Напишите разработчикам, кто кумекает по иностранному, чтобы сделали моделирование повреждения легкого корпуса и цистерн и затрудненное или невозможное всплытие по этой причине.
Вид для печати
Напишите разработчикам, кто кумекает по иностранному, чтобы сделали моделирование повреждения легкого корпуса и цистерн и затрудненное или невозможное всплытие по этой причине.
А смысл?
Движок-то уже явно разработчиками скомпанован...
Дело в том, что движок и модернизировать можно для реализации того или иного актуального игрового момента. Вопрос в другом: если разрабы посчитают, что это критично и существенно отразится на конечном продукте и, как следствие, продажах тогда да, а если не усмотрят и посчитают расходы на модернизацию не оправданной, звиняйте, как говорится - чем богаты.
Я бы хотел, чтобы когда лодка находится под водой гальюн был заперт, а когда лодка на поверхности в него можно было бы заходить.
rod_oil
А в подводном положении доступ в гальюн только с личного разрешения капитана.
И вот стою я в рубке весь такой из себя важный в белой фуражке, а ко мне подходят по очереди матросы и по нужде просятся... %)
И менюшка такая вылазит - "пустить/не пустить".
Все гораздо проще. Когда лодка находилась под водой около центрального поста ставили несколько ведер. Но согласятся ли в Уби реализовывать матроса, расставляющего ведра по команде командира?
Тогда надо и воздействие рациона на команду реализовывать. Например, гороховая каша - минус 10 процентов от времени, которое лодка может провести под водой без вентиляции :D
Кстати, а хотелось бы ограничение на время в море ввести. Не только от наличия соляры, когда можно выйти в море и с 39 по 45 на волнах где нить качаться... А ещё от еды, общей усталости команды и др. факторов.
Я к чему упоминал раздельное управление дизелями и электромоторами. Прин, например, чтобы вырваться после атаки из Скапа-Флоу применил режим хода под дизелями и электромотроами. Такои кратковременный режим позволял лодке развить максимальную скорось свыше штатных 17,9 (у VIIB) узлов. При переходах на дальние расстояния применялся другой режим: один, допустим левый дизель отдыхал, правый вращал генератор, который заряжал аккумуляторы а ход давал левый электромотор. Достигалась хорошая экономия соляры и соответственно дальность похода без дозаправки. Плюс ко всему у меня, например, часто кончалось топливо в 50-100 км от базы и приходилось погружаться чтобы дотащиться до базы, что, согласитесь, не есть логично. Предпочитаю заканчивать поход полной остановкой у пирса потому как несколько раз подвергался авианалётам даже будучи в 1 км от пирса. (в первый раз такой реализм приятно удивил). Неплохо было бы в случае нехватки топлива вызвать кого нить по радио, чтобы поделились.
Другое пожелание - наконец таки реализовать пополнение торпед и топлива в море. В СХ3 попытка была но почему то разработчиками так и не доведена до реализации, судна снабжения тупо патрулируют и не хотят делиться топливом и торпедами (моды проблему в полной мере не решают. Устанавливал мод с дойными коровами но обнаружил один косяк: стоянка у корабля снабжения равнялась один день, но столько же длилась стоянка и на базе приписки. Непорядок.)
Перевод в 29 флотилию надо бы реализовать по другому:
вариант 1:после подачи рапорта экипаж покидает родимую лодку, едет в Специю и получает там другую лодку;
вариант 2: после подачи рапорта лодка отходит из старого порта приписки и идёт к Гибралтару добираясь до Специи своим ходом а не посредством телепортации;
вариант 3: от нас не ждут рапорта о переводе в 29-ю, нам присылают по радио приказ о нашей новой базе, когда мы находимся поблизости от Гибралтара и во исполнение приказа должны пройти его и дойти до Специи.
Хотелось бы изменить реализацию постов в надводном и подводном положении. Зачем нужны операторы рулей глубины в надводном положении? Их даже невозможно отправить отдохнуть.
Поддерживаю так же вопрос о позиционном положении.
