатки? Сильно ли упадет в цене дизелек по сравнению с бензином при продаже через несколько лет?
-
Ответ: Nissan X-trail - бензин или дизель?
У меня бензинка 2.5. Вариатор. Бензинчик покушать любит конечно.
Судя по форумам МКП лучше не брать. Сцепление слабое - у многих вылетает.
Дизель.... Когда я брал, то дизели еще не начали поставлять. С одной стороны расход меньше, но у меня душа пока к ним не лежит. Опять же (по слухам) возможно попадалово на некачественную солярку, но и бензин от этого не застрахован.
Не думаю что продажное падение цены будет сильно зависеть от движка(если не выплывут какие-либо конкретные косяки одного из них).
Да и покупать машину надо чтобы ездить, а не думать "на сколько он подешевеет через несколько лет".
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=63536 ссылочка для чтения.
-
Спасибо, но TCO надо заранее просчитывать, в том числе и то насколько у тебя упадет машина в зависимости от типа двигла..по этой причине не рассматриваю ничего кроме МКП так как все остальное - автомат и вариаторы - жрет денежку не по децки...Просто щас на еноте по пробкам выше 8,9 на 100 км не выхожу, а у знакомого на таком же двигле в 88 лошадок на автомате выходит 11 л на 100 км
-
проработай вопрос с обогревом
Дизеля на холостых холодные и без доп печурки окоченеешь.
Посему наду точно узнать что там стоит и как оно будет работать.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
проработай вопрос с обогревом
Дизеля на холостых холодные и без доп печурки окоченеешь.
Посему наду точно узнать что там стоит и как оно будет работать.
Бред.
-
"так как все остальное - автомат и вариаторы - жрет денежку не по децки." Странно. Я как то не замечал- у меня все машины с АКПП были. Проблем не было.Никогда. Причем машины все были б/у.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
"так как все остальное - автомат и вариаторы - жрет денежку не по децки." Странно. Я как то не замечал- у меня все машины с АКПП были. Проблем не было.Никогда. Причем машины все были б/у.
==========================================
Г-да
я сразу говорил о ТСО
я понимаю что в в Понаехавскке "поифг цунами мао с нами" но я как вечный жид предпочаю считать экономику:):)
-
Сосед - ну жди отзывав от Faerie Dragon - он крутой спец....
если хочеш знать моё мнение- у тя телефон мой есть....
Да и не прикольно на авиафоруме задавать такие вопросы наверно.....Тут Nissan X-trail - не каждый день покупают......
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
не рассматриваю ничего кроме МКП
Я уже аккуратно намекнул что у Т31 есть случаи некачественного сцепления...........
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
автомат и вариаторы - жрет денежку не по децки...
Топливо или обслуга?
Или ты хочешь купить здоровый кирпич и чтобы он топливо не лопал?
По трассе у меня расход около 9-9.5л на вменяемых (120-130) скоростях.
-
Ездить по городским пробкам на МКПП- извращенный мазохизм,чаще всего- вынужденный. Но когда это выбирают добровольно- не понимаю.
PS И чего вы боитесь АКПП? Тем более на новой машине,то?
-
[QUOTE=NichtLanden;1336158]Спасибо, но TCO надо заранее просчитывать, в том числе и то насколько у тебя упадет машина в зависимости от типа двигла..по этой причине не рассматриваю ничего кроме МКП так как все остальное - автомат и вариаторы - жрет денежку не по децки...
Даже не знаю что и сказать... :D Живо так представил как сую в вариатор своего двухлитрового Икс-Трейла купюру за купюрой....:lol:
Выкинь дурь из головы! Я второй год езжу на варике и не нарадусь, особенно по нашим Питерским пробкам... Заходи в наш питерский клуб, развеем все твои сомнения : http://x-trail-spb.ru/forums/index.php?
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Г-да
я сразу говорил о ТСО
я понимаю что в в Понаехавскке "поифг цунами мао с нами" но я как вечный жид предпочаю считать экономику:):)
Прицениваться к машине за лимон с плюсом и параллельно играть в честную бедность - это так принято в Северной Пальмире? :D
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Спасибо, но TCO надо заранее просчитывать, в том числе и то насколько у тебя упадет машина в зависимости от типа двигла..по этой причине не рассматриваю ничего кроме МКП так как все остальное - автомат и вариаторы - жрет денежку не по децки...Просто щас на еноте по пробкам выше 8,9 на 100 км не выхожу, а у знакомого на таком же двигле в 88 лошадок на автомате выходит 11 л на 100 км
Нихт,
знаешь есть такой анекдот. Встречаются двое новых русских:
- Ты купил новый "Ягуар"?
