-
Авиасимулятор или ...?
К новому 2010 году многие из вирпилов сделали себе подарок,новую игру (симулятор?) фирмы Gaijin Entertainment "Wings of Prey".Так как,сам я его, по определённым причинам преобрести пока не могу,а официальную демоверсию найти(мне во всяком случае) не удалось,то хотелось бы узнать мнение вирпилов официально приобредших этот продукт.У всех на глазах стартовали Ил2,ЛО и их,на момент релиза,ПМСМ можно без всякой натяжки назвать авиасимами,и они задали определённую планку в самом понятии авиасимулятор,которую успешно поддержали и продолжили Ка50 и РОФ.
Отсюда и вопрос является ли КХ симулятором в Вашем понимании этого понятия на данный момент?Просто "Да" или "Нет"?Не надо объяснять почему первый или второй вариант.Намеренно не ввожу пункты
"Нет,но есть большая надежда,что он им будет." и вариации.
Сам голосовать не могу,по приведённым выше причинам,но очень хочется знать Ваше мнение об этом проекте,и есть ли смысл его приобретать?
З.Ы.
Это тема не о критериях самого понятия авиасим,и флуд об этом здесь считаю абсолютно неуместнам,(желающие могут создать ветку и поделиться собственным видением этого вопроса)-это Ваше видение данного понятия и его реализации в проекции на КХ,выраженное всего в одной фразе "Да" или "Нет"
Голосовалка открытая так,что мнение каждого увидит каждый:)
-
Ответ: Авиасимулятор или ...?
Из тех,что я летал (ИЛ,КХ,РОФ) все ,имхо, являются симуляторами в разной степени достоверности и детальности.Потому что все трое не обошли попытку поиска истинности модели полета,дм и т д. с разной успешностью .
Пример: у КХ отклоняем в полете РН - скорость падает и т д,это не для поддержки аркадности .
Возможно многое мало и где то не точно у всех троих (не посмею судить) .
Имхо ,вопрос: "хороший или плохой симулятор" был бы справедливее или "какой сим "симуляторнее"" из винтовых,скажем трех выше упомянутых...
При таком раскладе я бы ответил так:
ФМ - РОФ,ИЛ,КХ
ДМ - РОФ,ИЛ,КХ
онлайн - ИЛ,КХ,РОФ(ожидается патч)
крафты -ИЛ,РОФ,КХ
карты -ИЛ,РОФ,КХ
красивость ландшафта и вытекающие ощущения реалистичности - КХ(отрыв),РОФ,ИЛ
красивость кокпита и вытекающие ощущения реалистичности -РОФ,КХ,ИЛ
звук -ИЛ(отрыв),РОФ,КХ
скорость развития -КХ,РОФ.....(ИЛ)
фундаментальность развития -РОФ,КХ....(ИЛ)
личные симпатии ИЛ!!!!!!!))))
-
Поставил "нет" , хотя есть большая надежда,что он им будет ;) . Но в ноябре в бете степень симуляторности была примерно 20-30% , а сейчас пожалуй дошло и до 50%.
Оффтопик:
2009-й год удачный получился - сразу два продукта вышло , с неплохими перспективами , насколько это возможно в такой узкой нише.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Из тех,что я летал (ИЛ,КХ,РОФ) все ,имхо, являются симуляторами в разной степени достоверности и детальности.Потому что все трое не обошли попытку поиска истинности модели полета,дм и т д. с разной успешностью .
Пример: у КХ отклоняем в полете РН - скорость падает и т д,это не для поддержки аркадности .
Возможно многое мало и где то не точно у всех троих (не посмею судить) .
Имхо ,вопрос: "хороший или плохой симулятор" был бы справедливее или "какой сим "симуляторнее"" из винтовых,скажем трех выше упомянутых...
При таком раскладе я бы ответил так:
ФМ - РОФ,ИЛ,КХ
ДМ - РОФ,ИЛ,КХ
онлайн - ИЛ,КХ,РОФ(ожидается патч)
крафты -ИЛ,РОФ,КХ
карты -ИЛ,РОФ,КХ
красивость ландшафта и вытекающие ощущения реалистичности - КХ(отрыв),ИЛ,РОФ
красивость кокпита и вытекающие ощущения реалистичности -РОФ,КХ,ИЛ
звук -ИЛ(отрыв),РОФ,КХ
скорость развития -КХ,РОФ.....(ИЛ)
фундаментальность развития -РОФ,КХ....(ИЛ)
личные симпатии ИЛ!!!!!!!))))