После 1942 нужно реализовать возможность демонтажа палубных 88 и 105 мм орудий и возможность выбора не только типа торпед но и их количества.
Ну и, надеюсь, будет убрана возможность установки S-Gerat на VIIB, а то в СХ3 долго смеялся, когда на неё установил этот сонар.
мне кажется, что не менее важно было бы внесение изменений в окружение, я имею ввиду нормальную реализацию воды, всмысле полноценное наличие термальных слоев и рефракции звуковых волн. а такде наличие ДНА, то есть не просто текстуры, а что бы от него звук отражался! думаю это очень необходимо,да и вполне реально к реализации, так как в игре Враждебные Воды от 2004 года есть нормальная физика моря, а тут 2010 и ничего подобного нету(((
Неплохо организовать динамические компании... то есть есть смысл давать задания не только ДО выхода лодки в море, но и во время... Тогда и миссии будут динамичнее да и интереса больше... Изначально реализовать позиционное положение лодки в игре, а не предоставлять это дело мододелам... Определять позиции лодки не только для патрулирования, но и для подзарядки батарей и перезарядки торпедных аппаратов... Дать возможность командовать экипажем, а не метаться от поста к посту, особенно во время маневров уклонения...
Гы... А гальюны мона и мододелам отдать... Вон как GWX намутили - размеры такие, что и качать не хоцца.....
Кстати, с предидущим форумчанином согласен... Желательно еще и карту течений, ну и к вышестоящему посту - климатическую карту...
В связи с течениями добавил бы ещё реализацию невозможности покидания через Гибралтар Средиземного моря в подводном положении.Цитата:
Желательно еще и карту течений
Для себя, что я бы хотел видеть в новом Хантере, это: 1) присоединяюсь к выше сказанному, насчет автономности и управлением в ручную двигателями и рулями ( автономность вещь весьма относительная и сложная, поэтому думается определятся будет согласно классу лодки и заданием) 2) география должна быть более точной, упор не только на точность береговой линии но и на глубины и высоты , в прибрежной зоне особенно. В северных морях должен появиться наконец-то лед, и даже ледовые поля.3) улучшенная графика взрывов, разрушений, более усовершенствованная модель повреждений.4) играя в реале 100% хотелось бы иметь возможность просмотреть прошедшую миссию по окончании похода, с возможностью вращения камеры 5) навигация - возможность определения места в ручную, соответствующие навигационные приборы 6) редактор с учебником,7) вражеские подлодки должны атаковать из под воды торпедами... ... и это далеко не все, но мечтать все же надо скромно,и тихо, а то все желания исполнятся тогда чего ждать от 6-го Хантера ?!
Даже если ничего из выше сказанного не случится, то пусть хотя бы сделают чтоб все юниты соответствовали всем своим историческим тактико-техническим характеристикам!
LUKNER а ты думаеш что будет 6-ой Хантер?
Я тоже в Silent Hunter V очень хочу увидеть раздельное управление дизелями, электромоторами, рулями глубины. И что бы реализма было больше:)!!!!!
Пока есть такие кто читает это все, то обязательно будет и 7-й и 8-й, даже если юби откажется от проекта!
Никто пока не написал задания на минные постановки... И якобы для 21-го типа делали ракеты которые выстреливались из под воды - их тоже можно... Да и вообще всё что у немцев было хотя бы в чертежах (многоторпедноаппаратная 21, минисубмарина тюлень, буксируемый винтовертолётный змей на 9ке и т.д.)
Хотелось бы человеческое управление экипажем. Смена вахт не по часам, а от разных погодных условий, нормальная шкала званий, а то в 4ке Боцман (Bootsmann) это младший унтер-офицер. Возможность продления пребывания под водой, за счет использования калильных патронов. Раздельное управление электромоторами и дизелями было во ВТОРОМ Хантере, так что тут просто должно быть!!! Возможность залегать на грунт, для мелкого ремонта и отдыха экипажа. Возможность снабжения от кораблей с союзным флагом. Полярную ночь-день на севере.