- Да, инкрустация бриллиантами по кузову, салон - кожа пениса девятимесячного слона, ну и все такое.
- Ну и как?
- Не нравиться - жрет много...
Вот так же примерно и тут выходит.
Ты бы определелился с приоритетами. Ты выбрал машину:
- высокую машину, то есть с аэродинамикой силикатного кирпича -это лишний расход;
- с полноприводный трансмиссией - еще расход;
- массой под две тонны - опять расход.
И при этом тебя волнуют лишиние полтора литра с сотни? %)
АКПП - лучший выбор. Даже для кроссовера и предполагаемого им легкого бездорожья.
-
ктото еще боится АКПП? =)) да и вариаторам уже не первый десяток лет
п.с. я сначала подумал форум перепутал.. могу посоветовать спец ресурсы, если реклама на сухом не запрещена.
-
Товарищи модераторы - грохните тему, ей богу ей тут не место
Виноват
-
У меня 2.5 литра CVT, уже полтора года. Правда сборка тогда еще японская была. Проблем никаких, за исключением замены датчика топлива (ну и паровозом это потащило замену топливного насоса), по гарантии. Менеджеры сказали что это у многих Х-ов такой косяк. Топлива по городу жрет 16.5 литров зимой, с прогревами. Я правда езжу не много. Заправляю 98-м бензином, на 95-м едет похуже и за 3000 оборотов движок погромче орет, поэтому перешел на 98-й. Кстати говоря, когда меняли насос, показали его мне, а он девственно чистый за год эксплуатации. Не знаю, как народ ухитряется еще и на 92-м ездить на них? Про дизель ничего сказать не могу. Когда брал его еще не было. Но если бы брал сейчас, думаю тоже бензин бы купил, не вижу особых преймуществ перед дизелем. Хотя... Может налога меньше платить? Там ведь ставка от 100 до 150 если я не ошибаюсь?
-
-
Возвращаясь к теме и смотря на нее в общем - я для себя бензин больше не рассматриваю.
Дизель онли.
Там выше кто-то писал что на холостых дизель плохо греет салон. У каких-то есть такая проблема, скажем ниссановский 2,5 с Паффайндера.
Но у меня 3.0 прогревает салон быстрее, чем когда-то это делал бензиновый 4,7.
Невероятно, но факт
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
В дизеле привлекает прежде всего то что солярка на 25% дешевле чем бензин, больший крутящийся момент и сделаны они в Японии а не у нас в Питере
Ну для начала надо определиться, для чего машина. Если по трассе зажигать, то бензин, если дачу строить и грузить материалами, то лучше дизель) немного шучу.
Теперь опыт общения с дизелем. Дизель хорош, пока:
1. Новый.
2. Не попадал под ремонт наших горе мастеров. Вот хоть убейте меня, 3 года назад перевернул почти всю Москву по ремонту мотора VW TDI 1.9. Я в тоске((( Все официально говорят делаем всё!. Как только расписываю проблемы - НЕТ спецов. Хоть тресни.
3. Разница в цене между бензином и солярой достаточно призрачная. Честно говоря не в курсе как устроен нынешний дизель Ниссана, но думаю, что без ТНВД не обошлось. Попадание грязи, а в особенности воды(даже в небольших количествах 1-2 мл) приводит к выходу из строя сего чудесного насоса. Как результат или ремонт тысячи на 1500-2000 $ или покупка нового в пределах 4000-5000. Выгода в цене окупится в лучшем случае лет через 7. За это время еще не раз убьете ТНВД.
Скромно промолчу про торговлю мазутом и безродной солярой для колхозной техники. Результат выше...
В МОскве на Ленинградском шоссе года 1.5 назад еще была заправка торгующая исключительно привозной солярой из Финляндии. Цена несколько выше 98 бензина. Зато гарантия по качеству... Там вечно стояла очередь Лэндроверов и Туарегов местных...
Чисто с эксплуатационной т.зрения диз. машины пошумнее, особенно на трассе. Для города однозначно автомат, но не МКПП.
Так что, мой совет бензин и только бензин. Экономия на соляре только до первого серьезного ремонта. Потмо начинается сплошной минус.