В целом согласен, только ландшафт и звук мне больше понравились в РоФ(звук движка, ветра, пулемётов), чем в ИЛ-2.
А самым реалистичным симулятором мне показался Ка-50, правда, Ту-154 не пробовал.
-
ИМХО всё же симулятор, по краней мере если судить по определению этого термина взятого из той же википедии :)
Цитата:
Симуляторы — имитаторы, механические или компьютерные, имитирующие управление каким-либо транспортным средством или аппаратом.
Цитата:
Аркада (англ. arcade) — распространённый в российской индустрии компьютерных игр термин, обозначающий компьютерные игры с нарочито примитивным игровым процессом.
Я в принципе с этими определениями согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
Sigil
ИМХО всё же симулятор, по краней мере если судить по определению этого термина взятого из той же википедии :)
Я в принципе с этими определениями согласен.
Вот, вот.. то же согласен.
-
Если бы не писали симулятор, наверное и не было бы всего того сложноструктурированного и объемного флейма. Это игра. И подходить с оценками стоило именно к ней, и я убей не понимаю что в ней как в игре тут кого-то может не устраивать? Было приведено прекрасное сравнение с CallOfDuty (очень кстати для разработчиков лесное, обо код реальный лидер продаж). Ну и требуйте от проекта то ради чего он делался а не бог весть чего. Вопрос только зачем вы сели за монитор. Если на часик отдохнуть от жизни, ваш выбор, уверен вы будете в восторге. Потому что все что нужно для фана там есть. Если вы исследователь, то количество обнаруженных неточностей и упрощений будет вас раздражать. Есть COD есть ARMA. И у каждой из них своя аудитория. Мои слова я уверен не остановят никого от высказываний, но возможно сделают их чуть более упорядоченными.
-
Цитата:
Сообщение от
IOne
В целом согласен, только ландшафт и звук мне больше понравились в РоФ(звук движка, ветра, пулемётов), чем в ИЛ-2.
По ландшафту опечатался,имхо РОФ конечно второй,а не третий - исправил.
-
Лично для меня КХ ничуть не меньше "Симулятор" чем ИЛ2 или РОФ. Согласен на все 100% с этими словами-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Если бы не писали симулятор, наверное и не было бы всего того сложноструктурированного и объемного флейма. Это игра. И подходить с оценками стоило именно к ней, и я убей не понимаю что в ней как в игре тут кого-то может не устраивать?
-
Моё мнение - таки однозначно да, симулятор. Если сравнивать его с "Ил-2 Штурмовик" в конце ноября 2001 года (который мы без малейших колебаний причисляем к светлому лику симуляторов, не так ли?), то даже без учёта разницы в графике и спецэффектах следует признать, что КХ на голову выше во всех отношениях!
Если говорить о дне сегодняшнем, что любой симулятор всё равно имеет туеву хучу разнообразных косяков и неточностей. Просто к иловскому БЖСЭ мы уже привыкли и не обращаем внимания, а в новой игре другие косяки режут глаз.
В любом случае, мы имеем очень хорошую ФМ, базирующуюся на иловской, а следовательно - отличного качества. ДМ тоже явно не аркадная. Можно говорить и спорить о том, какая из ДМ лучше и реалистичнее, но факт: в КХ ДМ хардкорная, просто сделана так, как это представляют более правильным создатели. К иловской ДМ, если вспомнить, претензий было ОГРОМНОЕ количество! Попробуйте, например, сбить на "Гладиаторе" какой-нибудь У-2, и вы поймёте, что "Ил-2" - далеко не эталон отличной ДМ!
В итоге - назовите мне причину, по которой КХ нельзя считать полноценным современным симулятором, а "Ил-2", в это же самое время - можно?..
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
В итоге - назовите мне причину, по которой КХ нельзя считать полноценным современным симулятором, а "Ил-2", в это же самое время - можно?..
Для начала->
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=110
-
А в самом первом Иле вообще не было летабельных бомберов многомоторных. А здесь в планах разработчиков прикрутить кабины есь, но не сразу.
-
Цитата:
Сообщение от
Theo
А здесь в планах разработчиков прикрутить кабины есь, но не сразу.