Хотелось бы увидеть непросто дно, а что бы когда падаеш на дно зарывалса в песок хоть чучуть:), было бы красиво и реалистично...
Мне бы хотелось, что бы разработчики реализовали возможность актаки конвоя в составе "волчьей стаи".
Причем схема, могла бы выглядеть так:
1. В ходе миссии по радио поступает приказ присоединиться к стае для атаки обнаруженного конвоя в определенное время.
2. Установили контакт, собрались, начали атаку.
Например: Мы готовим актаку, а с противоположной стороны конвоя взрывается транспорт (ага кто-то из стаи попал) эсминцы мчаться в ту сторону и начинают класть бонбы...
Т.е. стая (кроме нас конечно) создается виртуально: какой транспорт подвергается атаке, является ли атака успешной, потоплена ли вертуальная лодка производившая атаку или нет просто случайно просчитывается. Дальнейшие инструкции к действию и информацию о судьбе вертуальных участников стаи получаем по радио.
Хотелось бы реалистичные средства противолодочной обороны. Глубинки у англичан работали до 210 метров (а лодки у немцев погружались до 300 метров, 21-я серия так вообще до 370 гдето), а АСДИК кажется не от самой поверхности работал, а гдето метров с 30.
Всё вы пишите в принципе верно, но, что странно, ни кто не просит реализацию такой вещи - Как кнопки управления красным светом, что, кстати, как и раздельное управление было во втором хантере. Мелочь, а приятно. Как и то, что перископ на глубине портился, если его поднять. А ещё в втором была отличная кампания :ups:
Вообще второй хантер был для своего времени хорошей вещью. Еще бы хотелось видеть при продувке балласта пузыри. Да и возможность давать противоположные хода двигателям, к примеру правый средний вперед, левый малый назад и чтоб так можно было разворачиваться. И еще, чтоб при скорости подводного хода меньше 1 узла лодка погружалась.
Интересно, разработчикам эти пожелания кто-нибудь отсылает?:)
Ещё я бы из второго добавил бы кнопку "покинуть корабль". Иногда очень полезная кнопка.
Камрад Rost, эт сложный вопрос. Если нет такого человека, предлагаю все то, что мы здесь обсуждали... Перевести ветку форума Промтом на английский язык и отправить румынам из Юбисофта. Пусть себе некоторые части тела ломают.
Эх... Ещё бы дестроер команд новый сделали бы. Вот тогда баталии были бы.
Нет смысла в бессмысленных вещах (с) кот Шрёдингера :D
Быстрей_бы заценить SH5 в реале чем строить бесполезные домыслы
(кстати когда точная дата выхода игры???)
Ещё в ролике мне понравились атмосферные эфекты как то вовремя дождя или шторма на экране появляются брызги воды
(непонятно почему до этого ни у_кого не_доходило рук)
выглядит потрясающе и оживляет игру:)
Модераториал
Корсар78, очередное предупреждение, соблюдайте правиладорожного движения
элементарной орфографии, разделения и пунктуации хотя бы для того, чтобы можно было прочесть сообщение.
О большем Вас не просят кажется.
Корсар78, если Вы ещё раз удалите сообщение с моим предупреждением, отхватите бан.
.
А вот чего ни разу не встречал и нигде не видел, чтобы обсуждалось так это о местоположении лодки: в игре в любое время суток, в любую погоду, над водой и под водой мы совершенно точно знаем, где находится лодка даже если штурмана нет на месте. А ведь из-за невозможности точной навигации случались неприятности, описанные, например, в Das Boot (встреча посреди океана U-96 с лодкой Томпсена), а Прин при походе в Скапа-Флоу чуть было не перепутал проливы. и др.
Пускай бы они уже наконец торпеду ФИДО сделают!) вот будет потеха то) только чуствую, что нужно ее делать отклбчаемой в настройках, а то уж много будет противников наличия ее в игре)
вот бы "призовое право" реализовали...
Всем привет. Я тут новенький. А кто-нибудь знает какое разрешение экрана будет иметь Silent Hunter V ?