-
У меня отец - моторист всю жизнь.
Зная его "любовь" к импортным дизелям, не могу добавить к вышесказанному ничего, кроме вот этого:
+1
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Попадание грязи, а в особенности воды(даже в небольших количествах 1-2 мл) приводит к выходу из строя сего чудесного насоса.
http://www.dizelist.ru/index.php?id=83
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------
Вобщем-то вполне доступно и объективно. И почти по месту проживания автора темы.;)
http://www.velor.ru/article_02.html
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Бред.
Это Вы с перепою?
Иль культурная столица обязывает?
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Какой давности статья????
"мы рекомендуем вам приобрести машины фирм "Фольксваген" моделей "Гольф", "Джетта" или "Пассат", а также "Ауди-80", "Ауди-100" или "Вольво" модели "240", "740" или "960".............. Не стоит покупать давно снятые с производства автомобили."
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Какой давности статья????
"мы рекомендуем вам приобрести машины фирм "Фольксваген" моделей "Гольф", "Джетта" или "Пассат", а также "Ауди-80", "Ауди-100" или "Вольво" модели "240", "740" или "960".............. Не стоит покупать давно снятые с производства автомобили."
Судя по антикризисному предложению, статья эта актуальна и сейчас.
http://www.velor.ru/zapchasti.html
Автор темы интересовался прогнозами на возможную продажу ещё не купленного дизеля. Статья даёт некоторый ответ, как потенциальный покупатель будет воспринимать б.ушный пепелац на солярке.
p.s. Даже в Жуковском эксплуатируются модели, год производства которых так тебя удивил.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
p.s. Даже в Жуковском эксплуатируются модели, год производства которых так тебя удивил.
Улыбнуло....:D Жуковский переехал на Рублёвку?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Pit
Улыбнуло....:D Жуковский переехал на Рублёвку?:ups:
Ха-ааа.:D Ты меня понял с точностью до наоборот, =KAG=Pit.
Жуковский никогда не был городом богатеев, но всё-таки какой-то процент "неоклассики" 90-х попал к своим владельцам в новёхоньком состоянии. Вот такие машины и попадаются на улицах города, радуя глаз своей ухоженностью.
-
По дизелю именно это и напрягает - солярка непонятно с чем - такая игра в русскую рулетку, и как потом продавать машину с дизелем через какое то время..
-
Покупать новую машину, думая кому и как ты её будешь продавать, по меньшей мере странно. Ты для себя машину берешь или для какого-то дяди? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Покупать новую машину, думая кому и как ты её будешь продавать, по меньшей мере странно. Ты для себя машину берешь или для какого-то дяди? :)
Да нет тут ничего странного. Это вопрос правильного расходования денег.
В результате, после того, как получишь сам продукт (поездки на авто), можно потом вернуть больше или меньше денег за "побочный продукт" - сам автомобиль.
При чисто практическом подходе, нужен не автомобиль, а свобода передвижения, которую он даёт. Вот сколько за эту свободу заплатишь - это и зависит от того, как выгодно ты сможешь продать автомобиль через несколько лет.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
При чисто практическом подходе, нужен не автомобиль, а свобода передвижения, которую он даёт. Вот сколько за эту свободу заплатишь - это и зависит от того, как выгодно ты сможешь продать автомобиль через несколько лет.
Да, наверное ты прав в чем-то... Но вот владеть 3-4 года вещью, которая тебе не нравится, только потому, что её потом можно легко продать... Я бы так не смог! :)
-
Бери бензин с АКПП и катайся как белый человек,не думая о парафине в солярке.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Ха-ааа.:D Ты меня понял с точностью до наоборот, =KAG=Pit.
Жуковский никогда не был городом богатеев, но всё-таки какой-то процент "неоклассики" 90-х попал к своим владельцам в новёхоньком состоянии. Вот такие машины и попадаются на улицах города, радуя глаз своей ухоженностью.
Я прекрасно тебя понял, Bomberz,именно это я и хотел сказать, что Жуковский, к сожалению, не является городом миллионеров и наличие на улицах славного наукограда пусть и ухоженного, но раритета никого не удивляет... Увы...:(
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ну так нафига тогда вообще покупать?
Машина стоил лимон (+- лапоть), + страховки. На эти бабки можно такси к подъезду заказывать несколько лет, думаю еще и скидочку дадут и проездой выпишут :)
Бухать, опять же можно :D
Швабода, ляпота.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Машина стоил лимон (+- лапоть), + страховки. На эти бабки можно такси к подъезду заказывать несколько лет, думаю еще и скидочку дадут и проездой выпишут :)
Швабода, ляпота.