Подозреваю, что не только кабины придётся прикручивать. Не вредно было бы глянуть кинофотопулемёт.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=75
-
Там попаданий меньше чем надо в КХ чтобы сбить самолет, по-моему :D. Страх за свою шкуру делает свое подлое дело. Мы же всетаки играем.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Мы же всетаки играем.
А что ещё можно делать с аркадным симулятором? Только поиграть какое-то время...
Хочу привести выдержку из отчёта Валентина.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Лучше всего сказал один из админов: это отличный аркадный авиасимулятор. Да, полноценный авиасимулятор – хотя и упрощённый. Смиритесь, любители реалистичных авиасимуляторов: есть и аркадные!
p.s. О.М. задал слишков высокую планку, выпустив свой гениальный Ил-2. И рекордсменов, способных взять эту высоту, даже в перспективе не видно.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Ой, так что и РОФ нельзя по-этому симулятором назвать? :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Ой, так что и РОФ нельзя по-этому симулятором назвать? :umora:
Попросил бы не передёргивать мой ответ, комментирующий конкретную фразу->
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Полноценный-вот одно из ключевых слов.
Спасибо за внимание.
-
При всем уважении к разработчикам, которые сделали действительно качественную и очень красивую игру, ставить КХ как симулятор, в один ряд с Ил-2 и РОФ, на мой взгляд несколько преждевременно. Разработчикам нужно будет сделать еще не мало, что бы сравнится хотя бы с Ил-2 по степени детализации ФМ и ДМ.
Пишу "хотя бы" поскольку считаю, что на данный момент (опять же ИМХО) лучшее что есть, по части ФМ и ДМ это РОФ.
В КХ очень много вкусностей. В основном это конечно графика и звук. Но по части именно симулятора - копать еще и копать.
Но в любом случае, КХ - это очень достойный продукт :cool:
-
На данный момент эту игру как симулятор, не рассматриваю в принципе.
-
Эта игра и создана для аркадников.
Модели повреждений еще более упрощенные, чем в Ил-2, хотя последнему уже скоро будет юбилей.
Я не знаю кому уж понравился звук и тем более графика, по мне так последняя это мазня желтая от которой через год придется одевать очки.
Так что не вижу причин для себя играть в это убожество, в котором из плюсов вижу только качественные модели самолетов и красивая картинка земли. Но для меня на первом месте то, как сделана игра, а не её красочность.
Я играл в игру Rise of Flight у своего приятеля, вот его действительно можно рассматривать как симулятор.
Там к слову самолеты не взрываются от малейшего переворота на ВПП.
-
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Если бы не писали симулятор, наверное и не было бы всего того сложноструктурированного и объемного флейма. Это игра. И подходить с оценками стоило именно к ней, и я убей не понимаю что в ней как в игре тут кого-то может не устраивать? Было приведено прекрасное сравнение с CallOfDuty
+1
-
Нормальный симулятор! Я в восторге!
-
В режиме симулятор - симулятор. В других режимах - не симулятор.
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
В режиме симулятор - симулятор. В других режимах - не симулятор.
ИМХО не все так просто.
-
Идеального авиасимулятора не бывает. Даже ИЛу как до Луны, если подумать:)
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
Идеального авиасимулятора не бывает. Даже ИЛу как до Луны, если подумать:)
Ага, одна кнопка "Повторная попытка" чего стоит...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Если на нее не нажимать, то она ничего не стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Ребят, отличная игра!!! Не утрируйте.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Сотый
а она чем-то отличается от иловской?(вопрос задаю потому, что игру ещё не щупал)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
а она чем-то отличается от иловской?(вопрос задаю потому, что игру ещё не щупал)
В Иле ты начинаешь миссию заново, а КХ с того места где погиб. Да только эти кнопки не показатель. Совсем. Что-то подобное как здесь может, например, и в РоФ появиться. И что, после этого он (РоФ) станет менее симом?
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Ты купи и пощупай обязательно!!! Игра этого стОит!!!
-
Цитата:
Сообщение от
v0i
В Иле ты начинаешь миссию заново, а КХ с того места где погиб.
В миссиях я ставлю "нет попыток" - после поражения миссия заканчивается:)
В онлайне появляешься, вроде, на том месте, где тебя замочили.
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------
Цитата:
Сообщение от
Harh
ИМХО не все так просто.