мне-бы хотелось чтобы шкурки лодок можно было менять в порту
О, хотелось бы динамичное изменение окраски лодки во время похода! Что бы лодка тихо и ненавязчиво ржавела.
И, верно - даёшь ФИДО!!! Вот будет то потеха... жуть!
Торпеды периодически доставать из торпедных аппаратов и смазывать. Чтоб кок был. И так далее :)
И еще составление всех призовых деклараций, а также экзамен по международному морскому праву без сдачи которого в море не выпускают :D
И еще 3D бродилку - досмотр остановленного судна на предмет провоза запрещенных грузов.
---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:30 ----------
И на закуску квестовый элемент - диалоги с капитанами остановленных судов.
А что бы адептам квестов не было совсем скучно - добавить поиск контрабанды в стиле пиксель хантинга из Сибирии! :)
Забавная ветка, у каждого есть возможность выговориться и помечтать без всяких перспектив.
Хотите результат - пишите разрабам http://forums.ubi.com/eve/forums/a/frm/f/1121062387
Вот вы здесь всё ха-ха-ха,а лучше бы и впрямь,добиться от разрабов действий. Почему никто не говорит о том,что центральная рубка лодки(судя по скринам) пуста,как барабан? Налицо,явная лень убиков по отношению к детальной прорисовке отсеков. Чёрт с ними,с кубриками,гальюнами,и даже машинными отделениями.Но,центральную-то рубку могли бы уж воссоздать хоть процентов на 85-90. Никто не просил и не просит рисовать каждый проводок или болтик. Смотришь на центр.отсек и диву даёсся:танцпол для нижнего брейка. Стол штурмана-целая кафедра. Два вентиля и одна труба. Где кабеля,трубопроводы,фланцы,манометры,вентили,клапаны,датчики? Где жрачка,наконец?Это всё и создавало доп.ощущение страшной тесноты. Даже SH3 всё это имел. Зато здесь,мать их так, можно ходить по лодке...
А когда наконец сделают эффектным процесс затопления судна? в том смысле,чтобы по мере погружения судна в воду,вода вокруг судна вспенивалась,бурлила,образовывая водовороты,чтобы было видно,что судно,действительно,тонет,и тонет в воду,а не проваливается,словно в плотный туман?
Конечно,в игре всё это не есть главное..Ну тогда зачем и другие мелочи отрисовывать с реальной детальностью? Достаточно было бы в таком случае сделать что-то вроде 3D игрового автомата,как в 70-е годы прошлого столетия,раз уж главное-процесс пуска торпед и наблюдения за агонией гибнущих судов...
Блин,кто бы всё это довёл до умов румын...:mdaa:
Добавить хоцца..Вода прозрачна. Блин,это Атлантика,а не бассейн на вилле,зачем такая прозрачность?! Вода потрясает красотой и что самое важное-РЕАЛЬНОСТЬЮ,только вблизи. Молодцы.А вдали-ни дать,ни взять-SH4. Солнце(как и луна)на пол-экрана. Облака только вид создают,что присутствуют. Берега нарисованы красиво.Лучше чем,в SH3.Но,всё равно-враньё.И оно чувствуется невооруженным взглядом. Короче,всё так красочно,но не по настоящему. Зачеем? Неужели трудно нарисовать реальную картинку? Воду!(уж чего-чего,а живую воду вблизи создать полигонами,почти совсем было нереально) смогли создать..а горизонт,водную гладь вдали,солнце,облака,рисуют,как дети в садике..блин,чего я не художник,я б им показал
Теперь этот пост(крайний) нада перевести на англицкую мову и отправить разрабам. Автору поста :)
Ссылка выше.
я вот что думаю, все эти наши распинания никчему. потому как они (РУМЫНЫ!!! вдумйтесь! ничего на ум, кроме "пленные румыны", не приходит!) делают КОММЕРЧЕСКИЙ продукт! какая разница 12-14 летнему сопляку, кому эта игра предназначена какая там вода и берег на самом деле? кому из них нужно что бы в ЦП было как в настоящем? "Даешь красивую картинку и что бы "бампер новый прикрутить"(с)!