не хочу вас расстраивать, но во всём нормальном с автомобильной точки зрения мире о потере стоимости авто парятся не меньше чем о расходе топлива. понты интересны только у нас ну и у арабов.
-
Не хочу и вас расстраивать, но во всем нормальном мире, давно нет с этим проблем. Там машины сдают в салон и берут новые. А потом эти машины плавят нам. А еще, во всем нормальном мире, большой популярностью пользуются маленькие хэтчи, с движками до 1.4, и мизерным расходом топлива. Вот на это там да, смотрят. И не парятся на тему, что "не круто ездить на Ярисе, мне, чоткому перцу"... :D А когда идет речь о квадратном жипе с двиглом 2.5, о какой может идти речь экономии и вторичном рынке? :D
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
======================
Вы там что при коммунизме живете?
Вот расценки
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
======================
Вы там что при коммунизме живете?
Вот расценки
с моими пробегами лимона хватит на 3,66743 года, по Вашим расценкам :)
подачу борта к подъезду (для Вас парадному :) ) учитывалась.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Не хочу и вас расстраивать, но во всем нормальном мире, давно нет с этим проблем. Там машины сдают в салон и берут новые. А потом эти машины плавят нам. А еще, во всем нормальном мире, большой популярностью пользуются маленькие хэтчи, с движками до 1.4, и мизерным расходом топлива. Вот на это там да, смотрят. И не парятся на тему, что "не круто ездить на Ярисе, мне, чоткому перцу"... :D А когда идет речь о квадратном жипе с двиглом 2.5, о какой может идти речь экономии и вторичном рынке? :D
Речь идет о маленьком паркетнике,длиной с маленький хетч и маленьким же моторчиком в 2,5 литра.
А квадратный жип- это Таха,Коммандер,Гранд,Круизер,Патрол.Не путайте теплое с мягким.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
..."не круто ездить на Ярисе, мне, чоткому перцу"... :D ...
Чоткие перцы ездят на "Волге"! :D
И с этого шарабана точно не пересяду в авоську, типа "Яриса". :)
Дело не в крутости, конечно (какая уж крутость в "Волге" ) . Просто быстро привакаешь к тому, что в машине в пробке (в коих стоят все, от "Оки" до " Навигатора") можно развалиться в кресле как дома на диване перед телевизором и при этом всё-равно недостать до пасажира справа, а сзади на диване три человека не чувствуют себя шпротами.
Привыкаешь к тому, что вокруг тебя железа столько, что тот же "Ярис" может под капот поместиться.
Машины должно быть много.
Особенно если есть семья.
Что касается вопроса по теме, то поддерживаю LeR19_Borgа
Бензин+АКПП.
Дизель по сервису сожрёт больше, чем сэкономит (?) на топливе.
А на счёт КПП - не понимаю любителей крутить педали и дёргать ручкой в пробках и при этом говорящих о выигрыше каких-то долей секунды в разгоне и экономии милилитров топлива на сотню.
-
Зря вы так на дизель ополчились.
Если не заправляться "у дяди Васи",то проблем не каких.Времена, когда дизельное топливо стоило в три раза дешевле бензина, давно прошли. Сейчас разница составляет не более 10-30% по цене топлива. Несмотря на то, что удельная теплота сгорания дизельного топлива (42,7 МДж/кг) меньше чем у бензина (44-47 МДж/кг), основная экономичность обусловлена более высоким КПД дизельного двигателя. В среднем современный дизель расходует топлива до 30% меньше. Срок службы дизельного двигателя действительно гораздо больше бензинового и может достигать 400—600 тысяч километров. Запчасти для дизельных двигателей также несколько дороже, как и стоимость ремонта. Несмотря на все вышеперечисленные причины, затраты на эксплуатацию дизельного двигателя при правильной эксплуатации будут не намного меньше чем у бензинового.
При правильной эксплуатации и подготовке к зиме проблем с двигателем не возникнет. Например дизельный двигатель VW-Audi 1,9 TDI (77 кВт/105 л.с.) оснащён системой быстрого запуска: нагрев свечей накаливания до 1000 градусов осуществляется за 2 с. Система позволяет заводить двигатель в любых климатических условиях без предпускового разогрева.