Возможно. ФМ далеко не аркадная и даже посложнее иловской. А это самый главный момент. В остальных аспектах есть претензии.
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
В миссиях я ставлю "нет попыток" - после поражения миссия заканчивается:)
В онлайне появляешься, вроде, на том месте, где тебя замочили.
А в миссиях есть еще такая фишка как управление звеном. Когда можно пересеть в любой самолет из своего звена. Что очень интересно. Что то подобное будет в БзБ. Но пока такой режим доступен далеко не для всех миссий.
-
Цитата:
Сообщение от
ZSB
В остальных аспектах есть претензии.
В каких например?
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
А в миссиях есть еще такая фишка как управление звеном. Когда можно пересеть в любой самолет из своего звена. Что очень интересно. Что то подобное будет в БзБ. Но пока такой режим доступен далеко не для всех миссий.
Интересно! Я этого ещё не пробовал...Это хорошо!
-
Арденская операция миссия "Укол в сердце" - там есть управление звеном и можно пересеть во время полета в любой самолет звена.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Арденская операция миссия "Укол в сердце" - там есть управление звеном и можно пересеть во время полета в любой самолет звена.
А в других миссиях нельзя?
-
Можно. но не во всех. В настройках сложности должно быть - управление звеном.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Можно. но не во всех. В настройках сложности должно быть - управление звеном.
Спасибо. В кампаниях же нет такой возможности, как я понял?
-
Да в кампании нет. Но думаю вполне эта функция может там выставляться в редакторе. То есть это вопрос будущего, когда появится полный редактор.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Да в кампании нет. Но думаю вполне эта функция может там выставляться в редакторе. То есть это вопрос будущего, когда появится полный редактор.
Так что, в Хищниках обещают и Простой и Полный редакторы???!!!
-
Да. Простой в ближайшее время, полный думаю будет поздней.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Да. Простой в ближайшее время, полный думаю будет поздней.
Потрясающе!!! Нет слов!!!:ok::dance:
-
Много мнений уже слышал на тему ФМ, ДМ и проч. Да, включив КХ впервые, мы действительно получаем добротный аркадный симулятор, и правы те, кто сразу заявил, что же это такое, если самолет в штопор не валится. Да, убиение того же хенка дело не стоит выеденного яйца. Да, самолет идет, как по рельсам. Но это до поры до времени, смею вас заверить. Разработчики КХ пошли несколько по-другому пути, позиционируя свой продукт. Сколько пользователей, расчитывающих на аркадность, т.е. на отсутствие заморочек, всяких приблуд, типа джойстиков, трекиров, педалей, жопотрясов и проч. забросили авиасимуляторы последних лет. Везде и всегда Гайджин позиционировал свой продукт, как аркаду, не очень то расчитывая на лояльность наших вирпилов и лиц близких к ним. Они заинтересованны в массовости продаж, сделав хороший..., нет, отличный продукт! Но, уважаемые симеры, приближенные к ним и не очень! Вы хорошо разобрались с КХ, вы уверены в этом? Вы прошли обучение, а? Скорее всего, вы даже не заморачивались с этим, вы же и так все умеете, забыв, что вареные яйца круче. А засуньте свой апломб, свой снобизм, прекратите хай. Пройдите обучение обучение в КХ по полной, глядишь и штопор появится, и бомбер будете сбивать не гильзой из старого доброго ТТ. И миссии там написаны и симуляторные, которые можно пройти на максимальном уровне сложности, и на аркадном, потому что семнадцать самолетов за вылет вы ни за что не собъете, как в первой миссии за Сталинград. От силы два, и то если сильно повезет. При этом, миссия будет провалена, потому что на время игра. Мессеры на шести тысячах, вы -- на двух-трех. Достаньте месса, который при первой вашей попытке забраться наверх прет в космос. Тоже с корабликами в Ла-Манше, когда вам на Хуре с двумя бомбочками надо потопить германский конвой из десятка кораблей с хорошим зенитным прикрытием. Разработчик заинтересован в том, чтобы потребитель их продукта его покупал, докупал аддоны, а не бросал. Глядишь, потребитель из аркадника в симеры выйдет. Так что, удачи вам господа, удачи!