поэтому и будет полу-пустая интерьером лодка, практически старых графический движок.
вы представьте, как многие работают! сначала в развалочку, а когда прижимает план, так и зашевелятся. и будет потом: не доделали, не успели, "мы рассчитывали, но неполучилось". "неправильно собрали" и так далее. не думаю, что румыны эти ...опу рвут за эту игру, юбисофт и так денег на других играх заработает, а эту выпустит лишь бы статистику пополнить. на геймеров всем плевать, "что сделаем, в то и будете играть". у них задача заманить покупателя и все. вот как с новой частью кол-оф-дьюти, инфинум вардс прокинули всех с сетевой игрой, толькоих спец сервера, да еще и без интернета даже офлайн-версию не заставишь работать(((
вот выговорился, накипело) перевести бы да и послать им, да, жаль не смогу передать весь колорит!)))
СХ5 по сути римейк СХ3. По всем правилам должны быть учтены все, по крайней мере большинство пожеланий для исправления предыдущих ошибок, внедрено то, что не доделано в предшествующей игре, учтён опыт мододелов СХ3. И если для СХ5 придётся опять писать тучу модов чтобы довести его до совершенства то смысл выхода СХ5 теряется напрочь. Зачем начинать всё сначала если уже есть отработанный СХ3.
Так-то оно так. Но например, на вопрос, будут-ли волчьи стаи, румыны еще думают, как их сделать....
Тревожно, блин! :D
В таком случае,этому 12-14 летнему сопляку,помимо вышеназванных тобою безразличий,ещё больше наплевать на то,на какой тяге идёт его лодка: на дизелях,электромоторах,или вообще на бурлаках. А на управление двигателями(раздельное или спаренное) и подавно-очень сильно наплевать. Для кого ж тогда убики корячатся,чтобы это самое управление разделить?
С другой стороны,в других твоих словах,к сожалению,есть и некоторая истина. Я вот думаю,неужели Ubisoftу окромя денег,ничего более не важно? На имидж компании неужель нас..ть? И не виной ли их расхлябанности служит то обстоятельство,что армия мододелов их просто избаловала? Знают,небось,что практически любой их случайный-намеренный "косяк" мододелы поправят,перекроят,доведут до ума,вот и халтурят...
Мне вот что кажется, камрады.
1. Челобитные писать бесполезно, хоть на англиском, хоть на румынском. "Кто женщину кормит, тот ее и танцует..."
2. Процентов 70 из новше
ств, о которых было сказано в интервью, можно спокойно реализовать не только в четвертом , но и в третьем Хантере. Вот, например, со спокойной совестью в SH4 можно смело поудалять большое количество файлов, оставшихся от SH3; игра от этого даже не вздохнет. Не трудно сделать вывод о "крапотливой работе" разрабов из UbiSoft.
3. А ответы на "злободневные вопросы"?! У меня создалось впечатления, что люди, которые их задают, или случайные, или подставные... Вопрос о гальюне - это, конечно, "глобальный вопрос"! А где замученный уже всеми вопрос, а главное ответ, о "лодке против лодки"?!!!!!!!!!, мусирующий уже лет 10!!! Неужели это сделать так сложно? Еще в SH2 это было воплощено!!!
4. Silent Hunter - игра специфическая, скажем прямо, не распространенная... Можно сказать на малочисленный круг людей, поэтому, камрады, нам придется еще долго общаться и открывать все новые темы...
И то верно. Несложно,в принципе,догадаться,что просить в писалках свои хотелки у Ubisoft относительно новшеств игры,равносильно прошению хотелок в писалках у мэров,депутатов и губернаторов относительно постоянно грязного и поломанного лифта в доме 50 корпус 100 по улице Васи Пупкина.В итоге,получаем пустой трёп,и мечтание о несбыточном.
Жаль,конечно. Говорила мне мама: иди в программисты....