Так же например дизель с 119 л.с на светофоре порвет как мокрую газету движок до 2-х литров.
Это из-за высокого крутящего момента.
Пользоваться дизельной тягой сложнее.
-
Зато дизель это тяга с низов, это гораздо лучшая проходимость, при прочих равных. Это реальная экономия 96-й 22..24 руб, соляра - 18-50.ПРи потребления дизтоплива 10-12 литров - на 100 км 35 руб разницы минимум, это если даже не учитывать меньшего удельного расхода, а уж с ним до 100 руб/на 100 км (сранивая камри и моего могу сказать что даже больше, при том у моего полная масса 3 т), опять при прочих равных - даже если на 100 000 в России хватает ТВД - просто посчитайте - окупает даже его замену.
А уж о возможностях которые дарит машинка с дизелем и говорить не приходится;)
Есть конечно минусы - колёса зимой проворачивает при резком газе до 4-й передачи;), шумнее, от парафина в топливе при низких Т давно присадки продаются, кстати помогают - сам опробовал.
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Зря вы так на дизель ополчились.
Если не заправляться "у дяди Васи",то проблем не каких..
А если поехать за пределы МКАД, КАД и т.п. где почти везде "дядя Вася"?
Да и не "дяди Васи" грешат тем, что ещё пол зимы вам в бак остатки летней соляры льют.
К стати, мой товарищ с другом чуть насмерть незамёрзли в степях под Волгоградом, зимой в сильный мороз, когда у них солярка в системе на ходу в кисель превратилась.
Машина встала. Ночь. Вокруг никого. Салон остыл быстро. Поняли, что умирают и единственный выход - идти. Просто идти, чтоб двигаться. Им повезло. Практически доползли до какой-то сторожки.
С тех пор для них обоих вопрос о дизеле не рассматривается ни под каким соусом, даже если солярку бесплатно раздавать будут.
-
la5-er
Цитата:
.ПРи потребления дизтоплива 10-12 литров - на 100 км
А что это у X-trail так много ДТ ест? :)
Нет просто у легковых видел где то 5-6 на сотню с ДТ.
Old_Pepper
Цитата:
А если поехать за пределы МКАД, КАД и т.п. где почти везде "дядя Вася"?
Да и не "дяди Васи" грешат тем, что ещё пол зимы вам в бак остатки летней соляры льют.
К стати, мой товарищ с другом чуть насмерть незамёрзли в степях под Волгоградом, зимой в сильный мороз, когда у них солярка в системе на ходу в кисель превратилась.
Машина встала. Ночь. Вокруг никого. Салон остыл быстро. Поняли, что умирают и единственный выход - идти. Просто идти, чтоб двигаться. Им повезло. Практически доползли до какой-то сторожки.
С тех пор для них обоих вопрос о дизеле не рассматривается ни под каким соусом, даже если солярку бесплатно раздавать будут.
:)Я сам не с Москвы,не знаю может и действительно все так как вы говорите,у нас же особо проблем не кто не испытывает.
Повезло товарищу, то же знаю не мало таких историй,например,зимник по тайге где на 100 км ни души,сайгак с двадцаткой на плече ,слетел в сугроб,жег солярку на костры,замерз на смерть.
Позже спрошу у паренька он на Q7 на дизеле "папика" одного возит,поинтересуюсь как и что,у него космические пробеги,вам такие не снились.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Речь идет о маленьком паркетнике,длиной с маленький хетч и маленьким же моторчиком в 2,5 литра.
А квадратный жип- это Таха,Коммандер,Гранд,Круизер,Патрол.Не путайте теплое с мягким.
=============================================
Я тоже не понимаю почему сравнивают Тахи, Патрули с паркетником
-
NichtLanden, по моему глубокому ИМХО, пытаясь угадать сейчас, как будет продаваться машинка потом, есть вероятность ошибиться два раза, вместо одного. поэтому лучше брать то, что нужно и выгодно на текущий момент.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
Поэтому лучше брать то, что нужно и выгодно на текущий момент.
И это правильно. Я бы еще добавил: "Что самому больше нравится, и в чем приятнее ездить...".
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Зато дизель это тяга с низов, это гораздо лучшая проходимость, при прочих равных. Это реальная экономия 96-й 22..24 руб, соляра - 18-50.ПРи потребления дизтоплива 10-12 литров - на 100 км 35 руб разницы минимум, это если даже не учитывать меньшего удельного расхода, а уж с ним до 100 руб/на 100 км (сранивая камри и моего могу сказать что даже больше, при том у моего полная масса 3 т), опять при прочих равных - даже если на 100 000 в России хватает ТВД - просто посчитайте - окупает даже его замену.