PS Я умышленно не трогал тему графики, ибо как критерий сравнения не подходит, хотя жаль. Графика очень стоящая.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
...хороший..., нет, отличный продукт! Но, уважаемые симеры, приближенные к ним и не очень! Вы хорошо разобрались с КХ, вы уверены в этом? Вы прошли обучение, а? Скорее всего, вы даже не заморачивались с этим, вы же и так все умеете, забыв, что вареные яйца круче. А засуньте свой апломб, свой снобизм, прекратите хай...
Согласен с Вашим суждением, ибо цыплят по осени считают...:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Много мнений уже слышал на тему ФМ, ДМ и проч...
Даже не в 10-ку, а 100-ку! Браво!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Много мнений уже слышал на тему ФМ, ДМ и проч. Да, включив КХ впервые, мы действительно получаем добротный аркадный симулятор, и правы те, кто сразу заявил, что же это такое, если самолет в штопор не валится. Да, убиение того же хенка дело не стоит выеденного яйца. Да, самолет идет, как по рельсам. Но это до поры до времени, смею вас заверить. Разработчики КХ пошли несколько по-другому пути, позиционируя свой продукт. Сколько пользователей, расчитывающих на аркадность, т.е. на отсутствие заморочек, всяких приблуд, типа джойстиков, трекиров, педалей, жопотрясов и проч. забросили авиасимуляторы последних лет. Везде и всегда Гайджин позиционировал свой продукт, как аркаду, не очень то расчитывая на лояльность наших вирпилов и лиц близких к ним. Они заинтересованны в массовости продаж, сделав хороший..., нет, отличный продукт! Но, уважаемые симеры, приближенные к ним и не очень! Вы хорошо разобрались с КХ, вы уверены в этом? Вы прошли обучение, а? Скорее всего, вы даже не заморачивались с этим, вы же и так все умеете, забыв, что вареные яйца круче. А засуньте свой апломб, свой снобизм, прекратите хай. Пройдите обучение обучение в КХ по полной, глядишь и штопор появится, и бомбер будете сбивать не гильзой из старого доброго ТТ. И миссии там написаны и симуляторные, которые можно пройти на максимальном уровне сложности, и на аркадном, потому что семнадцать самолетов за вылет вы ни за что не собъете, как в первой миссии за Сталинград. От силы два, и то если сильно повезет. При этом, миссия будет провалена, потому что на время игра. Мессеры на шести тысячах, вы -- на двух-трех. Достаньте месса, который при первой вашей попытке забраться наверх прет в космос. Тоже с корабликами в Ла-Манше, когда вам на Хуре с двумя бомбочками надо потопить германский конвой из десятка кораблей с хорошим зенитным прикрытием. Разработчик заинтересован в том, чтобы потребитель их продукта его покупал, докупал аддоны, а не бросал. Глядишь, потребитель из аркадника в симеры выйдет. Так что, удачи вам господа, удачи!
PS Я умышленно не трогал тему графики, ибо как критерий сравнения не подходит, хотя жаль. Графика очень стоящая.
Отлично сказано!!!
А в штопор я тут чаще вхожу чем в ил-2;) А спробитым крылом так тянет в сторону, что управлять самолетом практически не возможно;)
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Отлично сказано!!!
А в штопор я тут чаще вхожу чем в ил-2;) А спробитым крылом так тянет в сторону, что управлять самолетом практически не возможно;)
Да, совершенно верно! И движок Ишака тут останавливается чаще, нежели в Ил-2. Отличная игрушка!!! Я очень доволен!!!
-
Если движек И-16 встал, то это все могила.. не завести.. в полете он не заводится... Думаю, что и в реальности в полетет не так просто завести двигатель... С отрицательной перегрузкой тут конечно лучше не шутить))
Кто в реале летает на самолетах пусть скажут, как это сложно, завести в полете двигатель?
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Если движек И-16 встал, то это все могила.. не завести.. в полете он не заводится... Думаю, что и в реальности в полетет не так просто завести двигатель... С отрицательной перегрузкой тут конечно лучше не шутить))
Кто в реале летает на самолетах пусть скажут, как это сложно, завести в полете двигатель?
Не знаю, как в реале, но в КХ движок Ишака в воздухе завести гораздо сложнее, нежели в Ил-2.
-
Цитата:
Сообщение от
Rubin3
Не знаю, как в реале, но в КХ движок Ишака в воздухе завести гораздо сложнее, нежели в Ил-2.
Удавалось завести? Мне ни разу....:(