А уж о возможностях которые дарит машинка с дизелем и говорить не приходится;)
Есть конечно минусы - колёса зимой проворачивает при резком газе до 4-й передачи;), шумнее, от парафина в топливе при низких Т давно присадки продаются, кстати помогают - сам опробовал.
И я пробовал)
Двоим посоветовал, что-то хорошее, уж и не помню, брал у знакомого в AGA со скидкой. С барского плеча дал по 3 бутылька на всю зиму. Ребята не нарадовались, пуск при -20 у обоих был без проблем(несмотря на севшую уже комперссию)
К следующей осени, как ни смешно, выкатили мне предьявы не сговариваясь оба. Кольца потрескались. Обоим в разных сервисах сказали одно и то же. Нехрена было химию в топливо лить.
Тем кто говорит, что можно проехать 100000км и окупится, отвечу просто, а если ТНВД после замечательной заправки ВР проедет 10000 км?
Я понимаю, что кто не рискует, тот не пьет Мадам Клико. А стоит оно того, чтобы вот так в 50 км от Москвы встать намертво ночью с семьей?
Хочешь риска, потенциальной экономии - бери дизель.
Хочешь душевного равновесия - бензин.
АКПП - просто не думая бери.А для питерских пробок, так автомат - самое то.
У меня сосед автогонщик бывший мастер спорта и т.д. и т.п...
Всю жизнь на механике. Я ему, вот ШАран, дизель, автомат, хорошо в общем. Он - гавно твои автоматы, механика зажигает) и дизель - типа ты с ним еще наму...мукаешься. Накаркал он мне(
Тут он покупает себе тойоту с механикой , жене тойоту с автоматом. У него ремонт авто, благо сам делает и ездить за запчастями отнимает машину у жены.
Через полтора месяца счастливый рассказывает, я мол себе автомат вместо механики поставил. Я ему, а зажигать?
А он - надоело по Москве ручку дергать, пора как весь цивилизованный мир - спокойно ездить на одной ноге, газ-тормоз.
Хочу сказать, что летом включенный кондюк жрет топлива намного больше, чем разница механика-АКПП. Да и последние коробки по характеристикам близки к механике.
Кстати присадки к топливу - вроде как сьедают немножко экономии? Да и сами форсунки для дизеля изначально дороже, чем для бензина.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Швабода, ляпота.
Всё верно, если дача в шаговой доступности...
А бухать? Это не наш метод!
http://www.youtube.com/watch?v=z1Yge...eature=related
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------
Цитата:
Сообщение от
la5-er
от парафина в топливе при низких Т давно присадки продаются, кстати помогают - сам опробовал.
Или авиационный керосин. Во всяком случае народ в свои паджерики много лет льёт керосин без последствий для дизелька.
Присадки-это вещь, но только когда заливаемое соответствует рекомендациям завода-изготовителя.
p.s. По большому счёту ты прав, la5-er, описывая преимущества дизеля.
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Дизель по сервису сожрёт больше, чем сэкономит (?) на топливе.
Главное преимущество дизеля - автономность.
На одной заправке Москва - Миллерово без проблем, до Ростова уже страшно.
-
имхо если автор не собирается постоянно ездить к дяде васе то акпп и дизель самое то, на BP помнится хорошее топливо было
двигло у икса не слишком навороченное по идее особо плеваться и от дяди васи не должно...
с просадкой стоимости после 3-х лет у икса тоже всё в целом неплохо.;)
гуд машинка.
-
Dмитрич: У меня не X-trail, но тоже дизель и тоже Ниссан:) То что я написал, это данные моего NP-300 в городе, и приведены для расчёта экономичности, в которую некоторые не верят. Ещё раз повторюсь - на одинаковый пробег моего динозаврика и бензиновой камри-автомат расход в деньгах 960 руб и 1500 соответственно, учитывая правда ещё полный привод и полную массу в 3 т у меня.
Присадки болезнено будут восприниматься если лить их постоянно, всю зиму. По уму же их использовать надо в переходный период "осень-зима" когда не уверен в топливе и заливать расчётное количество, а не как в голову взбредёт, керосин кстати тоже выход, просто его много надо.